cara BUAT EMAIL YAHOO lewat HP (cepat dan mudah)

Hi mas bro dan mba sis, kali ini aku akan jelasin bagaimana cara membuat email Yahoo lewat HP atau smartphone.

Aku tau ga semua orang punya laptop dan ga semua orang mau pergi kewarnet hanya untuk buat email, jadi aku sengaja buat tutorial khusus untuk pengunjung yang hanya punya HP atau Smartphone untuk membuat emailnya.

Aku sebelumnya udah jelasin gimana cara membuat akun email yahoo melalui laptop atau computer, kamu bisa baca tulisan tersebut disini : Cara membuat akun email yahoo melalui komputer atau PC.

Sebelum mulai ke tutorial dibawah ini, ada yang ingin aku tanyakan terlebih dahulu.

Apakah kamu sudah punya akun email gmail?

Kalau belum aku sarankan untuk buat akun email gmail, karena menurutku ada banyak kelebihan akun gmail dibandingkan akun yahoo.

Kamu bisa baca tulisan tersebut disini:

Cara membuat email Gmail baru (#3 menit selesai)

 

Cara membuat akun email yahoo di HP atau smartphone

Kalau udah ada akun gmailnya, dan ingin lanjut membuat akun yahoo, maka hal pertama yang harus kamu lakukana adalah, buka laman: mail.yahoo.co.id dari Hp kamu.

Nanti akan muncul laman seperti dibawah ini.

cara buat email yahoo lewat hp (laman awal pendaftaran yahoo)

Klik tombol “Daftar untuk account baru” dalam kotak merah seperti digambar contoh diatas.

Setelah itu akan muncul laman pengisian seperti dibawah ini.

daftar-yahoo-cara-buat-akun-email-yahoo-mail-di-hp-laman-biodata-1

Kolom yang muncul hampir sama dengan saat daftar lewat laptop/komputer, perbedaannya hanya disini tidak ada kolom untuk nomer telepon opsional (nomor telepon tambahan).

Kalau kamu daftar lewat laptop/komputer, kamu bisa masukin dua nomer telpon, jadi kalau salah satu nomor tidak bisa diakses, kamu masih bisa gunain nomor satunya lagi untuk melakukan reset atau menyetel ulang kata sandi akun kamu.

daftar-yahoo-cara-buat-akun-email-yahoo-mail-di-hp-laman-biodata-2

Isi kolomnya seperti contoh diatas.

Kenapa daftar email perlu nomor HP ? Ini tujuannya adalah agar saat kamu lupa kata sandi akun email tersebut, kamu bisa dengan mudah menyetel ulang sandi tersebut dengan menggunakan nomer hp yang terkait.

Jadi penting banget untuk memasukkan nomor HP yang bener, dan nomor HP milik sendiri, bukan minjem nomor hp teman atau orang lain.

Jika sudah selesai klik tombol “Berikutnya

daftar-yahoo-cara-buat-akun-email-yahoo-mail-di-hp-laman-kode-verifikasi-1

Periksa kembali nomor hp yang dimasukkan, karna kode akan dikirimkan melalui nomer hp.

Dan sekali lagi aku ingetin, pastikan bahwa nomer hp yang digunakan adalah nomer hp pribadi, bukan nomer hp hasil minjem 😀

Karna ini penting banget buat keamanan akun yahoo kamu.

Klik “kirimi saya kode via SMS” untuk menerima kode lewat SMS atau klik “Call me with a code” jika kamu ingin dapet telpon dari yahoo yang berisi kode.

cara buat email yahoo lewat hp ( verifikasi nomer hp)

 

Masukkan kode yang didapat disini. Lalu klik “verifikasi

Jika kode yang dimasukkan sudah benar, akan muncul pemberitahuan seperti ini.

pendaftaran-yahoo-dan-buat-akun-yahoo-mail6

 

Sampai disini proses pendaftaran Yahoo sudah selesai dan kamu sudah punya akun yahoo. Kamu udah bisa gunain email ini untuk kepentingan lain.

Jika ada yang ingin kamu tanyakan, feel free to comment below. Jangan lupa untuk share tulisan ini jika dirasa bermanfaat. 😀

2 Responses

  1. lcb says:

    wah makasih sob tutorialnya…

  2. wiwit says:

    terima kasih buanyaak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *