Ide tulisan

Silahkan ambil (wajib di pitch ide dulu, biar aku tau ide mana yg diambil, jadi bisa aku hapus dari sini, biar ga double yg nulis)

Ide tulisan yang tidak dikerjakan/submit dalam kisaran waktu 1 bulan, bebas aku hapus dan berikan ke penulis lain.

Aku prefer tulisan terkait facebook dan Whatsapp sekarang, aku akan naikin bonus terkait dua topik ini.

JIKA BACA DAN RESEARCH DARI BERBAGAI SITUS DAN FORUM, TAMBAHKAN LINKNYA DIBAGIAN AKHIR TULISAN,)(Aku nanti bisa memutuskan untuk mengikutsertakan linknya tsbt ataupun tidak) (intinya disini supaya aku bisa liat effort yang dikeluarkan, jadi pertimbangan tambahan terkait bonus) (jangan asal isi juga, aku cek soalnya ntr)


PERLU UPDATE

-(keyword utama “cara memulihkan akun facebook yang dinonaktifkan) (dari awal langsung jelaskan prosesnya, mulai dari menghubungi pihak fb, menunggu email, merespon emailnya hingga akun dikembalikan) (aku butuh penjelasan lengkap dari awal sampe akhir, ditulisan lama https://bukugue.com/akun-facebook-pribadi-saya-dinonaktifkan/ tidak dijelaskan sampe selesai..) (bonus minimal 100k, wajib penjelasan lengkap dan detail, jika tidak, tidak aku terima)

IDE TULISAN baru

-Cara Memulihkan Akun Gmail yang Ditangguhkan

-cara membuka percakapan rahasia di messenger (ini sepertinya yang nyari ini tujuannya melihat riwayat percakapan rahasia diponsel pasangannya, jadi jelasin detail bagaimana mencari pesan rahasia, lalu membuka dan melihatnya) (jelasin jg batasannya, misalnya di percakapan rahasia itu sendiri bisa tidak terlihat percakapannya karena fitur “penghancur pesan yangpake timer itu”..)

-jumlah postingan instagram tidak sesuai, jumlah post instagram tidak sesuai, jumlah kiriman instagram tidak sesuai , (pertanyaan ini dilontarkan di sini https://brainly.co.id/tugas/17595425, ada responnya, tapi agak sulit dipahami) (aku sendiri belum sempat research lebih lanjut terkait ini, jika nge-pitch, pastikan sudh paham permasalahannya sehingga bisa mencari solusinya) (bonus 15K minimal)

-cara melihat arsip ig orang lain, cara melihat archive instagram orang lain, (ini ga tau bisa atau engga, kalau ada triknya misalnya ada situs lain yang menyimpan arsip story dari akun tertentu, dll, jelaskan disni, jelaskan juga jika memang tidak bisa dilalukan langsung dari ignya)

— cara mengganti tanggal postingan instagram/cara mengubah tanggal upload di instagram (ga tau ini bisa atau engga kayak di fb)

-line nearby hilang, fitur line nearby hilang, line nearby dihapus, nearby line hilang, line nearby tidak ada, cara pakai line nearby

-kenapa line tidak ada notifikasi, notif line tidak muncul, kenapa line tidak ada notifikasi di iphone, line tidak ada notif di iphone, notif line tidak muncul iphone, cara mengatasi notifikasi line tidak muncul di iphone, notif line telat masuk iphone, (bonus minimal 10K)

-cara mengambil alih admin grup whatsapp, cara menjadi admin grup wa tanpa persetujuan, cara menjadi admin wa tanpa persetujuan admin (ini seperti nya satu topik semua..) (do your research plis) (ga tau bisa ato engga ini)

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Ide yang sudah diambil

Ide dibawah sudah diambil, tapi belum selesai diproses, jadi ini sekedar catatan tambahan buat admin.

-cara melihat draft postingan instagram, dimana letak draft ig, bisakah melihat draft ig orang lain?, kenapa draft instagram tidak ada? misalnya mungkin karena memang yang disimpan bukan postingan, jadi makanya tidak ada(ini satu topik terkait melihat draft instagram)

– Cara melihat draft reels instagram, dimana letak draft reels,

– cara download draft reels instagram ke galeri

-cara blur chat di whatsapp web

-bisakah mengatur jam di pesan yang dikirimkan lewat inbox fb atau messenger? ini bisa coba cari tau, bisa ataupun ga bisa ga masalah..yang penting cari tau, testing sendiri, dan ambil kesimpulan..

-kenapa postingan fb tidak muncul di beranda teman, kenapa status fb saya tidak muncul di beranda teman, kenapa tidak semua status teman fb muncul, kenapa diberanda ada status teman yang tidak pernah muncul, kenapa status teman tidak muncul di beranda (ini karena pengaturan following itu kalo tidak salah, terus tergantung interaksi jg, jadi kalau kurang interaksi, kadang status teman memang tidak dimunculkan diberanda, cmiiw, cari tahu dulu soal ini)

-penyebab instagram tidak bisa tag teman, tag orang di instagram tidak muncul, tag orang di story instagram tidak muncul, kenapa mention instagram tidak muncul

-kode verifikasi whatsapp tidak masuk, Bagaimana cara mengatasi kode verifikasi wa tidak masuk?, cara mengatasi kode verifikasi whatsapp tidak masuk

-cara menonaktifkan komentar di story facebook (ini mungkin tidak bisa, jadi bahasannya judulnya “bisakah menonaktifkan komentar di story Facebook?”, jelaskan semuanya se-real mungkin, jika memang tidak ada pengaturannya. Alternatifnya bisa berikan informasi lain, misalnya jika ada satu atau dua orang yang menggangu, solusinya mungkin story bisa disembunyikan dari orang tsbt, atau bisa dengan memblokir orang tsbt, dll. coba cari tau.

-Cara melihat video yang disimpan di Facebook ( ada fitur simpan video ternyata, ini video yang disimpan maksudnya adalah video orang lain yang kita simpan ke koleksi “Tersimpan”)

cara mengembalikan sorotan di ig yang terhapus (ini solusinya misalnya dengan membuat sorotan ulang via arsip story)

– cara mengatur urutan highlight instagram, cara mengurutkan sorotan di ig .. misalnya ada sorotan 1 ingin dipindahkan posisinya.. ini kemungkinan tidak bisa, tapi jika dari awal diatur harusnya bisa.. seperti feed instagram, kalau ingin berurutan maka pada saat upload harus berurutan, kalau salah urutannya tidak bisa diurutkan, tapi harus di upload ulang sesuai urutan.. (minimal 15k bonus)

-cara menyembunyikan sorotan di instagram (ini sepertinya tidak bisa, jadi bahasannya bisa seperti “Bisakah menyembunyikan sorotan di Instagram?”) (jelaskan bahwa tidak bisa, namun mungkin bisa jelaskan alternatif lainnya, pelajari kenapa orang tsbt ingin menyembunyikan sorotannya, dari sana mungkin dapat ide untuk alternatif apa yang bisa dijelaskan) (mungkin misalnya hapus sorotan yang tidak lagi diperlukan, atau dll) (minimal 10k bonus)

– cara mematikan suara kamera instagram, (related keyword cara mematikan suara kamera instagram di vivo, redmi, iphone, samsung, dll) (ini topiknya satu ya, jika bisa simpel jangan dipaksa panjang)

cara mengarsipkan cerita facebook (ini jelaskan bagaimana mengarsipkan cerita yang masih aktif, dan pengaturan supaya cerita yang lewat masa tayang otomatis masuk arsip) (bahas via fb biasa aja)

-Cara membuat sorotan di Instagram (untuk pemula) (via story baru dan via arsip story) (ini bisa untuk update tulisan lama https://bukugue.com/cara-pakai-fitur-sorotan-instagram-story/) (tulisannya jangan dijadikan patokan)_

-cara menghapus sorotan instagram

cara melihat story facebook tanpa berteman, ini misalnya bisa dengan coba chat via messenger, kalau orang tsbt mengatur privasi storynya publik, di messenger bisa keliatan jika dia chat dgn kita.. selain itu solusi lainnya mungkin dgn pinjam akun keluarga atau teman yang berteman dgn orng tsbt

cara melihat orang yang melihat story facebook, cara melihat viewers story kita

urutan viewers story facebook ( ini perlu dipelajari seluk beluknya, testing dan ambil kesimpulan) (bonus 15k, bisa lebih tergantung hasilnya)

-penyebab tidak bisa memutar video di twitter”, “cara mengatasi twitter tidak bisa memutar video” (pahami penyebabnya, lalu jelaskan solusinya, aku lebih prefer yang benar2 mengalami masalah tsbt, jadi lebih paham..) (bonus tergantung kualitas artikel)

cara melihat arsip cerita facebook. Ini jelaskan via fb biasa dan fb lite.

cara download story dari arsip cerita di facebook

cara menghapus story di arsip cerita di facebook

cara menambahkan musik di cerita facebook (ini untuk pemula, simpel saja) jelaskan via FB biasa

cara menghapus cerita di facebook (misalnya upload beberapa story, dan ingin menghapus salah satu foto atau video) (ini untuk pemula jg, jelaskna simpel via fb biasa

-cara memposting di banyak grup facebook sekaligus (jelaskan di aplikasi Facebook biasa, lite dan desktop) (jika di lite tidak bisa, jelaskan saja bahwa tidak bisa) (jelaskan batasan2nya, misalnya terkait berapa maksimal grup yang bisa dikirim sekaligus, berapa kali sehari (jika ada batasan terkait hal tsbt))

-cara mengubah nama grup facebook, cara mengganti nama grup fb lite, cara mengganti nama grup fb yang tidak bisa diganti,kenapa nama grup fb tidak bisa diganti (ini jelaskan cara mengubah nama grup fb di fb reguler dan fb lite) (jelaskan juga jika ada grup yang tidak bisa diganti nama, jelaskan alasannnya, jika ada solusi, berikan solusi..jika tidak ada, maka sebutkan tidak ada..)

-cara menonaktifkan komentar di story instagram (ini sepertinya pengaturan berlaku untuk semua story, bisa jelaskan apakah bisa diatur untuk satu2 story saja yang dinonaktifkan)

-cara membuat story tulisan di fb (source https://www.facebook.com/help/1168127663345479)

-cara mengganti nama grup wa, cara mengganti nama grup wa yang tidak bisa diganti (sekali lagi, jelaskan prosesnya,, jelaskan siapa saja yang bisa melakukan hal ini, jika ada nama grup yang tidak bisa diganti, jelaskan alasannya, jelaskan solusinya jika ada)

-cara menambahkan lokasi yang belum ada di whatsapp, cara menambahkan lokasi baru di whatsapp

-messenger gratis tanpa kuota (test di messenger biasa dan lite) (jelaskan jg operator yang kalian gunakan, testing juga dioperator lain apakh semua dapat) (bonus tergantung seberapa lengkap dan seberapa banyak operator yang kalian testing) (minimal bonus 20k)

-cara mengetahui tahun pembuatan facebook, cara mengetahui berapa lama umur akun facebook (jelaskan via fb biasa aja) (Ini topiknya terkait gimana cara cek tahun pembuatan fb kita dan orang lain.. Jadi A.untuk fb kita, B.untuk fb teman, kalau yang untuk teman tidak ada fiturnya, minimal memperkirakan tahun berapa fb tsbt dibuat, misalnya dengan melihat status pertama di akun tsbt, dll) (harusnya ini bisa)

-cara gabung grup wa melalui link dan qr code… jadi disini asumsikan kamu dapat undangan gabung grup lewat link atau dapat qr code yang bisa discan, jelasin proses gabungnya.. (ini panduan pemula, buat sesimpel mungkin)

-cara melihat dan menghapus riwayat bio di instagram (ini bukan menghapus bio ya, tapi menghapus riwayat bio.. jelaskan cara melihatnya, dan jelaskan apakah bisa dihapus atau tidak.. jika tidak bisa, jelaskan bahwa hal ini tidak terlalu masalah karena hanya bisa diakses oleh pemilik ig sendiri, dan tidak ada pengguna lain yang bisa lihat..cmiiw.. aku kurang tau pasti mekanisme, silahkan di cari tau)

-cara menonaktifkan komentar di postingan ig, cara menonaktifkan komentar di semua postingan instagram (jika tidak bisa menonaktifkan disemua postingan, cukup jelaskan bahwa setelah dicoba tidak bisa dan tidak ada fiturnya) (jelaskan jg singkat jika ingin komentar diaktifkan kembali) (unutuk update ini https://bukugue.com/setting-kolom-komentar-di-instagram/) (tulisan lama tidak perlu jadi patokan tsbt)

-(keyword terkait “Apa arti bisukan di Wa”, “Apa yang terjadi jika kontak WA Dibisukan?”, “cara membisukan pesan whatsapp”, “cara membisukan whatsapp”)Cara Membisukan Notifikasi Pesan dari Teman atau Grup di WhatsApp

cara menerjemahkan pesan di whatsapp (jelakan pertama pakai aplikasi chat translator seperti https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ydzlabs.chattranslator&hl=en&gl=US, jelaskan kedua dengan google translate) (bandignkan kekurangan dan kelebihan kedua metode tsbt.

-cara download sorotan ig sendiri dan orang lain (untuk update laman https://bukugue.com/cara-download-sorotan-instagram/) (untuk sorotan sendiri, bisa download via instagram langsung) (ssedangkan untuk sorotan orang, jelaskan prosesnya dengan tool ini https://en.savefrom.net/20-download-instagram-stories.html) (kasih situs alternatif pengganti en.savefrom dibagian bawah, tidak perlu dijelasin detail, cuma kasih beberapa list situs download yang bisa dipakai, itu untuk jaga2 jika situsnya down) (minimal bonus 20k)

-cara keluar dari grup messenger, cara keluar dari grup messenger tanpa diketahui ( untuk update laman https://bukugue.com/cara-keluar-dari-grup-obrolan-di-facebook/) (keyword utama “cara keluar dari grup messenger tanpa diketahui” ) (ini jelaskan proses keluar grup messenger, jika bisa keluar diam2, jelaskan juga caranya.. jika tidak bisa, mungkin jelaskan proses keluar “baik-baik” dari grup tsbt) (ini perlu pandai nulis, jadi tidak sekedar tuturial step-by-step saja..) (tulisan lama tidak perlu jadi patokan) (minimal bonus 25k)

-Cara mengetahui Akun Palsu di Facebook, cara mengetahui orang dibalik akun fake facebook (untuk update laman https://bukugue.com/waspada-akun-palsu-facebook/) (abaikan laman tsbt karena tidak terlalu pas isinya) ( simak bahasan di id.wikihow itu yang lebih pas menurutku, tapi itupun tidak semuanya relevan) (aku ingin penulis riset lebih lanjut terkait hal ini, jelaskan cara mengetahui akun palsu dgn detail, dan terakhir jelaskan apakah bisa mengetahui orang dibalik fake akun tsbt (kemungkinan besar tidak bisa, tapi coba cari tau lebih lanjut)) (minimal bonus 50k jika aku puas dengan hasil tulisannya)

-cara upload banyak foto di instagram (di hp dan pc) (untuk update https://bukugue.com/cara-upload-banyak-photo-dalam-satu-post-instagram/) (jelasin sesimpel2nya, dan cari metode yang paling simpel, bonus tergantung seberapa simpel hasilnya, ini tulisan targetnya pemula soalnya)

-cara mengetahui ip address pengguna facebook (ini topik agak teknikal harusnya.. sejauh yang aku tau, tidak ada tool yang bisa langsung dapetin ip address pengguna fb… hal ini bisa dilakukan dengan cara manual. disini kita misalnya mengirimkan link dari sebuah blog yang kita punya, dan melihat akses log dari link tsbt di server kita, disana akan keliatan ip addressnya.. namun metode ini tidak cocok untuk pengguna biasanya yg tidak punya akses ke server sendiri.. dari yang aku baca, aku belum cba sendiri, https://grabify.link/ bisa digunakan untuk hal ini.. aku baca tutorialnya di https://www.actualidadgadget.com/id/cari-tahu-alamat-ip-di-pesan-oleh-facebook/, prinsipnya sama seperti akses server tadi.. kita hanya perlu menyediakan url, misalnya url ke profil fb kita, atau url ke situs tribun dll, intinya kita perlu sediakan url yang bermanfaat untuk target kita tsbt. urlnya lalu di pendekkan di grabify tadi, lalu url pendek grabify kita kasih ke pengguna via chat. saat dia klik, harusnya grabify akan berhasil mengambil data ip addressnya..) (aku harap bisa dipahami) (jangan lupa untuk membahas tips supaya linknya diklik jg, biar lengkap) (Yang ambil ide ini, ambil juga ide dibawah)

-cara mengetahui ip address whatsapp orang lain ( yup, diurutan pertama situs teknosentrik menjelaskan cara via server, diurutan kedua situs iteachandroid menjelaskan via grabify) ( jelaskan yang via grabify aja disini, yg server lebih ribet kayaknya) (jangan lupa untuk membahas tips supaya linknya diklik jg, biar lengkap) (Yang ambil ide ini, ambil juga ide sebelumnya diatas )

–apa itu shadowban di twitter, cara cek shadowbanned, berapa lama limit shadowban, pelajari dan pahami terkait shadowbanned twitter ini, untuk update laman https://bukugue.com/shadowban-di-twitter/

-menghapus chat di wa penerima, cara menghapus pesan wa yang sudah terkirim lama, cara hapus pesan wa lebih dari 7 menit, cara menghapus pesan wa untuk semua orang (ini cukup bisa dipahami lah ya, jelaskan dulu cara biasa, dimana kita bisa delete for everyone, jelaskan batasan2nya.. dan jika ada cara yang bisa dipakai untuk melewati batasan tsbt, silahkan coba, dan jika gagal, tinggal dijelaskan bahwa trik2nya tidak berhasil, testing trik2 yang ada diinternet, jelaskan hasilnya) (perlu research, minimal bonus 30k) (untuk update tulisan lama https://bukugue.com/cara-menarik-pesan-chat-whatsapp/)

-cara mengganti nama kontak wa, cara mengganti nama kontak wa yang susah diganti (ini dalami prosesnya, pahami masalah yang muncul disini (baca2 diinternet), dan berikan solusinya) (bonus tergantung research dan testing, kisaran 10-50k)

-cara mengetahui teman yang pura-pura offline di facebook (ini aku ga tau bisa atau engga, aku liat ada yang bahas, tapi sedikit mencurigakan, karena beberapa situs tsbt seperti sama semua pemiliknya. Jadi disini aku ingin penulis testing semua cara yang ada, jika gagal atau berhasil, bisa jelasin. jika memang tidak bisa dilakukan, jelasin jg.) (Kemungkinan ini akan beresiko ke akun, jadi sebaiknya gunakan akun dummy) (minimal bonus 35k)

-cara mengganti urutan feed instagram, cara merapikan feeds instagram

-cara agar orang tidak bisa dm kita di instagram (ini bukan proses block dm ya,. tapio pengaturan dm supaya tidak bsa di dm orang) (jelaskan dgn contoh saat di dm dari akun ig lain setelahnya, apakah berhasil atau tidaknya).. (ok, ini aku tambahkan infonya. pengaturannya itu namanya “message control”, di desain untuk menolak dm dari org yg tidak kita follow, sedangkan untuk yg kita follow, bisa dengan berhenti follow supaya kena pengaturan message control tdi, atau bisa via cara lain sperti block, dll, aku kurang tau yg ini..) agar orang tidak bisa dm kita di instagram (ini bukan proses block dm ya,. tapio pengaturan dm supaya tidak bsa di dm orang) (jelaskan dgn contoh saat di dm dari akun ig lain setelahnya, apakah berhasil atau tidaknya)

-Cara mengganti password instagram (https://bukugue.com/cara-ganti-password-instagram/) (jelaskan via aplikasi Instagram di HP dan via browser di desktop, beri tips2 terkait password disana tpi ga usah panjang2, selain itu jangan lupa kasih link ke tulisan terkait keamanan akun lainnya seperti https://bukugue.com/cara-mengaktifkan-autentikasi-dua-faktor-di-instagram/, dll, jadi pengunjung bisa tau bahwa keamanan akun tidak hanya dari password) (sekali lagi, jangan bertele2)

-cara mengetahui akun facebook palsu, cara membedakan akun asli dan palsu di facebook, apakah akun palsu facebook bisa dilacak (Untuk update laman https://bukugue.com/waspada-akun-palsu-facebook/) (ini perlu research dan baca2 banyak, berikan penjelasan simpel, berikan contoh dengan screenshot, jadi tidak asal) (kalau perlu baca forum2 luar seperti quora..) (minimal bonus 45k , bonus tergantung seberapa banyak research dan waktu yang masuk kesana) (TAMBAHKAN SEMUA LINK RESEARCH dibag8ian akhir tulisan)

-Cara Melihat Stalker IG (dengan atau tanpa aplikasi tambahan) ( ini harus testing sendiri) (untuk yang tanpa aplikasi tambahan aku cek ada yang saranin misalnya pakai jnck media untuk cek hal ini, bisa jelasin setelahnya mungkin kelebihan dan kekurangannya, ataupun pendapat kamu tentang hal tsb) (untuk yang aplikasi, bisa testing setidaknya 2 aplikasi, jelasin jg pendapat kamu mengenai hal tsbt.) (minimal bonus 50k, aku ingin hasilnya bener2 bagus)

-cara membuat grup facebook di HP (jelaskan via aplikasi fb biasa dan fb lite) (tambahkan juga tips terkait supaya grup facebook lebih menarik dan bias banyak anggota) (ini untuk update laman https://bukugue.com/cara-membuat-grup-di-facebook/) (tulisan lama tidak perlu jadi acuan, tapi tetap bisa dibaca untuk dapat gambaran)

-cara memposting status di grup facebook, Cara memposting tulisan di grup Facebook, cara posting gambar di grup facebook (ini keliatan kueri oleh pengguna awam.. jelasin simpel proses posting sesuatu di grup..jelaskan jg mungkin tidak semua grup bisa posting, karena pengaturan grup tsbt..untuk yang bisa posting jelasin contohnya dengan posting pertanyaan berupa tulisan misalnya yang ada backgroundnya, terus satu lagi dgn upload beberapa foto) (cukup jelas ya)

cara membuat link facebook di instagram, cara menambakan link facebook di bio instagram

-cara memperbanyak followers instagram (untuk update laman https://bukugue.com/cara-cepat-menambah-follower-instagram/) (Syarat wajib testing) (BONUS minimal 30k-100k) (Syarat wajib testing, gunakan akun penulis sendiri, screenshot jumlah follower sebelum dan sesudah) (jadi tidak hanya asal teori, minimal penulis bisa kasih insight, bonus bisa lebih dari 100k jika memang aku rasa pantas) (aku ga butuh tulisan dipanjang2kan loh ya, aku butuh tulisan panjang yang berisi, hasil testing sendiri dan emang bisa berhasil diterapkan oleh pengunjung)

not yet properly researched (sebagai catatan buat admin)

-cara share link profil fb ke whatsapp, cara membagikan link profil fb ke wa (ini jelaskan saja