Kategori: Instagram

Semua tulisan terkait dengan Instagram ada disini. Topik seperti Snapgram (Instastory), hingga aplikasi pendukung instagram, dan semua hal yang ada kaitannya dengan instagram, ada disini.

  • Cara Membuat Sorotan Instagram (Terbaru & Lengkap)

    Cara Membuat Sorotan Instagram (Terbaru & Lengkap) 1

    Konten story yang akan menghilang setelah 24 jam membuat kita merasa nyaman saat membagikan momen-momen lucu, konyol hingga momen yang lebih serius setiap harinya. Tapi diantara banyaknya story yang kamu buat, pastinya ada beberapa story yang ingin kamu share untuk waktu yang lebih lama. Mungkin karena story tersebut berisi momen yang sangat berharga sehingga cukup […]

  • Cara Menghilangkan Nama Filter di Instagram Story (100% berhasil)

    Cara Menghilangkan Nama Filter di Instagram Story (100% berhasil) 3

    Bagi pengguna Instagram, Instagram Story sudah menjadi fitur wajib digunakan apabila ingin membagikan gambar atau video menarik kepada orang lain. Ditambah dengan adanya opsi untuk menambahkan filter, tentu story yang ingin dibuat jauh lebih menarik.  Saat mengupload story, nama filter yang kita gunakan juga muncul untuk membantu penonton tahu nama dan kreator dari filter tersebut, […]

  • Simpel, Ini Dia Cara Membuat Grup Chat di Instagram

    Simpel, Ini Dia Cara Membuat Grup Chat di Instagram 5

    Semenjak Instagram di beli oleh Facebook banyak sekali fitur di Instagram yang memiliki kesamaan dengan Facebook. Salah satunya adalah fitur berkirim pesan. Di Instagram kita di suguhi dengan dua varian menu untuk menikmati fitur berkirim pesan. Berkirim pesan secara personal dan berkirim pesan secara grup. Mungkin bagi kalian pengguna aktif Facebook sudah tidak asing lagi […]

  • #2 Cara Menghapus Sorotan Cerita di Instagram

    #2 Cara Menghapus Sorotan Cerita di Instagram 7

    Stories Instagram hanya bertahan 24 jam saja. Ini membuat fitur tersebut sangat pas jika digunakan untuk membagikan momen-momen menarik secara spontan, sejumlah momen yang hanya ingin kita bagikan lalu kita lupakan begitu saja.   Meski demikian, sebagai pengguna Instagram, ada banyak story yang ingin kita simpan dan ingin kita bagikan lebih lama. Itulah sebabnya kita menyimpan […]

  • Cara melihat Instagram yang di private

    Cara melihat Instagram yang di private 9

    Buat yang ingin melihat Instagram yang di private perlu hati-hati. Alih-alih melihat postingan akun tsbt, eh kamu malah di tipu. Kenapa bisa? Ini karena beberapa tool yang disarankan di internet ternyata berbahaya. Bahkan situs-situs besar seperti kapanlagi.com di plus.kapanlagi.com/cara-melihat-profil-ig-dan-foto-akun-yang-di-private-mudah-meski-tanpa-follow-69cfb9.html, atau situs sindonews di tekno.sindonews.com/read/669897/207/cara-melihat-instagram-yang-di-private-mudah-kok-1643338870, serta keepo.me di laman keepo.me/techno/cara-melihat-instagram-yang-di-private/, mereka menyarankan tool berbahaya yang sama. […]

  • Cara Download Story Instagram Orang Lain (Tanpa Aplikasi)

    Cara Download Story Instagram Orang Lain (Tanpa Aplikasi) 11

    Penasaran dan ingin menyimpan story teman yang kamu temukan? Mungkin karena ingin dijadikan bahan untuk memes atau dijadikan koleksi pribadi. Hal ini bisa dilakukan dengan mudah. Hal itulah yang akan dibahas disini. Disini kami akan jelaskan bagaimana mendownload foto ataupun video dari story di Instagram. Langkah-langkah dibawah bisa digunakan untuk story teman, pacar, artis, atau […]

  • Cara download Sorotan Instagram sendiri dan orang lain (tanpa aplikasi)

    Cara download Sorotan Instagram sendiri dan orang lain (tanpa aplikasi) 13

    Seperti yang kita tau, sorotan Instagram atau dikenal juga dengan “highlight” bisa di download. Proses downloadnya juga mudah. Untuk sorotan kita sendiri, Instagram bahkan menyediakan fitur downloadnya langsung dari dalam aplikasi Instagram. Namun untuk sorotan orang lain, kita perlu bantuan alat dari luar Instagram. Alatnya bisa berupa aplikasi tambahan, bisa juga berupa situs download. Inilah […]

  • Cara download Foto Profil Instagram (bisa untuk akun private)

    Cara download Foto Profil Instagram (bisa untuk akun private) 15

    Sebagai pengguna media sosial, pasti kamu sering kepo dengan profil idola atau profil follower-mu sendiri kan? Nah, salah satu cara yang biasa kamu lakukan pasti dengan melihat foto profilnya. Namun, kamu tentu kurang puas saat melihat foto profil yang ukuran-nya kecil, sebab Instagram tidak memberi opsi atau fitur untuk melihat foto profil pengguna lain dengan […]

  • Cara memfilter dan membatasi komentar SPAM di Instagram

    Cara memfilter dan membatasi komentar SPAM di Instagram 17

    Salah satu hal yang paling banyak dilakukan pengguna Instagram adalah membaca komentar dan melihat reaksi follower terhadap apa yang di upload saat itu. Namun ada satu hal yang bisa merusak kegiatan menyenangkan tsbt. Ya, komentar sampah dan SPAM. Tidak jarang kita mendapati seseorang berkomentar yang tidak pantas, menyinggung, bahkan menindas (membully), atau mungkin kalian juga […]

  • Cara menonaktifkan komentar di postingan Instagram

    Cara menonaktifkan komentar di postingan Instagram 19

    Saat kita posting video atau foto di Instagram, maka kita ingin postingan tersebut ditanggapi oleh orang lain. Semakin banyak komentar yang kita terima, maka kita semakin senang. Ini karena banyaknya komentar menunjukkan bahwa orang-orang menyukai postingan yang kita bagikan atau kita cukup populer sehingga banyak orang ingin berinteraksi dengan kita. Tapi ada waktu dimana kita […]

  • Cara menonaktifkan komentar di Story Instagram

    Cara menonaktifkan komentar di Story Instagram 21

    Instagram memang sudah menjadi tempat utama untuk nge-share foto-foto dan video di internet, terutama memang foto sih. Seperti sosmed pada umumnya, setiap orang punya tujuan masing-masing. Ada yang punya tujuan seperti promosi bisnis, berbagi hobi, profesi atau hanya berbagi cerita dan hiburan semata. Foto dan video yang kamu share tak luput dari para mata netizen […]

  • Cara copy bio, caption dan komentar di Instagram

    Cara copy bio, caption dan komentar di Instagram 23

    Saat sedang asik-asiknya scroll beranda Instagram biasanya kita akan ketemu sebuah postingan yang cukup menarik, inspiratif, maupun menghibur. Meski kita bisa menyimpannya secara langsung ke dalam arsip, namun ada kalanya rasa ingin menyalin caption atau komentar tersebut secara langsung. Namun saat menyeleksi tulisan tersebut, justru tidak muncul opsi copy seperti yang biasanya muncul saat menggunakan […]

  • Bisakah melihat dan menghapus riwayat teks bio di Instagram?

    Bisakah melihat dan menghapus riwayat teks bio di Instagram? 25

    Bio di Instagram adalah suatu data yang bisa kamu isikan untuk menggambarkan informasi singkat tentang diri kamu. Nantinya informasi singkat ini bisa dilihat oleh pengguna Instagram lainnya yang mengunjungi akun Instagram kamu. Karena hanya berupa informasi singkat, tentunya kamu bisa mengatur ulang bio kapan saja. Sehingga kamu bisa menggantinya sampai mendapatkan bio yang pas. Diblog […]

  • Cara upload banyak foto di Instagram (di HP dan PC)

    Cara upload banyak foto di Instagram (di HP dan PC) 27

    Di aplikasi Instagram ada namanya fitur multiple post. Apabila diartikan, fitur multiple post ini berfungsi untuk memungkinkan kamu bisa memposting banyak foto di Instagram sekaligus. Sehingga kalau kamu mempunyai banyak foto sejenis, misalnya habis travelling, event dan lainnya bisa langsung di upload pada satu postingan saja. Karena kalau kamu harus upload satu per satu pasti […]

  • Tidak bisa tag atau mention teman di IG? Ini solusinya

    Tidak bisa tag atau mention teman di IG? Ini solusinya 29

    Saat ini Instagram menjadi salah satu sosial media yang paling populer di Indonesia. Tapi meskipun populer, tidak melepas kemungkinan kalau aplikasi ini juga bisa mengalami masalah. Salah satu contoh masalah yang suka terjadi di Instagram adalah tag orang yang kita tandai tidak muncul. Biasanya masalah ini lebih sering terjadi ketika kamu tag seseorang di story. […]

  • Cara mengatasi Instagram “tidak dapat memuat ulang kabar beranda”

    Cara mengatasi Instagram "tidak dapat memuat ulang kabar beranda" 31

    Tidak jarang aplikasi Instagram yang biasanya kamu pakai mengalami masalah secara tiba-tiba. Salah satu masalah yang bisa terjadi adalah muncul pesan “Tidak dapat memuat ulang kabar beranda” atau “Couldn’t refresh feed” (jika kamu pakai bahasa inggris). Beberapa pengguna bahkan posting meme terkait hal tsbt di Instagram. Kamu bisa cek disini instagram.com/explore/tags/couldntrefreshfeed/. Masalah ini pernah aku […]

  • Apa itu Giveaway di Instagram? Bisakah dipercaya?

    Apa itu Giveaway di Instagram? Bisakah dipercaya? 33

    Bagi kamu yang baru bermain Instagram dan mengikuti artis atau selebgram, pasti pernah menemukan postingan dengan caption giveaway. Di dalam postingan tersebut, biasanya disebutkan hadiah atau reward yang bisa kamu dapatkan. Oleh karena itu, banyak dari kita yang penasaran dengan adanya giveaway yang ditawarkan oleh mereka. Sehingga kita mungkin ingin ikut mencoba menjadi peserta giveaway […]

  • Cara Mengaktifkan Pembatasan Konten Sensitif di Instagram

    Cara Mengaktifkan Pembatasan Konten Sensitif di Instagram 35

    Ada banyak hal yang telah dilakukan Instagram untuk melindungi penggunanya. Mereka menghadirkan fitur untuk menonaktifkan komentar, fitur untuk memblokir orang lain hingga fitur untuk membatasi DM yang berasal dari orang yang tidak kamu kenal. Bukan hanya melindungi pengguna dari serangan pengguna lain yang hadir dalam bentuk komentar dan kata-kata negatif, konten yang muncul pun juga […]

  • Cara Mengirim Pesan dengan efek (Kado/Pesan berapi/dll) di DM Instagram

    Cara Mengirim Pesan dengan efek (Kado/Pesan berapi/dll) di DM Instagram 37

    Ketika mencari bahan tulisan untuk salah satu artikel yang akan saya buat, saya menemukan artikel yang membahas mengenai salah satu fitur Instagram yang saya pikir cukup menarik, yaitu fitur untuk menambahkan efek khusus ke pesan yang kita kirim lewat DM. Fitur khusus ini akan membuat pesan yang kamu kirim menampilkan efek animasi sesuai dengan efek […]

  • Cara Mengaktifkan dan Menonaktifkan Vanish Mode Instagram

    Cara Mengaktifkan dan Menonaktifkan Vanish Mode Instagram 39

    Sosial media seperti Instagram dan Facebook menyediakan fitur untuk saling berkirim pesan pribadi. Pesan-pesan tersebut hanya bisa dilihat oleh pengirim dan penerima pesan. Jadi, kamu bisa saling berkirim pesan tanpa perlu merasa takut isi pesan diketahui oleh orang lain. Tapi meski bersifat pribadi dan terbilang cukup aman, terkadang hal itu tidak cukup. Ada waktu dimana […]

  • Cara agar orang (atau teman) tidak bisa DM kita di Instagram

    Cara agar orang (atau teman) tidak bisa DM kita di Instagram 41

    Semakin populer akun Instagram yang kita miliki dan semakin banyak follower-nya, maka semakin banyak pula komentar yang akan kita dapatkan di setiap postingan yang kita posting. Bukan hanya itu, bahkan jumlah pesan yang dikirim orang lain lewat DM pun pastinya akan akan semakin banyak. Menerima DM dari orang lain yang menyukai kita di Instagram merupakan […]

  • Cara Mengganti Password Instagram di HP dan PC

    Cara Mengganti Password Instagram di HP dan PC 43

    Bagi kebanyakan orang, Instagram merupakan tempat yang sangat pas untuk berbagi foto dan video. Sementara sebagian lagi menjadikannnya sebagai tool (alat) untuk mempromosikan bisnis mereka. Terlepas dari apapun tujuan kita dalam menggunakan Instagram, sebagai pengguna, tentunya kita menyadari betapa pentingnya akun Instagram yang kita miliki dan kita pun pastinya tidak mau kehilangan akun tersebut begitu […]

  • Cara Menghentikan Following Otomatis di Instagram

    Cara Menghentikan Following Otomatis di Instagram 45

    Menggunakan auto folllow untuk menambah follower di Instagram memang menggiurkan. Tanpa susah payah membuat konten yang berkualitas, kita bisa memiliki folllower yang banyak secara instan dengan embel-embel organik/aman untuk di gunakan, tanpa harus takut akun kita di blokir oleh pihak Instagram. Namun tanpa kita sadari, jika tidak hati-hati dalam memilih tools atau aplikasi, maka akan […]

  • Cara menggunakan filter suara Instagram untuk suara bagus dan unik

    Cara menggunakan filter suara Instagram untuk suara bagus dan unik 47

    Apakah kalian seorang pengguna aktif Instagram ? jika iya, tentu kalian sudah tidak asing lagi dengan Instagram story, fitur ini menawarkan banyak sekali efek atau filter yang bisa kalian gunakan untuk mempercantik postingan video pendek kalian. Salah satu jenis filter yang saat ini populer adalah filter terkait suara. Filter ini bisa mengubah suara kalian menjadi […]

  • Cara menambahkan link Facebook di bio Instagram

    Cara menambahkan link Facebook di bio Instagram 49

    Menambahkan link Facebook di halaman profil Instagram adalah salah satu cara yang cukup efektif untuk mendapatkan lebih banyak teman atau pengikut di Facebook. Nantinya, setiap orang yang membuka halaman profil Instagram-mu akan melihat link Facebook yang terdapat di sana. Jika orang yang melihat link Facebook tadi adalah orang yang menyukaimu, tentunya ia akan dengan senang […]

  • Apa Perbedaan Instagram Lite dengan Instagram Biasa?

    Apa Perbedaan Instagram Lite dengan Instagram Biasa? 51

    Siapa yang tak kenal media sosial bernama Instagram. Instagram dijadikan sebagai tempat berekspresi dalam bentuk visual atau gambar. Pengguna dapat mengunggah berbagai macam foto, gambar, video, dan status dalam bentuk Story, Reels, maupun unggahan yang muncul di beranda. Pengembang Instagram hingga saat ini terus menerus melakukan perbaikan, baik itu menyempurnakan fitur maupun perbaikan bug. Hal […]

  • Cara menghubungkan Instagram ke Facebook

    Cara menghubungkan Instagram ke Facebook 53

    Instagram dan Facebook adalah dua platform sosial media yang populer dan tetap eksis hingga saat ini. Sebagian dari kita mungkin hanya eksis di satu sosial media saja, misalnya instagram. Namun sebagian lain biasanya aktif di banyak sosial media. Untuk mempermudah posting ke banyak sosial media, muncul lah aplikasi-aplikasi sosial media manager yang bisa membantu dalam hal ini. […]

    ,
  • Cara menyimpan dan melihat koleksi yang disimpan di Instagram

    Cara menyimpan dan melihat koleksi yang disimpan di Instagram 55

    Apakah kamu pernah bingung untuk menyimpan foto di aplikasi Instagram yang kamu sukai? Apa yang kamu lakukan untuk menyimpannya? Ambil screenshot atau mendownload foto tsbt? Di Instagram sendiri tersedia fitur untuk menyimpan sebenarnya. Namun postingan yang disimpan tadi hanya bisa dilihat melalui Instagram itu saja, jadi tidak tersimpan offline ke ponsel kita. Selain itu untuk memudahkan kita dalam […]

  • Cara membuat feed Instagram nyambung (simpel dan lengkap)

    Cara membuat feed Instagram nyambung (simpel dan lengkap) 57

    Seperti yang kita tau, Instagram bukan hanya sekedar upload dan share photo, Instagram bisa menampilkan sisi kreatifitas kamu dengan menyajikan photo yang sama menjadi sesuatu yang lebih menarik. Ada banyak tipe penyajian gambar di Instagram. Salah satunya adalah tren penyajian foto nyambung seperti puzzle di instagram. Seperti yang bisa dilihat diatas, tampilannya seperti puzzle yang saling […]

  • Cara Menambahkan Tombol WhatsApp di Instagram

    Cara Menambahkan Tombol WhatsApp di Instagram 59

    Apakah kalian pernah melihat ada tombol chat WhatsApp di bio Instagram seseorang? Kalian bingung bagaimana cara mereka menambahkan ikon WhatsApp pada bio mereka? Jika itu yang kalian butuhkan, kalian tepat membaca artikel ini. Instagram pada awalnya digunakan untuk berbagi foto dan video saja. Namun kini Instagram lebih multi fungsi lagi dalam penggunaannya. Kini banyak yang […]

  • Cara Menambahkan Musik di Story Instagram

    Cara Menambahkan Musik di Story Instagram 61

    Instagram sedang gencar-gencarnya menambahkan berbagai fitur di aplikasi mereka. Pihak Instagram ingin penggunanya dapat berkreasi dengan fitur-fitur yang mereka tawarkan, salah satunya fitur Instagram musik yang baru-baru ini hadir di Indonesia. Apakah kamu sudah tau mengenai fitur yang satu ini? Kalau belum, silahkan simak artikel ini sampai selesai. Disini aku akan menjelaskan apa itu Instagram […]

    ,
  • Cara membuat tulisan bergerak di Instagram story

    Cara membuat tulisan bergerak di Instagram story 63

    Belum lama ini Instagram memperkenalkan fitur baru untuk menghiasi Instagram story kalian. Nama fitur barunya adalah animated text atau “tulisan animasi”. Fitur ini sudah dulu hadir di Instagram versi iOS pada tahun 2020 lalu. Dan kini fitur ini bisa kalian nikmati pada Instagram versi android. Seperti namanya, fitur animated text ini digunakan untuk mengubah text […]

  • Cara menyembunyikan jumlah like di Instagram

    Cara menyembunyikan jumlah like di Instagram 65

    Instagram akhir-akhir ini meluncurkan fitur baru yang tak kalah menarik untuk kita bahas. Fitur terbaru yang di usung di aplikasi Instagram adalah fitur “menyembunyikan jumlah like”. Dengan hadirnya fitur ini para pengguna tidak lagi “terobsesi” dengan jumlah like yang mereka dapatkan, sehingga berdampak lebih baik ke kesehatan mental mereka. CEO Instagram Adam Mosseri mengatakan fitur […]

  • Cara Mengembalikan Postingan Instagram Yang Terhapus

    Cara Mengembalikan Postingan Instagram Yang Terhapus 67

    Bulan Februari 2021 lalu, Instagram menghadirkan fitur Recently Deleted yang sudah lama dinantikan oleh para penggunanya. Fitur ini memungkinkan pengguna untuk mengembalikan postingan yang mereka hapus. Dengan hadirnya fitur Recently Deleted ini, maka semua foto, video, IGTV, Reels, hingga Stories yang kamu hapus tidak dihilangkan secara permanen, melainkan dimasukan ke dalam folder “Baru saja dihapus”. […]

  • Cara Download Video Reels Instagram Ke Galeri HP

    Cara Download Video Reels Instagram Ke Galeri HP 69

    Instagram kini kembali menghadirkan fitur baru yang tampak mirip dengan aplikasi TikTok. Reels merupakan fitur baru yang berfungsi sebagai perekaman video pendek. Pengguna dengan mudah mengedit dan menambahkan musik dalam video yang berdurasi 15 detik itu. Bahkan pengguna juga diberikan kemudahan untuk mengakses Reels dengan tampilan bergulir di timeline. Saat mengamati beberapa video Reels, kamu […]

  • Cara membuat dan menggunakan Instagram Reels

    Cara membuat dan menggunakan Instagram Reels 71

    Reels adalah fitur terbaru yang baru saja diluncurkan Instagram di Indonesia pada bulan Juni 2021 lalu. Namun untuk rilis global, Instagram sudah merilisnya pada November 2019. Apa itu Reels Instagram Reels memungkinkan kamu untuk membuat video berdurasi singkat (maksimal 15 detik) yang dilengkapi dengan background musik atau audio. Pengguna disuguhkan beberapa fitur didalamnya yang dapat […]

  • Cara menambahkan foto di story Instagram (hingga 10 foto)

    Cara menambahkan foto di story Instagram (hingga 10 foto) 73

    Kabar baik bagi para pengguna Instagram, berbagai fitur menarik terus ditambahkan oleh pihak Instagram untuk mengasah kreativitas kamu lho. Yang baru ini ada Instagram Reels, selain itu ada fitur yang sebenarnya sudah lama dinanti pengguna yang tersedia juga baru-baru ini. Fitur itu adalah fitur menambahkan lebih dari satu foto ke story Instagram. Dulu, hal ini […]

  • Cara blokir DM Instagram dari SPAM

    Cara blokir DM Instagram dari SPAM 75

    Sering dapat DM spam dari seseorang? atau ada orang yang pedekate terus-terusan di DM kamu? Tidak usah risau karena Instagram menyediakan fitur penting untuk mengatasi hal tsbt. Jadi disini tidak ada solusi “satu klik” yang bisa kita terapkan, melainkan solusi bertahap. Sedikit ribet memang karena instagram tidak menyediakan fitur untuk mematikan DM atau hanya membolehkan orang tertentu […]

  • Cara mengganti ikon atau logo aplikasi Instagram di HP kamu

    Cara mengganti ikon atau logo aplikasi Instagram di HP kamu 77

    Bulan Oktober tahun 2020 kemarin, Instagram merayakan ulang tahunnya yang ke 10. Pada perayaan ulang tahun tersebut, Instagram memberikan kejutan melalui fitur tersembunyi yang memungkinkan pengguna menampilkan ikon Instagram yang berbeda di home screen smartphone mereka. Tersedia 12 ikon yang dapat digunakan sebagai shortcut di home screen smartphone, termasuk 2 ikon classic dan logo pra-peluncuran […]

  • Cara mengaktifkan semua Notifikasi Instagram

    Cara mengaktifkan semua Notifikasi Instagram 79

    Instagram merupakan salah satu media sosial yang saat ini sangat digandrungi banyak orang. Bagaimana tidak, instagram punya banyak fitur menarik yang membuat kita makin betah menggunakannya. Dengan IG, kita bisa berbagi DM dengan teman, update aktivitas idola, bahkan kita juga bisa membuka online shop lewat instagram lho. Jika kamu adalah pengguna aktif Instagram, ada satu […]

  • Cara mengganti nada notifikasi Instagram

    Cara mengganti nada notifikasi Instagram 81

    Bagi kamu yang lebih banyak beraktivitas di Instagram, Notifikasi Instagram menjadi hal yang penting supaya kamu bisa terus memantau Instagram secara real time. Setiap postingan yang disukai orang lain, DM masuk, atau pemberitahuan lainnya akan kamu terima jika kamu menyalakan nada notifikasi. Tak banyak orang yang menyalakan nada notifikasi Instagram, namun jika kamu menyalakannya dan […]

  • Cara mengetahui Email akun Instagram orang lain

    Cara mengetahui Email akun Instagram orang lain 83

    Instagram adalah salah satu media sosial yang paling ramai digunakan di dunia. Jika kamu termasuk penggunanya, tentu saja pernah lakuin yang namanya stalking. Hayoooloh, ngaku 🙂 Entah itu stalk temen, gebetan, hingga mantan pacar. Terkadang, ada juga yang kelewat ekstrem dengan mencari tahu email Instagram yang digunakan oleh sang ‘korban’ stalking‘. Waduh, kalau kayak gini […]

  • Cara Mengaktifkan Instagram Shopping

    Cara Mengaktifkan Instagram Shopping 85

    Sejak pandemi virus corona, banyak orang harus menghadapi pemutusan hubungan kerja. Namun, hal tersebut ternyata membuat banyak orang yang akhirnya memutuskan untuk memulai bisnis. Jika kamu adalah satu orang tersebut dan ingin mempromosikan produk milikmu di Instagram. Kamu sudah seharusnya mempelajari hal-hal yang bisa membantu bisnis kamu berkembang, seperti misalnya mempelajari teknik promosi, menganalisa saingan […]

  • Cara menambahkan emoticon/icon/symbol di bio Instagram

    Cara menambahkan emoticon/icon/symbol di bio Instagram 87

    Bio merupakan bagian penting dari sebuah profil Instagram, bio bisa digunakan untuk menampilkan informasi terkait pengguna Instagram tsbt. Di bio misalnya dituliskan informasi seperti alamat atau lokasi, situs web ataupun link kontak seperti link chat WhatsApp, link chat LINE, dll. Informasi yang dituliskan di bio, biasanya akan lebih mudah diketahui dan di ingat oleh follower […]

  • Cara membuat dan memakai stiker GIF sendiri di Instagram story

    Cara membuat dan memakai stiker GIF sendiri di Instagram story 89

    Bagi pengguna Instagram, hadinya fitur Instagram story ini sangat berguna karena kita bisa membagikan momen atau informasi penting yang bisa langsung dilihat oleh para pengikut kita. Namun, jika Instastory (Instagram Story) hanya berisi caption atau sekedar foto biasa tentunya akan ‘kurang keren’. Ada banyak contoh inspirasi dan template story keren yang bisa kalian lihat di […]

  • Cara menggunakan fitur Photobooth di Instagram

    Cara menggunakan fitur Photobooth di Instagram 91

    Belum lama ini Instagram meluncurkan fitur baru yang cukup menarik. Fitur ini adalah fitur Photobooth. Dari namanya, fitur ini mengacu ke kios photo booth di dunia nyata. Jika dilihat dari hasil pengambilan story dengan fitur ini, memang ada kemiripan antara photobooth Instagram dengan Photo Booth di dunia nyata. Secara sederhana, fitur photobooth adalah fitur untuk […]

  • Cara menghemat kuota Instagram (Super Lengkap)

    Cara menghemat kuota Instagram (Super Lengkap) 93

    Hallo instagrammers! Kamu ngerasa nggak sih kalau kuota datamu lebih cepat terkuras habis kalau dibuat buka instagram? Memang faktanya instagram adalah salah satu aplikasi yang paling banyak menyedot kuota. Hal ini karena Instagram adalah aplikasi yang berbasis berbagi foto dan video. File foto dan video merupakan file yang paling banyak menyedot kuota Internet pada umumnya. Entah […]

  • Cara melihat dan membaca Insight Instagram

    Cara melihat dan membaca Insight Instagram 95

    Pada era modern seperti sekarang ini, instagram tidak hanya digunakan sebagai wadah mencari teman, tetapi juga dijadikan sebagai peluang bisnis. Jika kamu punya bisnis online, kamu juga bisa mencoba mempromosikan produkmu lewat Instagram sob. Hal ini banyak digunakan sebagai salah satu stategi marketing para pelaku bisnis online untuk mempromosikan produk seluas-luasnya dengan biaya yang minim. […]

  • Cara mengarsipkan story di Instagram (agar tidak hilang)

    Cara mengarsipkan story di Instagram (agar tidak hilang) 97

    Terkadang kita ingin bernostalgia dengan moment yang pernah di bagikan melalui instagram story, tetapi bingung dimana mencari story yang lama tsbt? Seperti yang kita ketahui, instagram story akan hilang otomatis setelah 24 jam. Berbeda dengan postingan yang bisa bertahan selamanya (selama tidak dihapus), story memang di desain untuk bisa di-share dengan cepat dan hilang dengan cepat […]

  • Cara membuat efek roll film di story Instagram

    Cara membuat efek roll film di story Instagram 99

    jika kita berbicara tentang instagram pasti sudah bisa di tebak, pembahasannya tidak jauh-jauh dari konten foto dan video. Banyak hal yang bisa kita lakukan di Instagram, mulai dari postingan foto, membuat story, dll. Khusus untuk story, rasanya tidak terhitung banyaknya jenis kreasi terkait story, setiap hari bahkan ada saja jenis kreasi baru terkait story Instagram. […]