Kategori: Instagram

Semua tulisan terkait dengan Instagram ada disini. Topik seperti Snapgram (Instastory), hingga aplikasi pendukung instagram, dan semua hal yang ada kaitannya dengan instagram, ada disini.

  • Cara menghubungkan Twitter ke Instagram

    Cara menghubungkan Twitter ke Instagram 1

    Jaman sekarang, semua aktivitas rasanya belum afdhol jika belum di bagikan ke sosial media. Mulai dari bangun tidur sampai tidur lagi, jika dirasa ada yang menarik pasti akan segera di unggah ke Instagram dan sosial media lainnya. Bagi kamu yang memiliki sosial media lebih dari satu, mungkin agak ribet jika harus mengunggah status di semua […]

    ,
  • Cara memperkuat keamanan akun instagram

    Cara memperkuat keamanan akun instagram 3

    Semakin banyaknya masyarakat kita yang menggunakan sosial media, terutama yang awam atau gaptek, membuat semakin banyak “target” untuk para hacker. Banyak masyarakat yang masih belum melek teknologi, dan tidak menyadari bahayanya. Melek teknologi disini bukan berarti harus super pandai dan hebat dalam semua hal teknologi, tapi minimal harus paham bahwa dunia internet itu tidak hanya […]

  • Cara download foto di Instagram tanpa aplikasi tambahan

    Cara download foto di Instagram tanpa aplikasi tambahan 5

    Walaupun instagram sudah semakin canggih dan fitur-fitur baru terus bermunculan, tapi fitur untuk download foto masih saja belum ada sampai saat ini. Padahal simpel sih harusnya, entah kenapa pihak instagram tidak mempermudah pengguna dengan menyediakan fitur ini. Nah, buat kalian yang ingin mendownload foto, biasanya akan install aplikasi dari playstore ataupun appstore kalian. Aplikasi tambahan […]

  • Cara mengetahui apakah instagram kalian dibuka di HP lain

    Cara mengetahui apakah instagram kalian dibuka di HP lain 7

    Apakah kalian merasa ada yang janggal dengan akun instagram kalian saat ini? Penasaran apakah ada yang membuka akun instagram kalian di HP atau perangkat lain? Disini kita akan bahas mengenai hal tsbt. Saat ini indonesia masih belum sepenuhnya melek internet, sehingga banyak yang terjebak dengan situs phising instagram dan akhirnya akun instagram mereka kena hack. […]

  • Cara melihat akun yang sering tampil di beranda Instagram kamu

    Cara melihat akun yang sering tampil di beranda Instagram kamu 9

    Instagram merupakan media social yang saat ini ramai di gunakan di indonesia. oleh karena itu Instagram selalu memperbaharui setiap fitur yang ada di dalamnya. Ada banyak sekali fitur yang bisa kita nikmati di aplikasi Instagram kita. Namun mungkin saking banyaknya fitur di Instagram membuat kita tidak tahu fungsi untuk setiap fitur yang tersedia. Baru-baru ini […]

  • Cara main head quiz dengan filter headquiz di Instagram

    Cara main head quiz dengan filter headquiz di Instagram 11

    Salah satu filter yang sedang naik daun saat ini adalah Headquiz. Headquiz sendiri merupakan sebuah filter atau stiker dimana kalian bisa bermain bersama dengan cara menebak sebuah gambar dengan teman kalian. Setelah dishare oleh creatorny, filter ini memiliki banyak sekali peminat. Bahkan para selebgram tanah air banyak yang ikut memainkan filter ini. Ini dikarenakan selain […]

  • Cara mem-blokir akun orang di Instagram

    Cara mem-blokir akun orang di Instagram 13

    Sebagai media sosial yang sangat banyak sekali penggunanya, Instagram merupakan tempat yang diisi oleh berbagai macam orang, yang memiliki kepribadian yang berbeda-beda. Terkadang perbedaan ini bisa membuat suasana menjadi positif. Tapi tidak sedikit orang-orang dengan kepribadian buruk, yang dengan mudahnya merusak suasana atau melakukan cyberbullying. Tidak sedikit pengguna lain yang entah sengaja ataupun tidak, dengan […]

  • Cara menambahkan link LINE ke bio instagram

    Cara menambahkan link LINE ke bio instagram 15

    Seperti yang kita ketahui, Instagram saat ini tidak hanya di gunakan untuk bermedia sosial saja, namun juga digunakan untuk bisnis dan promosi. Sekarang hampir semua brand besar memiliki akun sosial media sendiri. Ada yang aktif di twitter, ada yang aktif di instagram, ada juga yang aktif di facebook. Semuanya kembali lagi ke target pasar mereka, […]

  • Cara menambahkan efek background Spotify ke Instagram Stories

    Cara menambahkan efek background Spotify ke Instagram Stories 17

    Seperti yang kalian tau, Instagram dilengkapi dengan fitur story, dimana para penggunanya dapat membagikan cerita keseharian mereka dengan bebas. Seiring berjalannya waktu, dan bertambahnya pengguna instagram, semakin banyak kreasi dan kreatifitas yang dicurahkan ke fitur satu ini sehingga bermunculanlah banyak story-story keren. Sekilas lihat kadang storynya kita mengira story-nya bisa dengan mudah di tiru, tapi […]

  • 15 Face Filter Kece Untuk Instagram Story Kamu

    15 Face Filter Kece Untuk Instagram Story Kamu 19

    Berbicara mengenai fitur Filter Instagram memang tidak ada habisnya. Fitur ini sangat diminati oleh banyak penguna Instagram diberbagai belahan dunia. Belum lama ini, Instagram membuat banyak filter baru yang bekerja sama atau berkolaborasi dengan beberapa influencer atau tokoh dan brand terkenal. Dengan kolaborasi ini instagram bermaksud agar kedua belah pihak lebih interaktif dan dapat menjangkau […]

  • Cara menyembunyikan story Instagram kamu dari orang lain

    Cara menyembunyikan story Instagram kamu dari orang lain 21

    Sejak rilis 2016 lalu, fitur stories memang jadi salah satu favorit pengguna Instagram. Aktivitas membagikan momen ke dalam stories memberikan kesenangan tersendiri. Ini karena pengguna tak perlu njlimet memikirkan konten. Apa adanya saja, tak perlu seciamik feed. Toh, bakalan hilang dalam 24 jam. Meski menyenangkan, pengguna tetap kudu bijak dalam menggunakannya. Ini berkaitan dengan privasi […]

  • Ingin username Instagram yang keren, lucu atau kekinian? Masuk sini

    Ingin username Instagram yang keren, lucu atau kekinian? Masuk sini 23

    Ketika kali pertama membuat akun instagram, kamu diharuskan untuk membuat username. Username atau nama pengguna ini tidak boleh sama dengan pengguna instagram yang lainnya. Sehingga dari awal pembuatan akun, instagram akan mengecek ketersediaan dari username. Jika username bersifat unik dan belum digunakan oleh pengguna instagram yang lainnya, maka username dapat digunakan. Namun jika tidak, biasanya […]

  • 25+1 Akun Instagram Inspiratif untuk Inspirasi Style dalam Berhijab

    25+1 Akun Instagram Inspiratif untuk Inspirasi Style dalam Berhijab 25

    Sebagian pengguna Instagram atau mungkin termasuk kamu juga sering kali menggunakan Instagram untuk mencari referensi tentang trend fashion dan gaya berpakaian kekinian yang cocok untuk OOTD (Outfit Of The Day) kamu. Bagi kamu para wanita berhijab yang ingin selalu tampil trendi meskipun berhijab, tentunya kamu tidak mau tertinggal dalam gaya dan trend fashion terbaru di keseharian kamu […]

  • Cara Mengganti Font di Sorotan Instagram

    Cara Mengganti Font di Sorotan Instagram 27

    Instagram merupakan aplikasi media sosial yang banyak di gunakan oleh khalayak ramai setelah Facebook. Yang membuat Instagram ramai adalah fitur-fitur menarik yang dimilikinya. Salah satu fitur yang banyak digunakan adalah fitur highlight atau sorotan. Jika di story, postingan video kalian hanya bisa berlaku 24 jam saja, setelah itu hilang, maka kalian bisa membuatnya tidak hilang […]

  • Cara membuat swipe up di Instagram tanpa 10K follower

    Cara membuat swipe up di Instagram tanpa 10K follower 29

    Pengen kelihatan kaya selebgram? Mau coba buat Swipe Up di Instagram Story? Gimana ya caranya biar keren ? heheh Tenang mimin punya cara mudah untuk buat swipe up di IG Story walaupun followers kamu belum 10K. Sedangkan untuk yang sudah punya follower diatas 10k, langsung aja baca https://bukugue.com/cara-membuat-swipe-up-link-di-instagram/. Sedikit intro, fitur swipe up adalah fitur […]

  • Cara membuat tombol “gabung obrolan” di Instagram Stories

    Cara membuat tombol "gabung obrolan" di Instagram Stories 31

    Instagram selalu menghadirkan fitur baru di dalam aplikasinya. Salah satu fitur yang terbaru, di rilis pada juli 2019 ini, merupakan fitur terkait dengan obrolan/chat. Fitur ini memudahkan para penggunanya untuk bisa membuat group obrolan sendiri dalam satu ruang melalui halaman instastori mereka. Kalian bisa memposting story, sekaligus mengumpulkan followers kalian dalam satu ruang/group untuk saling […]

  • Cara melaporkan Spam & Akun Palsu di Instagram

    Cara melaporkan Spam & Akun Palsu di Instagram 33

    Instagram merupakan aplikasi yang cukup popular saat ini. Instagram bukan hanya digunakan untuk berbagi foto dan video saja, seiring berjalan waktu, instagram juga jadi lahan “cari uang” baru. Tak hayal sekarang banyak orang-orang yang tak bertanggung jawab membuat akun spam dengan identitas dan foto orang lain. Mudahnya mendaftar akun Instagram, menjadikan instagram sasaran empuk untuk […]

  • Cara Mengirim Stiker di DM Instagram

    Cara Mengirim Stiker di DM Instagram 35

    Instagram saat ini menjadi salah satu media sosial yang paling populer didunia. Instagram memiliki banyak sekali fitur-fitur yang bisa kita nikmati, salah satunya adalah fitur stiker.. Dulu fitur stiker Instagram hanya ada di insta story saja, namun sekarang kita bisa menggunakannya juga di direct message (DM) yang ada di Instagram. Stiker bisa di kirimkan ke […]

  • Cara membalikkan kamera saat membuat insta story

    Cara membalikkan kamera saat membuat insta story 37

    Instagram story atau biasa kita singkat sebagai insta story merupakan postingan di Instagram yang secara otomatis akan terhapus dengan sendirinya dalam jangka waktu 24 jam. Insta story juga biasa kita sebut sebagai snapgram karena banyaknya kesamaan dengan aplikasi Snapchat, termasuk di dalamnya sticker dan filter yang kekinian. Rasanya tidak ada pengguna IG aktif yang tidak […]

  • Cara menghapus video di IGTV

    Cara menghapus video di IGTV 39

    Setelah sukses dengan insta story, Instagram kini mempunyai fitur yang bernama Instagram TV (IGTV). Sebagian dari kalian mungkin masih baru dalam penggunaan IGTV, jadi setelah berhasil upload video, tidak tau bagaimana cara menghapus video tersebut. Hal ini wajar, karena tidak semua orang punya bakat untuk bisa “cepat terbiasa” dengan hal baru. Nah disini akan dibahas […]

  • Trik tersembunyi Instagram Story yang jarang diketahui

    Trik tersembunyi Instagram Story yang jarang diketahui 41

    Fitur instagram story atau biasa disingkat sebagai insta story merupakan salah satu fitur favorit dari para pengguna instagram di seluruh dunia.  Selain itu pengguna instagram juga sering menyebut insta story sebagai snapgram. Ini dikarenakan dengan mengupdate story, kita bisa membagikan foto, video, maupun teks seperti halnya pada snapchat. Kamu juga dapat menambahkan fitur sticker dan […]

  • Cara menggabungkan banyak foto (collage) di instagram story

    Cara menggabungkan banyak foto (collage) di instagram story 43

    Salah satu cara untuk memaksimalkan tampilan instastory adalah dengan menggabungkan beberapa foto menjadi satu. Istilah kerennya membuat kolase foto. Belum tau apa itu kolase foto? Sulit dijelaskan dengan kata-kata, tapi bisa dijelaskan dengan gambar berikut ini. Untuk membuat kolase, kalau di iPhone bisa dilakukan dengan mudah, karena iPhone memiliki fitur copy paste gambar. Tetapi untuk […]

  • Situs Instagram down dan aplikasi instagram error tidak merespon

    Situs Instagram down dan aplikasi instagram error tidak merespon 45

    Barusan saat artikel ini ditulis di jam 21.34 tanggal 28 november ini, instagram error dan situsnya sempat down. Aku curiga hal ini karena tulisanku tentang ini bukugue.com/terjadi-kesalahan-jaringan-yang-tidak-diketahui-di-instagram/ dikunjungi oleh ratusan pembaca secara tiba-tiba. Disaat yang bersamaan, aku sedang moderasi grup facebook, dan saat aku menghapus postingan spam dari grup, postingan gagal dihapus. Aku kira awalnya […]

  • Kenapa instagram lemot dan ngelag? Apa solusinya?

    Kenapa instagram lemot dan ngelag? Apa solusinya? 47

    Saat ini, media sosial seolah-olah sudah masuk ke ranah kebutuhan utama kebanyakan orang, anak-anak muda khususnya. Salah satu media sosial yang sangat digemari oleh anak muda adalah Instagram. Media sosial yang satu ini, lebih fokus kepada membagikan foto atau video ke penghuni dunia maya. Namun, apa jadinya kalau pas lagi enak-enaknya menjelajahi dunia Instagram, Instagram […]

  • Inspirasi quotes terbaik untuk caption Instagram

    Inspirasi quotes terbaik untuk caption Instagram 49

    Instagram lebih banyak menonjolkan sisi visual karena kontennya sendiri adalah berupa gambar atau video. Namun demikian, Instagram juga memberikan kolom tersendiri untuk dapat kamu isi dengan caption. Jika ingin memaksimalkan penggunaan Instagram, maka penulisan caption haruslah tepat. Caption Instagram merupakan kata atau kalimat pendek yang berisi pesan atau deskripsi dari sebuah foto maupun video yang […]

  • Stiker suhu di instagram story hilang? Ini solusinya

    Stiker suhu di instagram story hilang? Ini solusinya 51

    Pernah suatu kali aku merasa iri dengan temanku. Sebenarnya, keirianku itu sangat sederhana. Aku tidak bisa memberi sticker suhu di Instastory Instagram, karena sticker suhunya tidak muncul sama sekali. Nah, apakah kamu juga pernah mengalami apa yang kualami? Di mana kamu ingin menambahkan suhu di Instastory, tetapi fitur ini tidak muncul walaupun sudah dicari-cari dengan […]

  • Cara membuat dan memasang link di instagram

    Cara membuat dan memasang link di instagram 53

    Instagram merupakan media sosial yang kini tengah banyak disukai oleh masyarakat dari berbagai kalangan. Sehingga tidak mengherankan apabila saat ini Instagram menjadi media yang potensial untuk dijadikan sebagai sarana promosi. Bisa kita lihat bahwa saat ini banyak pengusaha yang membuat akun Instagram dalam rangka pengenalan produk kepada masyarakat. Instagram pun memfasilitasi hal ini dengan adanya […]

  • Cara menggunakan fitur “Balasan Cepat” di Instagram

    Cara menggunakan fitur "Balasan Cepat" di Instagram 55

    Buat kalian yang memiliki banyak follower, apalagi jika kalian menggunakan instagram sebagai lahan bisnis, maka kalian pasti sangat membutuhkan kemampuan untuk bisa merespon dengan cepat pesan yang masuk. Ini karena “fast response” saat ini adalah salah satu tanda sebuah bisnis benar-benar serius dalam berbisnis dan dalam menghargai waktu pelanggannya. Instagrampun menyediakan fitur “Quick Reply” atau […]

  • Cara mengaktifkan fitur restrict (batasi) di Instagram

    Cara mengaktifkan fitur restrict (batasi) di Instagram 57

    Salah satu fitur yang belum lama diluncurkan oleh Instagram adalah fitur “restrict” atau “batasi”. Fitur yang di luncurkan juli 2019 ini menurut saya, memiliki banyak manfaat untuk para penggunanya, terutama buat kalian yang banyak fans dan haters-nya. Fitur restrict ini memiliki fungsi untuk melawan bullying yang sering terjadi di tengah-tengah masyarakat saat ini. Bullying tidak […]

  • Apa itu Instagram threads? Bagaimana menggunakannya? Simak sini.

    Apa itu Instagram threads? Bagaimana menggunakannya? Simak sini. 59

    Hai para pengguna Instagram! Tau enggak kalau Facebook baru – baru ini merilis aplikasi pelengkap Instagram, yaitu Instagram Threads. Tepatnya pada tanggal 3 Oktober 2019 yang lalu. Bagi yang masih belum tau apa itu Instagram Threads, aku kasih tau deh. Instagram Threads adalah aplikasi yang dirilis terpisah yang memungkinkan kamu untuk berbagi foto dan video […]

  • Cara membuat tulisan warna-warni di story Instagram

    Cara membuat tulisan warna-warni di story Instagram 61

    Sejak awal di luncurkan, dan menjadi media social yang menjadi media social terbesar untuk berbagi foto dan video. Instagram memang sudah menyita perhatian seluruh dunia. Indonesia sendiri menduduki peringkat ke empat sebagai negara dengan pengguna Instagram terbanyak di dunia. Instagram dengan fitur “cerita/story”-nya mampu menggait penggunanya untuk betah berlama-lama di instagram. Ada banyak sekali yang […]

  • Cara mematikan notifikasi Instagram untuk sementara waktu

    Cara mematikan notifikasi Instagram untuk sementara waktu 63

    Media sosial di Indonesia sudah mulai meracuni dan berdampak negatif ke kehidupan sehari-hari kita (terutama buat penggila sosmed). Ada warganet yang bermain sosmed tidak hanya di waktu luang bahkan saat mereka sedang bekerja. Memang tidak semua orang seperti ini, tapi kalau hal ini sudah terjadi di diri pribadi, maka kita patut waspada. Ingat kata orang […]

  • Cara buat tulisan 3D (tiga dimensi) di Instagram story

    Cara buat tulisan 3D (tiga dimensi) di Instagram story 65

    Instagram merupakan aplikasi yang selalu memiliki fitur keren dan unik untuk memenuhi kebutuhan para penggunanya. Salah satu fitur yang melekat di Instagram yaitu fitur berbagi cerita (snapgram) yang sebenarnya Instagram telat saat mengembangkannya. Fitur stori yang sebenarnya sudah lebih dulu di luncurkan oleh snapchat, media social yang kurang mendapat perhatian dari penggunanya di Indonesia. Jadi […]

  • Cara menggunakan Filter Instagram tanpa follow akun

    Cara menggunakan Filter Instagram tanpa follow akun 67

    Instagram kini menjadi primadona bagi banyak kalangan muda di Indonesia termasuknya adalah para pembaca blog bukugue.com kalian mungkin sering menggunakan Instagram. Namun perlu kalian ketahui Instagram selain di gunakan untuk berbagi foto dan video Instagram juga di gunakan untuk ajang kreatif bagi banyak kalangan dari mulai selebgram hingga para spark AR. Instagram sendiri kaya akan […]

  • Negara dengan pengguna Instagram terbanyak di Dunia

    Negara dengan pengguna Instagram terbanyak di Dunia 69

    Seperti yang kita ketahui, di zaman serba teknologi ini peran internet sangat besar bagi hidup manusia. Bagaimana tidak, setiap langkah yang kita gunakan pasti tidak akan lepas dari yang namanya internet. Misalnya ingin pergi ke suatu tempat walaupun sudah tau jalannya tapi tetap saja menggunakan GPS untuk menghindari posisi macet. Begitu juga dengan media sosial, […]

  • Cara membuat channel (saluran) IGTV baru

    Cara membuat channel (saluran) IGTV baru 71

    IGTV merupakan salah satu fitur terbaru di instagram. Selain bisa di akses langsung dari aplikasi Instagram, IGTV juga memiliki aplikasi yang berdiri sendiri dan terpisah dari Instagram. Setelah diluncurkan pada pertengahan tahun 2018 yang lalu, IGTV telah berhasil menjadi rumah bagi jutaan pengguna, baik itu para content creator maupun para penggemar video – video IGTV. […]

  • Cara mengubah isi (konten) dari tab explore instagram

    Cara mengubah isi (konten) dari tab explore instagram 73

    Instagram merupakan salah satu media sosial yang kini cukup populer di kalangan pengguna internet. Pengguna Instagram dapat dengan mudah menemukan gambar dan video, baik itu yang bermanfaat ataupun yang tidak bermanfaat. Ketika kamu mencoba membuka explore Instagram, maka gambar dan video yang ditampilkan akan sesuai dengan kegiatanmu di Instagram. Apa yang kamu sukai, apa yang […]

  • Apa bedanya IGTV dengan IG Stories?

    Apa bedanya IGTV dengan IG Stories? 75

    Instagram TV atau IGTV adalah fitur yang dimiliki oleh Instagram yang memungkinkan kamu untuk melihat atau mengunggah video vertikal dengan durasi yang panjang. Berbeda dengan IG Stories, IGTV dapat menyimpan video yang kamu unggah secara permanen, kecuali kamu menghapusnya secara manual. Sejak kemunculannya, IGTV di desain dengan format yang mirip dengan IG Stories. Meskipun sama […]

  • Cara download video IGTV dengan (atau tanpa) aplikasi tambahan

    Cara download video IGTV dengan (atau tanpa) aplikasi tambahan 77

    Instagram merupakan media sosial yang sedang banyak digandrungi oleh banyak pengguna internet di dunia, termasuk di Indonesia. Media sosial ini pada awalnya banyak digunakan orang sebagai sarana berbagi gambar atau foto saja. Lambat laun, media sosial ini juga berkembang sebagai sarana untuk membagikan konten berupa video. Dulu, pengguna Instagram dapat memposting video dengan durasi paling […]

  • Trik mengkreasikan Instagram story kreatif dan kekinian

    Trik mengkreasikan Instagram story kreatif dan kekinian 79

    Instagram story semakin digandrungi para pengguna instagram karena fitur ini merupakan salah satu sarana ekspresi diri dan show off ke follower kamu. Banyak pengguna instagram yang berlomba membuat story IG yang unik, kreatif, dan kekinian demi menarik fpllower-follower baru dan meningkatkan jumlah followers mereka. Untuk membuat story IG yang unik ini, kamu harus punya “ide […]

  • Cara main Flying Face di Instagram

    Cara main Flying Face di Instagram 117

    Masih ingat gak sama game Flappy Bird ? game ini sempat viral banget loh di Android dan Ios pada tahun 2013 an. Mimin aja dulu kecanduan banget pas mainin game ini. Kalau kamu gimana gaes? Nah … siapa yang disini pengen nostalgia dengan game viral ini ? sekarang kamu bisa loh main game yang serupa […]

  • Cara pakai 2 akun instagram dalam 1 hp

    Cara pakai 2 akun instagram dalam 1 hp 119

    Instagram semakin populer di kalangan anak muda masa kini saat ini. Bukan hanya anak muda saja, bahkan kini anak kecil hingga orang tua juga memiliki akun instagram. Dari berbagai kalangan tersebut, tujuan pembuatan akun instagram pun beragam. Ada untuk keperluan pribadi, keperluan pekerjaan, hingga keperluan pengembangan bisnis. Beberapa orang mungkin memiliki lebih dari satu akun […]

  • Spotify tidak bisa share ke instastory ? Ini 7 solusinya

    Spotify tidak bisa share ke instastory ? Ini 7 solusinya 121

    Instastory merupakan salah satu fitur paling terkenal yang dimiliki Instagram saat ini. Dengan fitur ini pengguna bisa membagikan hal-hal yang disukai – salah satunya: musik. Pada 1 Mei 2018, Instagram dan Spotify telah menjalin kerjasama, dimana para pengguna Instagram bisa memamerkan lagu yang sedang disetelnya di Spotify ke Insta Story, secara langsung tanpa perlu membuat […]

