Aku masih terus berusaha untuk improve dan meningkatkan kualitas blog ini. Baik dari segi tulisan, dari segi tampilan, kecepatan, dan keamanan blog. Jika teman-teman punya saran, entah itu berupa ide tulisan, hal yang ingin dibahas lebih detail lagi, ataupun kritik dan saran lainnya, silahkan tinggalkan di kolom komentar dibawah ini.

Teman-teman juga bisa bantu laporkan iklan-iklan yang mungkin kurang baik. Mungkin tidak banyak yang tau, system per-iklanan yang biasa dipakai di blog-blog seperti ini adalah system iklan lelang otomatis, semua hal sudah diatur oleh system. Disini aku sendiri pakai iklan google adsense. Jadi iklan di blog ini dikelola oleh google.

Aku sendiri aktif memblok kategori seperti miras dan iklan-iklan obat kuat dstnya. Hanya saja kadang ada pengiklan nakal yang kadang bisa lolos filtering di system dengan cara membuat iklan dengan judul/tulisan dengan campuran huruf angka dan simbol. Misalnya iklannya ingin dibuat judul “Suamiku tahan….” dibuatlah judul seperti ini “su4m1ku t4h4n…..”. Yang seperti ini lebih susah di filter.

Sejauh ini iklan google adsense bebas dari pornographi, dan iklan yang curang seperti diatas biasanya ga tahan lama, karna blogger umumnya langsung block jika lihat ada iklan seperti itu di blog mereka. Aku pastikan bahwa iklan2 yang dipakai berkualitas, dalam artian bukan iklan ecek2 yang ngerusak mata ataupun bikin mual, bukan juga iklan2 “cara dapat uang 100juta sehari dll” yang sering kamu liat di blog2 download.

Walaupun blog ini bisa aja menghasilkan lebih banyak dengan ditambahkannya banyak iklan seperti diatas, aku lebih prefer ga dapet tambahan tersebut, ini karena aku sendiri kurang suka liat iklan seperti itu dan aku rasa pengunjung lain pun sama. Selain itu karena pengunjung blog ini banyak yang awam dalam masalah internet. Ini menjadi tanggung jawabku sebagai admin untuk memastikan iklan-iklan yang keliatan bukan iklan skema cepat kaya atau mlm yang bisa merugikan pengunjung.

So, panjang lebar ngomong disini. Intinya jika ada kritik dan saran serta iklan yang dirasa kurang pantas diliat semua umur, silahkan komentar dibawah ini. Khusus iklan, jangan lupa sertakan alamat website pengiklan, biar aku gampang nyarinya, bisa juga judul iklannya.

Ohya, sekalian, jika ada pelanggaran hak cipta, misalnya gambar yang diambil penulis yang ternyata bukan free to use, dan kamu pemilik asli gambar tersebut, kamu bisa minta gambarnya di takedown disini. Ini bukan hanya gambar, jika ada tulisan kamu yang ternyata juga di copas. Silahkan beri tau.

Aku sendiri cek tulisan2 yang dipublish oleh penulis2 disini. Tapi tidak menutup kemungkinan ada yang terlewatkan.

This Post Has 12 Comments

  1. Avatar

    Bossku akun saya di retas orang namA email dirubah,ditempat FB kawan saya udah gada lagi daftar nya nama akun saya . Saya sudah coba masuk ke web FB hacked pi gak email tidak terdaftar .tolong bantu pencerahannya nya bossku

    1. Avatar

      coba cari dengan nama pengguna mas…

  2. Avatar

    Kak saya mau nya tolong FB saya biar bisa balik lagi,padahal saya udah tes semua cara kakak,tetap gak bisa mohon tolongin kak

  3. Avatar

    Ass Mas yudha..saya santi
    Minta tolong mas akun fb saya di hack orang yang tak bertanggung jawab.
    Mas yudha bisa bantu sya memulikan akun fb sya gk mas..

    1. Avatar

      aku ga bisa bantu langsung mba.. aku pengguna biasa juga soalnya..

      selagi mba ada akses ke alamat email, gampang kok dapetin akun nya kembali… ini dibhas disini https://bukugue.com/kembalikan-akun-fb-yang-di-hack/

      kalaupun ga ada email, masih ada harapan dengan upload identitas mba.. ini udah dibahas disini https://bukugue.com/cara-mengembalikan-akun-facebook-yang-dihack-dibajak-versi-2/

      Yang punya akses ke email/no hp adlah mba sendiri, yang punya kartu identitas juga mba sendiri, aku disini mah cuma bisa jelasin.. yang ngelakuin prosesnya cuma bisa pemilik akun..

  4. Avatar

    kok gak bisa juga ya bang.

    1. Avatar

      apanya? ini kok malah jadi tempat nanyain tutorial sih :D…

  5. Avatar

    bg mau tanya dong ,, akun saya dikunci sementara karena pass sm email yg terkait di fb saya di retas sm orang,, gmn cara ambil kembali ya bg? terima kasih

  6. Avatar

    Selamat pagi pak. Sudah beberapa hari ini FB saya dibajak dan dinonaktifkan sama hacker. Saya taunya di hacker karena akun PUBG saya masih aktif dan dimainkan oleh orang lain.

Tinggalkan Balasan