About

Bukugue.com adalah situs tutorial yang aku dedikasiin untuk pemula/newbie internet user di indonesia. Situs ini membicarakan hal-hal paling basic, seperti cara membuat email, cara mereset password, dll.

Aku sendiri ingin menambahkan artikel dengan topik yang lebih luas, tapi setelah memikirkan dengan berbagai macam pertimbangan, aku akhirnya fokus ke topik disekitaran “email”, “sosial media” dan “belanja online”.

Saat ini bukugue.com hanya memiliki 1 author.

Hanya aku sendiri.

Kedepannya ingin sih punya staff beberapa orang untuk handle web ini. Tapi itu mungkin cerita beberapa bulan atau tahun kedepanny.

Dari tadi aku ngomongin tentang situs ini, aku juga ingin memperkenalkan diri.

Nama ku yudha, nama lengkap Muhammad Yudha.

Aku buat situs ini untuk ngomongin apa aja yang aku suka.

I’m blogging for what i like, and of course for money.

Saat aku mengetik laman ini (23 sept 2016), blog ini udah menghasilkan jutaan rupiah perbulannya. Targetku kedepannya, menjelang pertengahan 2017, blog ini bisa menghasilkan 10 juta keatas tiap bulannya.

(update progress report :

Saat ini ( 20 nov 2016), blog ini udah ngehasilin 200k idr perhari, 6 jt kurang lebih perbulannya, positif deh menjelang pertengahan 2017 bisa 10 jt keatas , mudah2an.. aminn..

dua bulan lalu dapet skitrn 2.3 jt an , bulan lalu sept 2016, dapet 4,7 jt , bulan ini nov 2016 dapet 5jt keatas sih mudah2an. soalnya skarang masih tanggal 20 nov, masih ada 10 hari lagi menjelang akhir bulan.

Kalau lancar dan ga ada problem mudah2an tercapai target.

Buat teman2 yang ingin coba blogging, blogging bukan tanpa problem loh y. awal bulan november, situsku ga bisa diakses dashboardnya, karna kesalahan sendiri sih :D, setelah itu coba minta bantuan hosting untuk restore, ga ada perubahan. Akhirnya buat situs dari awal, ya, situs ini aku buat dari awal lagi, semua komentar hilang. dan artikel yang aku restore saat ini jumlahnya ga nyampe 20. Tapi alhamdulillah, rejeki ga kemana sih, walaupun sempat ribet buat bangun situs ini dari awal lagi, setidaknya saat ini ga ada penurunan penghasilan dari bulan lalu, walaupun artikel dan jumlah pengunjung berkurang.

Intinya, keep learning. Blogging bukan cuma sekedar buat blog dan nulis doang. Blogging yang bisa menghasilkan uang, banyak yang harus dipelajari. Belajar buat blog dan nulis yang bener, memang udah keharusan. Tapi ada hal lain yang juga ga kalah penting, contohnya, memilih topik yang akan ditulis, target pengunjung, terus optimasi iklan (seperti pemilihan tipe dan tata letak iklan), optimasi situs (speed, fitur dan tampilan situs), optimasi luar situs (branding dan juga backlink, reputasi situs dimata pengunjung dan mesin pencari). Ada banyak banget aspek blogging yang harus diperhatiin kalau ingin blogging gampang dan menghasilkan.

Aku sekarang tiap hari kebanyakan baca komik dan nonton film serta anime, hahaha.. blog sih cuma diperhatikan tiap beberapa jam dan ga harus didepan blog terus.. penghasilan ngalir terus. Tapi jujur, untuk buat blog yang beginian, bukan dilakuin dalem semalam, butuh perjuangan buat “baca” “baca” dan “baca”, baca situs dalem dan luar negeri mengenai blogging.

sampai saat ini aku masih terus baca dan ikutin terus berita dan tips blogging dari beberapa situs luar. Aku juga buat artikel sesekali dalam seminggu. Aku ga nulis tiap hari. Aku nulis ketika mood sih. Kalau mood, dalam satu hari bisa dua artikel selesai.

Aku termasuk blogger pemalas tapi pintar, malesnya karna cuma nulis satu dua artikel dalam seminggu. Pinternya karna aku cuma perlu nulis satu dua artikel perminggu dan penghasilanku naik terus dari bulan kebulan. hahaha.. narsis dikit…

Ada banyak blogger yang penghasilan nya jauh lebih besar, beberapa orang member, di grup IAPD google plus, itu ada yang ngehasilin diatas 20 jt perbulan, itu pun cuma sebagian kecil yang mau share penghasilannya. Yang diem2 aja, banyak.

Yuk jadi blogger 😀 )

Ini adalah catatan untuk ku, dan mungkin bisa jadi “inspirasi” buat pengunjung yang ga sengaja baca laman ini. Blogging can make real money. Blog is an asset. Real Asset that can make you money each day, and can be sold for a high price.

If you want to know me more, you can reach me from bukugue.com/contact.