Kategori: Instagram

Semua tulisan terkait dengan Instagram ada disini. Topik seperti Snapgram (Instastory), hingga aplikasi pendukung instagram, dan semua hal yang ada kaitannya dengan instagram, ada disini.

  • Apa itu Instagram mod? Kelebihannya dibandingkan Aplikasi Instagram biasa

    Apa itu Instagram mod? Kelebihannya dibandingkan Aplikasi Instagram biasa 1

    Instagram dikenal sebagai aplikasi sosial media yang banyak digunakan orang. Hal ini dapat terlihat dari jumlah unduhannya yang sangat banyak di Playstore maupun App Store. Beragam fitur telah disematkan di aplikasi yang dimiliki Facebook ini. Tak pelak, pengguna makin betah menggunakan Instagram dalam kesehariannya. Dari semua fitur keren yang ada di instagram, aplikasi Instagram resmi […]

  • Fitur terbaru Instagram di tahun 2019

    Fitur terbaru Instagram di tahun 2019 3

    Instagram merupakan aplikasi media social yang sangat popular saat ini. Aplikasi ini selalu menghadirkan banyak pembaharuan agar penggunanya betah dan asik dalam menggunakannya. Termasuk salah satu update aplikasi instagram ini adalah filter terbaru instagram stories yang terus di perbaharui dengan berbagai fitur yang menarik. Instagram stories adalah fitur postingan berdurasi pendek yang akan otomatis menghilang […]

  • Cara mematikan notifikasi live instagram yang mengganggu

    Cara mematikan notifikasi live instagram yang mengganggu 5

    Halo guys jumpa lagi bersama Bukugue dot com! Jika kamu mengikuti seseorang di instagram, kamu akan dapat melihat semua konten yang dia bagikan di instagram. Termasuk diantaranya adalah video live. Kamu dapat menyaksikan kegiatan terkini pengguna tersebut melalui fitur ini. Seru kan? Secara default, instagram akan memberikan notifikasi setiap kali orang yang kamu ikuti melakukan […]

  • Cara mengatasi masalah “tidak bisa login” ke Instagram

    Cara mengatasi masalah "tidak bisa login" ke Instagram 7

    Berbicara mengenai Instagram sepertinya sudah tidak asing lagi ya gaes? Apikasi yang diminati oleh sejuta umat ini biasa kita gunakan sehari – hari untuk unggah foto, video maupun text curhatan hehe Bahkan ada juga yang memanfaatkan akun instagramnya untuk berbisnis seperti jualan online atau lain sebagainya. Instagram juga tidak hanya digunakan sebagai ajang pamer namun […]

  • Cara mengatasi masalah “sayangnya instagram telah terhenti”

    Cara mengatasi masalah "sayangnya instagram telah terhenti" 9

    Hampir untuk seluruh pemilik smartphone, aplikasi yang wajib ada di HP selain Whatsapp adalah Instagram, bener gak? Dua aplikasi yang telah di akuisisikan oleh Facebook tersebut berhasil memiliki banyak user aktif diseluruh penjuru dunia, termasuklah kita, masyarakat Indonesia, didalamnya. Walaupun aplikasi ini dibuat oleh salah satu raksasa perusahaan internet saat ini, ada kalanya aplikasi canggih ini […]

  • Cara unblock akun instagram orang yang pernah kita blokir

    Cara unblock akun instagram orang yang pernah kita blokir 11

    Biasanya, saat kesal dengan seseorang pikiran kamu menjadi tak lagi jernih. Kamu seringkali bertindak sesuatu yang sebenarnya tidak perlu. Selain itu juga, terkadang hal tersebut kurang baik. Bermusuhan seperti sudah menjadi sesuatu yang wajar. Permusuhan di dunia nyata juga seringkali terbawa hingga ke sosial media. Tanpa pertimbangan yang matang, kamu terkadang sampai memblokir akun seseorang […]

  • Cara mudah mematikan video AutoPlay di Instagram

    Cara mudah mematikan video AutoPlay di Instagram 13

    Hai sahabat bukugue.com, Instagram mungkin menjadi salah satu sosmed favorit kalian saat ini dari sekian banyak sosial media diluar sana. Instagram memiliki segudang kegunaan selain dari memamerkan foto saja, tetapi juga dapat digunakan untuk sumber penghasilan (sebagai influencer) ataupun bisnis, tapi kali ini bukan itu yang akan kita bahas, kali ini kita akan membahas tentang […]

  • Cara memutuskan hubungan akun facebook dengan instagram

    Cara memutuskan hubungan akun facebook dengan instagram 15

    Halo semuanya, apa kabar kalian? Aku harap baik-baik aja deh. Kali ini saya akan mengajak kalian semua untuk memutuskan hubungan nih, tapi bukan hubungan kalian dengan pasangan kalian ya hehehe. Pasti sudah sangat familiar di telinga kalian yang namanya facebook dan Instagram ya. Kedua sosial media ini berada dimanajemen facebook, sehingga ada fitur yang bisa […]

    ,
  • Cara mengetahui apakah kita diblokir teman di Instagram

    Cara mengetahui apakah kita diblokir teman di Instagram 17

    Media sosial merupakan wadah atau tempat untuk kita bisa saling bertukar informasi dengan orang lain. Salah satunya yang populer adalah instagram atau biasa kita singkat sebagai IG.  Melalui instagram kita bisa melihat konten dari berbagai jenis kalangan orang, bahkan orang asing sekalipun. Dengan instagram, kita bisa menambahkan orang lain untuk kita follow atau kita ikuti. Namun […]

  • Cara mengirim voice note di DM Instagram

    Cara mengirim voice note di DM Instagram 19

    Pertengahan Desember 2018, Instagram merilis fitur bernama “Instagram Walkie-Talkie”. Dalam bahasa sederhana, fitur ini dinamakan voice note atau pesan suara – mengutip dari fitur milik WhatsApp yang sudah ada sejak beberapa tahun sebelumnya. Fitur Instagram Walkie-Talkie ini akan memudahkan kamu untuk berinteraksi dengan orang-orang di Instagram via DM (Direct Messenger). Kamu tak perlu repot mengetik […]

  • Berapa ukuran foto Instagram yang baik?

    Berapa ukuran foto Instagram yang baik? 21

    Dalam dunia persosmed-an, keberadaan foto sudah menjadi hal yang lumrah. Sosial media seperti Twitter, Facebook, Instagram, dan lainnya pasti memiliki fitur untuk menampilkan foto, baik untuk foto profil, foto sampul, maupun foto yang diunggah sebagai news feed. Namun yang sering menjadi permasalahan adalah, terkadang beberapa foto yang kamu unggah di media sosial ukurannya tidak sesuai […]

  • Cara mendapatkan lencana terverifikasi (ceklis biru) di Instagram

    Cara mendapatkan lencana terverifikasi (ceklis biru) di Instagram 23

    Instagram merupakan sebuah media social yang tidak hanya berfungsi untuk membagikan postingan postingan pribadi. Saat ini instagram juga berperan dalam membantu penggunanya untuk mengolah bisnis bahkan menjadi media promosi bagi para selebgram dan Artis. Namun disisi negatifnya, di instagram juga banyak sekali akun palsu yang hanya bertujuan untuk menaikkan follower. Akun palsu ini  sangat sulit […]

  • Cara menghapus riwayat pencarian di Instagram

    Cara menghapus riwayat pencarian di Instagram 25

    Sepeti yang kalian ketahui, ketika kalian masuk ke pencarian Instagram maka kalian akan menuliskan sebuah kata kunci. Jika kata kunci tersebut pernah kalian ketik, maka ketika masuk ke pencarian dan ingin mengetik apa yang ingin dicari, system di instagram secara otomatis akan menampilkan kata kunci yang pernah kalian ketik sebelumnya. Sebenarnya ini sangat membantu. Karena […]

  • Cara melihat postingan yang (pernah) kita sukai di Instagram

    Cara melihat postingan yang (pernah) kita sukai di Instagram 27

    Jika kita melihat ke beberapa tahun kebelakang, hingga saat ini pengguna instagram khususnya di Indonesia meningkat cukup pesat. Coba tanya saudara atau teman teman kalian, pasti 90% diantara mereka sudah memiliki akun instagram. Tidak jarang juga kalian menemukan para pengguna media social ini membuat akun instagram hanya sekedar iseng saja dan tidak pernah update profilnya. […]

  • Cara mengetahui tanggal pembuatan akun instagram

    Cara mengetahui tanggal pembuatan akun instagram 29

    Selain facebook, dewasa ini instagram menjadi media sosial yang sangat populer di kalangan masyarakat pengguna internet. Kamu dapat membagikan postingan berupa foto dan video, baik melalui feeds maupun story. Dengan konten yang menarik tentunya akan mengundang banyak orang untuk melihat profil kita. Namun pernahkah kamu merasa penasaran kapan tepatnya akun instagrammu ataupun orang lain dibuat? […]

  • Cara membuat akun instagram baru lewat hp

    Cara membuat akun instagram baru lewat hp 31

    Dewasa ini penggunaan media sosial oleh netijen semakin marak. Media sosial merupakan media online sebagai wadah patisipasi, berbagi cerita, pengalaman, atau sekedar sharing informasi antar pengguna. Disini kita akan bahas bagaimana cara membuat akun di salah satu media sosial terbesar di dunia saat ini, yaitu membuat akun instagram. Buat kamu yang suka internet-an, instagram pasti […]

  • Cara menjadi selebgram yang punya banyak follower [untuk pemula]

    Cara menjadi selebgram yang punya banyak follower [untuk pemula] 33

    Pengen jadi Selebgram …. Tapi bingung harus mulai darimana ??? Hohohoho Tenang gaes, mimin punya kok cara jitu dan sangat ampuh dijamin work 100% tips mimin kali ini. Kalau kamu punya niatan atau cita-cita jadi selebgram (selebriti Instagram) sukses pantengin dan baca terus artikel mimin sampai habis yak ! Kamu bisa disebut sebagai selebgram kalau […]

  • Cara buat kuis di Instagram dengan sticker quiz

    Cara buat kuis di Instagram dengan sticker quiz 35

    “Pernah liat story instagram teman dalam bentuk kuis? Ingin tau bagaimana cara membuatnya? Lanjut baca.“ Yang namanya pengguna instagram, pasti udah tau lah ya, apa itu story/snapgram. Salah satu fitur yang sangat menarik dalam pembuatan stories adalah sticker. Namun jangan samakan sticker instagram dengan sticker aplikasi lain, sticker Instagram tidak hanya sebagai pelengkap foto yang […]

  • Lupa password instagram ? [masuk sini]

    Lupa password instagram ? [masuk sini] 37

    Lupa password instagram adalah hal yang banyak dialami oleh pengguna instagram. Biasanya setelah lama tidak login, atau terbiasa login dengan password yang tersimpan dibrowser, akhirnya lupa sama password sendiri. Sama halnya dengan ketika kita lupa password facebook, gmail, twitter, maupun lupa password akun yang lain. Yang bisa kita lakukan dalam hal ini adalah “me-reset password” […]

  • Berapa kebutuhan kuota untuk instagram-an setiap hari ?

    Berapa kebutuhan kuota untuk instagram-an setiap hari ? 39

    Jangan mengaku anak kekinian jika tidak tau apa itu instagram. Instagram merupakan sebuah aplikasi media social yang sangat digemari oleh berbagai kalangan masyarakat. Dengan instagram kalian bisa berbagi stories, video, dan  foto kepada keluarga atau teman kalian. Selain itu kalian juga bisa live streaming dengan menggunakan instagram. Yang jadi masalah adalah, semakin sering pakai instagram, […]

  • Cara mengatasi shadowban instagram

    Cara mengatasi shadowban instagram 41

    Merasa terjadi penurunan performa pada akun Instagram kamu? Konten yang kamu unggah tidak mendapat engagement (interaksi sosial: like atau komen) dari pengguna IG seperti biasa, karena konten tidak muncul di hashtag feed? Penurunan performa tak kunjung mereda setelah beberapa hari? Ada kemungkinan akun IG kamu terkena shadowban. Apa Itu Shadowban Intagram? Pihak Instagram tidak mengeluarkan […]

  • Cara backup data [foto,video,story,dm,komentar,dll] di instagram

    Cara backup data [foto,video,story,dm,komentar,dll] di instagram 43

    Hallo pembaca bukugue kali ini aku akan menjelaskan mengenai tutorial mendownload data instagram atau dengan kata lain backup data. Simak yuk. Instagram menjadi salah satu media sosial untuk berbagi konten (gambar dan video) yang cukup populer di kalangan pengguna internet di Indonesia. Setiap harinya kamu bisa menemukan ribuan postingan baru yang dapat kamu lihat melalui […]

  • Cara mengganti nama dan username di instagram

    Cara mengganti nama dan username di instagram 45

    Membahas Instagram tidak ada habisnya ya, banyak sekali tips dan cara cara terkait dengan sosial media yang sedang populer saat ini. Kali ini saya akan berbagi tips mengenai bagaimana cara mengganti nama pengguna (Username) di Instagram. Tapi sebelumnya saya ingin memberitahu bahwa untuk melakukan setting apapun di instagram, akun instagram tersebut haruslah sudah di konfirmasi […]

  • Bisakah pakai 1 akun Instagram di 2 HP?

    Bisakah pakai 1 akun Instagram di 2 HP? 47

    Instagram merupakan salah satu media sosial yang banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia. Menurut WeAreSocial dan Hootsuite, Indonesia menempati urutan ketiga sebagai pengguna Instagram terbanyak di dunia, setelah AS dan Brasil di tahun 2018. Ada beragam tujuan seseorang menggunakan Instagram sebagai platform media sosialnya – misalnya jualan online, jadi influencer, promosi brand, dll. Nah, untuk tujuan […]

  • Waktu terbaik agar jangkauan postingan instagram kamu lebih max

    Waktu terbaik agar jangkauan postingan instagram kamu lebih max 49

    Udah rajin posting, feed juga uda dibenerin kok ya like nya tetep dikit ya? udah pake editing yang keceh badai , tagar yang menarik perhatian banyak orang tapi tetep aja yang like sedikit. kenapa ya? Nah lo siapa yang punya pikiran begini. Tahu gak gaes kalau waktu posting di instagram ada waktu yang tepat agar […]

  • Cara mengembalikan Fitur Superzoom Instagram yang tidak muncul

    Cara mengembalikan Fitur Superzoom Instagram yang tidak muncul 51

    Beberapa waktu yang lalu Instagram, salah satu sosial media yang paling hits disemua kalangan mengeluarkan sebuah fitur keren bernama Instagram Story. Dengan adanya fitur ini, pihak instagram berharap akan mendorong para pengguna untuk lebih banyak lagi menshare konten foto dan video di instagram. Tidak cukup sampai disitu, Instagram mengembangkan Stories dengan menambahkan efek Superzoom didalamnya. […]

  • Cara melihat orang yang menyimpan foto kita di Instagram

    Cara melihat orang yang menyimpan foto kita di Instagram 53

    Pernah gak sih kalian berfikiran kalau foto di Instagram kita tuh ada yang nyimpen gak ya? Kalau ada siapa ya? Postingan Foto dan video kamu yang kamu unggah ada gak ya yang keppo atau sekedar save karena foto kita keren dan layak untuk dinikmati. Dinikmati MANTAN mungkin wkwkwkwk Oke deh maap kalau mimin selalu bahas […]

  • Cara membuat Feeds Instagram menarik sehingga banjir followers

    Cara membuat Feeds Instagram menarik sehingga banjir followers 67

    Hello Instagramers … Jadi Selebgram tuh keren ya, banyak barang endorsan , terkenal, banyak duit lagi. hayooo… siapa yang punya pikiran begitu dan bercita cita jadi selebgram ??? hohoho siapa sih yang tidak mau terkenal? Pengen banyak followers di instagram? sudah pake hashtag kekinian tapi followers masih tetap dan postingan jarang yang like? kenapa ya? […]

  • Cara mengembalikan akun Instagram yang di hack atau di bajak

    Cara mengembalikan akun Instagram yang di hack atau di bajak 79

    Sebagai media social yang sangat digemari oleh masyarakat khususnya Indonesia, Instagram merupakan sasaran yang sangat empuk bagi para hacker. Sasarannya hacker biasanya orang orang yang memiliki follower yang sangat banyak seperti artis, selebgram, atau orang yang berpengaruh bagi kehidupan masyarakat. Yang lebih parahnya lagi, para hacker biasanya meretas akun Instagram milik seseorang untuk meminta uang […]

  • Cara menghapus akun Instagram secara Permanen

    Cara menghapus akun Instagram secara Permanen 81

    Berapa kali anda bermain instagram dalam waktu sehari? Lalu berapa waktu dalam sehari yang anda habiskan untuk sekedar melihat konten di explore instagram anda? Apakah anda merasa produktifitas anda terganggu karena terlalu sering cek ig dan ingin menghapus akun anda? Di lain cerita, beberapa dari anda mungkin memiliki lebih dari satu akun instagram. Bisa jadi satu […]

  • Cara cek dan lihat stalker Instagram online tanpa aplikasi

    Cara cek dan lihat stalker Instagram online tanpa aplikasi 83

    Instagram adalah salah satu aplikasi media sosial untuk mengupload foto/video ke dunia maya. Setelah upload foto/video tersebut, maka foto yang telah kita upload akan masuk pada beranda pengikut kita. Namun, tidak jarang foto yang kita upload tertimbun oleh posting/kiriman dari akun lainnya. Akibatnya, mau tidak mau, mereka harus mengunjungi profil Ig kita, jika mereka merasa […]

  • Ini dia tanda DM di Instagram kamu yang sudah di baca

    Ini dia tanda DM di Instagram kamu yang sudah di baca 85

    Pada zaman ini, siapa yang tidak mengenal media sosial bernama Instagram? Atau mungkin orang-orang akan lebih familiar dengan kata “IG” daripada Instagram. Seperti yang telah kita ketahui, Ig adalah media sosial yang berfokus untuk sharing atau memamerkan foto-foto kita kepada pengguna Ig lainnya di dunia maya. Dengan fitur like atau love, kita dapat memberi like/love […]

  • Cara Mengatasi Gambar dan Video yang Pecah Saat di Upload ke Instagram Story

    Cara Mengatasi Gambar dan Video yang Pecah Saat di Upload ke Instagram Story 87

    Pernah gak buat video keren di HP dengan kualitas yang High Definition (HD)  terus mau kamu upload untuk berbagi dengan teman kamu di Insta Story tapi hasilnya Ngeblur dan pecah ? Kesel Banget yak ? padahal sebelum di upload videonya kece abis … Atau pernah ngalamin juga gak gambar yang udah kamu edit mati matian […]

  • Cara video call-an hingga 4 orang lewat DM instagram

    Cara video call-an hingga 4 orang lewat DM instagram 89

    Hello welcome to bukugue.com Semenjak instagram diakuisisikan dengan facebook, banyak sekali fitur2 menarik di dalamnya. Dan tetap selalu membuat para user setianya betah berlama-lama berselancar di medsos 1 ini. Gimana gak betah coba? Gak hanya tempatnya gallery online, tetapi juga ada fitur story ig, igtv, live ig, direct message/DM dll. Ngomongin soal fitur instagram, dulu […]

  • Trik melihat dan baca DM Instagram tanpa ketahuan

    Trik melihat dan baca DM Instagram tanpa ketahuan 91

    Instagram, siapa yang gak tau sama aplikasi media sosial yang makin populer satu ini. Unduhan diplaystore pun sudah lebih dari 1 miliar pengguna, wow bukan? Instagram sendiri gak hanya bisa sharing foto atau video tetapi juga bisa berinteraksi melalui pesan atau biasa kita sebut Direct Message. Gak beda dengan WhatsApp, DM di instagram pun memiliki […]

  • Cara sembunyikan status “Online” atau last seen di DM instagram

    Cara sembunyikan status "Online" atau last seen di DM instagram 93

    Berbicara mengenai Instagram, media sosial populer yang sudah diakuisisikan oleh facebook ini kian semakin banyak users aktifnya. Instagram yang bisa di bilang gallery online, tempatnya berbagi Video atau foto. Tak hanya itu saja Instagram pun mempunyai fitur DM (direct message) guna mempermudah penggunanya untuk saling berinteraksi melalui pesan. Masih mengenai DM nih, sekarang fitur baru […]

  • Cara Cepat Unfollow Akun Instagram yang Tidak Follback Sekaligus

    Cara Cepat Unfollow Akun Instagram yang Tidak Follback Sekaligus 95

    Hello Instagramer … Kamu pernah gak bermimpi jadi selebgram ??? Pernah ??? hoho mimin juga kok 😉 Siapa sih yang tidak mau terkenal. Mempunyai followers yang banyak di media sosial khususnya Instagram mempunyai keuntungan tersendiri bagi pemilik akun. Banyak orang mencoba membuat feed yang bagus agar menarik orang untuk memfollow akun instagram tersebut. Sah sah […]

  • Ini Perbedaan antara Instagram Personal dan Instagram Bisnis

    Perbedaan Instagram Personal dengan Instagram Bisnis

    Instagram adalah aplikasi berbagi foto dan video yang sangat populer di jagad dunia maya. Aplikasi yang rilis perdana tahun 2010 itu kini sudah mencapai milyaran pengguna di seluruh dunia. Penggunaan Instagram yang semakin marak membuktikan bahwa hampir semua orang suka menangkap momen tertentu, baik berupa foto atau video dan membagikan foto atau video ke pengguna […]

  • Cara pakai font keren di instagram kamu

    Cara pakai font keren di instagram kamu 98

    Hello Instagramer … Bosan gak dengan tampilan instagram mu yang gitu gitu aja ? pernah ngerasa pengen deh ada tampilan baru, atau mungkin ganti font agar menarik ? mau tahu caranya? yuk simak tips berikut ini ! Fitur tampilan instagram memang tidak banyak memberikan tampilan yang unik. jika kita ingin merubahnya, biasanya ada aplikasi pihak […]

  • Cara membuat stiker/emoji/hashtag bergerak mengikuti objek di Insta story

    Cara membuat stiker/emoji/hashtag bergerak mengikuti objek di Insta story 100

    Halo temen-temen ketemu lagi dengan saya nih, gimana kabar kalian? baik-baik aja kan hehehe. Oh iya temen-temen apakah kalian orang yang sering kepo dengan Instagram story temen kalian. Kalau iya pasti kalian pasti pernah melihat di Instagram story temen kalian ada yang membuat teks hastag yang bergerak mengikuti pergerakan dari objek tersebut (ketika temen kalian […]

  • Cara mengganti warna tema Instagram

    Cara mengganti warna tema Instagram 134

    Sebagai pengguna Instagram yang selalu online setiap hari, pernahkah kamu merasa bosan dengan tampilan Instagram yang monoton dan itu-itu aja? Jika kamu merasakan bosan dengan tampilan Instagram kamu, aku pun merasakan hal yang sama. Karena itulah aku ber-inisiatif untuk mengganti tema di Instagram, supaya lebih enak dipandang. Disini aku akan menggunakan dua aplikasi yang menurut […]

  • Cara menghapus pesan DM di Instagram sekaligus semuanya

    Cara menghapus pesan DM di Instagram sekaligus semuanya 136

    Instagram tentu tidak asing lagi di kalangan pengguna internet di Indonesia. Aplikasi yang memiliki basic penyebaran foto dan video ini menjadi salah satu platform yang memiliki banyak pengguna. Berbagai fitur Instagram dapat dinikmati seperti share foto atau video, Instagram stories, Instagram tv, hingga berkirim pesan antar pengguna. Ya, di Instagram kamu bisa mengirim pesan ke […]

  • Cara membatalkan pesan (dm) instagram

    Cara membatalkan pesan (dm) instagram 138

    Instagram adalah salah satu aplikasi media sosial yang terpopuler di kalangan warganet di indonesia. Ada banyak fitur menarik instagram, kali ini kita akan bahas satu saja. Fitur tersebut adalah fitur message yang biasa disebut DM/ Direct Message (pesan langsung) tanpa aplikasi tambahan. tidak seperti facebook yang harus menggunakan messenger untuk mengirim pesan. Bagi kamu pengguna lama […]

  • Cara membuat komentar kosong di instagram tanpa aplikasi

    Cara membuat komentar kosong di instagram tanpa aplikasi 140

    Jika kamu suka berjelajah di beranda instagram kerap kali kamu lihat ada beberapa tulisan dikomentar dari salah satu netizen yang kelihatan unik, bisa dari styling text seperti text font tebal, font berwarna atau bahkan ada pula komentar tanpa tulisan alias blank/kosong. Fyi, “Netizen” adalah sapaan kepada kita selaku pengguna internet, baik itu Pengguna internet yang […]

  • Cara membuat snapgram (instastory) lewat PC/laptop

    Cara membuat Instagram stories lewat PC

    Instagram kini menjadi salah satu media sosial yang banyak digandrungi oleh para netizen selain Facebook. Instagram dinilai mampu meluapkan perasaan dan kreatifitas melalui berbagi foto dan video. Mungkin bagi Instagram mania, satu jam saja tak membuka Instagram rasanya sudah tak karuan. Ketika membuka layar HP, hal yang dilakukan oleh sebagian besar penggunanya adalah membuka Instagram. […]

    ,
  • Cara membuat polling di instagram kamu

    Cara membuat polling di instagram

    Bila kita membicarakan mengenai Instagram, tak afdol rasanya bila tidak membicarakan mengenai fitur stories nya. Terlebih lagi, beberapa bulan yang lalu Instagram telah merilis fitur jajak pendapat atau polling di instagram stories. Dengan fitur ini, kamu bisa menggunakan stiker untuk melayangkan pertanyaan kepada folowers kamu dengan dua pilihan jawaban dan mereka akan menjawabnya. Fitur ini […]

    ,
  • Cara menggunakan fitur Nametag (fitur terbaru di Instagram)

    Cara menggunakan fitur Nametag (fitur terbaru di Instagram) 144

    Baru-baru ini, Instagram telah merilis fitur terbaru yang bernama “nametag”. Nametag merupakan fitur yang sebenarnya dipopulerkan oleh Snapchat yang berupa “Snapchat QR Codes”, yang pada akhirnya Instagram meniru konsep milik Snapchat tersebut dengan nama “Nametag”. Nametag merupakan fitur terbaru yang berupa kartu identitas virtual yang mempermudah seseorang dalam menemukan orang lain untuk menjadi pengikut / […]

    ,
  • Cara atasi masalah tidak bisa upload foto atau video di Instagram

    Cara atasi masalah tidak bisa upload foto atau video di Instagram 176

    Instagram mungkin sudah sangat familiar di telinga kita, banyak sekali artis yang muncul dari instagram dikarenakan foto dan video yang mereka upload menjadi viral. Istilah selebgram itu asalnya dari sini. Terlepas dari apakah kamu seorang selebgram ataupun hanya pengguna biasa instagram, kamu mungkin pernah beberapakali mengalami masalah dengan akun instagram mu. Ada banyak sebenarnya masalah […]

  • Cara membagikan link postingan (foto/video) Instagram di Whatsapp

    Cara membagikan link postingan (foto/video) Instagram di Whatsapp 178

    Pernah dapat kiriman dari teman whatsapp yang berisi link ke foto atau video di Instagram? Penasaran bagaimana cara melakukannya? Disini kita akan bahas mengenai hal tsbt. Cara melakukannya sangat mudah kok. Simpelnya, kamu hanya perlu “copy” link postingan di Instagram, dan paste link tsbt di chat whatsapp, lalu tekan tombol kirim. Selesai. Yang agak sulit […]

    ,
  • Apa itu “FAKE ACCOUNT” di Instagram?

    Apa itu "FAKE ACCOUNT" di Instagram? 180

    Dunia permedsos-an tidak akan pernah lepas dari yang namanya fake account. Buat yang baru dengar istilah “fake account”, kata “fake” berasal dari bahasa inggris yang artinya “palsu”. Jadi fake akun itu adalah akun yang dibuat dengan identitas palsu. Sebagai contoh, foto profil-nya cewek cantik, tapi kenyataannya yang mengelola akun tsbt adalah om-om. Akun-akun palsu ini […]