Cara reset password facebook yang lupa untuk gaptek

Aku tau kamu sampai dilaman ini karena ga bisa login ke akun facebookmu. Aku disini akan coba bantu menjelaskan, “SEMUA” cara yang bisa dilakukan oleh pengguna facebook yang lupa kata sandi untuk bisa login ke akun nya kembali.

Mohon jangan terburu-buru.

Tujuanku cuma satu, membantu kamu, untuk bisa login kembali ke akun facebook yang lupa passwordnya. Kalau akun kamu dibajak atau di hack, hal ini sudah dibahas lebih lengkap disini: bukugue.com/kembalikan-akun-fb-yang-di-hack.

Ok, aku ingin kamu fokus sejenak, jangan loncat-loncat bacanya. Luangin waktu kamu agak 10-15 menit untuk bener-bener paham.

Jadi, Bagaimana cara masuk ke akun facebook yang lupa passwordnya?

Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah cek dulu apakah kamu pernah simpan password sebelumnya

Bagaimana cara melihat password facebook kamu yang pernah kamu simpan sebelumnya? Hal ini sudah dibahas dengan detail dilaman ini: https://bukugue.com/cara-cek-password-yang-tersimpan-di-browser.

Kalau udah ketemu passwordnya, tinggal login aja.

Ok, aku akan lanjut pembahasan untuk yang ga pernah simpan password sebelumnya.

Hal kedua, Persiapan sebelum reset sandi

Yang perlu disiapkan diawal ini, adalah akses internet dari jaringan yang dikenal, lokasi yang dikenal, dan perangkat yang dikenal.

Saran penting dari laman Pusat bantuan facebook
Saran penting dari laman Pusat bantuan facebook

Aku bisa koar-koar panjang lebar mengenai hal ini, tapi biar kamunya ga bingung karena aku bahas kesana-kemari, aku hanya sebutkan secara singkat aja persiapan diatas.

Jangan sepelekan, karna banyak juga yang gagal, walaupun punya akses ke nomer hp dan email, karena system facebook masih ga yakin bahwa kamu pemilik sah akun fb tsbt.

A. Pakai nomer HP

Setelah selesai persiapan awal, baru masuk kebagian proses reset sandinya. Aku gunain browser chrome di laptop, jadi mungkin tampilan sedikit berbeda kalau kalian pakai di smartphone. Cuma pilihan2nya harusnya tetap sama kok.

1. Pertama, buka laman ini : facebook.com/login/identify

Laman ini adalah laman “pencarian akun”. Disini kamu bisa mencari akun kamu yang ingin di reset kata sandinya. Untuk menemukan akun FB kamu, kamu bisa memasukkan Email, Telepon, Nama pengguna dan Nama lengkap.

laman awal pencarian akun facebook yang lupa kata sandi
laman pencarian akun facebook

2. Cari akun kamu dengan nomer telepon (nomor hp)

cari akun facebook melalui no hp, email, nama pengguna dan nama akun
cari dengan nomer hp

3. Pilih “Kirimi saya SMS berisi kode untuk mengatur ulang kata sandi” dan klik “Lanjutkan”

minta kirimi kode keamanan atau kode verifikasi untuk reset fb yang lupa password
pilih reset dengan nomer hp

4 . Cek ponsel kamu, dan masukkan kode ke kolom yang diminta.

sms dari fb yang berisi kode keamanan atau kode verifikasi untuk reset sandi fb
cek smartphone kamu untuk liat sms dari facebook

Masukkan kode keamanan yang didapat lewat sms tersebut kedalam kolom yang tersedia dilaman dibawah ini.

klik lanjutkan setelah memasukkan kode keamanan ( security code )
masukkan kode keamanan ke kolom yang diminta

Jika masih belum menerima kode, kamu bisa klik link biru “Belum menerima kode?”. Nanti FB akan resend kodenya.

Kalau nanti ternyata masuk dua sms berturut-turut, kamu gunakan kode yang didapat terakhir. Setelah masukkan kode keamanan, jangan lupa klik lanjutkan.

5. Setelah itu, masukkan kata sandi baru dilaman dibawah ini.

masukkan sandi yang baru untuk akun fb kamu
masukkan kata sandi baru

Kalau udah muncul laman seperti diatas, sebenernya kamu udah sukses dalam proses reset sandi facebook. Kamu hanya perlu memasukkan sandi baru yang kamu inginkan, lalu klik tombol “lanjutkan”, dan seharusnya prosesnya selesai sampai disitu.

6. Proses reset akun fb yang lupa sandi pun selesai

B. Pakai email pemulihan (email recovery)

Jika akun email kamu ternyata juga lupa kata sandinya. Kasian banget deh kamunya 😀

Pastikan untuk dapetin akses ke akun email recovery tersebut terlebih dahulu. Aku udah jelasin beberapa diantaranya disini: lupa password email outlook dan lupa password gmail dan disini Lupa sandi yahoo.

Ok kalau kamu udah bisa akses akun email pemulihan. Tinggal ikutin aja instruksi dibawah ini.

Langkah 1-2 nya sama seperti cara pertama.Temukan akun kamu, cari dengan alamat email.

cari akun kamu dengan alamat email recovery
cari akun kamu dengan alamat email recovery

3. Pilih opsi kedua “Kirimi saya tautan untuk mengatur kata sandi ke alamat email “

pilih metode reset sandi lewat email
pilih metode reset sandi lewat email

Tampilan laman di atas bisa aja beda dengan tampilan saat kamu coba reset nanti, karna bisa aja akun kamu tidak terkait dengan nomer hp sehingga pilihan ketiga tidak keliatan.

4. Masukkan kode keamanan yang dikirimkan ke email kamu.

masukkan kode yang di dapat dari email ke kolom ini
masukkan kode yang di dapat dari email ke kolom ini

Biarin dulu laman tersebut. Dan cari kode nya di dalam inbox email kamu.

# Buka tab baru di browser kamu lalu cek inbox email tersebut. Ini tampilan akun email ku, di paling atas keliatan pesan dari Facebook.

buka inbox email dan cari pesan dari facebook
buka inbox email dan cari pesan dari facebook

Buka pesan dari Facebook tersebut dan cari kode 6 angka didalamnya.

cari kode di dalam pesan yang dikirimkan oleh facebook ke email kamu
Perhatikan dua panah diatas, panah kedua itu berisi kode

FYI : aku sensor informasi seperti ini bukan tanpa alasan loh ya mas bro dan mba sis :D. Akun Facebook dan email ku hampir tiap hari dijadiin target reset oleh pembaca, hampir tiap hari masuk kode 6 angka dari google dan facebook di hp ku. Akhirnya aku putuskan untuk menulis ulang semua artikel lalu menyensor informasi penting seperti nomor hp dan alamat email.

#Balik lagi ke tab sebelumnya untuk mengisikan kode. Masukkan kode yang di dapat di email kedalam kolom yang diminta

masukkan kodenya
masukkan kodenya

Setelah klik tombol “Lanjutkan”, akan muncul laman untuk mengisi kata sandi baru.

5. Isi kata sandi baru kamu.

Isi kata sandi sesuai dengan syarat dari facebook, dan usahakan kekuatan sandi minimal “Sedang”, kalau bisa “Kuat”, ini untuk mencegah Hack dan pembajakan akun kedepannya.

masukkan sandi baru kamu
masukkan sandi baru kamu

Kalau udah yakin sama sandi yang baru, klik tombol “Lanjutkan”.

6. Ok. kamu sudah sukses reset sandinya.

C. Dengan meminta bantuan kontak terpercaya

Aku sendiri belum pernah selesai coba cara ini, sama seperti cara-cara sebelumnya. Kamu tinggal ulangi langkah 1-3. Dilangkah 3 akan muncul pilihan seperti dibawah ini. Tampilan sedikit beda, karena disini resetnya lewat browser di smartphone.

Disini, pilih opsi “tidak punya akses ke sini lagi”. Lalu akan muncul laman yang meminta nomer telepon dan email baru. Disini, kamu diminta mengisikan no hp atau email aktif yang baru.

Setelah isi, dan klik lanjutkan, akan muncul pilihan untuk minta bantuan pada kontak terpercaya. Perlu di perhatikan. Bahwa tampilan ini hanya akan muncul kalau kamu pernah setting kontak terpercaya sebelumnya.

Jadi prosesnya disini, kamu ada 3 orang teman yang sudah tersetting sebagai kontak terpercaya. Nah tinggal hubungi mereka, lewat telpon, dan minta mereka akses link seperti yang di tunjukin fb diatas. Nanti mereka ketemu kode disana. Minta kodenya, lalu masukin ke kolom kode tersebut.

Urutannya ga masalah, yang penting kamu dapat ke tiga kode tersebut.

Dulu, pengaturan kontak terpercaya ini ga perlu di setting, aku inget banget, kamu tinggal pilih 3 orang teman kamu di fb, untuk menerima kode tersebut, dan gampang banget. Tapi mungkin karena banyak disalahgunakan, mengingat, akun facebook saat ini berteman dengan siapa saja, ga peduli kenal atau enggak. Jadi fitur ini bisa disalahgunakan oleh hacker2. Akhirnya, diubahlah systemnya oleh facebook, orang2 yang bisa menerima kode, adalah orang2 yang sudah kamu set sebelumnya.

D. Cara reset sandi dengan upload identitas

Apakah ada cara lain untuk membuka akun facebook yang lupa kata sandi tanpa menggunakan nomor HP dan email?

Ada.

Jadi cara ini masih bisa digunakan. Hanya saja, kamu pura-puranya akun kamu di hack. Ikutin aja semua instruksinya dilaman ini https://bukugue.com/cara-mengembalikan-akun-facebook-yang-dihack-dibajak-versi-2/

Mengingat ini verifikasi manual, biasanya ga instan, kalo kamu baca di laman komunitas, proses nya bisa memakan waktu mulai dari 1 hari sampe 1 minggu.

(FAQ) Pertanyaan pembaca banyak banget di kolom komentar

Ada banyak banget komentar dilaman ini, terakhir kalo ga salah hampir 700 (aku hapus dan tinggalin 100 aja biar laman lebih ringan dan cepat diakses teman2 yang lain), dan laman ini jadi berat dan lelet banget. Aku harus hapus sebagian besar komentar. Terutama komentar yang mirip2, agar tidak menggangu loading laman.

Untuk pertanyaan-pertanyaan yang sama, aku akan jawab dibawah ini. Jadi please banget, baca dulu sebelum komentar. Ada banyak banget komentar yang mirip2, nanti aku update lagi bagian ini.

1.Bang bantuin reset dong?

Aku hanya pengguna biasa mas bos dan mba sis, aku ga bisa bantu secara langsung.

2. Bang bantuin dong, nanti aku bayar.

Untuk reset lebih aman di lakukan sendiri, kalaupun kamu bener-bener gaptek, coba minta bantuan teman atau keluarga yang lebih paham teknologi. Minta mereka baca laman ini, biar mereka yang bantu lakuin langkah-langkah diatas.

3. Bang, kirimin kode ke nomer ini 08xxxxxxxx!

Aku bukan team facebook, aku hanya pengguna biasa, sama seperti kamu. Jadi aku ga bisa kasih kode apa2. Kode verifikasi itu biasanya otomatis dikirimkan oleh sistem ke nomor hp atau email recovery yang bersangkutan.

4. Masalah nya nomer ku hilang/udah mati bang. Gimana dong?

Udah aku jelasin diatas, pake cara lain yang bisa. Kalo nomernya baru mati, biasanya bisa diaktifin di gerai/service center, kamu bisa cari di google dengan keyword “Cara mengaktifkan kembali nomer yang sudah mati”

5. Emailku lupa bang, dan ga bisa diakses.

Kalau emailnya juga lupa kata sandi, aku juga udah mention diatas sebelumnya, reset dulu sandi emailnya,dapetin dulu akses ke akun emailnya, baru cobain lagi proses diatas.


Sekian dulu. nanti aku update lagi. Jangan lupa share jika dirasa bermanfaat.

Tulisan ini di update tanggal 15 Maret 2019 oleh Admin

This Post Has 99 Comments

  1. Yani

    Makasih kak yuda…ahirnya aq bisa buka fb qu lagi…

    1. yudha

      sama2 mas bro :)..akhirnya ada juga yg bilang “makasih”.. biasanya yg koment selalu gagal…. hahaha…

  2. Fadil Bungsu

    Alhamdulilah Thanks Gan,, Terimakasih Banya Caranya 100% work ,, Saya Pikir Boong, Ternyata Bnr Bisa Kebuka Setelah Saya Cba Sndri,,, Skali Lgi Terima Ksh Gan

  3. Dhiaz

    Terimakasih banyak atas infonya gan, sangat bermanfaat sekali👍👍👍😊

    1. yudha

      sip deh mas gan.. senang akhirnya ada juga yang komentar sukses…:D

  4. Rivingawen

    saya tidak bisa masuk fb soalnya lupa kata sandi dan no hp hilang dicuri ama HP

    1. yudha

      klo nomernya baru hilang, bisa ke grapari/gerai/service center nya mas, minta bikin ulang nomer mas disana… gampang kok harusnya…

  5. Lalu Aditiya

    broww fb gw dihack dan udah gw coba pulihkan cuman email pemulihanya diganti sama hackernya bro gmna caranya yah supaya bisa gw bisa accses lagi

  6. mulyadi

    aa klo usename alamat email yg udh gk ada kyk rocketmail.com gimana ?
    buka rocket slalu arah ke yahoo.com.. barangkali punya saran
    makasih

    1. yudha

      aku agak kurang tau ttng ini mas.. seingatku rocketmail memang dimiliki oleh yahoo, udah coba login disana dengan email tsbt? harusnya kalau akun emailnya masih aktif, bisa login disana…coba dulu sih…

      edit: barusan aku cek di internet, bener kok, akun rocketmail bisa login langsung di yahoo… kalau penasaran, coba search dengan keyword ini “How do I get into my rocketmail account?”…

    2. Novan Putra

      saya ingin akun saya kembali bagaimana carnya nya ?

    3. yudha

      diatas udh dijelasin…

  7. Ninno

    Maaf Sebelumnya Saya Mau Tanya Perihal Masalah Login Facebook Yg Saya Alami, Jadi Gini 3 Bulan Yang Lalu Saya Ganti Kata Sandi Fb Lantaran Ada Kode2 Pemulihan Yang Dikirimkan Ke Sms Hp Saya Hampir Tiap Hari, Jadi Saya Putuskan Untuk Mengganti Kata Sandi Saya Dan Saya Inget Persis Waktu Itu Proses Pengiriman Kode Pemulihan Bisa Dilakukan Dengan Sms. Dan Singkat Cerita Saya Lupa Kata Sandi Yg Sudah Saya Ganti Atau Memang Ada Yg Merubahnya. Tapi Seinget Saya Kata Sandi Itu Benar Cuman Facebook Tetep Tidak Bisa Login Lantaran Salah Kata Sandi, Disini Yg Jadi Masalah Adalah Tidak Bisa Memferivikasi Kode Pemulihan Menggunakan No Telepon. Hanya Bisa Menggunakan Email, Dan Anehnya Ketika Saya Membuka Email Saya Disitu Sama Juga Dari Yahoo Mengirimkan Kode Konfirmasi Ke Nomor Telepon Yg Didaftarkan Ke Akun Yahoo. Dan Masalahnya Lagi No Telepon Tersebut Sudah Berabad2 Lamanya Sudah Tidak Aktif. Kebayang Kan Pusingnya..?? Kemudian Saya Coba Pakai Cara Tidak Punya Akses Kesini Lagi Melalui Pusat Bantuan Facebook. Disitu Ada Pilihan 2 Kotak Yg Harus Saya Isi Dengan No Telepon Baru Ataupun Alamat Email Baru Sebagai Alat Untuk Facebook Mengirimkan Kode Pemulihan. Saya Coba 1 Per 1 Isi Kotak Tersebut Dengan No Telepon Baru Dan Juga Alamat Email Baru Saya Tapi Tidak Ada Hasil, Selalu Saja Kembali Ke Halaman Login Facebook. Saya Sudah Pakai Berbagai Macam Cara Tapi Tetep Kode Pemulihan Dikirimkan Melalui Email Saya Yg No Teleponnya Entah Udah Jadi Apa..!! Mohon Pencerahannya Bang Yudha, Makasih

    1. yudha

      diawal itu sepertinya ada percobaan hack mas.. aku juga sering seperti itu, tapi sebisa mungkin aku laporkan kalau itu bukan aku yang minta kode…

      saranku mungkin coba lewat upload kartu identitas sih… bisa baca sini https://bukugue.com/cara-mengembalikan-akun-facebook-yang-dihack-dibajak-versi-2/

      cuma memang kalau bisa sih tetap reset pakai nomor hp, karena nomor hp masih aktifkan kalau liat cerita diatas… saranku mungkin coba gunakan browser atau aplikasi yang biasa dipakai untuk login fbnya, sehingga ada data cookies disana yang bisa bantu…

  8. Ida farida

    Mas yuda yang ganteng,…mohon di bantu bagaimana cara membuka akun FB yg lupa sandi dan Emailnya,..sya sdah coba berulang” dngan cara lupa sandi ,tetapi tdak bisa,..krna slalu kode verifikasi di kirim via SMS ke nmer lama yg sdah tidak aktif,…sya bisa masukan nmer yg lama tanpa Email,..tetapi sya lupa sandinya,.. tolong di bantu ya Mas yuda yg ganteng..😊😊

    1. yudha

      mba mau bilang aku paling ganteng sedunia pun, aku ga bisa bantu loh mba.. maaf.. 🙂

      ini soalnya memang untuk proses reset kemungkinan berhasilnya jauh lebih besar kalau dilakukan sendiri… aku dari sekian banyak percobaan bantu pengunjung, ga satupun ada yang berhasil..

      saranku, kalau memang nomor udh ga aktif, email jg ga ada.. coba lewat upload kartu identitas… ini jalan terakhir sih.. lebih ribet dan lama, tapi kalau bener pemilik akun, biasanya bisa dapet akunnya lagi..

  9. Krishna

    Akun ku di hack dan dinonaktifkan. Trus aku pake cara smua yg diatas, malah katanya password salah. Nah aku mau pake kartu identitas, email dan no hp sudah mati, sdgkan aku blm pnya ktp atau apapun, apa bisa pakai KK?

    1. yudha

      maaf baru bales mas, soalnya ga depan laptop 24 jam sih, 😀 maaf ya mas..

      untuk kk, bisa dipakai kok mas.. cek sini kalau mau lebih yakin, barusan udh aku cek, kK termasuk kok.. https://www.facebook.com/help/159096464162185

    2. melly

      Aku blh minta nmer WAnya mas
      Fbku ada yg hack tp aku gk bisa klu ngambil balik

    3. yudha

      aku ga bisa ngambilin akunnya mba.. cuma bisa bantu jelasin.. kalau ada yang ingin ditanyakan bisa disini, atau via emailku, bisa cek laman contact..

  10. Leli

    mas mau tanya, kan saya lupa sandi fb saya karena udah lama ga dpake, trus udah ngikutin cara yg diatas tetapi munculnya minta bantuan kepada teman, sedangkan teman2 yg d fb tidak kenal mas, gimana mas solusinya? terimakasih

    1. yudha

      lah itu harusnya muncul “minta bantuan teman” yang pernah mas setting sebelumnya dilaman setting.. orang2 justru susah dapet akunnya karena mereka ga pernah setting fitur ini.. sementara mas udh ada setting sblumnya, malah tidak kenal? kok bisa?

      kalau memang tidak kenal sama sekali, dan tidak ada cara minta bantuan mereka, ya coba cara lain misalnya upload kartu identitas, atau yang lain yang masih bisa di coba..

      tapi kalau masih bisa, saranku, minta bantuan mereka, asalkan bisa hubungin orang2 tsbt, mas bisa dapetin akunnya kembali..

  11. Pandirijkiyadi

    Asallam mualaikum bang Saya minta tolong Akun Fb Saya di bajak orang sandiya di ubah no HP Saya pun di ubah ya Saya Udah Habis akal untuk mengambil kembali Akun Saya Saya minta tolong Sama abg plis ya bang
    Nama .Fb ya..Pandiy Rijki yadi

    1. yudha

      cek sini mas.. https://bukugue.com/cara-mengembalikan-akun-facebook-yang-dihack-dibajak-versi-2/

      asal mau coba dan sabar, bisa balik kok…

      maaf aku tidak bisa bantu langsung mas, kalau mas baca disana https://bukugue.com/cara-mengembalikan-akun-facebook-yang-dihack-dibajak-versi-2/ udah dijelasin alasannya kenapa.. system fb mempertimbangkan semuanya mas, termasuk ip adrress, perangkat, jaringan dan lokasi yang digunakan. mereka pakai informasi tersebut untuk membantu mereka menentukan pemilik akun yang sah..

      kalau aku bantu, aku ga punya perangkat, jaringan dan lokasi yang dikenal diakun mas tersebut..

  12. liumars

    kalau mengaktifkan facebook melalui messenger bisa atau tidak, karena kata sandi email lupa dan no yang dipakai buat daftar waktu itu pinjam no suami dan ternyata no sudah hangus. tapi kalau mesenger masih aktif selalu.

    1. yudha

      bisa jadi sih mba.. cuma aku belum pernah coba..

      saranku, coba hubungin support fb deh mba.. jelasin disana, harusnya gampang prosesnya kok, mengingat mba masih login di perangkat tersebut..

  13. aska chaniago

    gimana cara mengembalikan facebook saya

    1. yudha

      facebook mas kenapa? lupa password? dinonaktifkan ? atau dihack? caranya beda2.. diatas dijelaskan terkait kalau lupa password facebook

  14. ranu

    bang tolong bantuan nya bang .. saya lupa kata sandi fb saya dan tdk pnya akses nomor ponsel lgi karna kartu nya hilang tolong pemulihan nya bang ..

  15. dian

    bang gimana nih cara nya buka fb yang lupa imel sama nomor telfon aku udah hilang

  16. yogi

    kalo nomer hp nya sudah ga ada atau sudah gak aktif gimana min

    1. yudha

      ya cari cara yang masih bisa dipakai mas… selain nomer hp ada cara lain misalnya, lewat email, atau lewat orang terpercaya, atau malah lewat support fb.. either way, kalau tidak bisa caranya dipakai, cari cara lain..

  17. Fatimah binti Ibrahim Fatie

    FB saya kehilangan nombor handphone dan emai .terus saya tidak dapat log in dan tidak dapat kod untuk menetapkan semula kata laluanya.

  18. RimaDwichandra

    Tolong bantu akun facebook Rima dwi chandra secara loggin out dan saya lupa kata sandi dan saya tidak memiliki akses lagi pake nomer hp dan email karena nomer hp sudah tidak aktif

    1. yudha

      coba cari akses ke emailnya dlu… kllau ga bisa kemungkinan nya kecil buat dapet.. masih bisa lewat cara verifikasi identitas.. udh dijelasin diatas, tapi memang lebih sulit..

  19. Ros

    Kak,saya lupa kata sandi,tapi no hp nya saya hafal namun nomor nya sdah gak aktif lagi??
    Gmna tu KK??

  20. Bhunga rhupe cam

    Gimana cara mengembalikan passwords saya

    1. yudha

      diatas udh dijelasin mba.. ikutin prosesnya…

  21. bang putra

    asslamu’alaikum deq…
    kamu bisa kembalikan facebook dari tahun 2012 silam
    soal nya lupa password sudah 3 hari tidak ada solusi nya…
    kita masuk ke yahoo.com password nya lupa juga dan nomor hp nya sudah tidak aktif…
    itu gimna ya cara nya….
    mohon penjelasan nya
    sebelom nya terima kasih…

    wassalam 😀

  22. junaidi albagani

    nomor hp yang tersebut diatas apakah nomor aktif ,soalnya dlu saya menggunakan nomor hp saat membuat fb bukan email ,dan yang jadi masalahnya nomornya sudah tak aktif

    1. yudha

      iya harus nomer aktif mas.. nomor yang terdaftar di fb dan harus aktif…

  23. Syaniah

    Saya gk bisa sama sekali mbk yg mau masuk ke Akun fb saya kata sandi nya selalu tidak falid terus mbk gimana cara nya Agar bisa mbk mksg

    1. yudha

      ya artinya salah kata sandi gitu kan mba? bisa jadi mba lupa, atau ada yang hack dan ganti sandi mba… saranku ya cobain langkah2 diatas, atau cobain cara mengembalikan akun fb yang dihack yang ada di internet…cmiiw..

  24. M khusaini

    Kalau mengembalikan fb yang kena hack gimana bang

  25. Dimas

    Bang punya saya benerin bang

    1. yudha

      ikutin proses yang dijelaskan diatas mas..

  26. EL

    Assalamualaikum

    Bang yuda, minta bantuanya bang, jadi gini, akun fb ku dibajak orang gak dikenal, nama dan foto serta kata sandi pun telah dirubah sama si hacker itu, setelah 2 hari akunku dinonaktifkan sama orang itu, tolong bantu saya bang,
    Tolong lah bang..

    1. yudha

      aku ga bisa bantu apa2 mas.. kemungkinan itu bukan orangnya yang menonaktifkan tapi pihak facebook, karena biasanya yang hacking suka menggunakan akun yang dihack untuk keperluan yang aneh2…

      saranku kalau udh nonaktif, ikhlaskan aja mas.. buat akun baru..

      tapi kalau mau coba recover, mungkin lewat hubungin support facebook, bisa coba cek laman ini https://bukugue.com/akun-facebook-pribadi-saya-dinonaktifkan/.. cma ga ada jaminan sih mas, lebih ribet soalnya.. di hack aja sulit balikinnya, apalagi yang dihack terus dinonaktifkan…

  27. ika Memey

    Assalamualaikum bg tolong bantu saya ngembalikan akun fb saya bg,udh 1 minggu ini saya gc bsa buka² fb saya bg, katasandi nya di tukar, saya lupa sandi juga bg,minta tolong scepatnya bg

  28. yuli

    kak kok saya cuma bisa sampe yg tulisan akun di bobol sih ya? trs pas udh masuk ke step berikutnya tampilan nya beda ga sama kaya step diatas

    1. yudha

      bisa jadi mba… kemungkinan udh berubah metodenya, nanti aku cek lagi dan mintakan penulisku untuk menulis ulang halaman ini…

  29. Samsuddinudin

    Ini akun orang lain bukan akun saya

    1. yudha

      hmm… ga paham aku mas bos.. ini ada kaitan sama komentar lama? atau gmana…

  30. Yuni ayuny

    Kakk aq udah masukin no tlp ,tpi kok kode verifikasinya gak di dikirim kirim yaa ..itu gimana?

    1. yudha

      disana tertulisnya gimana? nomernya bener atau engga? kalau iya, tunggu aja.. kalau gagal, coba resend ulang kodenya… kalau masih gagal, coba restart hpnya…

  31. Anang setiadi

    Halo..Akun fb istri sy di hackorg dengan mengganti kata sandi..Sedangkan email dan no hp uddah ngak aktf lg,,Org yg ngehack fb istri sy buat grup bokep dan minta uang ke tmen istri..sy uddah lakuin email recovery ttep ngak bs trus pke link fb ngak bs,,Kasian liat istri uang nya hbis buat byar uang yg bkan diia pinjam..Tlong bantu sy

    1. yudha

      hmm… seharusnya ketika tau di hack, ambil langkah preventif langsung mas..

      misalnya dengan membuat akun fb baru, atau menghubungi teman dan keluarga dekat kalau akunnya dihack… dalam kenyataannya, kalau bukan teman/keluarga yang deket, sembarang teman ga bakal mau kasih pinjam ke kita..

      kedua, karena ini udh menyangkut tindakan penipuan, ini udh bisa diproses dipolisi..

      terakhir, memang ga gampang ngembaliin akun yang dihack, apalagi kalau nohp mati dan email ga bisa diakses..saranku, coba dapetin akses ke email dlu.. kalau tetap gagal, coba lewat verifikasi identitas disini https://bukugue.com/cara-mengembalikan-akun-facebook-yang-dihack-dibajak-versi-2/

  32. mira

    kak mau tanya dong,gini aku ada fb pke no lama yg sekarang udh ga aktif. Nah ternyta skrang no itu aktif kembali tapi dipake orang. sedangkan fbku lupa ga dicantumin email, alhsil sandinya lupa dn udh keluar. jadi gimana caranya bisa mereset sandi fb tpi nomor udh dipke orang ya kak? mohon bntuannya🙏

  33. Randa saputra

    Saya tidak bisa menemukan kata sandi fb saya

    1. yudha

      ya tinggal reset mas… selagi ada opsi recovery, reset sandi mudah banget kok..

  34. Opiek ompong

    Bang maap ko bahasa Arab ya kodenya

    1. yudha

      mas pake cara yang mana?

  35. Triani Buttu

    Saya lupa kata sandi fb saya dan sdh ganti hp.sdh coba bnyk cr untuk aktfkn kmbl tp tdk berhasil.bs bantu pulihkan ngk?

    1. yudha

      hp lama masih ada mas? fb nya udh sempat dipake di hp baru? kalau iya, bisa kok, gunakan aplikasi yang biasa mas pake untuk akses fb di hp tsbt… ulangin lagi prosesnya… selama ada opsi recovery seperti no hp dan email, harusnya bisa kok mas..

  36. Dedi Supriadi

    bang yudha tolong donk caranya ni saya kasih nomor wa saya
    0859601810xx
    Plis bang didlm akun ada data buat kerja
    Tdi ud ssaya coba cuma pas di 13 itu kg bisa
    Tolong bang infonya

    1. yudha

      nomernya aku sensor itu diatas mas.. aku ga bantuin pengunjung secara langsung mas. maaf.. disini kita hanya bantu jelaskan..

      mas pake metode yang mana itu?

  37. Ropan

    Mohon bantu fb aku lupa kata sandi
    Mail gk aktip no juga gak aktip lagi mohon di bantu biar biasa bukak lagi

    1. yudha

      email biasanya selalu aktif mas, cba dapetin dlu akses ke email.. harus ada salah satu opsi recovery sih mas kalau mau masuk akun fbnya..

  38. Rahman

    Bisa kh kembalikan akun yg di heck orang

  39. Nur Asyiah

    Akun saya sudah kembali gan😀

    1. yudha

      Bagus deh mba.. senang bisa membantu…

  40. Saeful Ulum

    Mas Yudha, saya mau kosultasi nih.
    Jadi FB saya masih log in di hp, lewat browser bawaan androidnya (bukan crome atau app browser lainnya). Tapi saya mau buka lewat komputer tapi lupa password. Nah saya coba pake reset hp lewat nomor kan, tapi sampe sekarang belum ada sms dari fb buat kode masuknya itu.
    Ada saran? Terimakasih

    1. yudha

      cek kartunya lagi, masih aktif dan normal kan? kalau kartu masih aktif, coba kirim sms kesana… selain itu coba restart hpnya.. aku rasanya itu aja sih, pastiin jg proses diatas dilakuin di hp yang sama tsbt.. gunain aja browser lain…

  41. Dicky

    Saya awalnya lupa password. Pas coba milih lupa sandi, akun anda dinonaktifkan. Itu saya coba di chrome. Terus pas di aplikasi, saya hapus data, biar ngulang dari awal. Saya masukin nomor telepon, bisa. Di kirim kode via sms. Terus lolos login. Awalnya seneng, tapi pas liat profilnya kok bukan akunku? Akun orang lain. Kan aku sendiri jadi bingung, itu nomorku kok dipake akun lain? Kalo salah masukin nomor telepon, tapi kok dikirim kode? Saya jadi serba bingung, nanti dikira saya ngehack akun orang lagi. Padahal itu nomor saya, sarannya gimana kak? Please

    1. yudha

      aku pernah jg dapet pertanyaan ini kalo ga salah mas..
      itu aku liat mas dapat notif “akun anda dinonaktifkan”? iya kan? kenapa malah diabaikan. itu bisa jadi akun ada pelanggaran dan mas bisa aja ajukan banding..

      kalau masalah kenapa sampe masuk keakun lain.. jujur aku ga tau masalahnya ada dimana..aku ga bisa diagnosa kesalahannya dimana.. bisa jadi akun org tsbt mendaftar nomor mas secara tidak sengaja.. cmiiw..

  42. riky

    makasih bro caranya….tapi akun saya tetap tidak bisa balik atau tidak bisa login lagi bro, karena saya tidak ada akses lagi nomor hp dAN email,, itu gimna bro caranya??

  43. deni

    saya lupa password ..fb saya pakai no telp..no nya udah hangus..ggmna???

    1. yudha

      pakai cara lain mas.. misalnya dengan verifikasi identitas..

  44. Danishh Hazriq

    Lupa katalaluan

    1. yudha

      diatas sudh dijelaskan bagaimana mengatasinya mas..

  45. Fitri

    Halo mas yuda mau tanya ni, fb saya di hack orang dan sy masih log in tapi sudah g tau kata sandinya, ketika mau rubah kata sandi sudah g bisa, ada kirim kode pemulihan tapi g ada masuk di email ataupun no hp, itu gmn ya?

  46. Genius

    Semua di ganti yg ngehack gimana mas??
    Minta tolong kali.

  47. Regi

    Bang, gimana ya saya sudah meminta password baru, Facebook mengirim 6 angka kode ke email saya (Yahoo), tapi tidak ada satupun email masuk, sudah hampir satu bulan. saya cek di spam, di sampah pun tidak masuk.

    1. yudha

      mas pastiin kalau akun email yang tertera di akun fb mas tsbt, benar2 akun email mas saat ini… misalnya mas lupa pernah buat akun yahoo dua kali, jadi yang di fb msalnya adalah akun yahoo lama.. atau mungkin akun fb dihack, dan hacker ganti akun email pemulihannya..

      jadi pastikan lagi kalau emailnya sama antara yang mas cek, dengan yang tertera diakun fb tsbt..

      selain itu, mas bisa pastikan untuk gunakan perangkat, jaringan dan lokasi yang dikenal untuk melakuan proses reset, ini antisipasi aja, biar system lebih yakin kalau yang ingin mereset password adalah bener-bener pemilik akun..

  48. Egi

    Assalamualaikum bang sya mau tanya, akun FB saya di bajak dan semua nya di ganti mulai email, no telpon dan kata sandi… Saya mau coba akses email nya tapi ada tulisan Tidak dapat mengakses email anda, kami tidak tau siapa yang memberikan akses masuk ke akun Anda.. seperti itu tulisannya, itu gimana ya bang ?

    1. yudha

      gagal paham aku mas..

      mas coba masuk ke email? email apa? misalnya gmail, mas login di situs gmail kan?

      kalau udh diganti emailnya, mas tidak bisa pake email lama untuk masuk ke fb.. itu karena di fb terdaftar hanya email hacker.. kalau udh gitu, prosesnya jadi lebih ribet, mas ga bisa gunain cara diatas… kalau mau, bisa baca tulisan disini https://bukugue.com/cara-mengembalikan-akun-facebook-yang-dihack-dibajak-versi-2/

Tinggalkan Balasan