Cara menghapus photo (ataupun album photo) di facebook

Hai reader bukugue.com, semoga hari ini lebih baik dari kemarin.

Bicara mengenai facebook yang sudah tak asing lagi di telinga kamu pastinya. Bahkan kamu salah 1 dari sekian banyak pengguna setia aplikasi terbaik ini? Fb berhasil membuat usernya tetap setia dengan fitur2 yang bisa menyesuaikan kebutuhan.

Ckrek ckrek upload, dulu mah terserah deh ya mau foto gak jadi juga tetap harus upload di facebook haha.

Padahal kalau menurut aku pribadi gak semua foto bisa di publikasi. Apa lagi yang bersifat sensitif, ya kan? Jadi kudu bijak dalam penggunaan sosmed ya guys.

Nah, kalau kamu udah terlanjur nge-post foto kamu di fb, udah banyak banget foto2 lama kamu misal, yang menurut kamu perlu dihapus, tapi masih bingung caranya, aku bakal jelasin dengan simple di artikel ini dan kamu bisa langsung aplikasikan.

Oh ya sebelumnya jika foto2 tersebut penting dan ingin tetap jadi kenangan tapi pengen disembunyikan/hanya kamu saja yang tahu, tanpa dihapus. Kamu bisa mampir diartikel sembunyikan foto/album di facebook.

Hapus per-photo

Sebelum ke langkah2 hapus foto, seperti nya tidak semua foto bisa kamu hapus terutama foto tentang anda (foto yang ditandai oleh teman kamu).

Ok langsung aja, disini aku kasih tau cara hapus per-foto (capture aku ambil dari fb biasa):

1. Buka aplikasi fb. Baik fb biasa, lite, via browser pengaturan nya sama, hanya tata letak dan tampilan saja yang berbeda.

2. Tap tool garis tiga pojok kanan atas. Lalu pilih menu profil.

Tap tool garis tiga di pojok kanan atas, lalu pilih menu profil
Tap tool garis tiga di pojok kanan atas, lalu pilih menu profil

3. Di laman profil scroll layar ke atas, ada menu foto. Tap lihat semua foto.

Tap lihat semua foto
Tap lihat semua foto

4. Pilih kategori unggahan/album. Pilih dan tap salah 1 foto yang ingin kamu hapus. Di foto tap tool titik tiga di pojok kanan atas.

Bisa pilih foto dalam album juga. Jika menghapus 1 foto dalam album, pilih mana albumnya kemudian pilih salah 1 foto yang ingin di hapus.

5. Kemudian muncul opsi, pilih hapus foto. Lalu ada pop up konfirmasi hapus, tap hapus.

Ok sampai disini 1 foto kamu berhasil di hapus. Silahkan hapus foto lain dengan cara yang sama.

Hapus per-album

Jika ingin hapus album yang sudah kamu buat untuk langkah nya 1-3 sama seperti yang sudah di jelaskan diatas.

Langkah selanjutnya pilih kategori album. Silahkan pilih album mana yang mau kamu hapus.

Pilih album yang ingin dihapus
Pilih album yang ingin dihapus

Kemudian tap tool titik tiga di pojok kanan atas, lalu tap hapus album.

Done, semua foto yang ada di album kamu sudah terhapus. Mudah bukan?

Sekarang kamu bisa mulai rapihkan foto2/album yang ada di facebook kamu, menghapus foto yang dirasa tak perlu di simpan, foto si mantan misal haha.


Kenangan jika hanya angan2 tak akan bertahan lama, tanpa bukti nyata (foto). Setiap momen indah tentu fotolah yang utama. Karena akan rindu jika sudah lewat masanya.

Haha puitis dikit lah akhir katanya. Sekian semoga bermanfaat. Terimakasih.

Share woy :D

khairunisa

Menulis bagi saya adalah sarana belajar dan berbagi, bukan berarti sudah banyak tahu.

Tinggalkan Balasan