Cara mudah menonaktifkan Instagram sementara dan hapus permanen

Kamu para pengguna instagram di Android pasti sudah sering menggunakanya dalam sehari-hari. Setiap hari udah sering upload foto, stalking orang, lihat atau bikin story (Boomerang, rewind, normal, siaran langsung), followers nambah banyak, nyari info bola, dan lain-lain. Hal itu yang mungkin sering kamu lakukan saat menggunakan instagram.

Namanya manusia, sewaktu-waktu jika kamu sering menggunakan instagram, mungkin kamu akan merasa jenuh atau bosan.

Ya mungkin penyebabnya karena banyak yang spam komentar di posting kamu, mungkin kamu lagi sibuk kerja, kamu lagi males main sosmed, atau mungkin yang lebih parah kamu gak dibolehin main sosmed sama pacar mu? Hehe santai becanda. Ya mungkin dia takut kamu di ambil orang kali, yang penting kamu gak kesiksa sih nggak masalah.

Sebelum kamu menonaktifkan akun instagram mu, kamu harus tau beberapa informasi tentang hal terkait menonaktifkan instagram secara sementara dan menonaktifkan instagram secara permanen.

Di bawah ini akan aku beri sedikit penjelasan mengenai perbedaannya agar kamu tau ingin menghapus instagram secara permanen atau hanya menonaktifkan akun IG secara sementara. Berikut inilah perbedaannya.

  • Menonaktifkan Instagram secara permanen

Kamu harus hati-hati jika menonaktifkan instagram secara permanen sebelum menyesal di kemudian hari. Karena jika kamu menonaktifkan Instagram secara permanen, foto, video, followers, komentar, like dan apapun yang ada di dalam akun mu akan dihapus secara permanen dan tidak bisa dikembalikan lagi, dan orang tidak dapat menemukan akun tersebut. Terus kamu tidak bisa memakai lagi nama pengguna dan email pada akun tersebut. Jadi kamu harus mulai Sign Up lagi dari awal.

  • Menonaktifkan Instagram secara sementara

Jika kamu ingin menonaktifkan Instagram secara sementara, ini cocok buat kamu yang lagi bosen buka instagram. Karena foto, video, followers, komentar, like dan lain lain, hanya akan di sembunyikan untuk sementara waktu dan jika kamu ingin mengaktifkannya kembali maka semua itu akan kembali seperti awal sebelum menonaktifkan.

Jadi, sekarang pasti kamu sudah tau ingin melakukan yang mana. Kalau kamu sekarang sibuk kerja atau sudah bosan saya saranin kamu menonaktifkan akun instagram secara sementara aja, agar jika sewaktu-waktu kamu ingin mengaktifkannya kembali, semua yang ada di akunmu seperti foto, video, followers dan lain-lain akan kembali lagi.

Lantas, bagaimana cara menonaktifkan instagram secara sementara dan cara hapus/deactivated instagram secara permanen? Caranya cukup mudah, dan kamu cukup mengikuti step by step yang saya jelaskan dengan benar. Hal ini dapat dilakukan melalui hp dan juga melalui pc.

Dan perlu kamu ketahui, jika kamu ingin menonaktifkan akun instagram lewat hp, maka kamu tidak dapat menggunakan aplikasi instagram yang ada di play store. Jadi kamu harus menggunakan browser, seperti Google Chrome, Mozilla Firefox, UC Browser, Opera Mini dan lain-lain.

Kamu harus masuk ke dalam web instagram.com. Sama halnya jika kamu menggunakan pc, kamu harus menggunakan browser seperti tadi. Berikut ini cara menonaktifkan akun Instagram.

Cara Menonaktifkan Instagram Secara Sementara dan Permanen

A. Cara Menonaktifkan Instagram Sementara

1. Log In Instagram dari browser

Cara pertama yang harus kamu lakukan, adalah membuka browser kesukaan mu dan ketik Instagram.com pada addres bar. Jika sudah maka kamu harus Log In dengan menggunakan nama penguna dan kata sandi mu. Kemudian tekan masuk.

cara menonaktifkan instagram secara sementara, cara menonaktifkan akun instagram secara permanen, cara menghapus akun instagram

2. Edit profil akun mu

Sekarang kamu sudah masuk ke dalam beranda akun instagram mu. Dan kamu harus pergi ke profil mu, lalu tekan Sunting Profil.

cara menonaktifkan instagram secara sementara, cara menonaktifkan akun instagram secara permanen, cara menghapus akun instagram

3. Tekan nonaktifkan sementara akun

Setelah kamu tekan sunting profil atau edit profil, kamu akan masuk pada pengeditan akun mu, seperti Sunting profil, ganti kata sandi, aplikasi berizin, komentar, email dan SMS.

Tapi kamu harus memilih sunting profil, dan lihat pada bagian pojok kanan bawah akan ada pililhan “Nonaktifkan sementara akun saya“, lalu tekan pilihan tersebut.

cara menonaktifkan instagram secara sementara, cara menonaktifkan akun instagram secara permanen, cara menghapus akun instagram

4. Pilih alasan mu menonaktifkan akun instagram

Setelah itu kamu akan ada sedikit penjelasan, seperti kamu hanya dapat menonaktifkan akun instagram seminggu sekali. Selanjutnya, pilih alasan mu mengapa menonaktifkan akun instagram, misalnya Cukup perlu istirahat.

cara menonaktifkan instagram secara sementara, cara menonaktifkan akun instagram secara permanen, cara menghapus akun instagram

5. Nonaktifkan akun secara sementara

Selanjutnya kamu akan dipersilahkan untuk memasukkan ulang kata sandi mu untuk melanjutkan, jika sudah memasukkan kata sandi dengan benar, sekarang tekan Akun Dinonaktifkan Sementara.

cara menonaktifkan instagram secara sementara, cara menonaktifkan akun instagram secara permanen, cara menghapus akun instagram
6. Selamat! akun mu telah dinonaktifkan sementara

Selamat, sekarang akun mu telah dinonaktifkan untuk sementara waktu. Jika sewaktu-waktu kamu ingin mengaktifkannya lagi, caranya sangat mudah, yaitu kamu cukup Log In lagi, maka akun mu sudah aktif dan kembali seperti semula.

cara menonaktifkan instagram secara sementara, cara menonaktifkan akun instagram secara permanen, cara menghapus akun instagram

Seperti itulah cara menonaktifkan instagram sementara. Gimana? Mudahkan. Iya memang menurut saya sih mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama. Lalu bagaimana cara mengaktifkan akun instagram yang dinonaktifkan sementara? Caranya cukup mudah, yaitu kamu cukup Log In seperti biasanya dengan memasukkan nama pengguna dan kata sandi akun mu.

Setelah saya menjelaskan cara menonaktifkan instagram sementara, sekarang saya akan memberi penjelasan tentang cara menghapus akun Instagram permanen. Sebelum kamu menghapus akun instagram permanen, pastikan jika memang kamu sudah yakin untuk menghapus akun tersebut. Apabila kamu ingin tetap memiliki foto yang ada pada akun tersebut, maka lakukanlah back up data terlebih dahulu ke pc. Di bawah inilah caranya.

B.Cara Menonaktifkan Instagram Permanen (HAPUS AKUN IG PERMANEN) [warning]

1. Kunjungi link berikut ini

Jika memang kamu sudah memikirkan matang-matang, dan kamu sangat yakin untuk menghapus akun instagram mu, cara yang pertama kamu cukup kunjungi link ini https://www.instagram.com/accounts/remove/request/permanent/ dan setelah itu pilih salah satu alasan mengapa kamu ingin menghapus akun instagram mu.

cara menonaktifkan instagram secara sementara, cara menonaktifkan akun instagram secara permanen, cara menghapus akun instagram

2. Hapus akun secara permanen

Setelah kamu memilih salah satu alasan mengapa kamu ingin menghapus akun instagram mu, sekarang kamu dipersilahkan untuk memasukkan ulang kata sandi mu untuk melanjutkan ke tahap berikutnya. Setelah kamu mengisi kata sandi mu, selanjutnya tekan Hapus akun saya secara permanen. Bila di bagian atas pc kamu ada kata-kata “Anda yakin ingin menghapus akun anda?” tekan Oke.

cara menonaktifkan instagram secara sementara, cara menonaktifkan akun instagram secara permanen, cara menghapus akun instagram

3. Selamat! Akun instagram mu sudah dihapus

Selamat, sekarang akun instagram mu sudah lenyap dan dihapus oleh pihak instagram secara permanen. Dan kamu tidak dapat mengembalikan akun tersebut kembali, maupun mendaftar dengan menggunakan nama pengguna tersebut.

cara menonaktifkan instagram secara sementara, cara menonaktifkan akun instagram secara permanen, cara menghapus akun instagram

Sekian artikel tentang cara menonaktifkan akun instagram secara sementara dan permanen. Semoga artikel ini dapat membantu permasalahanmu yang sedang ingin menonaktifkan akun instagram secara sementara maupun menghapus akun instagram secara permanen. Jika ada yang ditanyakan, silahkan kamu bertanya pada kolom di bawah ini.

maulidzaks

Aku maulid, paling suka nulis artikel yang berhubungan sama teknologi. Semoga tulisan ku bermanfaat buat kalian semua... Kalo ada kritik saran, komentar di bawah ini yaa..

33 Responses

  1. Sella Yuningsih says:

    Mau tanyaaa dongggg, kmrn baru aja disable akun instagram sementara, tp pas login lg gabisaaaaaa, gimana ya? 🙁

  2. enjangpanjalu2702 says:

    Lupa sandi instagram

  3. wijaya s says:

    Wijaya555gmail com

  4. lengga says:

    jadi gimana nih bisa dibalikin apa engga ? pasword ku juga kayanya salah tapi da biasnya ga pernah salah itu pwd semua akun gt huhu

  5. Noori says:

    Thank you so much???sungguh membantu dan manfaat sekali

  6. vio says:

    min, kmrn instastory gue error gt kan dan sampe skrg masih, krn error kmrn gue sempat deactive acc sehari, dan stlhnya post an gue jadi berkurang sekitar 6-9 foto gt, di archieve jg kosong, kira2 benerinnya gmn ya?

  7. Putri says:

    Kok gue gabisa masuk akun gue lagi ya. Usernamenya gak ditemukan,

  8. Santy says:

    Masuk.lewat browser jgn lewat ig yg di playssthore

  9. Santy says:

    Masuk lwt browser.jhn lewat ig di plsystore.

  10. Noor says:

    Aku mau tanya, kmrin2 aku menonaktifkan akun ig sementara, tp pas login kok semua postinganku hilang semua ya?

  11. Zahra says:

    Klo nonaktif instagram sementara, ntar klo diaktifin lagi foto foto yg udh ada pada ilang ga min?

  12. ara says:

    aku baru nonaktifin ig aku grgr aku mau coba wkwk, kira kira batesan waktunya ada gak??

  13. Tari says:

    Aku abis non aktifin akun. Pas aktif lagi semua foto hilang . Cara ngembaliin smw foto gimana ya ?

  14. Celana Sirwal says:

    Makasih banyak tips nya. Saya sudah praktekin nih di Instagram. Thanks youuuu

  15. silvia says:

    please minta tips nya kok tiba-tiba foto di ig bisa hilang padahal cuman di non aktifin sementara

  16. Claudyna putri says:

    Barangkali bisa bantu. Saya habis nonaktif sementara akun ig, belum ada 24 jam saya aktifkan lg. Kemudian saat login kembali, post foto saya pada hilang dan hanya tersisa 5 dari 32 foto di akun saya. Apakah foto yg hilang tadi bisa kembali? Caranya bagaimana ya? Terima kasih 🙏🏼

    • Ndr says:

      Samaaa:’) mohon bantuannya

      • yudha yudha says:

        aku baca ketentuannya, setelah di non aktifkan sementara, harus minimal tunggu 7 hari full, sebelum bisa di aktifin lagi,dan ada penjelasan seperti ini

        If you temporarily disable your account, your profile, photos, comments and likes will be hidden until you reactivate it by logging back in.

        jadi foto dan comment serta like akan di sembunyikan, sampai kamu aktifin lagi akunnya, sementara untuk bisa bener2 akitf, ada waktu seminggu sampe akun tadi bener2 aktif..

        saranku sih tunggu aja..

        edit : info “minimal tunggu 7 hari” diatas aku dapet dari quora, jadi ga tau akurasinya, aku coba cari di support ig ga nemu..silahkan koreksi jika ada yang udah dapet solusinya.. thanks…

  17. Ibul says:

    Minggu kemarin pas mau log in dr hp satunya kok tulisannya ig dinonaktifkan ya? Pdhl aku gak nonaktifin trs tulisannya gak mengikuti pedoman komunitas. Tapi gak gak merasa nglakuin kesalahan trs aku coba log in pake hp sendiri tulisannya disabled.-. Kenapa ya? Trs bisa balik gak sih? Caranya gimana?

    • yudha yudha says:

      kemungkinan di banned mas, bisa karna banyak hal sih, spamming ato kirimin sesuatu yang dilanggar, bisa juga karna banyak yang laporin…

  18. Chilyah says:

    Kak kemaren akun ig gua nonaktifin sementara , tapi pass mau aktifin lagi kok gak bisa , nama pengguna tidak tersedia ? Solusinya gimnaa ya ? Komfirmasi email ada tulisan pengguna tidak di temukan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *