Contact

Hi semua.

Kalau ada perlu bisa hubungi aku di sosmed atau email.

fb : fb.com/y2.yudha (jarang buka, lambat responnya)

email : [email protected]

 

Kalau mau nanyain tentang artikel, bisa langsung komentar di artikel terkait, ga perlu ke email apalagi ke fb.

Kalau ada bapak2 atau ibu2 yang ingin nawarin kerja sama bisa kirim ke email ku, aku udah beberapa kali nulis review berbayar, yang pernah aku review dibeberapa webku yang lain, itu lazada, blanja, dan beberapa produk smartphone.

Aku tau review berbayar tujuannya apa, dan biasanya aku dibayar diatas 250k perartikel dengan minimal 500 kata. Untuk saat ini kalau mau review di situs ini, untuk review yang terkait sama topik situs ini, aku minta di “atas 300k”.

Kalau reviewnya beda topik dari situs ini, aku minta di”atas 500k”. Review yang tidak terkait sama topik situs, bakal bikin SEO situs ini turun di topik yang sudah ada. Situs ini buka situs gado2, tapi terkait sama topik email, sosmed dan pengalaman belanja online. Walaupun topik agak broad, tapi masih dalam cakupan yang tidak terlalu luas seperti blog gado2.

Kenapa review yang satu topik sama topik situs ini aku minta bayaran lebih murah ? Karna akan gampang untuk nge-rank di search engine dibandingkan tulisan yang topiknya beda sendiri dari topik yang udah ada. Artinya aku ga cuma dapet penghasilan dari review, aku juga dapet penghasilan dari iklan. Kalau topiknya beda, dan ga ada pengunjung yang baca, penghasilanku cuma dari review doangkan ?

Terus ada untungnya ga bayar mahal tapi tulisannya ga dibaca ? Aku yakin ada yang baca, tapi sedikit banget, dan bisa dianggap ga ada. Keuntungannya paling dari link juice, dan ini bakal ngebantu ngerank website yang direview, di search engine.

Aku ga nerima review sesuatu yang berbau judi, pornographi, semua yang berbau-bau sara.

Bayaran bisa nego kok, berdasarkan kriteria tulisan yang diinginkan.

Aku minta bayar didepan untuk situs bukan situs besar. Aku udah beberapa kali dibayar sama lazada, dan prosesnya lama, tapi ga masalah, aku percaya sama situs besar seperti lazada. Kalau situs lain, aku minta bayar didepan deh :D.