Cara menambahkan lokasi di profil Instagram

Adanya fitur maps atau peta lokasi di bio Instagram menjadi satu hal yang penting bagi kamu yang memiliki usaha atau bisnis.

Ketika kamu memutuskan untuk mulai berjualan di Instagram, biasanya bio Instagram tidak akan dibiarkan kosong secara cuma-cuma.

Bio Instagram seharusnya digunakan untuk memberikan keterangan singkat mengenai usaha kamu, mulai dari nama usaha, jenis produk, waktu operasional, kontak, dan lokasi.

Tapi apakah kamu sudah paham bagaimana cara menambahkan lokasi di bio Instagram kamu? Caranya tidak sulit sebenarnya. Coba ikuti saja langkah-langkah dibawah ini.

Menambahkan link alamat atau lokasi di profil instagram

Ikuti prosesnya dari step pertama, jangan diskip-skip.

Step #1 : Beralih ke akun instagram bisnis.

Pertama, buka akun Instagram kamu kemudian kamu masuk ke profil kamu.

Setelah masuk di profil, silahkan pilih ikon bergaris tiga untuk memunculkan menu aplikasi.

Kemudian kamu pilih pengaturan untuk masuk ke pengaturan instagram.

Selanjutnya pilih menu “Akun” untuk masuk ke pengaturan akun

Setelah itu gulir ke bawah, cari dan tap menu “Beralih ke akun profesional”.

Karena disini aku anggap kamu akan bisnis berupa penjualan produk/jasa, jadi pilih opsi yang kedua, yaitu akun “Bisnis”.

Jangan lupa pilih kategori “produk/layanan” kemudian pilih “Selanjutnya”.

Oke, disini kamu masukkan email, nomor telepon, dan alamat dengan benar. Sekali lagi, disini kamu harus memasukkan alamat dengan benar supaya Google Maps dapat membacanya dengan tepat.

Atau kamu juga bisa menyalin alamat kamu dari Google Maps dan ditempel di kolom alamat supaya lebih tepat. Kemudian pilih “Selanjutnya” jika sudah dilengkapi.

Sekarang kamu sudah selesai membuat akun bisnis. Pilih “Lengkapi profil anda” untuk melengkapi profil kamu terlebih dahulu. Disini tidak aku jelaskan karena kamu pasti bisa melakukannya sendiri.

Step #2 : Masuk ke menu “Edit Profil”

10.Nah, pada halaman profil kamu akan terlihat seperti pada gambar. Bagi yang sebelumnya sudah memiliki akun bisnis dan hanya perlu menambahkan atau membuat link lokasi di bio Instagram, kamu tinggal pilih saja “Edit profil”.

Step #3: Buka menu “Tampilan profil” dihalaman edit profil

Selanjutnya, lihat pada bagian yang aku beri kotak. Pada bagian “Tampilan profil” menjadi hal penting yang harus diatur untuk menambahkan link lokasi di bio Instagram. Langsung saja pilih “Tampilan profil” .

Step #4: Aktifkan pengaturan “Tampilkan info kontak”

Setelah itu kamu akan dibawa kehalaman “Opsi tampilan profil” seperti dibawah ini.

Disini gulir ikon navigasi disebelah menu “Tampilkan info kontak” dan “Tampilkan label kategori” untuk mengaktifkan keduanya. Setelah itu tap tanda centang di bagian pojok kanan atas untuk menyimpan pengaturan.

Step #5 : Selesai.

Sekarang kamu sudah bisa lihat di bio Instagram bisnis kamu. Kini kamu berhasil menambahkan lokasi di bio Instagram.

Coba klik link lokasi tersebut. Nanti kamu akan diarahkan ke Google Maps sesuai dengan alamat yang kamu masukkan di pengaturan tadi.


Kini bio Instagram kamu semakin lengkap. Pelanggan sudah tidak perlu pusing mencari lokasi usaha kamu untuk membeli produk.

Dengan ditambahkannya peta lokasi di bio Instagram kamu, aku yakin pelanggan kamu makin banyak deh. Karena mereka akan dengan mudah menemukan kamu untuk memesan atau membeli produk.

Selamat mencoba. Jika kurang jelas silahkan berkomentar dibawah.

Detail Lainnya

Terbit:

Terakhir diperbarui:

Kategori:

Tulisan Lain Yang Mungkin Kamu Suka

2 tanggapan

  1. Avatar Nealsa
    Nealsa

    Aku udah bikin 2x lewat facebook tapi kok tetep ga ada ya? Di facebooknya sendiri juga ga ada 🙁

    1. Avatar yudha
      yudha

      harusnya bisa kok mba.. mba udh update profil ignya ke ig bisnis kan ya…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *