Kategori: Instagram

Semua tulisan terkait dengan Instagram ada disini. Topik seperti Snapgram (Instastory), hingga aplikasi pendukung instagram, dan semua hal yang ada kaitannya dengan instagram, ada disini.

  • Cara share lirik lagu berjalan di Instagram story

    Cara share lirik lagu berjalan di Instagram story 1

    Pernah lihat story teman yang isinya lirik lagu berjalan? Ingin tau bagaimana cara membuat story seperti itu? Disini kita akan bahas dengan detail mengenai hal tsbt. Untuk saat ini aplikasi Instagram belum mendukung fitur untuk mrnambahkan lirik lagu berjalan baik di postingan maupun story. Tetapi kita bisa menggunakan aplikasi pihak ketiga untuk hal ini. Untuk […]

  • Cara repost story lama dari arsip story di Instagram

    Cara repost story lama dari arsip story di Instagram 3

    Seperti yang kita tahu, story Instagram hanya bisa dilihat selama 24 jam saja. Kalau sudah lewat dari itu, maka story itu akan hilang. Tapi Instagram juga punya fitur yang bernama arsip story. Dengan adanya arsip story ini, kamu masih bisa melihat story-story yang pernah kamu upload meskipun story itu sudah lama hilang. Arsip story ini […]

  • Cara mengaktifkan notifikasi Instagram orang lain yang kita suka

    Cara mengaktifkan notifikasi Instagram orang lain yang kita suka 5

    Jika kamu punya idola, pasti kamu ingin terus-terusan mengikuti kegiatannya di Instagram kan? Tapi sayangnya, kalau kamu nggak sering-sering buka Instagram, bisa-bisa kamu ketinggalan updetannya sob. Tapi, tenang aja, di sini aku bakal kasih solusi supaya kamu nggak ketinggalan info kalau idolamu lagi melakukan sesuatu di Instagram. Caranya adalah dengan mengaktifkan “fitur notifikasi akun” yang […]

  • Cara mengaktifkan dan menonaktifkan Dark Mode Instagram

    Cara mengaktifkan dan menonaktifkan Dark Mode Instagram 7

    Pada awal perkembangannya, Instagram hadir dengan tampilan yang cerah, yaitu latar belakang berwarna putih. Tapi, seiring dengan meningkatnya pengguna Instagram, banyak pengguna yang menginginkan fitur tampilan gelap (dark mode). Seperti yang kita ketahui, fitur dark mode ini sudah ada di sebagian besar aplikasi populer saat ini, misalnya di Twitter, di Facebook, di WhatsApp, dll. Bisa […]

  • Cara Mengganti Tema DM Instagram

    Cara Mengganti Tema DM Instagram 9

    Sebagai media sosial yang popular di Indonesia, Instagram terus menyuguhkan pembaruan-pembaruan untuk menarik minat para penggunanya. Nah, salah satu caranya adalah dengan melakukan pembaruan fitur. Kamu udah tau belum sih fitur apa aja fitur yang diperbarui oleh instagram? Nah, info aja nih ya. Salah satu fitur terbaru Instagram yang bisa kita nikmati adalah fitur tema […]

  • Cara mengganti email Instagram di HP

    Cara mengganti email Instagram di HP 11

    Di saat kita mendaftar akun Instagram, kita di haruskan untuk mengisi form pendaftaran yang berisi email atau nomor telepon. Email dan nomor telepon tadi berfungsi untuk memudahkan kita dalam proses pemulihan akun jika akun bermasalah, misalnya lupa password, kena banned, dll. Jika email yang digunakan saat ini sudah tidak bisa diakses, ada dua alternatif yang […]

  • Cara repost Instagram story orang lain (bisa tanpa di mention)

    Cara repost Instagram story orang lain (bisa tanpa di mention) 13

    Seperti yang mungkin teman-teman sudah tau, saat seseorang me-mention kita di story mereka, kita akan mendapatkan pemberitahuan, dan kita bisa me-repost story tsbt ke Instagram kita dengan mudah. Yang jadi masalah, kadang kita melihat story teman yang bagus, tapi disana kita tidak di-mention. Sehingga fitur repost ini tidak bisa kita pakai. Kali ini bukugue.com akan […]

  • Cara cek followers Instagram asli atau palsu

    Cara cek followers Instagram asli atau palsu 15

    Memiliki banyak follower Instagram bukan berarti akun kamu banyak peminatnya. Saat ini, akun fake tersebar dimana-mana. Siapa tau akun-akun fake juga hinggap di Instagram kamu. Followers yang terlihat banyak ternyata akun-akun palsu. Apa kamu tidak penasaran apakah followers kamu asli atau tidak? Ada banyak tools jika kamu ingin cek followers Instagram kamu. Disini akan direkomdasikan […]

  • Cara mengetahui berapa lama waktu terpakai main Instagram

    Cara mengetahui berapa lama waktu terpakai main Instagram 17

    Instagram sering kali membuat kita lupa waktu. Niatnya, kita hanya cek Instagram sebentar. Lalu scroll ke bawah lihat foto-foto yang di upload oleh orang lain. Tanpa sadar, kamu menghabiskan waktu lebih dari setengah jam di sosial media tersebut. Kalau lagi santai sih, hal ini bukan masalah. Tapi kalau ada kerjaan, tentunya kebiasaan seperti ini bisa […]

  • Cara melihat email akun Instagram kita sendiri

    Cara melihat email akun Instagram kita sendiri 19

    Seperti yang kita ketahui, saat kita login ke Instagram, baik melalui aplikasi ataupun browser, biasanya aplikasi tsbt akan menawarkan untuk menyimpan detail login, sehingga untuk login kedepannya datanya bisa langsung terisi otomatis. Bagi saya, ini fitur yang cukup membantu karena saya tidak perlu lagi memasukan alamat email dan kata sandi setiap kali saya ingin membuka […]

  • Cara Menghapus Tag dan Mention di Instagram

    Cara Menghapus Tag dan Mention di Instagram 21

    Jika kita aktif di Instagram, maka tentunya kita akan sering di tag dan di mention. Terkadang kita menyukainya dan terkadang tidak. Sebenarnya, kalau pun kita tidak suka saat ada teman mention atau tag kita, hal ini bukan masalah besar. Hanya saja, kalau kamu di tag di postingan yang dirasa cukup mengganggu, maka tentu kamu ingin […]

  • Cara supaya tidak bisa di tag dan di mention di Instagram

    Cara supaya tidak bisa di tag dan di mention di Instagram 23

    Biasanya setelah posting foto di Instagram, pengguna Instagram sering kali membuka kembali aplikasi Instagram untuk melihat berapa banyak orang yang like postingannya. Apakah kamu juga demikian? Semakin banyak like yang didapatkan memang semakin membuat kita merasa senang. Tapi tentunya hal ini berbeda dengan tag dan mentions. Saat ada banyak orang yang menandai atau menyebut kita […]

  • Cara nge-tag dan mention di Instagram (untuk pemula)

    Cara nge-tag dan mention di Instagram (untuk pemula) 25

    Tag dan mentions adalah fitur penting yang sering digunakan oleh pengguna Instagram. Dengan tag dan mention, kamu bisa menandai atau menyebut orang lain, baik di postingan, story ataupun komentar. Orang yang kamu tag atau mention pun akan mendapat pemberitahuan sehingga mereka bisa langsung mengecek postinganmu. Tapi meski fitur ini cukup populer, dan bisa dibilang fitur […]

  • Cara mengatasi action blocked di Instagram

    Cara mengatasi action blocked di Instagram 27

    Pernahkah kamu mendapatkan pesan “Action Blocked“, pesan “Tindakan diblokir”, atau diblokir sementara di Instagram? Penasaran kenapa hal ini terjadi, dan ingin tau apa solusinya? Sebelum kita bahas mengenai solusinya, perlu dijelaskan sedikit mengenai action blocked tsbt agar tidak salah paham. Secara sederhana-nya, action blocked adalah hukuman dari instagram yang membatasi akses ke suatu fitur di […]

  • Perbedaan antara Instagram dan Pinterest

    Perbedaan antara Instagram dan Pinterest 29

    Dalam penggunaannya, media sosial memiliki fungsi dan fokus utamanya masing-masing. Ada yang berbasis teks, ada pula yang berfokus pada visual berupa gambar maupun video. Untuk media sosial berbasis teks, kita dapat menggunakan Twitter. Sedangkan untuk media sosial yang berfokus pada visual dapat menggunakan Instagram, atau Pinterest. Karena sama-sama memiliki konten berupa gambar, terkadang beberapa orang […]

    , ,
  • Konten di tab Explore Instagram berdasarkan apa?

    Konten di tab Explore Instagram berdasarkan apa? 31

    Instagram memungkinkan penggunanya untuk dapat menonton foto maupun video yang dibagikan oleh pengguna lainnya dari seluruh dunia, baik itu orang yang kita kenal maupun tidak. Kita dapat melihat postingan orang yang kita follow melalui menu yang dinamakan “home” atau beranda. Instagram juga memiliki fitur “explore” yang memungkinkan kita untuk menemukan postingan dari orang yang tidak […]

  • Cara menambahkan lokasi di profil Instagram

    Cara menambahkan lokasi di profil Instagram 33

    Adanya fitur maps atau peta lokasi di bio Instagram menjadi satu hal yang penting bagi kamu yang memiliki usaha atau bisnis. Ketika kamu memutuskan untuk mulai berjualan di Instagram, biasanya bio Instagram tidak akan dibiarkan kosong secara cuma-cuma. Bio Instagram seharusnya digunakan untuk memberikan keterangan singkat mengenai usaha kamu, mulai dari nama usaha, jenis produk, […]

  • Cara memakai dan melepas fitur login multi-akun Instagram

    Cara memakai dan melepas fitur login multi-akun Instagram 35

    Kamu bisa menambahkan beberapa akun di aplikasi Instagram. Hal ini sudah dibahas di tulisan bukugue.com/2-akun-instagram-di-1-hp, dengan fitur add account (tambahkan akun), kamu bisa menambahkan beberapa akun, dan berpindah akun dengan mudah di dalam satu perangkat. Nah, baru-baru instagram merilis fitur multi-akun. Sekilas fitur ini sama dengan fitur sebelumnya, sama-sama digunakan untuk login ke beberapa akun […]

  • Cara menggunakan sticker “DM Saya” di Instagram story

    Cara menggunakan sticker "DM Saya" di Instagram story 37

    Baru-baru ini instagram meluncurkan stiker “DM me”atau “DM saya”. Stiker biasa digunakan untuk menambah nilai keindahan pada story. Namun beberapa stiker juga memiliki fungsi khusus, misalnya penghitung waktu mundur, mendukung bisnis kecil, atau direct link pada aksi tertentu. Stiker “DM Saya” merupakan salah satu stiker yang memiliki fungsi ganda. Pembuat story dapat menyantumkan stiker “DM Saya” agar […]

  • Cara mengembalikan postingan Instagram yang diarsipkan

    Cara mengembalikan postingan Instagram yang diarsipkan 39

    Sebagai pengguna Instagram, pasti pernah nemu yang namanya fitur archive. Archive (atau arsip) adalah fitur instagram untuk menyimpan postingan instagram yang awalnya diupload secara publik menjadi postingan yang hanya dapat dilihat oleh pengguna/user secara private tanpa menghapus postingan tsbt dari instagram, sehingga bisa dikembalikan dikemudian hari. Jadi jika kamu melihat ada postingan lama yang mungkin […]

  • Cara mencari akun seseorang di Instagram

    Cara mencari akun seseorang di Instagram 41

    Mengikuti seseorang di Instagram merupakan hal yang perlu kita lakukan agar dapat terhubung dengan orang. Untuk mengikuti seseorang, kita diharuskan untuk mencari akunnya terlebih dahulu. Untuk mencari seseorang di Instagram, cara yang paling umum dilakukan adalah dengan mengetikkan username pada kolom pencarian. Instagram akan memunculkan orang yang mungkin berhubungan denganmu pada hasil pencarian teratas. Selanjutnya, […]

  • Cara membuat akun Instagram Bisnis

    Cara membuat akun Instagram Bisnis 43

    Dewasa ini, bisnis online sudah menjadi tren bagi kalangan pebisnis. Dengan adanya media online, pengusaha dapat mempromosikan dan menjual produknya lebih luas. Salah satu media yang dapat digunakan untuk mendukung bisnis online diantaranya adalah Instagram. Instagram dapat menjadi media promosi bagi bisnis yang digeluti. Untuk mendukung bisnis, Instagram menawarkan fitur yang menarik yaitu profil Instagram […]

  • Cara membuat line break di caption Instagram

    Cara membuat line break di caption Instagram 45

    Apakah pembaca bukugue disini pernah mengalami kesulitan dalam menulis caption, terutama dalam membuat caption ig dengan pemisah kalimat karena tidak bisa pencet “enter”? Pada media sosial lainnya, kita bisa menambahkan line break dengan menekan tombol enter. Namun pada Instagram, tidak semua pengguna dapat membuat line break dengan cara tersebut. Seperti yang kita tau, line break […]

  • Cara mengirim DM Instagram di Komputer atau PC

    Cara mengirim DM Instagram di Komputer atau PC 47

    Instagram memang menjadi salah satu media sosial yang paling banyak penggunanya, baik di Indonesia maupun di seluruh dunia. Media sosial ini awalnya berbasis aplikasi, baik di Android maupun iOS. Seiring waktu, Instagram mulai bisa dibuka di Komputer atau PC. Mungkin jika kamu sedang kerja dan tidak ingin diganggu notifikasi ponsel, kamu bisa membuka Instagram di […]

  • Apa itu program beta instagram? Ingin tau cara joinnya?

    Apa itu program beta instagram? Ingin tau cara joinnya? 49

    Instagram telah secara resmi mengeluarkan versi beta dari aplikasinya. Aplikasi ini dinamakan “Instagram Beta”. Lalu, Instagram beta itu apa sih sebenarnya? Secara sederhananya, Instagram Beta adalah suatu program yang memungkinkan penggunanya untuk mendapatkan akses terhadap fitur baru pada versi aplikasi mendatang. Jika kamu ingin mencoba fitur aplikasi Instagram terbaru yang belum dirilis, maka Instagram Beta […]

  • Cara membuat Instagram Story #WeShouldAlwaysBeKind

    Cara membuat Instagram Story #WeShouldAlwaysBeKind 51

    Beberapa waktu yang lalu, tagar #WeShouldAlwaysBeKind menjadi trending di Instagram. Tagar ini berhubungan dengan challenge yang kemudian dinamakan “we should always be kind challenge“. Tantangan ini pada dibuat sebagai kampanye yang positif, mengajak untuk menunjukkan bahwa semua orang itu baik. Penulis sendiri pada awalnya cukup kaget karena pada saat membuka story teman-teman, jadi berpikir mengapa […]

  • Cara menambah lokasi di Instagram

    Cara menambah lokasi di Instagram 53

    Mengambil foto saat liburan atau traveling adalah kegiatan yang hampir tidak terpisahkan dari kita para instagrammer. Saat ke pantai atau ke monumen dan lokasi bersejarah, kita langsung buka kamera, dan ambil beberapa jepretan untuk di upload ke instagram. Saat mengupload foto atau video ke instagram, kita bisa membagikannya dengan nama lokasi dimana foto atau video […]

  • Cara membuat grup obrolan di Instagram

    Cara membuat grup obrolan di Instagram 55

    Sebagian dari kalian mungkin ada yang belum tau, bahwa di instagram ternyata bisa di buat grup untuk chatting bareng teman atau keluarga kalian. Grup yang bisa dibuat di Instagram, lebih mirip seperti grup obrolan di aplikasi chatting seperti whatsapp. Jauh berbeda dibandingkan dengan grup facebook yang lebih kompleks dan lebih banyak fitur. Salah satu perbedaan […]

  • Cara menggunakan stiker selfie di Instagram story

    Cara menggunakan stiker selfie di Instagram story 57

    Banyaknya pilihan stiker dan filter di instagram, membuat aplikasi ini tidak ada habisnya. Tidak ada kata bosan untuk explorasi seluruh fitur-fitur di instagram. Beberapa waktu yang lalu, karena global pandemik, sempat viral sticker workfromhome. Seiring dengan berjalannya waktu, stiker baru terus bermunculan, namun bukan berarti yang lama ditinggalkan begitu saja. Salah satu stiker lama adalah […]

  • Cara mengatasi highlight Instagram yang tidak muncul

    Cara mengatasi highlight Instagram yang tidak muncul 59

    Kita selama ini tahu bahwa story Instagram hanya dapat ditampilkan selama 24 jam saja. Setelah jangka waktu tersebut, Instagram story sudah tidak dapat dilihat kembali. Meskipun demikian, secara default story yang pernah dibuat ini akan masuk ke dalam arsip. Sehingga sewaktu-waktu kamu dapat melihat dan membagikan kembali story tadi. Meskipun demikian, pengikut kita tidak dapat […]

  • Cara mengganti bahasa di Instagram

    Cara mengganti bahasa di Instagram 61

    Instagram merupakan aplikasi yang akhir-akhir ini banyak di gunakan di negara kita. Bukan hanya di indonesia, instagram juga populer di berbagai negara di seluruh dunia. Karena memiliki banyak pengguna dari berbagai belahan dunia, tak hayal aplikasi ini memiliki banyak pilihan bahasa. Buat kamu yang nyaman dengan bahasa inggris, mungkin tidak akan jadi masalah, mengingat bahasa […]

  • Cara membuat Cover Sorotan di Instagram

    Cara membuat Cover Sorotan di Instagram 63

    Pernah nggak kamu merasa penasaran dengan cover highlight di Instagram yang lucu dan menggunakan icon-icon yang unik. Nah kan penasaran? gimana coba cara bikinnya? Kali ini mimin akan jelasin bagaimana cara membuat cover atau sampul untuk sorotan story kamu, dengan tampilan ikon yang unik dan keren. Pembahasannya akan dijelaskan untuk perangkat ponsel maupun PC, jadi […]

  • Cara membuat template BINGO untuk Instagram Story

    Cara membuat template BINGO untuk Instagram Story 65

    Instagram merupakan aplikasi yang cukup populer di kalangan masyarakat saat ini. Aplikasi ini di lengkapi banyak fitur di dalamnya. Namun tidak semua fitur yang mendukung aplikasi instagram tersedia di dalam aplikasi Instagram itu sendiri. Terkadang banyak juga fitur dan hasil kreasi yang bisa buat di luar aplikasi instagram. Salah satu contohnya adalah template bingo. Kreasi […]

  • Urutan like di Instagram berdasarkan apa?

    Urutan like di Instagram berdasarkan apa? 67

    Pernah tidak, kamu perhatikan urutan like di Instagram? Urutan like Instagram yang baru memang bisa menimbulkan pertanyaan bagi penggunanya. Ini dikarenakan, urutan yang dimunculkan terkesan acak. Namun seringkali orang-orang yang kamu kenal menjadi urutan teratas dalam list ini. Banyak yang mengira bahwa orang-orang yang menempati urutan teratas pada daftar tadi merupakan orang yang gemar stalking […]

  • Cara mengganti jenis tulisan (font) di Bio Instagram

    Cara mengganti jenis tulisan (font) di Bio Instagram 69

    Seperti yang kalian ketahui, bio di Instagram merupakan salah satu bagian penting dari profil kita. Tulisan di bio instagram bisa berisi informasi penting atau mungkin berisi quote menarik yang bisa mempercantik tampilan profil kita. Tidak hanya itu, font yang digunakan di Bio pun bisa diubah, tidak harus font standard. Jadi kita bisa gunakan tulisan bold […]

  • Cara mencari user Instagram tanpa harus login

    Cara mencari user Instagram tanpa harus login 71

    Seperti halnya media sosial yang lain, untuk dapat menikmati fitur di Instagram, kalian harus membuat akun dengan cara mendaftar. Setelah mendaftar dan mendapatkan ‘username’ dan ‘password’, maka kalian bisa langsung login. Jadi kalian hanya bisa menggunakan fitur-fitur di Instagram, hanya jika kalian login. Namun tahukah kalian, ternyata ada trik, agar kalian bisa membuka profil seseorang […]

  • Kenapa fitur rewind tidak muncul di instagram? Apa solusinya?

    Kenapa fitur rewind tidak muncul di instagram? Apa solusinya? 73

    Siapa diantara pembaca Bukugue yang sering membuat instastory dengan efek-efek tertentu? Instagram story mempunya beberapa pilihan efek kamera untuk mendukung kreativitasmu. Beberapa tahun yang lalu penggunaan fitur seperti rewind, boomerang, superzoom, dan lain lain mulai banyak digunakan berbarengan dengan diluncurkannya fitur ini. Kini fitur pada insta story semakin beragam pilihannya. Bahkan sekarang insta story juga […]

  • Cara menonaktifkan akun Instagram sementara

    Cara menonaktifkan akun Instagram sementara 75

    Instagram adalah salah satu sosial media yang sangat populer di kalangan masyarakat, khususnya para kawula muda. Bagi para pengguna Instagram yang sudah dari beberapa tahun lalu, pasti sudah merasakan beberapa perbedaan. Mulai dari beberapa tampilan yang berbeda, beberapa fitur yang berbeda, dan menu-menu yang berbeda. Bagi aku pribadi, perbedaan yang sangat kurasakan adalah banyak munculnya […]

  • Urutan following atau follower di instagram berdasarkan apa?

    Urutan following atau follower di instagram berdasarkan apa? 77

    Penasaran apakah ada makna tersendiri saat instagram mengurutkan followermu? Apakah urutan follower berdasarkan interaksi? atau apakah follower teratas adalah penggemar rahasia kamu? Bagaimana kalau dengan daftar following kamu? apakah system pengurutannya sama dengan pengurutan daftar follower? Sebelum membahas lebih lanjut, akan dibahas terlebih dahulu perbedaan followers dan following, agar tidak rancu. Followers atau dalam bahasa […]

  • Urutan viewer instagram story berdasarkan apa?

    Urutan viewer instagram story berdasarkan apa? 79

    Pernahkah kamu memperhatikan urutan urutan viewer story instagram? Jika kamu perhatikan, beberapa orang akan menempati urutan teratas pada viewers story. Uniknya, orang yang kita kenal dan mungkin kita anggap “dekat” biasanya yang akan menampati posisi teratas tersebut. Kemudian ada juga orang-orang tertentu yang seringkali menempati posisi terbawah pada urutan itu. Mengapa beberapa orang juga bisa […]

  • Cara menggunakan stiker “Di Rumah Aja” di story Instagram

    Cara menggunakan stiker "Di Rumah Aja" di story Instagram 81

    Dunia saat ini sedang di landa oleh sebuah virus yang membahayakan yaitu virus covid 19. Semenjak masuknya virus ini ke Indonesia, masyarakat dihimbau untuk membatasi aktivitasnya di luar rumah. Maka dari itu banyak yang memanfaatkan media social untuk ikut andil mengkampanyekan stay home atau melakukan aktivitas keseharian di dalam rumah termasuk bekerja. Instagram-pun ikut mengkampanyekan […]

  • Cara menyembunyikan dan mengembalikan foto yang tag kita di Instagram

    Cara menyembunyikan dan mengembalikan foto yang tag kita di Instagram 83

    Instagram merupakan aplikasi yang banyak di gunakan di indonesia saat ini. Aplikasi media social ini di lengkapi oleh banyak sekali fitur-fitur keren di dalamnya. Salah satu fitur yang sering di gunakan adalah fitur tag teman pada postingan foto kalian. Fitur tag sendiri sebenarnya juga ada di aplikasi media social lain seperti facebook. Fitur ini memungkinkan […]

  • Cara download video Instagram dengan Telegram

    Cara download video Instagram dengan Telegram 85

    Setiap hari instagraman, pasti kalian menemukan satu-dua video yang kalian suka. Mungkin video lucu, atau mungkin video yang di upload si pujaan hati. Nah, saat kalian ingin download, bingung cara downloadnya, karena instagram tidak menyediakan menu download. Sebenarnya ada banyak sekali alternatif untuk download video instagram, mulai dari situs tool online, aplikasi dari playstore, dan […]

    ,
  • Istilah dan singkatan dalam Instagram

    Istilah dan singkatan dalam Instagram 87

    Kamu baru main Instagram? Atau justru dah lama? Tapi kok masih suka nggak nyambung kalau mendengar istilah tertentu yang berhubungan sama Instagram? Kadang kamu jadi merasa seperti terhempas dari lingkaran pertemanan karena “ketidaknyambungan” ini. Dan kamu merasa harus segera bangkit dari keterhempasan ini. Dengan cara apapun. Mungkin salah satu caranya adalah dengan mencari sebanyak-banyaknya istilah […]

  • #4 Tips dan Trik simpel Instagram

    #4 Tips dan Trik simpel Instagram 89

    Salah satu aplikasi media sosial terbesar yang kini banyak diminati khalayak adalah Instagram. Aplikasi yang berbasis visual ini memiliki banyak kegunaan mulai dari membranding personal atau produk, jadi portofolio, lahan pekerjaan, hingga asyik-asyikan semata. Orang bisa bebas memposting foto atau video di feed Instagram, membuat story, dan melakukan banyak hal lainnya di Instagram. Banyaknya fitur […]

  • Cara menghapus banyak followers di Instagram sekaligus

    Cara menghapus banyak followers di Instagram sekaligus 91

    Untuk menghapus follower di instagram sebenarnya tidak lah sulit, instagram sendiri sudah menyediakan fitur ini. Yang jadi masalah adalah, banyak pengguna yang ingin menghapus “banyak” follower sekaligus, ini yang sulit, karena fitur-nya tidak tersedia di instagram. Di instagram kalian bisa dengan mudah menghapus follower satu-persatu. Tapi jika jumlahnya banyak, tentu hal ini memakan waktu cukup […]

  • Cara mengaktifkan fitur “autentikasi dua faktor” di Instagram

    Cara mengaktifkan fitur "autentikasi dua faktor" di Instagram 93

    Sebagai pengguna aktif Instagram, tentunya ada sedikit kekhawatiran bahwa suatu waktu akun Instagram kita bisa disalah-gunakan atau diretas oleh hacker. Salah satu penyebab akun instagram bisa di hack adalah password dan keamanan akun Instagram yang lemah, serta ketidaktahuan pengguna instagram itu sendiri. Beberapa metode hacking saat ini menggunakan “kebodohan” pengguna untuk mendapatkan akses ke akun […]

  • Cara memprivate akun instagram

    Cara memprivate akun instagram 95

    Main Instagram itu menyenangkan sekali. Kalian pasti juga setuju, kan? Berbagi foto dengan caption menarik, hashtag yang mendunia, serta saling tag dan follow. Semua terasa seru dan tanpa beban. Namun, apa jadinya jika keseruan itu harus diganggu oleh sejumlah akun. Mulai ada yang mencuri foto kita, mencopy paste caption kita tanpa menyebutkan sumber, atau justru […]

  • Cara Membuat Instastory Keren dan Kekinian

    Cara Membuat Instastory Keren dan Kekinian 97

    Setiap media sosial punya pangsa pasarnya sendiri, salah satunya ialah Instagram. Media sosial yang berbasis visual ini jadi salah satu yang paling digandrungi saat ini. Berdasarkan data Facebook, pada 2017 ada 45 juta pengguna Instagram dari Indonesia, lalu sebanyak 22 juta pengguna itu secara aktif menggunakan Instagram Stories atau biasa disebut Instastory. Kini Instagram tidak […]

  • Cara menghapus cache dan cookies Instagram

    Cara menghapus cache dan cookies Instagram 99

    Salah satu sosial media yang kamu betah lama-lama berselancar di dalam nya yakni Instagram, bener kan guys? Eh, kamu ngerasa sistem smartphone kamu berjalan lebih lamban ketika lagi mengakses Instagram? Setelah cari dan baca sana-sini, ternyata salah satu cara memperbaikinya yakni dengan menghapus data dan cache instagram. Yang jadi masalah adalah, kebanyakan situs tidak menjelaskan […]