Cara reset password facebook yang lupa untuk gaptek

Aku tau kamu sampai dilaman ini karena ga bisa login ke akun facebookmu. Aku disini akan coba bantu menjelaskan, “SEMUA” cara yang bisa dilakukan oleh pengguna facebook yang lupa kata sandi untuk bisa login ke akun nya kembali.

Mohon jangan terburu-buru.

Tujuanku cuma satu, membantu kamu, untuk bisa login kembali ke akun facebook yang lupa passwordnya. Kalau akun kamu dibajak atau di hack, hal ini sudah dibahas lebih lengkap disini: bukugue.com/kembalikan-akun-fb-yang-di-hack.

Ok, aku ingin kamu fokus sejenak, jangan loncat-loncat bacanya. Luangin waktu kamu agak 10-15 menit untuk bener-bener paham.

Jadi, Bagaimana cara masuk ke akun facebook yang lupa passwordnya?

Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah cek dulu apakah kamu pernah simpan password sebelumnya

Bagaimana cara melihat password facebook kamu yang pernah kamu simpan sebelumnya? Hal ini sudah dibahas dengan detail dilaman ini: https://bukugue.com/cara-cek-password-yang-tersimpan-di-browser.

Kalau udah ketemu passwordnya, tinggal login aja.

Ok, aku akan lanjut pembahasan untuk yang ga pernah simpan password sebelumnya.

Hal kedua, Persiapan sebelum reset sandi

Yang perlu disiapkan diawal ini, adalah akses internet dari jaringan yang dikenal, lokasi yang dikenal, dan perangkat yang dikenal.

Saran penting dari laman Pusat bantuan facebook
Saran penting dari laman Pusat bantuan facebook

Aku bisa koar-koar panjang lebar mengenai hal ini, tapi biar kamunya ga bingung karena aku bahas kesana-kemari, aku hanya sebutkan secara singkat aja persiapan diatas.

Jangan sepelekan, karna banyak juga yang gagal, walaupun punya akses ke nomer hp dan email, karena system facebook masih ga yakin bahwa kamu pemilik sah akun fb tsbt.

A. Pakai nomer HP

Setelah selesai persiapan awal, baru masuk kebagian proses reset sandinya. Aku gunain browser chrome di laptop, jadi mungkin tampilan sedikit berbeda kalau kalian pakai di smartphone. Cuma pilihan2nya harusnya tetap sama kok.

1. Pertama, buka laman ini : facebook.com/login/identify

Laman ini adalah laman “pencarian akun”. Disini kamu bisa mencari akun kamu yang ingin di reset kata sandinya. Untuk menemukan akun FB kamu, kamu bisa memasukkan Email, Telepon, Nama pengguna dan Nama lengkap.

laman awal pencarian akun facebook yang lupa kata sandi
laman pencarian akun facebook

2. Cari akun kamu dengan nomer telepon (nomor hp)

cari akun facebook melalui no hp, email, nama pengguna dan nama akun
cari dengan nomer hp

3. Pilih “Kirimi saya SMS berisi kode untuk mengatur ulang kata sandi” dan klik “Lanjutkan”

minta kirimi kode keamanan atau kode verifikasi untuk reset fb yang lupa password
pilih reset dengan nomer hp

4 . Cek ponsel kamu, dan masukkan kode ke kolom yang diminta.

sms dari fb yang berisi kode keamanan atau kode verifikasi untuk reset sandi fb
cek smartphone kamu untuk liat sms dari facebook

Masukkan kode keamanan yang didapat lewat sms tersebut kedalam kolom yang tersedia dilaman dibawah ini.

klik lanjutkan setelah memasukkan kode keamanan ( security code )
masukkan kode keamanan ke kolom yang diminta

Jika masih belum menerima kode, kamu bisa klik link biru “Belum menerima kode?”. Nanti FB akan resend kodenya.

Kalau nanti ternyata masuk dua sms berturut-turut, kamu gunakan kode yang didapat terakhir. Setelah masukkan kode keamanan, jangan lupa klik lanjutkan.

5. Setelah itu, masukkan kata sandi baru dilaman dibawah ini.

masukkan sandi yang baru untuk akun fb kamu
masukkan kata sandi baru

Kalau udah muncul laman seperti diatas, sebenernya kamu udah sukses dalam proses reset sandi facebook. Kamu hanya perlu memasukkan sandi baru yang kamu inginkan, lalu klik tombol “lanjutkan”, dan seharusnya prosesnya selesai sampai disitu.

6. Proses reset akun fb yang lupa sandi pun selesai

B. Pakai email pemulihan (email recovery)

Jika akun email kamu ternyata juga lupa kata sandinya. Kasian banget deh kamunya 😀

Pastikan untuk dapetin akses ke akun email recovery tersebut terlebih dahulu. Aku udah jelasin beberapa diantaranya disini: lupa password email outlook dan lupa password gmail dan disini Lupa sandi yahoo.

Ok kalau kamu udah bisa akses akun email pemulihan. Tinggal ikutin aja instruksi dibawah ini.

Langkah 1-2 nya sama seperti cara pertama.Temukan akun kamu, cari dengan alamat email.

cari akun kamu dengan alamat email recovery
cari akun kamu dengan alamat email recovery

3. Pilih opsi kedua “Kirimi saya tautan untuk mengatur kata sandi ke alamat email “

pilih metode reset sandi lewat email
pilih metode reset sandi lewat email

Tampilan laman di atas bisa aja beda dengan tampilan saat kamu coba reset nanti, karna bisa aja akun kamu tidak terkait dengan nomer hp sehingga pilihan ketiga tidak keliatan.

4. Masukkan kode keamanan yang dikirimkan ke email kamu.

masukkan kode yang di dapat dari email ke kolom ini
masukkan kode yang di dapat dari email ke kolom ini

Biarin dulu laman tersebut. Dan cari kode nya di dalam inbox email kamu.

# Buka tab baru di browser kamu lalu cek inbox email tersebut. Ini tampilan akun email ku, di paling atas keliatan pesan dari Facebook.

buka inbox email dan cari pesan dari facebook
buka inbox email dan cari pesan dari facebook

Buka pesan dari Facebook tersebut dan cari kode 6 angka didalamnya.

cari kode di dalam pesan yang dikirimkan oleh facebook ke email kamu
Perhatikan dua panah diatas, panah kedua itu berisi kode

FYI : aku sensor informasi seperti ini bukan tanpa alasan loh ya mas bro dan mba sis :D. Akun Facebook dan email ku hampir tiap hari dijadiin target reset oleh pembaca, hampir tiap hari masuk kode 6 angka dari google dan facebook di hp ku. Akhirnya aku putuskan untuk menulis ulang semua artikel lalu menyensor informasi penting seperti nomor hp dan alamat email.

#Balik lagi ke tab sebelumnya untuk mengisikan kode. Masukkan kode yang di dapat di email kedalam kolom yang diminta

masukkan kodenya
masukkan kodenya

Setelah klik tombol “Lanjutkan”, akan muncul laman untuk mengisi kata sandi baru.

5. Isi kata sandi baru kamu.

Isi kata sandi sesuai dengan syarat dari facebook, dan usahakan kekuatan sandi minimal “Sedang”, kalau bisa “Kuat”, ini untuk mencegah Hack dan pembajakan akun kedepannya.

masukkan sandi baru kamu
masukkan sandi baru kamu

Kalau udah yakin sama sandi yang baru, klik tombol “Lanjutkan”.

6. Ok. kamu sudah sukses reset sandinya.

C. Dengan meminta bantuan kontak terpercaya

Aku sendiri belum pernah selesai coba cara ini, sama seperti cara-cara sebelumnya. Kamu tinggal ulangi langkah 1-3. Dilangkah 3 akan muncul pilihan seperti dibawah ini. Tampilan sedikit beda, karena disini resetnya lewat browser di smartphone.

Disini, pilih opsi “tidak punya akses ke sini lagi”. Lalu akan muncul laman yang meminta nomer telepon dan email baru. Disini, kamu diminta mengisikan no hp atau email aktif yang baru.

Setelah isi, dan klik lanjutkan, akan muncul pilihan untuk minta bantuan pada kontak terpercaya. Perlu di perhatikan. Bahwa tampilan ini hanya akan muncul kalau kamu pernah setting kontak terpercaya sebelumnya.

Jadi prosesnya disini, kamu ada 3 orang teman yang sudah tersetting sebagai kontak terpercaya. Nah tinggal hubungi mereka, lewat telpon, dan minta mereka akses link seperti yang di tunjukin fb diatas. Nanti mereka ketemu kode disana. Minta kodenya, lalu masukin ke kolom kode tersebut.

Urutannya ga masalah, yang penting kamu dapat ke tiga kode tersebut.

Dulu, pengaturan kontak terpercaya ini ga perlu di setting, aku inget banget, kamu tinggal pilih 3 orang teman kamu di fb, untuk menerima kode tersebut, dan gampang banget. Tapi mungkin karena banyak disalahgunakan, mengingat, akun facebook saat ini berteman dengan siapa saja, ga peduli kenal atau enggak. Jadi fitur ini bisa disalahgunakan oleh hacker2. Akhirnya, diubahlah systemnya oleh facebook, orang2 yang bisa menerima kode, adalah orang2 yang sudah kamu set sebelumnya.

D. Cara reset sandi dengan upload identitas

Apakah ada cara lain untuk membuka akun facebook yang lupa kata sandi tanpa menggunakan nomor HP dan email?

Ada.

Jadi cara ini masih bisa digunakan. Hanya saja, kamu pura-puranya akun kamu di hack. Ikutin aja semua instruksinya dilaman ini https://bukugue.com/cara-mengembalikan-akun-facebook-yang-dihack-dibajak-versi-2/

Mengingat ini verifikasi manual, biasanya ga instan, kalo kamu baca di laman komunitas, proses nya bisa memakan waktu mulai dari 1 hari sampe 1 minggu.

(FAQ) Pertanyaan pembaca banyak banget di kolom komentar

Ada banyak banget komentar dilaman ini, terakhir kalo ga salah hampir 700 (aku hapus dan tinggalin 100 aja biar laman lebih ringan dan cepat diakses teman2 yang lain), dan laman ini jadi berat dan lelet banget. Aku harus hapus sebagian besar komentar. Terutama komentar yang mirip2, agar tidak menggangu loading laman.

Untuk pertanyaan-pertanyaan yang sama, aku akan jawab dibawah ini. Jadi please banget, baca dulu sebelum komentar. Ada banyak banget komentar yang mirip2, nanti aku update lagi bagian ini.

1.Bang bantuin reset dong?

Aku hanya pengguna biasa mas bos dan mba sis, aku ga bisa bantu secara langsung.

2. Bang bantuin dong, nanti aku bayar.

Untuk reset lebih aman di lakukan sendiri, kalaupun kamu bener-bener gaptek, coba minta bantuan teman atau keluarga yang lebih paham teknologi. Minta mereka baca laman ini, biar mereka yang bantu lakuin langkah-langkah diatas.

3. Bang, kirimin kode ke nomer ini 08xxxxxxxx!

Aku bukan team facebook, aku hanya pengguna biasa, sama seperti kamu. Jadi aku ga bisa kasih kode apa2. Kode verifikasi itu biasanya otomatis dikirimkan oleh sistem ke nomor hp atau email recovery yang bersangkutan.

4. Masalah nya nomer ku hilang/udah mati bang. Gimana dong?

Udah aku jelasin diatas, pake cara lain yang bisa. Kalo nomernya baru mati, biasanya bisa diaktifin di gerai/service center, kamu bisa cari di google dengan keyword “Cara mengaktifkan kembali nomer yang sudah mati”

5. Emailku lupa bang, dan ga bisa diakses.

Kalau emailnya juga lupa kata sandi, aku juga udah mention diatas sebelumnya, reset dulu sandi emailnya,dapetin dulu akses ke akun emailnya, baru cobain lagi proses diatas.


Sekian dulu. nanti aku update lagi. Jangan lupa share jika dirasa bermanfaat.

Tulisan ini di update tanggal 15 Maret 2019 oleh Admin

Share woy :D

yudha

Menulis itu seni. Menulis cerita fiksi misalnya butuh kemampuan menulis tinggi. Untuk penulis noob sepertiku, menulis informasi dasar di blog ini aja, sudah cukup untuk bikin rambut rontok. Hahaha :D

This Post Has 62 Comments

  1. Avatar

    Bang maap nih ane Mao nanya dong

    Kan FB cewe ane lupa password nya trss kan hp nya dia ilang jadi kalo minta kodenya gimn tuh gan. Bantuin ane donk gan

    1. Avatar

      saranku sih kalo hpnya bener2 baru hilang, nomernya diminta lagi aja ke pihak service center provider bersangkutan. Kalau udah ada nomer hpnya, bisa dengan cara diatas untuk reset kata sandi fbnya…

  2. Avatar

    Makasih kak yuda…ahirnya aq bisa buka fb qu lagi…

    1. Avatar

      sama2 mas bro :)..akhirnya ada juga yg bilang “makasih”.. biasanya yg koment selalu gagal…. hahaha…

  3. Avatar

    mas yudha, bisa mnta pnjelasannya lagi jadi gini. aku ingat email aku tapi pass emailnya ga ingat, terus no hp yg di facebook udh expired.gimana dong mas cara ngembaliin fb nya:(

    1. Avatar

      coba dapetin dulu password emailnya mas…

      ada bnyak tutorial untuk reset password email, sebagian ada di blog ini…sebagian lainnya bnyak di google..

      intinya harus ada akses ke email atau no hp mas, kalau engga ada, hampir ga mungkin untuk reset…

  4. Avatar

    Malem mas,,,
    Mas,kalo saya kasusnya mau login kata sandi yakin inget,huruf besar/kecilnya jg inget banget.cuman munculnya “kata sandi salah”
    Saya coba klik “lupa kata sandi”? No hp. inget alamat e-mail inget.saya udah coba ke-2 pilihan tersebut,dan saya memang menerima kode verifikasi lewat sms dan e-mail dari facebook,cuman yang jadi heran ketika ada arahan utk merubah kata sandi baru saya ketik dan saya klik kolom “Lanjutkan”malah muncul facebook eror dan malah muncul kembali ” kata sandi salah”.tidak langsung sukses/muncul beranda.ga bisa log in semenjak hp saya blank kena virus.mohon pencerahannya..makasih

    1. Avatar

      udah coba lewat perangkat lain yang normal ? cobain di perangkat lain mba, ato minimal coba di browser dengan mode incognito…

      aku blum pernah nemu kasus gitu sih soalnya…

  5. Avatar

    Sya sudah pernh berhasil untuk cb yg unggah ID… Dan bs akhirnya masuk akun saya.
    Tp sya cb lgi gk bs alias g muncul untuk unggah ID. Bedanya d mn y mas?

  6. Avatar

    Alhamdulilah Thanks Gan,, Terimakasih Banya Caranya 100% work ,, Saya Pikir Boong, Ternyata Bnr Bisa Kebuka Setelah Saya Cba Sndri,,, Skali Lgi Terima Ksh Gan

  7. Avatar

    Terimakasih banyak atas infonya gan, sangat bermanfaat sekali👍👍👍😊

    1. Avatar

      sip deh mas gan.. senang akhirnya ada juga yang komentar sukses…:D

  8. Avatar

    saya tidak bisa masuk fb soalnya lupa kata sandi dan no hp hilang dicuri ama HP

    1. Avatar

      klo nomernya baru hilang, bisa ke grapari/gerai/service center nya mas, minta bikin ulang nomer mas disana… gampang kok harusnya…

  9. Avatar

    Kak aku mau nanya,
    Aku udah pakai cara yang versi pertama, kodenya juga udah aku terima lewat email, tapi pas aku masukkin kodenya kok gagal terus ya? ? Gimana kak???

    1. Avatar

      udah pastiin kodenya bener, misalnya mas coba reset pertama kali, terus kodenya telat masuk, dan mas ulang lagi dan dapet kode baru, tapi mas masukinnya kode yang didapat untuk reset sebelumnya.. bisa jadi gitu sih..

      saranku, klo kode ga bisa, coba lewat link… jadi mas dapet email berisi kode..biasanya ada juga link disana, klik linknya…

      contoh isi pesan fb:

      Hi Yudha,

      We received a request to reset your Facebook password.

      Click here to change your password. (INI LINKNYA..klik link ini coba)

      Alternatively, you can enter the following password reset code: xxxxx

  10. Avatar

    Email aku di block siiii. Gimana aku mau dapatkan fb aku blik yaaa?????? Tolgg

    1. Avatar

      maksudnya gmana mas? emailnya lupa juga atau gmana?

  11. Avatar

    Imel aku di blok nomor telpn sy tdk aktif lg.
    Sandi sy jg tdk bisa dpakai.gmn cr mgembalikan y

    1. Avatar

      diatas ada cara C dan D itu mba… bisa lewat bantuan kontak terpercaya, atau upload kartu identitas..

      yang lewat kartu identitas aku liat ada kok yang sukses mba..

  12. Avatar

    Tidak bisa akses No ponsel dan email

    1. Avatar

      lewat upload kartu identitas, ribet, tapi bisa dicoba..diatas udah dijelasin..bagian E klo ga salah..

  13. Avatar

    broww fb gw dihack dan udah gw coba pulihkan cuman email pemulihanya diganti sama hackernya bro gmna caranya yah supaya bisa gw bisa accses lagi

  14. Avatar

    Mas, ada cara lain gak untuk mengembalikan fb yg sudah si hack.

  15. Avatar

    Min pdhl aku udh dapet semua kode dari 3 temen tpi kenapa ttp ga bisa?:’ Psti sllu “teks yang anda masukan tidak cocok dengan pemeriksaan keamanan. Coba lagi”
    Pls bantu jawab min:”

    1. Avatar

      ya mungkin memang textnya tidak sesuai mba,

      udah coba minta screnshot kodenya dari temen, biasa aja mereka salah kirimnya..

      coba perhatiin juga apa ada perbedaan huruf kapital dengan huruf kecil misalnya…

      aku rasa kalau bener semua ga mungkin gagal sih..

  16. Avatar

    Mas, akun sy dhack,, kalau mau mulihkan akun gk ada pilihan pake no hp. Cuma pake email. Pdhl emailnya dh diganti yg ngehack. Gmna tu mas. . Tlg ya mas

  17. Avatar

    Bang fb gw di hack nhi. . .
    Gw uda coba smua cara yg yg di tulis sma abang tpi tdak jdi jga. . .

    1. Avatar

      kalau mas udah coba semua cara di blog ini dan cara-cara lain di internet, dan gagal juga, dan yakin memang ga ada cara lain yang bisa di coba..

      saranku buat akun fb baru, dan hapus akun fb yang dihack tsbt https://bukugue.com/cara-hapus-permanent-akun-fb-yang-di-hack/

      dari pada akunnya dipakai hacker..

  18. Avatar

    aa klo usename alamat email yg udh gk ada kyk rocketmail.com gimana ?
    buka rocket slalu arah ke yahoo.com.. barangkali punya saran
    makasih

    1. Avatar

      aku agak kurang tau ttng ini mas.. seingatku rocketmail memang dimiliki oleh yahoo, udah coba login disana dengan email tsbt? harusnya kalau akun emailnya masih aktif, bisa login disana…coba dulu sih…

      edit: barusan aku cek di internet, bener kok, akun rocketmail bisa login langsung di yahoo… kalau penasaran, coba search dengan keyword ini “How do I get into my rocketmail account?”…

  19. Avatar

    Pa bisa bantu fb istri saya gak bisa ke buka trs masuk kata sandi salah trs bisa bantu kirim kode konfirmasi ke 081223862410
    +971521280240 fb secercah harapan

    1. Avatar

      aku tidak sarankan untuk kirimkan nomor pribadi disini mas, karena bisa dilihat oleh semua orang tanpa terkecuali..

      diatas juga udah disebutkan seingatku, kalau kami disini adalh pengguna biasa.. Jadi kalau diminta kode konfirmasi seperti ini, kami ga tau mau cari dari mana.. karena kami ga punya kode konfirmasi untuk akun istri mas…

      mas silahkan ikutin instruksi diatas, kalau memang nomornya aktif, pasti dapat kok kodenya… kode hanya akan dikirimkan ke nomor yang terkait dengan akun tsbt…

  20. Avatar

    Maz FB ku gk bisa dibuka karena lupa kata sandi, sedangkan password nya menggunakan nomer telpon, tp nomer telponnya udah lama hilang waktu masih sekolah dulu .gmn trus?

    1. Avatar

      cobain metode yang lain mba.. misalnya upload kartu identitas… soalnya ga ada jalan pintas disini mba, harus ikutin ketentuannya facebook.. dan sejauh ini, yang aku jelasin diatas lengkap banget mba..

  21. Avatar

    Bro bantu gw buka fb org, suami gw brow fotonya dipake ama org itu aku cm ingin foto suami gw dihapus please, gw rasa mau mati hmil tua liat foto suamimdipajangnwanita lain, sdhngw hub utk hub dr bulan maret ampe sekarang ga dihapus juga

    1. Avatar

      aku ga bisa bantu mba.. aku bukan hacker…

      di facebook itu bebas share foto apa aja mba, tapi jika melakukan pelanggaran bisa dilaporkan..

      misalnya, jika akun tersebut menyamar sebagai suami mba, akun tersebut akun palsu, mba bisa minta akun tersebut dihapus permanen dan ditutup oelh facebook, untuk caranya, bisa pakai cara yang dijelaskan penulis dilaman ini https://bukugue.com/cara-hapus-permanent-akun-fb-yang-di-hack/ , prosesnya sama persis..

      tapi kalau misalnya itu seorang pengguna asli, misalnya perempuan, dan dia upload foto suami mba tanpa ada unsur penipuannya, aku rasa hal ini sulit di proses..

      yang bisa di proses untuk di laporkan di facebook itu jika terkait SPAM, tindakan tidak senonoh, penipuan, dll.. kalau kegiatan orang tersebut termasuk ke salah satu pelanggaran, bisa dilaporkan agar akunnya di hapus permanen…

  22. Avatar

    Mas bantu buka fb domg, pentimg mau hapus foto..

    1. Avatar

      diatas udah dijelasin caranya mba..silahkan dicoba.. 🙂

  23. Avatar

    maaf bisa bantu ngembaliin akun fb saya, akun fb saya ke hack sama orang saya udah lupa password buat masuk ke yahoo nya

  24. Avatar

    masalhnya pengirimin kode konfiramasi lwat email fb

    1. Avatar

      ya cari metode lainnya mas, yang masih bisa dicoba..

  25. Avatar

    Mas minta tolong dong,akun FB saya di hack dan nomer yg saya masukkan di fb masih saya pakai,tapi kode verifikasi yg 6 digit kok ga datang2 mas🙁

    1. Avatar

      mba udh coba cek inbox sms mba dgn teliti? coba cari apakah ada pemberithaun bahwa nomor telah diganti.. kalau ada koemntar sini lagi..

  26. Avatar

    Maaf Sebelumnya Saya Mau Tanya Perihal Masalah Login Facebook Yg Saya Alami, Jadi Gini 3 Bulan Yang Lalu Saya Ganti Kata Sandi Fb Lantaran Ada Kode2 Pemulihan Yang Dikirimkan Ke Sms Hp Saya Hampir Tiap Hari, Jadi Saya Putuskan Untuk Mengganti Kata Sandi Saya Dan Saya Inget Persis Waktu Itu Proses Pengiriman Kode Pemulihan Bisa Dilakukan Dengan Sms. Dan Singkat Cerita Saya Lupa Kata Sandi Yg Sudah Saya Ganti Atau Memang Ada Yg Merubahnya. Tapi Seinget Saya Kata Sandi Itu Benar Cuman Facebook Tetep Tidak Bisa Login Lantaran Salah Kata Sandi, Disini Yg Jadi Masalah Adalah Tidak Bisa Memferivikasi Kode Pemulihan Menggunakan No Telepon. Hanya Bisa Menggunakan Email, Dan Anehnya Ketika Saya Membuka Email Saya Disitu Sama Juga Dari Yahoo Mengirimkan Kode Konfirmasi Ke Nomor Telepon Yg Didaftarkan Ke Akun Yahoo. Dan Masalahnya Lagi No Telepon Tersebut Sudah Berabad2 Lamanya Sudah Tidak Aktif. Kebayang Kan Pusingnya..?? Kemudian Saya Coba Pakai Cara Tidak Punya Akses Kesini Lagi Melalui Pusat Bantuan Facebook. Disitu Ada Pilihan 2 Kotak Yg Harus Saya Isi Dengan No Telepon Baru Ataupun Alamat Email Baru Sebagai Alat Untuk Facebook Mengirimkan Kode Pemulihan. Saya Coba 1 Per 1 Isi Kotak Tersebut Dengan No Telepon Baru Dan Juga Alamat Email Baru Saya Tapi Tidak Ada Hasil, Selalu Saja Kembali Ke Halaman Login Facebook. Saya Sudah Pakai Berbagai Macam Cara Tapi Tetep Kode Pemulihan Dikirimkan Melalui Email Saya Yg No Teleponnya Entah Udah Jadi Apa..!! Mohon Pencerahannya Bang Yudha, Makasih

    1. Avatar

      diawal itu sepertinya ada percobaan hack mas.. aku juga sering seperti itu, tapi sebisa mungkin aku laporkan kalau itu bukan aku yang minta kode…

      saranku mungkin coba lewat upload kartu identitas sih… bisa baca sini https://bukugue.com/cara-mengembalikan-akun-facebook-yang-dihack-dibajak-versi-2/

      cuma memang kalau bisa sih tetap reset pakai nomor hp, karena nomor hp masih aktifkan kalau liat cerita diatas… saranku mungkin coba gunakan browser atau aplikasi yang biasa dipakai untuk login fbnya, sehingga ada data cookies disana yang bisa bantu…

  27. Avatar

    mas Yuda tolong bantu saya mas,,
    FB saya ga bisa login mas,,kayanya dhack dah mas,, soalnya ada yg wa saya nawar lemari trus pipa rokok.
    kata yang wa itu saya yang posting difb saya mas.
    mas tolongin saya mas 🙏🙏🙏

  28. Avatar

    bang saya lupa email, password ga ada kontak terpercaya juga, gimana caranya bang
    cuman tau nicknamenya doang, gimana cara saya bisa masuk lagi,
    https://www.facebook.com/marf.pict.1

    1. Avatar

      kalau urlnya bukan cuma mas aja yang tau, aku juga tau itu kan, tinggal copas aja dari browser…

      kalau cuma tau itu, ga bisa ngapa2in mas… karena url bukan informasi rahasia, semua orang yang akses laman profil mas, bisa copy url diatas..

      saranku, cobain cara terakhir dengan upload kartu identitas, pasti mas punya kan? memang agak lama caranya, tapi setidaknya ada kemungkinan berhasil…

  29. Avatar

    Permisi om, saya ingin banget mendaftar jadi penulis diwebsitenya om. Saya ingin menyalurkan kegemaran saya..
    Jika diperkenankan, mohon tambah satu lagi penulis buat websitenya om..
    terima kasih

    1. Avatar

      bisa hubungin aku lewat email mas… dilaman contact ada kok… dari sana nanti bisa kita diskusi lebih lanjut…

      aku memang butuh nambah penulis baru, tapi aku pending saat ini, soalnya aku masih belum di bandung, balik ke bandung 6 juli besok, jadi baru bisa fokus blog lagi sekitaran tggl segitu, soalnya penulis baru perlu di brief dan bnyk koreksi biasanya, kalau aku ga fokus di depan layar laptop, ga akan kelar2 urusannya..

      jadi kalau masih tertarik, silahkan hubungin aku via email, jelasin disana apakah mas bisa full dan bisa rutin nulis, contoh tulisan mas di blog lain yang pernah di publish, itu aja..

  30. Avatar

    Mas yuda yang ganteng,…mohon di bantu bagaimana cara membuka akun FB yg lupa sandi dan Emailnya,..sya sdah coba berulang” dngan cara lupa sandi ,tetapi tdak bisa,..krna slalu kode verifikasi di kirim via SMS ke nmer lama yg sdah tidak aktif,…sya bisa masukan nmer yg lama tanpa Email,..tetapi sya lupa sandinya,.. tolong di bantu ya Mas yuda yg ganteng..😊😊

    1. Avatar

      mba mau bilang aku paling ganteng sedunia pun, aku ga bisa bantu loh mba.. maaf.. 🙂

      ini soalnya memang untuk proses reset kemungkinan berhasilnya jauh lebih besar kalau dilakukan sendiri… aku dari sekian banyak percobaan bantu pengunjung, ga satupun ada yang berhasil..

      saranku, kalau memang nomor udh ga aktif, email jg ga ada.. coba lewat upload kartu identitas… ini jalan terakhir sih.. lebih ribet dan lama, tapi kalau bener pemilik akun, biasanya bisa dapet akunnya lagi..

  31. Avatar

    Akun ku di hack dan dinonaktifkan. Trus aku pake cara smua yg diatas, malah katanya password salah. Nah aku mau pake kartu identitas, email dan no hp sudah mati, sdgkan aku blm pnya ktp atau apapun, apa bisa pakai KK?

    1. Avatar

      maaf baru bales mas, soalnya ga depan laptop 24 jam sih, 😀 maaf ya mas..

      untuk kk, bisa dipakai kok mas.. cek sini kalau mau lebih yakin, barusan udh aku cek, kK termasuk kok.. https://www.facebook.com/help/159096464162185

Tinggalkan Balasan