Cara Mute (dan Unmute) Postingan Orang Lain di Instagram

Seperti judulnya, disini aku akan jelaskan cara mute atau senyapkan postingan dari akun Instagram orang lain. Aku juga jelaskan cara membatalkan atau unmute akun tsbt supaya postingannya bisa kembali seperti semula. Langsung saja.

Apa yang akan terjadi saat kita mute postingan seseorang?

Saat kita mute atau senyapkan postingan dari akun teman yang kita follow, maka seluruh postingan teman tsbt kedepannya tidak akan muncul atau terlihat di newsfeed/beranda Instagram kita.

Jadi mute ini adalah alternatif jika kita tidak ingin ataupun tidak bisa unfollow akun tsbt. Mungkin karena kita kenal secara personal orangnya, dan tidak enak jika unfollow, atau mungkin karena kita masih butuh dengan orang tsbt, hanya saja ingin istirahat sebentar dari postingan-postingan yang dia bagikan.

I. Senyapkan langsung dari postingan yang kamu tidak sukai

Jika saat sedang berselancar di feed atau beranda kamu, kamu menemukan postingan yang tidak kamu suka, kamu bisa dengan mudah mensenyapkan seluruh postingan dari akun tsbt dari postingan yang kamu temukan saat ini.

Berikut langkah-langkahnya,

  1. Tap ikon titik tiga dipojok kanan atas postingan tsbt.
  2. Pilih opsi ‘Sembunyikan’.
  3. Akan ada pemberitahuan bahwa postingan disembunyikan, dibawahnya ada beberapa opsi, disni pilih opsi “Senyapkan (nama pengguna)”. Pilih opsi tsbt.
  4. Muncul kotak konfirmasi, tap ‘Senyapkan postingan’
  5. Selesai. Dititik ini seharusnya postingan dari akun tsbt berhasil disenyapkan.

II. Senyapkan postingan teman dari laman profilnya

Jika kamu sudah lakukan cara pertama, kamu tidak perlu lakukan cara kedua ini. Jadi cukup lakukan salah satu saja, maka seluruh postingan dari orang tsbt tidak akan mengganggu kamu lagi.

Berikut langkah-langkahnya,

  1. Buka laman profil akun yang ingin kamu senyapkan postingannya.
  2. Tap pada tombol ‘Mengikuti’.
  3. Selanjutnya muncul beberapa pilihan menu, pilih ‘Senyapkan’.
  4. Tap pada opsi ‘Postingan’ untuk mengaktifkan tombol navigasi.
  5. Selesai. Jika tombol navigasi disebelah postingan sudah biru, artinya postingan dari akun tsbt berhasil disenyapkan untuk kedepannya.

Bagaimana cara unmute atau batal senyapkan akun tsbt?

Kamu bisa buka laman profil orang yang kamu senyapkan sebelumnya tsbt, tap pada tombol ‘Mengikuti’, lalu tap pada opsi ‘Senyapkan’. Disini matikan tombol navigasi disebelah opsi ‘Postingan’. Selesai. Postingan orang tsbt sudah tidak lagi disenyapkan.


Mungkin hanya itu yang bisa aku sampaikan ditulisan kali ini. Semoga bermanfaat. Sampai jumpa ditulisanku lainnya.

Detail Lainnya

Terbit:

Terakhir diperbarui:

Tulisan Lain Yang Mungkin Kamu Suka

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *