Kategori: Media Sosial

Disini semua tulisan terkait media sosial di kumpulin. Yang ada kaitannya sama facebook, twitter, instagram, google plus, dl ada di sini

  • Cara menambahkan nomor atau link WA di FB (Lengkap)

    Cara menambahkan nomor atau link WA di FB (Lengkap) 1

    Belum lama ini seorang teman di Facebook, merekomendasikan salah satu akun Facebook yang ia pikir cukup penting untuk diikuti atau dijadikan sebagai teman.   Karena penasaran, saya pun membuka akun Facebook tersebut. Dan ternyata yang saya buka bukan akun pribadi, melainkan Halaman Facebook yang memang berisi postingan-postingan yang menarik. Selain postingannya, ada hal lain yang menarik […]

  • Urutan viewers story Facebook berdasarkan apa? Ini hasil testingku

    Urutan viewers story Facebook berdasarkan apa? Ini hasil testingku 3

    Adakah yang penasaran tentang urutan viewers di Story Facebook? Kalau ada, berarti tidak hanya aku saja yang merasa penasaran sebenarnya viewers Story Facebook itu berdasarkan apa ya? Memang sih, aku bukan orang yang rajin membuat Story dan melihat list viewers. Tapi aku terkadang penasaran dan muncul pertanyaan terkait hal ini. Oleh karena itu aku melakukan […]

  • Cara Menghapus Atau Mengganti Tanggapan di Pesan Messenger

    Cara Menghapus Atau Mengganti Tanggapan di Pesan Messenger 5

    Fitur Reaction atau Tanggapan merupakan fitur yang pertama kali hadir di Messenger tahun 2017 lalu. Fitur ini membuat pengguna Messenger dapat memberikan reaksi pada pesan yang mereka sukai. Kita bisa menanggapi pesan yang kita dapatkan di Messenger dengan reaksi berupa emoji hati, ketawa, sedih, hingga emoji berupa hewan-hewan lucu. Bahkan kalau kamu mau, kamu juga […]

  • Cara Mengetahui Siapa Yang Melihat Story Facebook Kita

    Cara Mengetahui Siapa Yang Melihat Story Facebook Kita 7

    Baru pertama kali menggunakan fitur Story di Facebook? Sangat mungkin kalau kamu tidak tahu bagaimana cara melihat viewers atau pemirsa story kamu di Facebook. Kamu mungkin merasa penasaran siapa saja yang sudah melihat ataupun sering kepo-in story kamu. Atau justru kamu membuat story supaya dilirik atau dilihat seseorang yang menjadi target kamu? Apapun alasannya, berikut […]

  • Cara Melihat Video Yang Disimpan di Facebook

    Cara Melihat Video Yang Disimpan di Facebook 9

    Fitur simpan video di Facebook merupakan tools yang bisa kita gunakan untuk menyimpan video Facebook yang disukai tanpa perlu mengunduh. Nantinya, video ini bisa kita tonton lagi di lain waktu (saat ada keinginan dan kesempatan). Tentunya, untuk dapat menonton kembali video yang telah disimpan, maka kita juga perlu mengetahui cara melihat video tersimpan ini. Sudahkah […]

  • Cara Membuat Sorotan Instagram (Terbaru & Lengkap)

    Cara Membuat Sorotan Instagram (Terbaru & Lengkap) 11

    Konten story yang akan menghilang setelah 24 jam membuat kita merasa nyaman saat membagikan momen-momen lucu, konyol hingga momen yang lebih serius setiap harinya. Tapi diantara banyaknya story yang kamu buat, pastinya ada beberapa story yang ingin kamu share untuk waktu yang lebih lama. Mungkin karena story tersebut berisi momen yang sangat berharga sehingga cukup […]

  • Video Twitter tidak bisa diputar ? Ini solusinya 100% berhasil

    Video Twitter tidak bisa diputar ? Ini solusinya 100% berhasil 13

    Ngomong-ngomong tentang video di Twitter, pernah ngga sih, saat kalian sedang asik-asiknya berselancar di Twitter, membuka-buka video lucu yang bertebaran, eh, tiba-tiba ngadat di tengah jalan? Apalagi, pas video yang diputar masih seru-serunya, tiba-tiba jadi stuck gitu aja. Ngeselin, ‘kan? Maka dari itu, disini aku akan coba jelasin beberapa hal yang dapat menyebabkan video Twitter […]

  • Cara Menghilangkan Nama Filter di Instagram Story (100% berhasil)

    Cara Menghilangkan Nama Filter di Instagram Story (100% berhasil) 15

    Bagi pengguna Instagram, Instagram Story sudah menjadi fitur wajib digunakan apabila ingin membagikan gambar atau video menarik kepada orang lain. Ditambah dengan adanya opsi untuk menambahkan filter, tentu story yang ingin dibuat jauh lebih menarik.  Saat mengupload story, nama filter yang kita gunakan juga muncul untuk membantu penonton tahu nama dan kreator dari filter tersebut, […]

  • Cara mengarsipkan cerita Facebook (manual dan otomatis)

    Cara mengarsipkan cerita Facebook (manual dan otomatis) 17

    Fitur cerita di Facebook punya konsep yang sama dengan fitur cerita di Instagram, yaitu konten yang kamu upload melalui fitur cerita akan menghilang secara otomatis dalam waktu 24 jam setelah diposting.   Begitu pun dengan fitur arsip cerita yang hadir belakangan. Fungsinya sama dengan yang ada di Instagram, yaitu menyimpan konten cerita yang sudah lewat masa […]

  • Simpel, Ini Dia Cara Membuat Grup Chat di Instagram

    Simpel, Ini Dia Cara Membuat Grup Chat di Instagram 19

    Semenjak Instagram di beli oleh Facebook banyak sekali fitur di Instagram yang memiliki kesamaan dengan Facebook. Salah satunya adalah fitur berkirim pesan. Di Instagram kita di suguhi dengan dua varian menu untuk menikmati fitur berkirim pesan. Berkirim pesan secara personal dan berkirim pesan secara grup. Mungkin bagi kalian pengguna aktif Facebook sudah tidak asing lagi […]

  • #2 Cara Menghapus Sorotan Cerita di Instagram

    #2 Cara Menghapus Sorotan Cerita di Instagram 21

    Stories Instagram hanya bertahan 24 jam saja. Ini membuat fitur tersebut sangat pas jika digunakan untuk membagikan momen-momen menarik secara spontan, sejumlah momen yang hanya ingin kita bagikan lalu kita lupakan begitu saja.   Meski demikian, sebagai pengguna Instagram, ada banyak story yang ingin kita simpan dan ingin kita bagikan lebih lama. Itulah sebabnya kita menyimpan […]

  • Cara menghapus story (foto & video) di Facebook

    Cara menghapus story (foto & video) di Facebook 23

    Tahukah kamu kalau Facebook story aktif (belum 24 jam penayangan) bisa dihapus? Story yang dihapus ini nantinya akan menghilang dari “Cerita Anda” secara permanen, dan takkan tersimpan di arsip cerita. Bagaimana cara menghapus Facebook story? Ada tiga caranya, yaitu: lewat Facebook versi biasa, versi Lite, dan browser. Kita akan membahasnya satu per satu. Pastikan, kita […]

  • Cara download (foto & video) di arsip story Facebook

    Cara download (foto & video) di arsip story Facebook 25

    Seperti kita ketahui bersama, Facebook stories yang telah habis masa penayangannya akan otomatios disimpan ke arsip cerita. Dimana nantinya cerita-cerita ini bisa diunduh atau digunakan kembali sesuai kebutuhan. Kita bisa download foto atau video di arsip cerita kita hanya lewat aplikasi Facebook biasa dan Lite. Buat yang belum tau bagaimana cara melakukannya, kamu datang kehalaman […]

  • Cara Mengunduh Salinan Informasi di Facebook (Foto, video, dll)

    Cara Mengunduh Salinan Informasi di Facebook (Foto, video, dll) 27

    Penasaran dengan semua aktivitas kamu di Facebook? Kamu bisa mengunduh atau mendownload semua data yang pernah kamu share ke Facebook, baik itu foto, video, pesan, dll dengan mudah. Kamu juga bisa memilih untuk mendownload semua, atau sebagian misalnya hanya data story dan postingan saja. Fitur ini tidak terlalu sering digunakan pengguna memang. Tapi patut dicoba […]

  • Cara membuka blokir pesan di Facebook (Lengkap)

    Cara membuka blokir pesan di Facebook (Lengkap) 29

    Untuk membuka blokir pesan di Facebook prosesnya sangat mudah. Dibawah akan dijelaskan bagaimana membuka blokir dari halaman chat yang diblokir langsung, atau membukanya dari laman pengaturan. Langsung saja, kita bahas satu persatu. Membuka blokir pesan di Facebook langsung dari ruang chat Cara ini bisa dilakukan jika kamu ingat chat yang diblokir, dan chatnya belum dihapus. […]

  • Cara blokir pesan di Facebook (agar tidak bisa di chat)

    Cara blokir pesan di Facebook (agar tidak bisa di chat) 31

    Di Facebook kamu bisa memblokir seseorang dengan mudah, selain memblokir keseluruhan seperti yang dijelaskan ditulisan tsbt, kamu bisa memblokir hanya untuk chatnya saja. Jadi jika ada orang yang cukup mengganggu kamu di chat namun kamu tetap ingin orang tsbt masih berteman denganmu dan bisa melihat profil kamu di Facebook, kamu tinggal ikuti tutorial dibawah ini. […]

  • Cara menghapus cerita di arsip cerita di Facebook

    Cara menghapus cerita di arsip cerita di Facebook 33

    Sebagaimana diketahui, Facebook story yang sudah habis masa penayangannya (24 jam) tidak terhapus secara permanen. Cerita-cerita itu hanya menghilang dari lini stories kita, dan tersimpan ke dalam arsip cerita. Arsip ini sifatnya private, jadi cerita disana hanya kita sendiri yang bisa melihatnya. Namun jika kamu merasa arsip sudah terlalu penuh, atau ada cerita-cerita lama yang […]

  • Cara melihat Instagram yang di private

    Cara melihat Instagram yang di private 35

    Buat yang ingin melihat Instagram yang di private perlu hati-hati. Alih-alih melihat postingan akun tsbt, eh kamu malah di tipu. Kenapa bisa? Ini karena beberapa tool yang disarankan di internet ternyata berbahaya. Bahkan situs-situs besar seperti kapanlagi.com di plus.kapanlagi.com/cara-melihat-profil-ig-dan-foto-akun-yang-di-private-mudah-meski-tanpa-follow-69cfb9.html, atau situs sindonews di tekno.sindonews.com/read/669897/207/cara-melihat-instagram-yang-di-private-mudah-kok-1643338870, serta keepo.me di laman keepo.me/techno/cara-melihat-instagram-yang-di-private/, mereka menyarankan tool berbahaya yang sama. […]

  • Cara melihat arsip cerita Facebook

    Cara melihat arsip cerita Facebook 37

    Semua orang pasti tau dengan fitur story atau cerita di Facebook. Namun untuk arsip story, mungkin masih banyak yang belum tau. Itulah yang akan kita bahas kali ini. Mulai dari yang paling simpel, apa itu fungsi arsip story hingga cara melihatnya. Yuk simak pembahasannya. Apa itu arsip story Facebook? Arsip cerita Facebook merupakan fitur Facebook […]

  • Cara Download Story Instagram Orang Lain (Tanpa Aplikasi)

    Cara Download Story Instagram Orang Lain (Tanpa Aplikasi) 39

    Penasaran dan ingin menyimpan story teman yang kamu temukan? Mungkin karena ingin dijadikan bahan untuk memes atau dijadikan koleksi pribadi. Hal ini bisa dilakukan dengan mudah. Hal itulah yang akan dibahas disini. Disini kami akan jelaskan bagaimana mendownload foto ataupun video dari story di Instagram. Langkah-langkah dibawah bisa digunakan untuk story teman, pacar, artis, atau […]

  • Cara download Sorotan Instagram sendiri dan orang lain (tanpa aplikasi)

    Cara download Sorotan Instagram sendiri dan orang lain (tanpa aplikasi) 41

    Seperti yang kita tau, sorotan Instagram atau dikenal juga dengan “highlight” bisa di download. Proses downloadnya juga mudah. Untuk sorotan kita sendiri, Instagram bahkan menyediakan fitur downloadnya langsung dari dalam aplikasi Instagram. Namun untuk sorotan orang lain, kita perlu bantuan alat dari luar Instagram. Alatnya bisa berupa aplikasi tambahan, bisa juga berupa situs download. Inilah […]

  • Cara download Foto Profil Instagram (bisa untuk akun private)

    Cara download Foto Profil Instagram (bisa untuk akun private) 43

    Sebagai pengguna media sosial, pasti kamu sering kepo dengan profil idola atau profil follower-mu sendiri kan? Nah, salah satu cara yang biasa kamu lakukan pasti dengan melihat foto profilnya. Namun, kamu tentu kurang puas saat melihat foto profil yang ukuran-nya kecil, sebab Instagram tidak memberi opsi atau fitur untuk melihat foto profil pengguna lain dengan […]

  • 5 Cara Membuka Facebook yang Lupa Kata Sandi Anti Gagal

    5 Cara Membuka Facebook yang Lupa Kata Sandi Anti Gagal 45

    Lupa kata sandi adalah perkara wajar. Sebagai manusia, kita memang tidak luput dari yang namanya lupa. Untuk solusinya juga sangat mudah sebenarnya. Itulah yang akan kita bahas disini. Langsung saja tanpa babibu, simak penjelasan dibawah. Ohya, sebelum kita masuk ke pembahasan utama, aku sarankan untuk cek terlebih dahulu mungkin teman-teman pernah menyimpan password akun FB […]

  • Cara melihat Story Facebook tanpa berteman (lengkap)

    Cara melihat Story Facebook tanpa berteman (lengkap) 47

    Saat kita membuka Facebook, yang pertama kita lihat adalah deretan preview dari story yang dibuat oleh teman Facebook kita.  Jadi kalau kamu ingin melihat story dari salah satu teman Facebookmu, cukup geser deretan story tersebut, kemudian tap story yang ingin kamu lihat.   Namun sayangnya, ceritanya akan berbeda jika kamu ingin melihat story dari orang yang belum […]

  • Cara membuat story Facebook pakai musik dan lirik

    Cara membuat story Facebook pakai musik dan lirik 49

    Rasanya semua pengguna Facebook sudah kenal dengan fitur story di Facebook. Belum lama ini Facebook menyediakan fitur baru terkait story. Fitur tsbt adalah menambahkan lagu dan liriknya kedalam story. Penasaran bagaimana cara melakukannya? Simak bahasan berikut. Yang perlu diketahui adalah, lirik lagu hanya tersedia di aplikasi Facebook biasa. Untuk pengguna Facebook lite, sayangnya kamu tidak […]

  • Cara Mematikan Notifikasi FB yang muncul terus

    Cara Mematikan Notifikasi FB yang muncul terus 51

    Jika kamu merasa terganggu dengan notifikasi atau pemberitahuan dari Facebook, kamu tidak sendirian. Ada banyak orang yang terganggu juga sebenarnya. Nah, disini aku akan bahas bagaimana caranya mematikan notifikasi atau pemberitahuan dari Facebook ini secara lengkap. Kamu bisa mematikan semua notifikasinya, atau kalau mau kamu bisa memilih untuk mematikan sebagian yang kamu rasa tidak penting […]

  • Cara Mematikan Notifikasi Marketplace Facebook

    Cara Mematikan Notifikasi Marketplace Facebook 53

    Marketplace Facebook bisa diibaratkan sebagai “pasar online”. Dimana kita sebagai pengguna bebas menawarkan produk atau jasa, ataupun mencari dan membeli produk dan jasa yang ditawarkan pengguna lain. Semua pengguna, tanpa batasan, bisa menjadi penjual, pembeli, ataupun keduanya. Semakin banyak interaksi kamu dimarketplace, biasanya akan menyebabkan bertambahnya jumlah notifikasi dari marketplace, notifikasi terkait pesan, penawaran, ataupun […]

  • Cara memfilter dan membatasi komentar SPAM di Instagram

    Cara memfilter dan membatasi komentar SPAM di Instagram 55

    Salah satu hal yang paling banyak dilakukan pengguna Instagram adalah membaca komentar dan melihat reaksi follower terhadap apa yang di upload saat itu. Namun ada satu hal yang bisa merusak kegiatan menyenangkan tsbt. Ya, komentar sampah dan SPAM. Tidak jarang kita mendapati seseorang berkomentar yang tidak pantas, menyinggung, bahkan menindas (membully), atau mungkin kalian juga […]

  • Cara menonaktifkan komentar di postingan Instagram

    Cara menonaktifkan komentar di postingan Instagram 57

    Saat kita posting video atau foto di Instagram, maka kita ingin postingan tersebut ditanggapi oleh orang lain. Semakin banyak komentar yang kita terima, maka kita semakin senang. Ini karena banyaknya komentar menunjukkan bahwa orang-orang menyukai postingan yang kita bagikan atau kita cukup populer sehingga banyak orang ingin berinteraksi dengan kita. Tapi ada waktu dimana kita […]

  • Cara menonaktifkan komentar di Story Instagram

    Cara menonaktifkan komentar di Story Instagram 59

    Instagram memang sudah menjadi tempat utama untuk nge-share foto-foto dan video di internet, terutama memang foto sih. Seperti sosmed pada umumnya, setiap orang punya tujuan masing-masing. Ada yang punya tujuan seperti promosi bisnis, berbagi hobi, profesi atau hanya berbagi cerita dan hiburan semata. Foto dan video yang kamu share tak luput dari para mata netizen […]

  • Cara Mematikan Notifikasi Grup di Facebook (Lengkap)

    Cara Mematikan Notifikasi Grup di Facebook (Lengkap) 61

    Saat awal-awal menggunakan Facebook, biasanya kita suka gabung grup sana-sini. Tanpa sadar, kita sudah gabung belasan grup, bahkan mungkin puluhan grup. Hal ini wajar terjadi, karena kita sebagai manusia, punya banyak interest atau ketertarikan. Yang jadi masalah adalah ketika grup sudah mulai banyak, notifikasi yang muncul pun bertubi-tubi dan mulai mengganggu kegiatan kita. Kalau hal […]

  • Cara menghemat kuota Facebook (paling lengkap)

    Cara menghemat kuota Facebook (paling lengkap) 63

    Kegiatan menghemat kuota bukanlah kegiatan yang harus dilakukan ketika kita sedang miskin kuota saja. Tapi hal ini perlu diterapkan ketika kita tidak sedang miskin kuota, bahkan ketika kita sedang menggunakan wifi. Kenapa? Kuota adalah sumberdaya bersama. Maksudnya, setiap Kilobyte (KB) atau Megabyte (MB) data yang kita gunakan. Itu semuanya menggunakan sumberdaya, baik sumberdaya manusia, jaringan […]

  • Cara mengaktifkan Facebook mode gratis (disemua operator)

    Cara mengaktifkan Facebook mode gratis (disemua operator) 65

    Sebagai sosial media yang sudah lama ada, Facebook memiliki banyak fitur menarik. Salah satu fitur yang menurut aku paling bermanfaat adalah mode gratis. Kita akan bahas semuanya disini satu persatu. Apa sebenarnya mode gratis di Facebook Singkatnya, mode gratis ini merupakan sebuah fitur yang membuat kamu bisa Facebook-an tanpa memakai kuota internet kamu. Fitur mode […]

  • Cara Mengganti Nama Grup di Facebook

    Cara Mengganti Nama Grup di Facebook 67

    Bagi pemula mengganti nama grup Facebook mungkin adalah hal yang sangat sulit, ini karena banyaknya pilihan menu yang tersedia di grup tsbt. Hal ini wajar, jika kamu punya waktu luang, kamu bisa tap setiap menu dan baca satu-satu menu yang tersedia, lama-lama kamu pasti menemukan menu penggantian nama ini. Namun kalau kamu tidak punya banyak […]

  • Cara mengaktifkan mode gratis Messenger (disemua operator)

    Cara mengaktifkan mode gratis Messenger (disemua operator) 69

    Menjadi salah satu sosial media terbaik, membuat Facebook terus meluncurkan banyak fitur menarik. Salah satunya ialah memungkinkan penggunanya untuk bisa menggunakan mode gratis Facebook yang pernah aku bahas sebelumnya. Tapi yang lebih menarik, mode gratis ini tidak hanya di Facebook saja. Melainkan bisa juga kamu dapatkan di aplikasi Messenger, atau tempat chatting-an dari Facebook. Sederhananya, […]

  • Cara mengetahui tanggal pembuatan akun Facebook kita dan orang lain

    Cara mengetahui tanggal pembuatan akun Facebook kita dan orang lain 71

    Mungkin kamu pernah penasaran ingin tahu kapan tanggal dan tahun pembuatan sebuah akun Facebook, baik itu akun yang kamu miliki ataupun akun teman dan keluarga lainnya. Yang jadi pertanyaan apakah kamu bisa mengetahui informasi tsbt? Jawabannya iya dan tidak. Nah bingung kan. Untuk informasi terkait akun kamu sendiri, tanggal pembuatan akun tsbt bisa kamu dapatkan […]

  • Cara copy bio, caption dan komentar di Instagram

    Cara copy bio, caption dan komentar di Instagram 73

    Saat sedang asik-asiknya scroll beranda Instagram biasanya kita akan ketemu sebuah postingan yang cukup menarik, inspiratif, maupun menghibur. Meski kita bisa menyimpannya secara langsung ke dalam arsip, namun ada kalanya rasa ingin menyalin caption atau komentar tersebut secara langsung. Namun saat menyeleksi tulisan tersebut, justru tidak muncul opsi copy seperti yang biasanya muncul saat menggunakan […]

  • Bisakah melihat dan menghapus riwayat teks bio di Instagram?

    Bisakah melihat dan menghapus riwayat teks bio di Instagram? 75

    Bio di Instagram adalah suatu data yang bisa kamu isikan untuk menggambarkan informasi singkat tentang diri kamu. Nantinya informasi singkat ini bisa dilihat oleh pengguna Instagram lainnya yang mengunjungi akun Instagram kamu. Karena hanya berupa informasi singkat, tentunya kamu bisa mengatur ulang bio kapan saja. Sehingga kamu bisa menggantinya sampai mendapatkan bio yang pas. Diblog […]

  • Cara mengetahui IP address Facebook orang lain

    Cara mengetahui IP address Facebook orang lain 77

    Bisakan mengetahui IP address seseorang di Facebook? Jawabannya adalah bisa. Namun perlu sedikit kerja manual disini. Ini karena tidak ada fitur di Facebook yang akan memberikan informasi IP address pengguna lain ke kamu. Dari yang aku pahami, kegiatan melacak IP address pengguna sendiri tergolong legal, selama kita tidak menggunakan informasi yang didapat untuk keperluan buruk […]

  • Cara mengetahui akun palsu di Facebook (cek 7 hal ini)

    Cara mengetahui akun palsu di Facebook (cek 7 hal ini) 79

    Facebook menjadi salah satu sosial media paling populer sampai saat ini. Tidak jarang orang menggunakan Facebook untuk berbagai macam keperluan, dari hal positif sampai yang negatif. Bisanya untuk hal yang negatif itu seperti menipu seseorang dengan memanfaatkan akun fake atau palsu di Facebook. Sehingga identitas asli mereka tidak diketahui oleh korbannya. Nah untuk meminimalisir masalah […]

  • Cara upload banyak foto di Instagram (di HP dan PC)

    Cara upload banyak foto di Instagram (di HP dan PC) 81

    Di aplikasi Instagram ada namanya fitur multiple post. Apabila diartikan, fitur multiple post ini berfungsi untuk memungkinkan kamu bisa memposting banyak foto di Instagram sekaligus. Sehingga kalau kamu mempunyai banyak foto sejenis, misalnya habis travelling, event dan lainnya bisa langsung di upload pada satu postingan saja. Karena kalau kamu harus upload satu per satu pasti […]

  • Cara keluar dari grup Messenger (lengkap)

    Cara keluar dari grup Messenger (lengkap) 83

    Sama seperti aplikasi chat lainnya, Facebook Messenger pun memiliki fitur grup chat yang memungkinkanmu untuk chatting dengan banyak orang sekaligus. Satu grup Messenger pun bisa diisi hingga 250 orang. Dengan membuat grup Messenger, kamu bisa memasukkan orang-orang yang kamu sukai ke grup yang kamu buat tanpa perlu persetujuan dari mereka. Jadi, sangat mudah untuk membuat […]

  • Cara memposting tulisan/foto/video ke grup Facebook

    Cara memposting tulisan/foto/video ke grup Facebook 85

    Grup merupakan salah satu fitur yang paling populer di Facebook saat ini. Melalui grup Facebook, kita bisa menemukan banyak informasi yang sangat menarik, yang dibagikan secara sukarela oleh para anggota grup. Kalau kamu bertanya di grup Facebook pun, biasanya akan ada banyak anggota grup yang menjawab pertanyaanmu. Meskipun terkadang ada jawaban yang ngaco atau seenaknya, […]

  • Cara membuat grup Facebook (dan tips supaya banyak anggota)

    Cara membuat grup Facebook (dan tips supaya banyak anggota) 87

    Kalian pasti sudah tidak asing lagi dengan fitur grup di Facebook. Fitur ini bisa kalian manfaatkan untuk mengumpulkan teman kalian dalam satu “wadah” yang saling menghubungkan satu sama lain. Selain teman yang sudah kalian kenal, kalian juga bisa mengumpulkan anggota dari semua kalangan, untuk kalian ajak bergabung di grup kalian dan membuat sebuah komunitas yang […]

  • Cara cek shadowban Twitter dan cara mengatasinya (update 2022)

    Cara cek shadowban Twitter dan cara mengatasinya (update 2022) 89

    Menjadi salah satu sosial media paling populer, tentunya membuat Twitter terus membuat dan memperbarui banyak kebijakan untuk para penggunanya. Kalau kebijakan yang dibuat Twitter dilanggar pengguna, biasanya akun kita bisa terkena banned. Salah satu banned yang paling sering terjadi di Twitter adalah shadowban. Nah untuk kamu yang merasa terkena shadowban atau baru dengar jenis banned […]

  • Cara mengatasi tidak bisa komentar di grup Facebook

    Cara mengatasi tidak bisa komentar di grup Facebook 91

    Pernah mengalami gagal mengirim komentar di grup Facebook? Tentunya hal ini sangat menyebalkan bukan? Bingung bagaimana solusinya? Kamu menemukan artikel yang tepat! Namun, sebelum masuk ke bahasan utama. Ada baiknya kamu mengetahui terlebih dahulu, apa sih ruginya tak bisa komentar di Grup Facebook? Tidak bisa merespon ataupun bertanya mengenai hal-hal yang kamu ingin ketahui. Tidak […]

  • Cara mengatasi tidak bisa memutar video di Twitter

    Cara mengatasi tidak bisa memutar video di Twitter 93

    Saat ini Twitter tidak hanya berisi postingan berupa tweet saja. Melainkan sudah banyak penggunannya yang memposting foto dan juga video. Kebetulan aku juga pengguna aktif Twitter yang sering menonton konten video humor. Tapi pernah di suatu waktu, video di Twitter aku tidak bisa diputar. Alhasil aku mencoba beberapa cara untuk mengatasinya. Nah karena pernah mengalami, […]

  • Cara mengembalikan akun Facebook yang di Hack (Panduan Lengkap)

    Cara mengembalikan akun Facebook yang di Hack (Panduan Lengkap) 95

    Ini adalah topik yang tidak mudah untuk dijawab dengan singkat, karena ada beberapa “skenario” ketika akun Facebook seseorang kena hack. Ada kondisi dimana akun dibajak oleh orang yang dikenal, ada juga oleh orang yang tidak dikenal. Kedua hal ini bisa diselesaikan dengan pendekatan yang berbeda. Ada yang dibajak akun Facebooknya saja, ada juga yang kena […]

  • Tidak bisa tag atau mention teman di IG? Ini solusinya

    Tidak bisa tag atau mention teman di IG? Ini solusinya 97

    Saat ini Instagram menjadi salah satu sosial media yang paling populer di Indonesia. Tapi meskipun populer, tidak melepas kemungkinan kalau aplikasi ini juga bisa mengalami masalah. Salah satu contoh masalah yang suka terjadi di Instagram adalah tag orang yang kita tandai tidak muncul. Biasanya masalah ini lebih sering terjadi ketika kamu tag seseorang di story. […]

  • Cara membuat video superzoom di Facebook

    Cara membuat video superzoom di Facebook 99

    Fitur superzoom yang diluncurkan oleh Facebook dan Instagram memang cukup menarik para pengguna aplikasi ini. Fitur superzoom banyak di gunakan oleh mereka yang selalu aktif untuk membuat cerita di media social mereka. Dulunya fitur ini hanya bisa dinikmati oleh pengguna Instagram saja. Namun kini fitur ini juga bisa di gunakan di Facebook. Kalian bisa menggunakan […]