cara MENGGANTI PASSWORD GMAIL dengan mudah (#3 menit selesai)

Password gmail kamu sudah lama ga diganti ? Atau kamu ingin ganti password karna password yang lama diketahui sama mantan pacar ?

Ganti aja deh ๐Ÿ˜Ž . Kalau udah kelewat lama ga diganti, akun kamu lebih beresiko kena hack atau dicuri orang.

Apapun alasannya, kalau kamu lagi cari cara ganti password gmail, artikel ini emang untuk kamu. Jadi baca sampai bawah ya.

Di artikel ini aku akan jelasin gimana Caranya mengganti password gmail dengan mudah bahkan untuk yang buta internet sekalipun.

Perlu kamu tau, bahwa yang akan aku jelasin ini bukan cara menyetel ulang password yang lupa loh ya.

Yang aku jelasin adalah gimana cara ganti password akun gmail kamu. Kamu harus tau password sekarang dan bisa login ke akunmu.

Kalau kamu lupa sama password gmail kamu dan ingin me reset passwordnya, aku udah jelasin disini: Reset password gmail dengan nomor hp, disini: Reset sandi gmail dengan email pemulihan dan disini: Reset sandi gmail dengan menjawab pertanyaan keamanan. Jangan salah ya.

Cara mengganti password gmail dengan mudah

Hal pertama yang harus kamu lakuin adalah login dulu ke akun gmail kamu. Setelah login, buka laman untuk edit password di setting.

Gampangnya klik aja link ini : accounts.google.com/b/0/EditPasswd?hl=id

Nanti akan muncul laman baru seperti dibawah ini. Akan ada photo dan email kamu secara otomatis karna tadi udah login dulu.

Disini kamu akan diminta memasukkan password sekali lagi.

cara-ganti-password-gmail-1

ย 

Setelah password dimasukkan , klik tombol biru โ€œMasukโ€œ. Nanti akan muncul laman baru seperti dibawah ini. Baca petunjuk-petunjuk yang ada, lalu pilih password yang kamu inginkan.

Masukkan Password (kata sandi) kedalam kolom yang disediakan.

cara-ganti-password-gmail-2

ย 

Setelah memasukkan sandi baru, klik tombol biru โ€œUbah Sandiโ€.

Jika kata sandi kamu yang baru sudah sesuai dengan petunjuk google, maka kamu akan di bawa kelaman baru seperti dibawah ini.

cara-ganti-password-gmail-3

ย 

Itu artinya proses mengganti kata sandi gmail pun sudah selesai. Kamu bisa coba login di hp atau perangkat lainnya dengan menggunakan password yang baru tsbt.

Ohya, dilaman diatas, kamu bisa kelola akses dan setelan keamanan lainnya, kalau punya waktu luang explore sebentar deh. Update akun email pemulihan dan nomer hp pemulihan, dan setting lainnya agar akun kamu lebih aman, dan lebih gampang di recover kalo lupa passwordnya atau ada yang hack.

Oke segitu aja deh ngomongin cara ganti password gmail nya, kalau ada yang ingin ditanyakan silahkan komentar di bawah ya. Jangan lupa share .. share.. dan share.. before i turn to zombie and ate your brain. ๐Ÿ˜ˆ

22 Responses

  1. yudiz says:

    Gan bantuin saya..plisss

  2. muhamarafli says:

    Saya lupa kata sandi email

  3. Maudy says:

    Lupa pass gmail

  4. Maudy says:

    Tolong secepatnya mau ganti password gmail.com

  5. Dearley jack says:

    Gan tolong saya lupa kata sandi akun bantuin donk cari yh fb gue Sechan Pamungkase Jaghatt

  6. anisa says:

    Saya lupa kata sandi akun

  7. muhamad rival juniar says:

    Saya lupa kata sandi enail pliss bantuin saya dong

  8. kiansantang says:

    Saya lupa Kara sandi

  9. aldy setiawan says:

    Tolong bantu saya gan . Akun saya lupa kata sandi akun gmail saya . Saya juga lupa kode vertifikasi nya nomer hp nya juga hilang

  10. tari says:

    thanks..Laman ini sngt bermanfaat

  11. asep supendi says:

    Lupa katasandi jadi gabisa ngapa-ngapain tolong dong

  12. asep supendi says:

    Gimana caranya

  13. ibrahimrohim says:

    Tolong bantuin saya lupa kata sanfi

  14. Ady says:

    Saya lupa gmail sama kata sandi

  15. rizal ardiansyah says:

    gimana tolong di hek kan

  16. andyrisma says:

    Lupa kata sandi google play

  17. akmal dayan says:

    Work bro makasih banget

  18. ahmad says:

    Tlg sy Bro udah hampir 1 bln lupa sandi email aku

  19. indraalf says:

    Saya lupa sandi gmail tolong bantuin gan

  20. Ghele says:

    GA mau tau

  21. slamet69 says:

    Sy mau ganti kt sandi bantuin dong

  22. wawan hermawan says:

    Smlm akun ku d curi orang lalu d ganti sandi nya.. sdh sya coba ganti sandi tapi tdk bsa krna no hp sy sdh tdk aktif lagi. Tolong minta bantuan nya kasih saya pencerahan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *