#6 cara sederhana mendapatkan uang penghasilan dari facebook

Kamu termasuk pengguna Facebook yang hanya sekadar main-main, posting foto, upload video hanya untuk seru-seruan? Kalau begitu, sekarang sudah saatnya kamu beralih ke main Facebook yang dibayar. Secara, kuota internet yang habiskan untuk ber-Facebook ria itu kan tidak sedikit. Beli kuotanya juga pakai uang. Belum lagi kalau baterai handphone habis. Kamu harus segera mendapatkan listrik [...]

Cara mengganti walpaper (background) obrolan di Line

Kamu salah satu pengguna aplikasi Line? Jika ya, seberapa sering kamu mengubah tampilan background chat di Line kamu? Mungkin ada yang sering, jarang, atau bahkan belum pernah menggantinya. Aku rasa, kamu sebaiknya sering –sering tuh mengganti background chat di Line, supaya kamu enggak merasa bosan dengan tampilan background yang gitu – gitu aja. Nah, bagi [...]

Tips meningkatkan keamanan akun gmail kamu

Banyak orang lebih suka menggunakan Gmail ketimbang Ymail, Hotmail, atau yang lainnya karena Gmail menyuguhkan kapasitas yang besar, mudah digunakan, dan dilengkapi berbagai fitur yang tidak dimiliki oleh penyedia layanan email yang lain. Apakah kamu salah satu pengguna aktif Gmail dan menggunakannya hampir setiap hari? Atau bagi kamu yang memiliki Gmail, tetapi jarang membukanya? Jika [...]

Cara mencari dan menambahkan teman di Line

Kamu salah satu pengguna setia Line? Sudah berapa banyak kontak yang kamu miliki di akun Line? Jika kamu termasuk salah satu pengguna yang memiliki sedikit kontak teman, jangan khawatir. Disini aku akan menjelaskan cara menambah teman di Line, supaya daftar kontak teman kamu semakin banyak. Aku akan menjelaskan 4 cara menambah teman di Line menggunakan [...]

#2 cara mudah menghapus grup LINE di smartphone kamu

Grup chat adalah salah satu tempat komunikasi dan interaksi paling meng-asyikkan. Banyak teman yang dapat kamu ajak interaksi bersama membuat grup chat semakin menghiasi beranda sosial mediamu. Diberbagai sosial media yang kamu pakai, rasa – rasanya terkesan sepi bila tidak ada grup chat bukan? Facebook, Whatsapp, maupun Line, pasti kamu memiliki beberapa grup yang membuat [...]

Cara install dan setting Line lite di android

Line Lite merupakan aplikasi yang ditawarkan untuk para pengguna Line di negara yang berkembang dan minim koneksi internet. Line lite hadir dengan ukuran aplikasi yang ringan dan tidak boros kuota. Namun begitu, Line lite tetap memiliki fungsi dasar yang bisa kita gunakan, walaupun tidak selengkap Line versi full. Line lite didesain seminimalis mungkin untuk memangkas [...]

Cara menambahkan atau menghapus nomor hp di facebook

Hai kawan-kawan pasti kalian semua punya akun facebook kan! sudahkah kamu menambahkan nomor ponsel di akunmu? Menambahkan nomor kontak atau no ponsel di akun facebook punya banyak keuntungan namun tidak semua orang memanfaatkan menu tersebut. Tentu saja mereka punya alasan tersendiri, kurang mengetahui manfaat yang akan didapatkan atau takut jika orang menyalahgunakan nomor ponselnya. Dua [...]

#4 negara ini membatasi (bahkan memblokir akses) ke sosial media! Mengapa?

Media sosial saat ini sedang ramai – ramainya dibahas. Berbagai fitur yang ditawarkan di berbagai aplikasi sosial media seolah menggiring kita untuk terus menggunakannya. Sosial media saat ini seperti sudah menjadi komunikasi dunia maya yang paling penting dibandingkan interaksi secara langsung. Ada berita terbaru, updatenya di sosial media, ada keluh kesah yang ingin dicurahkan, ceritanya [...]

Cara video call grup (berdua, bertiga, dan berempat) di Whatsapp

Sudah jarang ketemu temen dan mau kangen-kangenan? Bisa banget dong face time dengan fitur Video Call dari WhatsApp. Aduh, tapi temennya bukan cuma di satu tempat nih, apa bisa? Bisa kok. Sekarang WhatsApp menyediakan fitur baru yaitu Grup Video Call. Seperti namanya, Grup Video Call ini bisa digunakan untuk Video Call dengan lebih dari satu [...]

Cara mencari tweet lama kamu ataupun akun twitter orang lain

Sudah berapa banyak tweet yang sudah kamu hasilkan dari awal sampai hari ini? Apa kamu inget tweet pertama kamu isinya apa? Pernah stalking profil timeline orang lain? Pengen tahu mereka pernah nge-tweet apa aja? Pengen tahu tweet pertama mereka apa? Nggak ada salahnya koq scrolling timeline akun orang lain. Hampir semua pengguna di berbagai platform [...]