Cara mengirimkan postingan (photo/video) Instagram ke kontak di Whatsapp

Sering berkirim pesan lewat WhatsApp dan mempunyai aplikasi Instagram sebagai media sosial untuk mengupload foto? Perpaduan yang sangat cocok sekali. Sebagaimana kita tahu, WhatsApp saat ini merupakan aplikasi messaging yang sangat populer dan banyak orang yang menggunakannya. Dengan WhatsApp, komunikasi dengan orang lain sangat mudah dilakukan dan biaya yang dikeluarkan pun tidak banyak alias ngirit. […]

Cara membuat puzzle grid di Instagram

Seperti yang kita tau, Instagram bukan hanya sekedar upload dan share photo, Instagram bisa menampilkan sisi kreatifitas kamu dengan menyajikan photo yang sama menjadi sesuatu yang lebih menarik. Ada banyak tipe penyajian gambar di Instagram. Salah satunya adalah tren penyajian foto Grid atau puzzle di instagram. screenshot dari akun ig @annalenaillustrations Seperti yang bisa dilihat diatas, […]

Apa itu “FAKE ACCOUNT” di Instagram?

Dunia permedsos-an tidak akan pernah lepas dari yang namanya fake account. Buat yang baru dengar istilah “fake account”, kata “fake” berasal dari bahasa inggris yang artinya “palsu”. Jadi fake akun itu adalah akun yang dibuat dengan identitas palsu. Sebagai contoh, foto profil-nya cewek cantik, tapi kenyataannya yang mengelola akun tsbt adalah om-om. Akun-akun palsu ini […]

Cara membuat swipe up link di Instagram

Fitur swipe up adalah fitur yang tergolong “ekslusif” dan tidak bisa diakses oleh semua pengguna Instagram. Mungkin itu kenapa tidak semua pengguna Instagram tau akan fitur ini. Jadi apa sih sebenarnya fitur “swipe up” ini? Fitur swipe up Instagram adalah fitur yang memungkinkan kamu untuk menambahkan link ke story instagram kamu. Misalnya kamu aktif di […]

Cara Membagikan Link Foto atau Video di Instagram ke WhatsApp

Halo sobat bukugue.com, di jaman sekarang ini semua informasi bisa didapatkan dengan mudah. Publikasi informasi baik formal maupun non-formal bisa dengan cepat kita akses melalui sosial media. Sosial media yang ditawarkan pun beranekaragam. Semakin canggihnya teknologi membuat kita tidak menjadi bosan menggunakan sosial media. Fitur-fitur yang ditawarkan semakin menarik dan mempermudah kita semua untuk menggunakannya. […]

Cara Menggunakan Filter Instagram yang di Desain Ariana Grande, dan Artis Lain

Sudah tidak heran lagi kalau selebriti sekarang banyak yang menggunakan Instagram untuk menangkap momen sehari-hari, dari selebriti luar negeri sampai selebriti dalam negeri juga menggunakan social media terutama Instagram. Semakin banyaknya pengguna aktif, Instagram juga semakin memperbanyak fitur di aplikasinya. Seperti sebelumnya Instagram meluncurkan fitur “tanya-jawab” seperti AskFM di Insta Stories yang mempermudah kita memberikan […]

Cara upload video ke Instagram durasi lebih dari 1 menit

Ketika sedang menikmati pemandangan di suatu tempat, kita seringkali mengambil hp dan mulai merekam video. Setelah itu, dengan semangat 45 berkobar di dada, kita siap meng-upload video ke Instagram, maksudnya sih mau berbagi kebahagiaan juga ke para followers kita. Tapi kok, video yang kita upload gagal terkirim. Ternyata setelah ditelusuri, durasi video yang kita ambil […]

Cara Me-Repost Postingan Di Instagram

Kamu pasti setuju kalau aku bilang banyak postingan kreatif, unik, dan menarik berseliweran di Instagram, kan? Melihatnya terus bikin kita senyum sendiri dan berandai-andai jika postingan tersebut ada di IG kita. Salah satu cara yang dahulu dipakai untuk memposting ulang postingan orang lain di IG kita adalah dengan cara copy paste. Foto postingan di –screenshots, […]

Cara mudah Post Foto di Instagram Lewat PC

Instagram, siapa sih yang gak kenal aplikasi ini? Aplikasi share foto dan video yang dibuat oleh Kevin Systrom dan Mike Krieger ini, sudah banyak digunakan hampir seluruh masyarakat dunia tak terkecuali Indonesia. Dengan berbagai fitur yang ditawarkannya, saat ini aplikasi instagram sudah di download kurang lebih sekitar 1 miliar orang di berbagai dunia dari sejak […]

Cara Mengarsipkan, Membuka, dan Memposting Kembali Postingan di Instagram

Kamu suka merasa tidak nyaman nggak ketika ada komentar di salah satu postinganmu di Instagram yang bernada sinis bin menyebalkan? Gengges kalau istilah sekarang mah. Padahal postingan kamu tuh aman. Aman secara fotonya maupun caption-nya. Kalau sudah begitu rasanya ingin men-delete postingan itu atau memblokir orang yang berkomentar ya? Tapi…kok sayang karena hanya satu atau […]