Status Musik di Whatsapp? Begini Nih Cara Buatnya

 

Bosan dengan update status WA berupa tulisan atau foto melulu? Paling pol, ya video yang bisa kita atur sedemikian rupa.

Kenapa kamu nggak coba bikin status musik di WA? Seru deh pastinya. Kamu bisa share ke teman-teman di WA lagu yang lagi kamu sukai. Siapa tahu kamu malah bisa bounding lagi sama teman-teman se-WA yang dah lama nggak saling chit-chat dan sama-sama suka lagu itu.

Memanfaatkan Fitur Rekam Video Whatsapp

Kamu yang suka banget posting status WA pasti sudah tahu ada 1 fitur yang bisa merekam video dengan meng-hold layar hp. Nah, fasilitas ini bisa kamu manfaatkan tuk merekam video musik yang lagi kamu putar lho.

Cara mudahnya bisa kamu ikuti berikut ini:

  • Buka WA menuju ke STATUS UPDATE.
  • Putar lagu yang mau kamu posting dari gadget lain seperti laptop, iPod, atau mp4
  • Bersamaan dengan itu, masuk ke galeri foto atau video WA.
  • Arahkan kamera hp ke tempat yang kamu mau, dekat dengan sumber suara lagu.
  • Hold atau tekan lebih lama lingkaran itu selagi lagu berjalan. Kamu bisa merekamnya selama yang kamu mau.
  • Video kamu siap diposting. Kamu bisa menambahkan ornamen lain seperti stiker, GIF atau teks dalam videonya.

Menggunakan Aplikasi KineMaster

Caranya juga sangat mudah menggunakan aplikasi ini. Kamu hanya tinggal menyiapkan lagu yang mau ditampilkan. Sementara, untuk gambar bisa kamu ambil dari galeri hp atau dari aplikasi KineMaster-nya sendiri.

  • Masuk ke Google Play Store.
  • Download Setelah itu, buka aplikasi dan izinkan KineMaster untuk masuk ke galeri hp kamu.
  • Klik tombol project, lalu pilih PROJECT ASSISTANT.
  • Selanjutnya, tulis judul lalu klik OK.
  • Kemudian, pilih gambar yang mau kamu gunakan. Klik NEXT. (Kamu juga bisa menuliskan teks sebelum klik NEXT)
  • Tahap selanjutnya, pilih lagu yang kamu sukai. Klik tanda plus (+), kemudian NEXT.
  • Karena durasi video di status Whatsapp hanya 30 detik saja, maka kamu harus mengatur bagian mana dari lagu yang akan kamu munculkan.
  • Selanjutnya, jika sudah selesai kamu bisa klik SHARE > Save Video to Gallery.
  • Lalu, kamu bisa masuk ke Whatsapp dan masukkan video musik tadi ke STATUS UPDATE dengan cara seperti biasa.

Menggunakan Aplikasi Musik Android di Hp

Kamu pasti punya aplikasi Android pemutar lagu kan di hp? Aplikasi layanan streaming tersebut bisa kamu manfaatkan tuk memasukkan status musik di WA.

Caranya sebagai berikut:

  1. Buka aplikasi musik Android di hp kamu.
  2. Putar lagu yang kamu inginkan. Lalu, klik PAUSE pada lagu tersebut.
  3. Kembali ke HOME hp kamu dengan kondisi lagu ter-PAUSE itu.
  4. Lalu, kamu masuk ke Whatsapp.
  5. Klik My Status (+), kemudian buka lagi aplikasi musik tadi yang ada di bagian atas layar hp kamu atau
  6. Klik PLAY supaya lagu terputar lagi. Setelah itu, swap atau geser ke atas aplikasi musik tadi sebelum kamu kembali ke Whatsapp.
  7. Di Whatsapp, kamu bisa langsung merekam status musik yang sedang terputar dengan mengarahkan kamera kemanapun kamu mau.
  8. Setelah selesai merekam, kamu bisa edit sedemikian rupa dengan fitur yang sudah disedakan Whatsapp.
  9. Selanjutnya, kamu bisa posting status musik tadi di WA tanpa menggunakan aplikasi apapun. Suara lagunya juga tetap jernih sejernih saat kamu menikmati musik via aplikasi musik Android.

Nah, tiga cara membuat status musik di Whatsapp sudah saya bagikan. Menurut kamu, mana cara yang paling mudah dan asyik tuk dipraktekkan?

Advertisements
ulfah

ulfah

penulis artikel online, penulis buku-buku non fiksi, penulis novel, penulis skenario, guru ekskul menulis, penulis status media sosial dan anak rumah tangga wkwkwkhidup freelance writer!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *