Kategori: Instagram

Semua tulisan terkait dengan Instagram ada disini. Topik seperti Snapgram (Instastory), hingga aplikasi pendukung instagram, dan semua hal yang ada kaitannya dengan instagram, ada disini.

  • Cara membuat swipe up link di Instagram

    Cara membuat swipe up link di Instagram 1

    Fitur swipe up adalah fitur yang tergolong “ekslusif” dan tidak bisa diakses oleh semua pengguna Instagram. Mungkin itu kenapa tidak semua pengguna Instagram tau akan fitur ini. Jadi apa sih sebenarnya fitur “swipe up” ini? Fitur swipe up Instagram adalah fitur yang memungkinkan kamu untuk menambahkan link ke story instagram kamu. Misalnya kamu aktif di […]

  • Cara Menggunakan Filter Instagram yang di Desain Ariana Grande, dan Artis Lain

    Cara Menggunakan Filter Instagram yang di Desain Ariana Grande, dan Artis Lain 3

    Sudah tidak heran lagi kalau selebriti sekarang banyak yang menggunakan Instagram untuk menangkap momen sehari-hari, dari selebriti luar negeri sampai selebriti dalam negeri juga menggunakan social media terutama Instagram. Semakin banyaknya pengguna aktif, Instagram juga semakin memperbanyak fitur di aplikasinya. Seperti sebelumnya Instagram meluncurkan fitur “tanya-jawab” seperti AskFM di Insta Stories yang mempermudah kita memberikan […]

  • Cara upload video ke Instagram durasi lebih dari 1 menit

    Cara upload video ke Instagram durasi lebih dari 1 menit 23

    Ketika sedang menikmati pemandangan di suatu tempat, kita seringkali mengambil hp dan mulai merekam video. Setelah itu, dengan semangat 45 berkobar di dada, kita siap meng-upload video ke Instagram, maksudnya sih mau berbagi kebahagiaan juga ke para followers kita. Tapi kok, video yang kita upload gagal terkirim. Ternyata setelah ditelusuri, durasi video yang kita ambil […]

  • Cara Me-Repost Postingan Di Instagram

    Cara Me-Repost Postingan Di Instagram 25

    Kamu pasti setuju kalau aku bilang banyak postingan kreatif, unik, dan menarik berseliweran di Instagram, kan? Melihatnya terus bikin kita senyum sendiri dan berandai-andai jika postingan tersebut ada di IG kita. Salah satu cara yang dahulu dipakai untuk memposting ulang postingan orang lain di IG kita adalah dengan cara copy paste. Foto postingan di –screenshots, […]

  • Cara mudah Post Foto di Instagram Lewat PC

    Cara mudah Post Foto di Instagram Lewat PC 57

    Instagram, siapa sih yang gak kenal aplikasi ini? Aplikasi share foto dan video yang dibuat oleh Kevin Systrom dan Mike Krieger ini, sudah banyak digunakan hampir seluruh masyarakat dunia tak terkecuali Indonesia. Dengan berbagai fitur yang ditawarkannya, saat ini aplikasi instagram sudah di download kurang lebih sekitar 1 miliar orang di berbagai dunia dari sejak […]

  • Cara Mengarsipkan, Membuka, dan Memposting Kembali Postingan di Instagram

    Cara Mengarsipkan, Membuka, dan Memposting Kembali Postingan di Instagram 83

    Kamu suka merasa tidak nyaman nggak ketika ada komentar di salah satu postinganmu di Instagram yang bernada sinis bin menyebalkan? Gengges kalau istilah sekarang mah. Padahal postingan kamu tuh aman. Aman secara fotonya maupun caption-nya. Kalau sudah begitu rasanya ingin men-delete postingan itu atau memblokir orang yang berkomentar ya? Tapi…kok sayang karena hanya satu atau […]

  • Tips dan Trik Agar Instagram Story Dan Post Instagram Banyak Yang Melihat

    Mendapat Viewers Instagram

    Media sosial seperti Instagram, sekarang menjadi media yang sangat penting untuk digunakan sebagai salah satu media untuk keperluan bisnis maupun portofolio. Media sosial penting terutama untuk sasaran masyarakat produktif. Hal ini karena Instagram digunakan oleh orang dari berbagai kalangan dan usia. Sebagai sebuah media sosial, satu akun Instagram bisa digunakan untuk berinteraksi dengan akun yang […]

  • Cara Live Instagram berdua dan menjadikannya Instagram Story setelah selesai

    Live Instagram Berdua

    Berbagi siaran secara streaming atau langsung sering dimanfaatkan untuk berbagi aktivitas secara up to date. Penonton bisa melihat langsung aktivitas pada saat yang sama meskipun di tempat yang berbeda. Instagram sebagai salah satu media sosial terbesar, juga menghadirkan fitur ini. Melalui Siaran Langsung Instagram atau Instagram Live, pengguna bisa membagikan secara real time aktivitas yang […]

  • Cara mengirim Instagram DM yang mendapat notifikasi jika Discreenshoot atau Diputar Ulang

    instagram DM sekali tayang

    Media sosial saat ini terus berkembang dan berbagai macam. Namun Instagram seolah tidak pernah kehilangan pamor di hati penggunanya. Instagram terus mengembangkan fitur-fitur unik yang membuat penggunanya merasa semakin dimanjakan. Instagram, dahulu hanya digunakan sebagai tempat berbagi foto, sekarang Instagram bisa digunakan untuk berbagi kejadian, video maupun saling berkirim pesan (Direct message – DM). Bahkan […]

  • Cara Berbagi Snapgram Dan Post Instagram Untuk Orang Tertentu Saja

    posting instagram orang tertentu

    Instagram sebagai media sosial yang sangat populer, terus mengembangkan fitur fitur terbaiknya. Dahulu, Instagram hanya sebagai tempat berbagi gambar, kemudian berkembang menjadi tempat untuk berbagi cerita atau aktivitas. Cerita Instagram atau snapgram merupakan gambar, video atau tulisan yang akan menghilang dalam 24 jam setelah dikirim. Update Instagram beberapa waktu lalu memberi pilihan untuk mengatur agar […]

  • Cara Menyimpan Hasil Edit Foto Menggunakan Filter Instagram Tanpa Upload

    Cara Menyimpan Hasil Edit Foto Menggunakan Filter Instagram Tanpa Upload 144

    Di era instagramable, tak lengkap rasanya jika foto menggunakan kamera ponsel yang biasa saja atau tanpa filter karena hasilnya akan “terlalu natural” alias “kurang bagus”. Belum lagi masalah pencahayaan yang bisa saja membuat wajahmu menjadi gelap, terutama jika kamu berfoto di malam hari. Atau mungkin menjadi sangat “mengkilap” di satu sisi karena tertimpa cahaya matahari. […]

  • Cara membuat video mundur Instastory dengan Instagram Rewind

    Cara membuat video mundur Instastory dengan Instagram Rewind 154

    Seiring dengan bertambah populernya Instagram, perusahaan milik pendiri Facebook -Mark Zukerberg- ini terus memberikan update fitur terbaru yang semakin menarik. Beberapa waktu lalu, tepatnya di pertengahan bulan Mei 2017 Instagram meluncurkan beberapa fitur baru. Fitur baru tersebut diantaranya Face filter, fitur yang mirip dengan snapchat untuk memberikan efek berupa hiasan pada wajah dan kepala. Yang kedua […]

  • Cara mengatasi masalah konten berisi copyright (hak cipta) di Instagram

    Cara mengatasi masalah konten berisi copyright (hak cipta) di Instagram 156

    Mungkin kamu yang sedang membaca artikel ini pernah mengalami kejadian dimana ketika mengupload video yang memiliki audio, tiba-tiba mendapat peringatan dari Instagram, yaitu Video Anda dihapus karena mungkin ini memiliki konten berhak cipta yang merupakan milik orang lain. Ya memang mulai tahun lalu (2016) instagram sudah membuat peraturan baru tentang pelanggaran hak cipta. Jadi lagu […]

  • Instagram stories [snapgram] adalah….baca semua hal terkait snapgram disini.

    Instagram stories [snapgram] adalah....baca semua hal terkait snapgram disini. 158

    Pada pertengahan 2016 lalu Instagram meluncurkan fitur barunya, yaitu Instagram Stories. Langkah yang diambil Instagram ini sempat membuat heboh para pengguna media sosial karena fitur ini sangat mirip dengan fitur Stories di Snapchat. Sekilas mengenai Snapchat. Media sosial dengan logo hantu ini memungkinkan penggunanya untuk saling berkirim foto dan video yang kemudian akan terhapus secara […]

  • Cara promosi praktis dengan Instagram Ads lewat smartphone kamu

    Cara promosi praktis dengan Instagram Ads lewat smartphone kamu 160

    Maraknya jualan online di Instagram yang sangat mejanjikan membuat setiap orang ingin ikut berpartisipasi di dalamnya. Jangkauan market place yang luas memberikan peluang bagi setiap pemilik online shop untuk melebarkan sayap hingga ke seluruh dunia. Namun, untuk mencapai target itu pemilik online shop harus sedikit berkorban, baik waktu ataupun uang. Biasanya untuk menjangkau pasar, mereka […]

  • Cara Menambah Followers Instagram dengan Aman, Cepat dan Anti Banned

    cara menambah followers instagram

    Untuk menambah followers Instagram dengan cepat memang bisa dibilang susah susah gampang. Betul, lebih banyak susahnya daripada gampangnya. Apalagi bila akun Instagram kita tidak memiliki daya tarik yang membuat pengguna Instagram mau suka rela follow akun kita. Sebenarnya ada banyak cara menambah followers Instagram dengan cepat dan aman. Diantaranya adalah dengan memasang gambar yang menarik, rajin […]