Cara download Foto Profil Instagram (bisa untuk akun private)

Sebagai pengguna media sosial, pasti kamu sering kepo dengan profil idola atau profil follower-mu sendiri kan? Nah, salah satu cara yang biasa kamu lakukan pasti dengan melihat foto profilnya.

Namun, kamu tentu kurang puas saat melihat foto profil yang ukuran-nya kecil, sebab Instagram tidak memberi opsi atau fitur untuk melihat foto profil pengguna lain dengan ukuran penuh.

Inilah salah satu kekurangan Instagram yang membedakannya dengan media sosial lainnya. Jika kita ingin melihat foto profil seseorang di Facebook, Twitter, ataupun WhatsApp, kita bisa “tap” foto profilnya lalu tampilannya akan berubah menjadi ukuran penuh. Tapi jika hal ini kita lakukan di akun Instagram seseorang, maka yang akan muncul justru instagram stories-nya.

Yang lebih parahnya lagi, pasti kamu bete banget kalau lagi kepo sama Instagram seseorang tapi ternyata akunnya diprivate atau digembok. Kamu nggak perlu kesal lagi sob, karena di sini aku bakal kasih tahu cara supaya kamu bisa melihat foto profil idola atau foto profil temanmu dengan ukuran penuh, bahkan kamu bisa lihat foto profilnya meski akunnya diprivate atau digembok lho. Wah menarik bgt kan? Langsung aja yuk simak cara berikut ini.

Baca juga : Cara melihat postingan akun Instagram yang di private

Cara download foto profil Instagram full termasuk akun Private

Disini kita akan gunakan salah satu tool online yang tersedia disitus instadp.com. Langsung aja yuk simak dan praktikkan cara di bawah ini.

  1. Buka laman https://www.instadp.com/instagram-tools/profile-picture-downloader.
  2. Masukkan username dikolom yang tersedia.
  3. Tap tombol cari.
  4. Tunggu hingga muncul tombol “Continue”, selanjutnya tap tombol “Continue” tsbt.
  1. Instadp akan melakukan loading beberapa puluh detik, sabar.
  2. Setelah muncul hasilnya, tap tombol “Full Size”
  1. Berikut hasil foto full size (ukuran penuh) yang berhasil di ambil instadp.
  2. Tap tombol “Download” untuk mendownload foto tsbt.
Cara download Foto Profil Instagram (bisa untuk akun private) 9

9. Berikut hasil downloadnya. Ukurannya cukup besar dan bersih.

Cara download Foto Profil Instagram (bisa untuk akun private) 11

Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, instadp bisa digunakan untuk mendownload foto dari akun yang di private (di privasi). Berikut contohnya. Kita akan download foto profil dari akun @jaysanathan yang diprivate ini.

Berikut hasilnya ketika kita gunakan metode diatas untuk download foto dari akun private tsbt.

Cara download Foto Profil Instagram (bisa untuk akun private) 16
Keren kan hasilnya

Situs alternatif pengganti instadp (sudah di test)

Jika saat kamu membaca ini instadp.com ternyata bermasalah, berikut beberapa situs alternatif lainnya. Situs dibawah sudah ditesting dan berhasil digunakan untuk akun private.

a. https://storiesig.app/id/download-foto-profil-ig/

Cara download Foto Profil Instagram (bisa untuk akun private) 18

b. https://instasaved.net/en/save-profile-picture (Khusus nomor dua ini tidak bisa untuk foto dari akun yang di private.)

Cara download Foto Profil Instagram (bisa untuk akun private) 20

c. https://igdownloader.com/profile-picture-downloader

Cara download Foto Profil Instagram (bisa untuk akun private) 22

Nah, itulah cara untuk melihat dan mendownload foto profil Instagram dengan ukuran penuh sob. Cara tersebut bisa kamu gunakan untuk kepoin foto profil akun yang di private maupun yang nggak diprivate. Tinggal pilih aja cara mana yang sesuai sama target yang mau kamu kepoin.

Gimana nih, mantap kan? Sekarang udah nggak perlu bingung dan bete lagi kalau pingin kepoin foto profil orang lain. Selamat mencoba ya.


Ohya, buat teman-teman yang punya alternatif lain, yang lebih baik, bisa tambahkan di kolom komentar ya sob.

Diupdate oleh admin tanggal 29 Maret 2022

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *