Cara mengaktifkan kembali akun facebook pribadi yang dinonaktifkan

Kenapa akun facebook pribadi saya dinonaktifkan oleh facebook? Jika kalian pernah bertanya-tanya tentang hal tersebut, pasti karena ingin tau alasan kenapa hal tersebut bisa terjadi dan apakah ada langkah yang bisa dilakukan untuk mengaktifkan kembali akun tersebut, iya kan! Karena kita sudah punya akun tersebut bertahun-tahun lamanya dan kita tentu saja sangat menyayangkan ketika harus kehilangan segala sesuatu di akun kita.

Nah, kawan-kawan terlebih dahulu kalian harus benar-benar memastikan bahwa akun kalian memang dinonaktifkan atau di disable oleh pihak facebook.

Terkadang kita sering mengalami kendala ketika masuk akun, setelah berulang kali kita coba namun tetap tidak bisa. Hal ini bisa saja karena login menggunakan pasword yang tidak tepat atau jaringan yang tidak bagus, atau mungkin memang aplikasi facebook yang error. Bukan berarti akun kalian sudah dinonaktifkan.

Jika akun kalian dinonaktifkan oleh pihak facebook, tandanya ketika kamu ingin login kamu akan mendapatkan pesan yang mengatakan akun kalian sudah dinonaktifkan.

Facebook memang sudah semakin memperketat aturannya hingga tidak segan untuk menonaktifkan akun yang melanggar aturan facebook dan standar komunitas, Namun terkadang juga terjadi kesalahan, sehingga akun yang tidak melakukan pelanggaran menjadi korban. [Atau teman-teman sendiri yang tidak sadar melakukan pelanggaran :P]

Untuk itu yuk, ketahui beberapa tindakan yang melanggar peraturan facebook dan beresiko dinonaktifkan akun! Selanjutnya kamu bisa mengikuti tutorial di bawah ini untuk memulihkan akun kamu, jika akun kamu memang dinonaktifkan secara keliru.

Kenapa akun facebook saya dinonaktifkan?

Berikut ini tindakan yang sering dilakukan pengguna facebook namun beresiko dinonaktifkan akun.

1. Postingan yang melanggar ketentuan facebook.

Untuk memberikan kenyamanan bagi para pengguna, facebook akan menonaktifkan akun yang melanggar ketentuan yang ditetapkan di media sosial ini misalnya meng-upload gambar yang mengajak kepada berjualan barang haram, gambar sadis misalnya pembunuhan yang berdarah-darah, mengupload gambar anak kecil tanpa pakaian atau foto orang dewasa yang tidak wajar untuk konsumsi publik.

Selain itu menggunakan kata-kata yang tidak sopan seperti caci maki, merendahkan orang lain atau bullying lainnya, dalam hal ini facebook jika menerima laporan dari si korban bullying tersebut akan mengambil tindakan yang bisa berujung ke penonaktifkan akun sipelaku.

Bukan hanya itu membagikan foto yang berupa kegiatan membully atau bersifat membuat orang lain melakukan tindakan tersebut juga dianggap pelanggaran.

Kamu yang suka upload gambar atau video juga harus lebih hati-hati, tidak boleh mengupload sesuatu karya yang bukan milik kita. Karena segala sesuatu yang kita bagikan berarti kamu memberi izin pada pihak lainnya untuk menyimpan, menyalin atau membagikannya ke pihak lain.

2. Tidak menggunakan nama asli atau nama sehari-hari.

Penggunaan nama palsu untuk akun facebook berarti memberikan peluang kepada pemilik akun untuk leluasa melakukan tindakan yang tidak dibenarkan.

Namun seseorang akan lebih berhati-hati dalam melakukan tindakan atau pernyataan suatu masalah jika menggunakan identitas asli, dan hal ini akan membuat rasa nyaman bagi pengguna facebook lainnya.

3. Berpura-pura menjadi orang lain.

Seseorang yang menjiplak identitas orang lain merupakan tindakan yang sangat dilarang di medsos satu ini. Facebook akan menonaktifkan akun tersebut jika ketahuan atau ada yang melaporkannya.

4. Terus melakukan perilaku yang melanggar aturan.

Facebook akan memberikan peringatan bagi akun yang melanggar aturan untuk pertama kali, namun jika masih terus melakukan tindakan yang melanggar aturan facebook dan standar komunitas maka facebook akan memberikan sanksi berupa menonaktifkan akun.

Jadi sanksi ini sebenarnya memang diberikan kepada pelanggaran berat atau yang melanggar berkali-kali.

5. Melakukan tindakan yang mencurigakan.

Salah satunya yang termasuk “mencurigakan” adalah menambah teman dalam jumlah banyak dalam sehari. Hal ini juga termasuk sikap yang melanggar aturan dan mencurigakan sehingga facebook bisa saja menonaktifkan akun tersebut, karena bisa dianggap akun bot atau akun palsu yang dibuat semata-mata hanya untuk menambah follower dan reach di facebook.

Akun – akun seperti ini biasanya akan diperjual belikan ataupun dipergunakan untuk kepentingan promosi SPAM atau nyampah kemana-kemana.

6. Melakukan tindakan yang mengganggu kenyamanan orang lain.

Berbagai tindakan yang membuat pengguna facebook tidak nyaman, diantaranya adanya akun yang menghubungi untuk melakukan penghinaan, ancaman, mengirimi iklan atau promosi secara terus-terusan ke akun kita. Kebiasaannya akun tersebut akan dinonaktifkan jika ada yang melaporkannya, semakin banyak yang melapor maka semakin cepat tindakan dari facebook.

Mengatasi akun facebook yang dinonaktifkan oleh facebook

Untuk mengaktifkan kembali akun facebook yang dinonaktifkan oleh facebook sebenarnya tidak banyak yang bisa kita lakukan, selain dengan menghubungi support facebook. Sejauh yang aku tau, hanya itu cara yang bisa diambil.

Cara ini akan besar kemungkinan berhasil jika kamu memang bukan tipe yang sengaja melakukan pelanggaran, seperti orang yang SPAMMING, atau yang sengaja berpura-pura jadi orang lain. Mungkin pelanggaran-pelanggaran ringan seperti suka ngomong kasar yang bikin orang lain tidak nyaman, dstnya.

Ok. Langsung aja.

Kawan-kawan jika akun kamu telah dinonaktifkan oleh facebook tanpa didasari oleh tindakan yang melanggar aturan faceboook dan standar komunitas, maka kamu dapat mengajukan permintaan untuk meninjau ulang akun kamu dengan mengirimkan formulir yang telah disediakan oleh facebook.

  1. Caranya klik di sini (pengguna hp) atau disini (pengguna komputer) dan akan muncul halaman seperti di bawah ini!
Gambar 1. Formulir pemulihan akun
Formulir pemulihan akun

2. Masukkan alamat email dan nomor telpon seluler yang dapat dihubungi.
3. Isikan nama lengkap seperti yang tertera di akun facebook kamu.
4. Selanjutnya upload foto kartu identitas kamu, di sini kamu bisa upload kartu SIM, KTP, kartu pelajar atau paspor.
5. Selanjutnya klik kirim.
6. Lalu silahkan tunggu instruksi selanjutnya lewat email yang dimasukkan dilaman ini.

Admin: Sayangnya penulis tidak menjelaskan proses selanjutnya. Kemungkinan karena tidak punya akun yang di disable oleh facebook, jadi sedikit sulit untuk mendokumentasikan instruksi selanjutnya.


Kawan-kawan itu dia beberapa alasan facebook menonaktifkan akun pengguna, nah bagi kalian yang lagi butuh cara untuk memulihkan akun facebook bisa coba tutorial di atas. Selamat mencoba dan semoga berhasil!

Salam dari penulis.

568 responses to “Cara mengaktifkan kembali akun facebook pribadi yang dinonaktifkan”

  1. Jalal Avatar
    Jalal

    Kak, Facebook ku terblokir karena belum cukup umur. Awalnya pengen rubah tanggal lahir bulan tahun Facebook, setelah di perbarui malah terblokir. Gimana solusinya kak??

    1. yudha Avatar
      yudha

      lewat cara diatas mas.. coba aja.. soalnya kalau udh berurusan sama pihak support fb, emang ribet dan lama..

  2. Afif Fadhil Dwi Prayoga Avatar
    Afif Fadhil Dwi Prayoga

    Udahan melakukan semua itu dimasa covid pihak Facebook sangat lama untuk meninjau akun saya..

    1. yudha Avatar
      yudha

      bener mas.. kalau ga terlalu terdesak, memang bisa ditunda dlu..

  3. andri Avatar
    andri

    biasanya berapa lama mas untuk tinjauan akun facebook yang habis kena phising , kog belum slesai” udah 3 hari

    1. yudha Avatar
      yudha

      ga ada waktu patokan mas.. proses diatas sama seperti ke kostumer service di bank, ada antriannya.. jadi tergantung seberapa banyak CS dan berapa banyak yang antri..

  4. mudrika Avatar
    mudrika

    mas saya dinonakitfkan terus mau masuk lagi harus verifikasi lewt no telpon sedngkan no telpon yang lama sudah tidak aktif,mohon peetunjuk

    1. yudha Avatar
      yudha

      itu dapat pemberitahuannya dimana mas? tulisannya gmana?

      aku ga tau pasti sih, mengingat tidak ada informasi lebih detailnya.. tapi mungkin coba lewat proses diatas mas, soalnya diatas itu kita nanti komunikasi langsung dengan pihak supportnya..

  5. kris phantomhive Avatar
    kris phantomhive

    Halo kak, akun fb saya ke blokir padahal baru dibuat sehari,

    1. yudha Avatar
      yudha

      pernah buat akun fb sebelumnya? jika iya, kemungkinan itu penyebabnya.. fb cma bolehin satu akun per orang… jika buat lebih dari satu, bisa kena nonaktifkan akunnya (kalau ketauan)…

  6. Afif Fadhil Dwi Prayoga Avatar
    Afif Fadhil Dwi Prayoga

    Bangg ada contact ngg biar bisa bantu saya, aktifkan Facebook saya 🙏soalnya Facebook saya ngg bisa melakukan banding krna waktu yg lama padahal saya sudah melakukan banding

    1. yudha Avatar
      yudha

      masalahnya dimana mas? gagal? atau ga direspon sama pihak fb? kalau ga di respon, sabar aja mas, tunggu.. biasanya memang lama..

  7. dee Avatar
    dee

    maaf bang nanya kemarin fb sy tak bs dibuka karna terkunci, trus sy terpaksa identifikasi foto pake ktp org lain, apa fb sy masih bs kembali?

    1. yudha Avatar
      yudha

      lah kenapa ga ktp sendiri mas?

      masalah bandingnya diterima atau engga, itu tergantung pihak fb mas.. nanti mereka tinjau pelanggarannya, dan jika memang pelanggaran berat, biasanya mereka ga akan aktifkan akunnya..

  8. dee Avatar
    dee

    bang nanya akun fb saya baru baru ini terkunci entah mungkin di report org lain.
    nah trus pass di identifikasi foto saya terpaksa pake foto ktp orang lain… sekira ny apa bs kembali lg….?
    kalu pakr proses banding apa bs bang??

    1. yudha Avatar
      yudha

      kalau di report orang, tentu ada masalah mas..

      kalau mas ngajukan banding dgn ktp orang lain, rasanya akan sulit.. cma ya semuanya tergantung pihak support fbnya nanti.. saranku tunggu aja.. selain menunggu, ga banyak yang bisa kita lakukan kalau udh kirim formulir banding tsbt..

  9. Cynthia Afrina Jasmine Avatar
    Cynthia Afrina Jasmine

    Mas akun saya kena pelanggaran standar komunitas. Karena saya upload video lagu musik yang saya suka. Saya ga tau kalau itu ga boleh. Gimana ya kira kira bisa balik lagi ga

    1. yudha Avatar
      yudha

      coba aja cara diatas mba… terus kalau dihubungi pihak fb, jelasin aja kalau mba tidak tau, dan janji ga akan ulangin lagi.

      setauku mereka mulai ketat memang terkait hak cipta.. aku ga bisa bilang akunnya bakal balik atau engga, dari yang aku pernah dengar, akunnya ga balik.. tapi aku jg dengar, fb ga terlalu ketat kalau baru pelanggaran pertama..

  10. Ven Avatar
    Ven

    Jadi gini mas, awal nya aku salah edit tanggal lahir eh tiba2 akun facebook nya di Nonaktifkan sama pihak fb udah masukin juga dan akhir ny dapat nofik seperti ini:

    Jika kami masih mendapati bahwa Anda belum cukup umur untuk menggunakan Facebook, akun Anda akan tetap dinonaktifkan. Hal ini karena akun Anda tidak mematuhi Ketentuan Layanan kami.

    Kami selalu mengedepankan keamanan orang-orang di Facebook. Jadi, sampai proses peninjauan selesai, Anda tidak akan bisa menggunakan akun.

    Itu sudah permanent hilang apa ga ? padahal sering dapat notifikasi beranda fb di gmail yg dipake..

    1. yudha Avatar
      yudha

      itu sedang di tinjau mba.. tunggu aja… jadi akunnya masih aktif, itu kenapa dapat notif di email..

  11. Sopyan wijaya Avatar
    Sopyan wijaya

    Saya juga gtu,udh 3 bulan akun saya belum kembali,gmn solusinya,dan klok ada yg bisa bantu,saya kasi imbalan🙏🙏🙏

    1. yudha Avatar
      yudha

      yang bisa bantu cuma pihak support mas.. kalau ada yang berani janjiin dia bisa bantu, sulit untuk dipercaya.

      karena kalau udh di nonaktifkan gini, yang punya wewenang untuk mengaktifkan kembali akun mas adalah pihak support tadi. Tidak ada cara lain. Pihak supportpun punya prosedur yang mereka perlu jalankan untuk bisa aktifin akun tadi.

      Kalau mereka janjiin bisa aktifin dengan cara hack system fb. Ini lebih ga bisa dipercaya lagi. System fb ga semudah itu ditembus. Sejauh ini setauku fb cuma pernah sekali kebocoran data (seingatku ya), itupun langsung mereka atasi. Dan data yang bocor itu random loh ya, bukan orang tertarget, tapi sekelompok orang yang terkait sama celah di system fb waktu itu.. Dan yang bocorpun bukan password, tapi data lain.. jadi datanya tidak bisa dipake buat curi akun pengguna waktu itu. Artinya kalau ada yang janjiin bisa hack system fb untuk aktifin akun mas, aku akan milih tidak percaya.

      cmiiw..

      Jadi saranku, coba lagi hubungin fb, tunggu sampai dapat jawaban. Jika dijawab tidak bisa lagi dikembalikan, artinya itu udh ga bisa balik harusnya. Solusinya mungkin buat akun baru..

  12. Aya Avatar
    Aya

    Halo kak…kemarim fb saya dinonactifkn sepihk…,perasaan saya jga slma ini baik”saja dlm ber fb…,lalu saya mencoba tutorial diatas tpi ggl terus,krna no.fon &email yg saya cntumkn di fb saya sdh gk bisa dikonfir lagi,tolong sarannya gimna Kak…agar saya bisa memulihkn akun saya kembli,TRIMAKASIH,atas waktu&sarannya

    1. yudha Avatar
      yudha

      sulit mba… yang punya no HP dan email aja belum tentu dikembalikan akunnya sama pihak fb.. apalagi yang ga punya..

      kalau cara diatas butuh akses ke no hp atau email setauku mba.. kalau ga punya, mungkin bisa coba lewat sini https://www.facebook.com/help/contact/487444654660670, tapi aku ga yakin berapa lama balasan dari fbnya..

  13. Rendi kurnia cabdra Avatar
    Rendi kurnia cabdra

    Akun saya juga gitu kak di nonaktifkan oleh pihak FB. Apakah bisa di kembalikan atau tidak tapi sudah mengajukan banding tapi tetap saja notifikasinya layanan tidak dapat di proses. lah itu terus bagaimana.

    1. yudha Avatar
      yudha

      notifikasinya seperti apa mas? bisa copas semua kesini biar jelas…? dapatnya dimana? di email? atau saat coba isi form?

  14. Adhie Avatar
    Adhie

    Kami Sudah Menerima Informasi Anda
    Terima kasih telah mengirimkan informasi Anda.
    Kami hanya memiliki beberapa orang yang bisa meninjau informasi akibat pandemi virus corona (COVID-19). Ini berarti bahwa kami mungkin tidak dapat meninjau akun Anda.
    Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan.

    Maksud Tulisan diatas apa ya Mas?

    1. yudha Avatar
      yudha

      aku rasa cukup jelas itu mas.. disana pihak fb bilang kalau mereka mungkin tidak bisa tinjau laporan banding mas tadi karena mereka kekurangan staff.. jadi solusinya, tunggu aja… dan jika dirasa sudah cukup lama menunggu, coba lagi..

      sayangnya ga ada alternatif lain disini mas..

  15. The bit Avatar
    The bit

    Mohon maaf mau nanya juga mas,
    Akun saya kemarin masih bisa, padahal nggak dibuat apa”..
    Tiba- tiba tadi pagi pas buka nggak bisa.
    Notifnya pasword salah.
    ( Masih berpikiran mungkin saya yang lupa password ).
    Habis itu. Saya ganti password kan. Trus disuruh masuk”in ada identitas sama no hp juga mas.
    Eh muncul nya konfirmasi malaah nama orang lain mas.
    Ha itu gimana mas solui nya..?

    1. yudha Avatar
      yudha

      itu sepertinya akun mas sempat di hack dan diambil alih orang lain, nah system fb minta data tadi untuk mastiin yang mana sebenarnya pemilik akun.. saranku, isi datanya sejelas mungkin…

  16. Zulfi Avatar
    Zulfi

    Mas Kan Akun fb saya di kunci , saya mau buka akun saya pakai tgl lahir tapi tetap salah , padahal semua sudah benar

    1. yudha Avatar
      yudha

      bisa jelaskan lebih detail prosesnya mas..?

  17. Anant Avatar
    Anant

    Duh sudah 25 hari tinjauan ID,,pdhl akunnya nyangkut di IG jg game2 yg udah top up jutaan…pye iki….

    1. yudha Avatar
      yudha

      ya sabar mas.. kalau berurusan sama support emang lama banget.

      aku udah mau dua bulang nunggu banned ku di lepas oleh twitter, dan laporanku belum ada respon sama sekali, dan tiap kali aku coba ulang, dinotif bahwa laporan awal belum direspon, dan tidak bisa buat laporan baru…

      aku udh obrak-abrik laman support, dan memang penyelesaiannya harus kontak mereka (pihak twitter), dan mereka ga respon udh mau dua bulan ini.. mau komplain ke siapa coba, capek aja ga ada yang dengerin.. fix, ini kalau ga juga balik sebulan lagi, kemungkinan akun twitter bukugue bakal dibikin akun baru..

  18. Yuri Geofani Avatar
    Yuri Geofani

    Hallo mas Yudha aku cuma mau infoin kalau akun ku sudah nonaktif permanen😊sungguh indah sekali kebijakan facebook ini.
    Disitu tertulis
    “akun anda dinonaktifkan 7 agu 2020 dan anda bisa melakukan banding dalam jangka 30 hari sejak akun dinonaktifkan, jika lebih dari 30 hari maka akun anda nonaktif permanen”
    Padahal dalam jangka waktu itu saya berulang kali mencoba banding tapi ditolak karena alasan covid😊😊alhasil notif di 2 akun instagram saya yang nyangkut jadi berubah
    “Akun instagram anda di nonaktigkan karena akun facebook anda tidak memenuhi standar komunitas”

    1. yudha Avatar
      yudha

      ga bisa coba lewat banding diatas mas? itu mas dapat notif dimana? lewat email kah? udh coba balas dan jelaskan bahwa mas sudah lakukan banding, tapi gagal karena facebook menolak review dengan alasan covid..

      kalau emang gini kejadiannya, memang parah banget.. aku pikir saat mereka kasih alasan gitu, mereka bakal terima lagi bandingnya nanti..

  19. trimarliyanimegaastuti@gmail.com Avatar
    trimarliyanimegaastuti@gmail.com

    Mas mau tanya sy sudah mengikuti cara di atas isi email.nama akun yg d nonaktfkan dan kirim pict Kartu tanda pengenal
    Trs ada konfir gni

    Akun Facebook Anda dinonaktifkan karena tidak mengikuti Standar Komunitas. Kami sudah meninjau keputusan dan ini tidak dapat dibatalkan

    Itu gimana mas…kemungkinan besar bisa balik lagi kah akun itu
    seinget sy pake baik baik sj.cmn Minggu Minggu kmren Tibatiba ada yg masukin sy d group messenger film d*w*s* 😔karena sy jarang bgt buka messenger jd cuek aj.apakah itu pnybbnya

    Tlong bantu jawab ya mas…

    1. yudha Avatar
      yudha

      harusnya bukan mba…

      kenapa mba ga curiga ketika tiba2 masuk ke grup tertentu.. setauku untuk masuk grup tertentu butuh persetujuan dari kita.. dan kalau mba ga kasih persetujuan sementara tiba2 masuk, artinya ada yang pakai akun mba tanpa sepengetahuan mba.. kemungkinan itu di hack..

      mba bisa jelaskan dan balas email dari fb tsbt.. jelaskan bahwa sepertinya akun mba dihack.. jelasin aja sejujur2nya, karena harusnya nanti mereka bisa cek aktifitas tsbt lewat log akun mba.. cmiiw..

  20. Miranty Tanduk Avatar
    Miranty Tanduk

    Mas fb saya di non aktifkan karena melanggar ketentuan komunitas sdh kirim ktp
    Apakah itu artinya selamanya fb saya udah gak ada

    1. yudha Avatar
      yudha

      tunggu keputusan facebook mas.. nanti mereka biasanya respon ke email mas tentang keputusan akhirnya..

  21. Sokhidin Avatar
    Sokhidin

    Fb ku bru saja di kunci, sebelumnya aq komentar scrwnshot poto mengenai masyarakat yg tidak mau vaksin di pidana.
    Hbis itu saya ttup fb…. bgtu buka fb kok fb saya di non aktifkan saya sudah naik banding kirim ktp. Jawaban bgini
    Anda tidak bisa menggunakan Facebook karena akun Anda, atau aktivitas di dalamnya, tidak mematuhi Standar Komunitas kami.
    Kami sudah meninjau keputusan ini dan keputusan tidak bisa diubah.
    Untuk mempelajari lebih lanjut tentang alasan kami menonaktifkan akun, buka Standar Komunitas.

    1. yudha Avatar
      yudha

      aku ga bisa pastiin apakah keputusannya masih bisa diubah atau engga mas.. kalau liat dari jawaban mereka, sepertinya udh ga bisa diubah.. tapi kalau masih mau coba, saranku coba aja, jelaskan sebisa mas, bahwa sejauh yang mas tau, mas tidak melakukan pelanggaran apapun..

      kalau diliat dari kejadiannya, kemungkinann masuk ke “penyebaran berita hoax, dll”..soalnya sekarang semua platform benar2 ketat terkait berita “c*vid”..bahkan di youtube aja, youtuber ga berani bilang “c*vid”… aku rasa disana sih masalahnya..

      atau ada hal lain yang mas lakukan yang melanggar tanpa disadari, mungkin terkait hak cipta, dll..

  22. Novriandyy Avatar
    Novriandyy

    SAYA BIKIN TANGGAL LAHIR FB PRIBADI SAYA 9 Juli 2003 dan aku saya di nonaktifkan Kami Sudah Menerima Informasi Anda
    Jika kami masih mendapati bahwa Anda belum cukup umur untuk menggunakan Facebook, akun Anda akan tetap dinonaktifkan. Hal ini karena akun Anda tidak mematuhi Ketentuan Layanan kami.

    Kami selalu mengedepankan keamanan orang-orang di Facebook. Jadi, sampai proses peninjauan selesai, Anda tidak akan bisa menggunakan akun.

    Logout dari Sitiluluu
    Unduh Informasi Anda
    ( dikasih waktu cuman 1 hari syaa mencoba cara yang di atas namun linknya gagal)

    1. yudha Avatar
      yudha

      setauku batas minimal umur di fb itu 13 tahun mas.. kalau mas buat tahun 2003, sekarang 2021, artinya usianya udh diatas 17 tahun, dan harusnya ga masalah usia segitu..

      coba periksa lagi..mungkin mas bikinnya 2013 kali, kalau iya, jelas bakal kena.. karena itu artinya usia 7-8 tahun…

      kalau diliat dari noticenya, itu mereka bakal tinjau, jadi ga bisa apa2 saat ini..nanti kalau udh jelas duduk masalahnya, baru coba banding..

  23. kl.madhona Avatar
    kl.madhona

    Kemaren ada pemberitahuan di email , saya klik amankan akun , setelah itu saya mau masuk kembali udah ikut proses berifikasi kok tetap ngak bisa ya udah kirim ktp , cuma di suruh ganti password terus , giliran mau lohin pemberitahuannya tetap akun di amankan itu gmna ya kak

    1. yudha Avatar
      yudha

      bisa lebih jelas lagi mas…

      itu terakhir setelah login, mas dapat pemberitahuan diberanda kah? coba tuliskan disini semuanya, biar aku lebih paham masalahnya dimana..

    2. alvin Avatar
      alvin

      Kirim KTPnya udah berhasil?

      Jika iya, maka sepertinya harus nunggu email dari facebook.

      Saya juga mengalami hal yang sama ketika buat artikel https://bukugue.com/cara-mengembalikan-akun-fb-yang-dibajak-dengan-bantuan-kartu-identitas/

      Facebook baru bisa dibuka setelah ada email dari Facebook.

  24. Agus Avatar
    Agus

    Kenapa klw posting Poto Habib rijik kna nonaktif Ama pihak pb

    1. yudha Avatar
      yudha

      tentang apa fotonya mas.. bisa jadi kedeteksi SPAM, atau hoax..

  25. Revin Avatar
    Revin

    Mas mau tanya sy sudah mengikuti cara di atas isi .nama akun yg d nonaktfkan dan kirim pict Kartu tanda pengenal
    Trs pas klik kirim , gak ke kirim malah muncul

    Akun Facebook Anda dinonaktifkan karena tidak mengikuti Standar Komunitas. Kami sudah meninjau keputusan dan ini tidak dapat dibatalkan

    1. yudha Avatar
      yudha

      Baru tau aku mas.. berarti ga bisa dikirim sama sekali ya… ga dikasih kesempatan buat banding…

      Kalau gitu sepertinya emang udh fix ga bisa diapa2in lagi mas..

  26. Jordian pratama putra Avatar
    Jordian pratama putra

    Hi facebook akun saya telah di nonaktifkan karna di bawah umur saya mohon dengan sangat tolong di aktifkan akun saya

    1. yudha Avatar
      yudha

      bukan aku yang punya wewenang buat aktifkan akun mas.. mas perlu ajukan banding ke pihak facebook untuk hal ini..

  27. Andi Santoso Avatar
    Andi Santoso

    Mau nanya mas, kalo akun FB pribadi dinonaktifkan, apakah akun iklan/Akun Bisnis Manager didalamnya juga ikut dinonaktifkan mas? Soalnya saya saya sedang menjalankan iklan mas.

    1. yudha Avatar
      yudha

      aku kurang tau, jadi barusan aku coba search digoogle, dari keterangan ditulisan ini https://joinative.com/facebook-ad-accound-ban, iklan masih akan tetap jalan.. tapi karena akunnya di banned, mas tetap tidak bisa masuk ke admanager..

      disana dijelaskan untuk mengisi form https://www.facebook.com/help/contact/260749603972907, dan kebetulan itu form yang dijelaskan oleh penulisku diatas mas..

  28. Luke Perry Avatar
    Luke Perry

    Bos mau nanya no hp yg sy daftar di FB sudah GK aktif Lagi telat isi pulsa. Sedangkan pihak FB kirim kode konfirmasi ke no yg GK aktif itu. Jd GK BS buka akun saya

    1. yudha Avatar
      yudha

      ya sulit sih mas..ga bisa coba ke service center provider tsbt untuk aktifin ulang kartunya?

  29. rio Avatar
    rio

    mas ini akun saya telah dinonaktifkan sama facebook.. karena ada yg bobol facebook saya dan posting yg melanggar kebijakan facebook.
    saya sudah mengajukan banding tapi tetap ada kelanjutan sama pihak facebook serta akun lainya yang sya kaitkan facebook juga ikut terblokir.. gimna solusinya untuk mengembalikan akun yg lainya mas?

    1. yudha Avatar
      yudha

      jujur aku ga tau solusi lainnya mas… setelah banding, ada respon ga dari mereka? kalau mereka bilang udh ga bisa, biasanya emang udh ga bisa diapa2in lagi..

  30. mhdsatyafaeza@yahoo.com Avatar
    mhdsatyafaeza@yahoo.com

    knpa fb sya gk bisa bg/kk padahal gra2 salah masukan tanggl lahir.setiap mw masuk fb pasti harus masukan poto.udh sya masukan poto tetep gk bisa masuk jgk.ap sih salah sya.padahal sya gk pernh ganggu ketenangn pihak fb..itu fb lama saya bg/kk.tolong lh kembalikan

    1. yudha Avatar
      yudha

      pas masuk, ada notice apa mas? disuruh upload kartu identitas bukan? kalau iya, silahkan upload KTP atau SIM, bukan sembarang foto.. pastikan semua datanya terlihat jelas di foto tsbt..

      kalau sudah, tinggal baca keterangan selanjutnya, kalau disuruh tunggu oleh pihak fb, ya tunggu..

      ga sulit kok mas, yang penting pahami apa yang diminta…

  31. mhdsatyafaeza@yahoo.com Avatar
    mhdsatyafaeza@yahoo.com

    mw masuk akun fb sya ad tertera FB ANDA TELAH DI NON AKTIFKAN dalm 30 hari akan di NON AKTIFKAN SECARA PERMANEN.plissssssssss x tolong kembalikan fb sya

    1. yudha Avatar
      yudha

      sekali lagi, liat apakah ada instruksi lainnya disana atau engga… baca pelan2, dan pahami benar..

  32. Novi Avatar
    Novi

    Akun fb sy d nonaktifkan dr tgl 16 desember sy udah isi formnya cma bingung bikinntandatangan d form itu gimana

    1. yudha Avatar
      yudha

      diminta tanda tangan mas? baru tau aku.. coba baca lagi mas.. beneran diminta tanda tangan?

  33. ayaya Avatar
    ayaya

    Kami memiliki lebih sedikit peninjau karena wabah virus corona (COVID-19) sehingga kami tidak dapat meninjau keputusan ini sekarang.

    tau solusinya ngga kak?
    udah dari 3 bulan yg lalu kayak gitu terus

    1. yudha Avatar
      yudha

      ga ada solusi aku mas.. aku liat beberapa pengguna dapet notice yang sama..tapi ada juga yang engga.. jadi kayaknya untung2an aja deh..

  34. jeffi Avatar
    jeffi

    Anda tidak bisa menggunakan Facebook karena akun Anda, atau aktivitas di dalamnya, tidak mematuhi Standar Komunitas kami.
    Kami tidak bisa meninjau keputusan ini karena sudah terlalu lama waktu berlalu sejak akun Anda dinonaktifkan.
    Untuk mempelajari lebih lanjut tentang alasan kami menonaktifkan akun, buka Standar Komunitas.
    mas akunq di hack trs di posting foto vulgar sama hackernya trs di banned fb,itu nyangkut sama game,IG
    pas banding mw kirim ada keterangan kalau harus login jd ga bisa ke kirim Idq sampe 30 hari,yang di atas itu balasannya,itu permanen ato gimana?
    apa masih di balikkin?

    1. yudha Avatar
      yudha

      itu balasan di email atau gmana mas?

      kalau lihat dari balasannya sepertinya emang udh ga bisa sepertinya mas..

  35. Zhiva Avatar
    Zhiva

    Ga bisa juga kak 😭

    1. yudha Avatar
      yudha

      kalau udh ada respon dan katanya ga bisa, mau ga mau pasrah sih mba… coba buat akun baru aja.

  36. ANIS SUSILAWATI Avatar
    ANIS SUSILAWATI

    kak facebook saya dinonaktifkan pad 2 februari saya sudah melaukan berbagai macam cara termasuk cara yang mas anjurkan di atas akan tetapi pihak facebook tetap tidak mau menerima tinjauan saya.
    saya tidak tahu alasannya kenapa hanya ada tulisan akun facebook anda dinonaktifkan-tidak layak
    padahal saya tidak pernah membuat konten yang tidak layak
    pertanyaannyaapakah ada cara lain untuk mengenbalikan akun facebook sayua supaya di aktifkan kembali oleh pihak facebook?
    terimakasih

    1. yudha Avatar
      yudha

      kalau mba tidak melakukan hal yang aneh2, kemungkinan akunnya dihack, dan hackernya yang aneh2..

      setauku ga ada mba… soalnya kalau udh nonaktif, satu2 cara memang lewat pihak support fb.. cmiiw..

  37. Dundu saputri Avatar
    Dundu saputri

    Selamat siang pak Yudha,, akun saya sdh di non aktifkan oleh pihak fb,, karna ada pelanggaran dri instagram,, tapi saya tdk pernah upload2 apa yg membuat pelanggaran,, kemungkinan di hack,, truss sya masuk di support facebook ntuk memulihkan akun fb saya,, sy sudah masukan nomor hp n email dan upload foto,, akan tetapi jawabannya sprti ini “Formulir Anda Tidak Dapat Dikirim
    Login ke akun Facebook Anda untuk informasi selengkapnya tentang cara meminta tinjauan.”
    Pertanyaannya,,, bagaimana saya mau login ke akun saya,, kalau akun saya di nonaktifkan?

    1. yudha Avatar
      yudha

      setauku kalau dinonaktifkan masih tetap bisa login memang mba.. tapi yang sulit kalau dinonaktifkan dan dihack, mau login pun ga bisa karena data2 seperti password dan username sudh diubah..

      coba aja dlu mba, login dengan username dan password yang lama.. jika bisa, nanti akan ada keterangan terkait kenapa akun tadi di nonaktifkan..cmiiw..dari sna baru ikutin lagi petunjuk selanjutnya..

  38. Mona elizabeth Avatar
    Mona elizabeth

    Kaa, jdi facebook saya di non aktifkan sma facebook karena facebook saya di hack orang lain trs mrka post foto yang di langgar facebook dan sudah ganti nama, saya tidak tau dan pas saya buka fb muncul kayak gtu saya sudah masukin data sampai foto ktp lalu pihak facebook minta ganti pass karena sudah di login orang yang tidak saya kenal, dapat konfir dri facebook sudah dpt informasi tapi karena covid mungkin mereka tidak bisa membacanya gimana ya itu?:( malah akun faceboon saya penting banget karena smua akun saya kaitkan lewat facebook:( , kata ka nanti dapet email dari facebook kan? Saya sudah lupa emailnya:( karena dulu saya buat facebook emang blm ngerti jdi pake email buat2 iseng aja duh gimana ya?:( sudah seminggu sih ini lagi nunggu:(

    1. Mona elizabeth Avatar
      Mona elizabeth

      Ohyaa kak trs nama asli saya tuh di gnti sma yg hack itu jdi bkn nama asli saya, aduh gimana ya makin panik:( bnr2 kalo smpe facebook konfirmasi emg gabisa:(

    2. yudha Avatar
      yudha

      pihak fb bisa lihat “history” akun tsbt mba.. jadi harusnya ga terlalu masalah kalaupun sekarang namanya diganti..

    3. yudha Avatar
      yudha

      sulit itu sih mba.. mengingat akun dihack dan udh dinonaktifkan, plus email lama ga ada..

      mba pakai email baru kan di formulir tsbt?

      saranku, tunggu aja dlu sampai ada informasi baru dari mereka..kalau masih tetap dinonaktifkan, mending iklasin dan buat akun baru sih mba…setidaknya akunnya tidak diakses hacker, karena udh dinonaktifkan oleh fb..

  39. retno Avatar
    retno

    Akun Anda Telah Dinonaktifkan
    Untuk informasi selengkapnya, harap kunjungi Pusat Bantuan.
    Akun Anda dinonaktifkan pada 26 Feb 2021. Jika menurut Anda akun dinonaktifkan karena kesalahan, Anda bisa mengirimkan informasi lebih lanjut melalui Pusat Bantuan dalam jangka waktu hingga 30 hari setelah akun dinonaktifkan. Setelah itu, akun akan dinonaktifkan secara permanen dan Anda tidak akan lagi bisa meminta tinjauan.
    Unduh I bagaimana solusinya kalau begini mas
    mohon bantuanya

    1. yudha Avatar
      yudha

      disana ada pilihan apa aja mba? kalau ada pilihan untuk pengisian informasi, isi aja disana dengan penjelasan kenapa fb salah dalam menonaktifkan akun mba.. kalau tidak ada, ya ikuti tutorial diatas..

  40. Aditya Avatar
    Aditya

    Your account has been disabled for violating Facebook’s Terms of Service. We don’t allow people to misrepresent themselves on Facebook, use fake accounts, artificially boost the popularity of content, or engage in behaviors designed to enable other violations under our Community Standards.

    To learn what type of content violates Facebook’s Terms of Service, please review our Community Standards:

    Hallo mas, kalo seperti itu balasan dari emal pihak fb, langkah selanjutnya gimana mas?

    Ada kontak WA mas?

    1. yudha Avatar
      yudha

      itu udh jelas mas, ada beberapa kemungkinan pelanggaran yang mas lakukan, 1.berpura-pura, 2.akun palsu, 3.membuat konten populer dengan cara curang, dll.

      saranku, coba respon dengan jawaban seperti ini

      “Saya tau sekarang bahwa apa yang saya lakukan melanggar ketentuan facebook. Tapi waktu itu saya tidak sadar bahwa itu pelanggaran. Mohon beri saya kesempatan, saya tidak akan melanggar lagi kedepannya”..

      dan liat apa balasan dari mereka nanti..

  41. Naufal Avatar
    Naufal

    Sama ini barusan saya begini hadeh facebook ini

  42. Aditya Avatar
    Aditya

    sebelumnya fb sy di retas sama orang spanyol intinya org amerika latin, di rubah nama, profil, dsb.

    Kemudian bisa sy ambil alih, sy coba ganti pake nama sebelumnya . tapi emang kan harus nunggu lama. dan selang beberapa hari pas mau log in , akun di nonaktifkan.

    sudah sy balas dr email pihak fb atas saran mas di atas.

    1. yudha Avatar
      yudha

      kalau akun mas di hack, harusnya jangan balas dengan saranku kemarin mas.. harus mas jelaskan bahwa beberapa waktu yang lalu akunnya dihack, artinya ga salah mas..

      aku kasih saran gitu kemarin aku asumsikan kesalahan ada di kita, tapi kita ga sadar buat salah.. kalau kasusnya mas, kesalahannya ga di mas harusnya..

      kalau udh terlanjur, tunggu aja, nanti jelasin sejelas-jelasnya jika diemail selanjutnya mereka minta keterangan lebih..

  43. vhay Avatar
    vhay

    kak mohon bantuany, kalo kayak gini gimana ya?

    Kami tidak dapat meninjau keputusan ini karena sudah terlalu lama waktu berlalu sejak akun Anda dinonaktifkan.

    1. yudha Avatar
      yudha

      coba aja respon dan tanya apakah memang benar2 tidak ada kemungkinan lagi..

      tapi sepengetahuanku, itu udh ga bisa diapa2in lagi mba..

  44. Lutfi Avatar
    Lutfi

    Halo mas yudha, bisa di bantu untuk bisa chat dengan orang support facebooknya gimana ya mas? Akun saya di nonaktifkan dan melakukan tautan dengan instagram, sebelumnya tidak jadi masalah. Namun kesalahan saya karna mengupdate profil sesuai dengan kelahiran tahun usaha saya. Apakah jika permasalahan seperti itu bisa di aktifkan kembali oleh pihak facebooknya? Saat ini pihak facebook telah melakukan peninjauan, saya sudah mengirimkan kartu identitas pribadi. Mohon pencerahannya mas. Terimakasih 🙏

    1. yudha Avatar
      yudha

      Kita ga bisa chat dengan pihak support fb ma, aku ga nemu fitur chat dengan pihak fb. Kita hanya bisa isi formulir seperti diatas, dan nanti tunggu pihak fb menghubungi kita via email…

      kalau udh mengirimkan kartu identitas, silahkan ditunggu aja mas.. nanti jika ada informasi lebih lanjut, mas bisa tanya lagi disini..

  45. Kasih Avatar
    Kasih

    Emang berapa lama kita menunggu fb kita gk di kunci oleh pihak fb

    1. yudha Avatar
      yudha

      tergantung sih mba..

      jika kesalahannya tidak fatal, fb kadang minta verifikasi data, dan jika sudah mereka terima data kita tsbt, biasanya penalti-nya akan dilepas.. tapi jika tidak diberikan data yang diminta, maka akan kena permanen..

      ada juga yang kesalahannya benar2 fatal, dan fb ga minta data apa2 sama sekali, mereka cuma beri pemberitahuan bahwa akun di nonaktifkan permanen.. kalau udh gini, sebaiknya nyerah, dan buat akun baru.. pastikan saat buat akun baru, tidak ada asosiasi ke akun lama, supaya tidak terdeteksi..

  46. Nurul aini Avatar
    Nurul aini

    Mas Kenapa akun sya di nonaktifkan pdahal sya tdak melanggar aturan facebook?
    Sya jg sudah mengisi data” yang sudah fb minta..
    Trus tulisanya, peninjauan informasi anda mungkin memrlukan waktu lebih lama dari biasanya..
    Kira” akun sya bisa balik lagi gk mas?

    1. yudha Avatar
      yudha

      kalau ga melanggar, harusnya bisa balik mba.. ditunggu aja proses peninjauannya..

      mba mungkin melakukan sesuatu yang melanggar ToS mereka tanpa mba sadari.

  47. Aji Avatar
    Aji

    Sdh bisa?

    1. yudha Avatar
      yudha

      apanya?

  48. Adelia Avatar
    Adelia

    halo aku juga kena kasus seperti diatas dan udh pernah ngelakuin cara diatas terus sekarang mau coba lagi ngga bisa bahkan kirim email ke security@facebookmail.com tapi udah 10 hari lebih blm ada email balasan, sudah konfirmasi identitas lewat fb juga tapi katanya disuruh tunggu peninjauan akun dan kalau lebih dr 30 hari akunnya bakalan dinonaktifkan permanen, aku mau nanya apa prosesnya memang lama ya?

    1. yudha Avatar
      yudha

      iya mba.. prosesnya memang lama.. kalau disuruh tunggu, saranku tunggu aja.. cmiiw.. tapi kalau mau coba ulangi, harusnya bisa sih, cuma tidak menjamin bakal cepat direspon..

  49. kpez Avatar
    kpez

    sudah hampir sebulan dapet notif ini : Kami hanya memiliki beberapa orang yang bisa meninjau informasi akibat pandemi virus corona (COVID-19). Ini berarti bahwa kami mungkin tidak dapat meninjau akun Anda.
    mohon solusi om

    1. yudha Avatar
      yudha

      ga ada solusi aku mas.. ga ada solusi sama sekali..

      saranku cobain terus sampai bisa.. itu aja sih..

  50. Sugiyan Avatar
    Sugiyan

    Kalau saya oakai cara diatas,,teryata tetap tidak bisa masuk mas,,,,keterangan tautan yang anda ikuti mungkin rusak atau telah dihapus,,fb saya kena sesi chek point dan facebook mengirim kode verifikasi konfrmasi identitas ke nomor saya yang sudah mati,,dan tidak ada opsi lainya mass,,tolong di bantu mas tolong

    1. yudha Avatar
      yudha

      mas klik tautan mana sehingga dapat keterangan tsbt?

      aku ga bisa bantu apa2 mas.. yang aku tau, semuanya udh ada diblog ini..

Leave a Reply to Ink Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *