Cara mengembalikan postingan instagram yang sudah di archive

Archieve postingan di instagram adalah fitur instagram yang biasanya digunakan untuk menyimpan postingan kita yang awalnya diperlihatkan kepada publik lalu di archive /disimpan untuk dapat kita lihat secara private /pribadi.

Bisa saja saat kita sedang melihat postingan kita sendiri, kita tidak sengaja menekan archive dalam postingan yang sudah kita upload, namun kita tidak tahu cara melihat postingan yang sudah kita archieve maupun kita tidak tahu cara mengembalikan postingan kita seperti semula lagi.

Archive adalah fitur instagram untuk menyimpan postingan instagram yang awalnya diupload secara publik menjadi postingan yang hanya dapat di lihat oleh pengguna /user secara private tanpa menghapus postingan foto kamu di instagram jadi bisa dikembalikan dan disimpan sesuka hati pengguna.

Saya akan menjelaskan bagaimana cara archive postingan kamu di instagram dan cara mengembalikan postingan yang sudah kamu archieve atau tidak sengaja kamu archieve di instagram.

A. Cara mudah untuk archieve postingan di instagram

1. Pertama, masuk ke akun instagram kamu terlebih dahulu,
masukan username dan password kamu dengan benar
laman depan instagram

2. setelah masuk di akun kamu
beranda instagram

3. pilih photo yang akan kamu posting secara publik seperti biasa

4. kemudian share postingan foto kamu

5. postingan kamu ini sekarang dalam bentuk share secara publik jadi semua orang bisa melihat foto kamu

6. untuk archive postingan kamu, klik foto kamu

7. klik bagian atas foto kamu seperti pada gambar

8. klik archive untuk menyimpan foto kamu secara private tanpa menghapus postingan kamu di instagram

9. sekarang postingan kamu telah disimpan secara private tanpa menghapus nya di instagram

B. Cara melihat postingan di archive instagram kamu

1. klik bagian atas profil instagram kamu atau fitur archive seperti gambar

2. sekarang kamu bisa melihat semua photo yang sudah kamu archive di instagram kamu

C. Cara mengembalikan postingan yang di archive secara private menjadi secara publik

1. klik fitur archive di instagram kamu

2. klik foto yang mau kamu kembalikan untuk di share secara publik

3. klik fitur di samping kanan foto kamu seperti gambar

4. klik share on profile seperti pada gambar

5. sekarang foto kamu sudah dapat dilihat lagi secara publik di profile instagram kamu

Nah, gimana nih udah pada ngertikan sekarang kamu jadi bebas deh posting dan menyimpan photo kamu di instagram tanpa menghapus instagram kamu kapan saja. Sekian dulu artikel tentang cara mengembalikan postingan instagram yang sudah di archive.

Semoga artikel ini dapat membantu kamu dalam menyimpan foto kamu di instagram tanpa menghapus foto di instagram secara archive atau pun mengembalikan postingan foto kamu yang tidak sengaja ke archive di instagram kamu.

jika ada masukan atau pertanyaan silahkan tulis di kolom komentar ya, nanti bisa saya bantu tulis artikel caranya atau pun saya jawab langsung di komentar. Terima Kasih.

This Post Has 11 Comments

  1. Sangat bermanfaat? terimakasihh?

  2. Kok saya ga bs di archieve lagi ya ? Jd gambarnya hilang. Apa kesimpen dimana ya ?

    1. Saya juga foto yg sudah di archive hilang, tidak ada di fitur archivenya. Kenapa ya ?

  3. Saya juga tdk sengaja mengarsip salah postingan Instagram, trus udh klik di icon arsip (gambar panah muter) tp gak ada postingannya. Itu hilang atau gmn? ??

    1. Klik di tulisan stories archived, trus pilih yg post archived. Lalu lanjutkan langkah2 berikutnya

  4. Terimakasih bro!! Kirain disebelah manaaa. Eh tau2nya disitu. Sipdeh!!
    Alhamdulillah membantu ?

    1. sip deh, jarang2 yg komentarnya merasa terbantu..haha..biasanya pada nanya semua….

  5. Thanks bro

  6. Saya GA sengaja kepencet archive tp Pas buka Di archive koq GA ADA ya video yh saya GA sengaja ke archive ? Gmn yatolong donk

    1. udah di cek lagi mba ? harusnya klo udh berhasil di arsip, akan muncul di tab arsip klo di cek, dan bisa di batalkan dari tab tersebut..

  7. Terimakasih. Sangat membantu

Tinggalkan Balasan