  • Cara mengatasi “Kesalahan Jaringan yang tidak diketahui” di Instagram

    Cara mengatasi “Kesalahan Jaringan yang tidak diketahui” di Instagram 123

    Pernahkah, ketika kamu lagi asyik pansos (panjat sosial) di Instagram, tiba-tiba muncul notifikasi “Terjadi Kesalahan Jaringan yang Tidak Diketahui”? Kamu pun coba merefresh aplikasi dan logout, tapi pesan tersebut tetap muncul begitu kamu membuka aplikasi Instagram lagi. Kamu tentu bertanya-tanya: apa yang sedang terjadi? Mengapa bisa muncul notifikasi “Terjadi Kesalahan Jaringan yang Tidak Diketahui” ? […]

  • Cara me-mute postingan, story, dan DM di Instagram

    Cara me-mute postingan, story, dan DM di Instagram 125

    Instagram merupakan salah satu media sosial yang banyak dipakai oleh seseorang untuk membagikan aktivitasnya kepada khalayak umum. Ada yang memposting gambar maupun video di instagram untuk keperluan pekerjaan. Ada pula yang memposting sesuatu yang sudah menjadi hobi atau kesukaan. Bahkan ada juga yang memposting foto ataupun video hanya untuk keperluan pribadi saja. Mungkin ada beberapa […]

  • Cara melihat viewer video instagram kita

    Cara melihat viewer video instagram kita 127

    Instagram menjadi tempat bagi penggunanya untuk membagikan kontennya berupa foto maupun video. Dengan konten yang bagus, tentunya makin banyak orang yang mengikuti kamu di instagram. Namun terkadang, kamu tak dapat mengetahui, bagaimana sih konten yang bagus? Atau seperti apa sih, konten yang memiliki banyak peminat atau penonton? Banyak video di instagram yang sekedar mampir di […]

  • Cara download video di Instagram lewat HP atau PC

    Cara download video di Instagram lewat HP atau PC 129

    Melihat postingan postingan di media di Media social merupakan sebuah hal yag menyenangkan.  Banyak sekali yang bisa kita lihat mulai dari foto, story, bahkan video. Diantara beberapa banyak postingan yang kita lihat, pasti ada salah satu yang sangat kita sukai dan ingin kita share ke teman teman. Namun Instagram membatasi pengguna dalam hal mendownload media […]

  • Cara melihat Instagram Story tanpa diketahui empunya story

    Cara melihat Instagram Story tanpa diketahui empunya story 131

    Instagram Story merupakan media yang sering dimanfaat pemakai sosial media untuk membagikan postingan (teks/foto/video) yang hanya bertahan dalam waktu 24 jam saja. Inilah salah satu fitur unggulan yang ada di Instagram. Postingan di Instagram Story ini bisa dilihat oleh para pengguna lain dengan syarat pengguna tersebut telah memfollow akun yang Storiesnya ingin dilihat. Selain itu, […]

  • Cara menurunkan versi instagram ke versi lama

    Cara menurunkan versi instagram ke versi lama 133

    Instagram merupakan aplikasi media sosial yang selalu memberikan update terbaru di aplikasinya. Harapan dari setiap pembaruan tentunya untuk menjadikan instagram menjadi lebih baik lagi. Namun ada juga sebagian orang yang kecewa dengan update yang dilakukan oleh instagram. Misalnya pada tahun 2016 lalu instagram memberikan update icon baru yang sudah di make over oleh Instagram. Tampilan […]

  • Cara menghapus postingan foto dan video di Instagram

    Cara menghapus postingan foto dan video di Instagram 135

    Mengunggah postingan (teks, foto, atau video) merupakan aktivitas di Instagram yang menyenangkan. Bahkan, beberapa pengguna rela meluangkan waktu untuk membuat feed postingan terbaik. Namun, tidak menutup kemungkinan, setelah beberapa waktu, postingan itu membuat pengguna bosan atau malah merasa terganggu dengan postingan tersebut. Jika hal itu terjadi, sebaiknya postingan tersebut dihapus saja. Bagaimana cara menghapus postingan […]