Cara mengembalikan akun Facebook yang di Hack (Panduan Lengkap)

Ini adalah topik yang tidak mudah untuk dijawab dengan singkat, karena ada beberapa “skenario” ketika akun Facebook seseorang kena hack.

Ada kondisi dimana akun dibajak oleh orang yang dikenal, ada juga oleh orang yang tidak dikenal. Kedua hal ini bisa diselesaikan dengan pendekatan yang berbeda.

Ada yang dibajak akun Facebooknya saja, ada juga yang kena bajak email-nya dulu, baru setelah itu akun Facebooknya diambil. Hal ini juga beda penyelesaiannya.

Disini aku akan jawab semuanya sesuai dengan pengalaman dan pengetahuanku terhadap topik ini. Aku sudah membahas topik ini diblog sejak tahun 2017-an seingatku, dan rasanya sudah menjawab ribuan pertanyaan terkait hal ini (baik itu pertanyaan diblog, disosmed, digrup, dll).

Penting untuk diketahui

Pastikan semua langkah-langkah yang berkaitan dengan pemulihan akun Facebook dilakukan diperangkat yang biasa kamu gunakan.

Ini bisa mempermudah prosesnya, karena system Facebook akan mengenali perangkat tsbt. Dan login cookies yang tersimpan juga akan membantu prosesnya.

Cara memulihkan akun Facebook yang dibajak atau dihack (bisa via HP ataupun PC)

Seperti yang sudah ditekankan sebelumnya, gunakan perangkat yang dikenali. Metode dibawah umum, jadi bisa digunakan di hp atau pc.

Langsung saja kita mulai dari cara pertama.

1. Minta akun “baik-baik” jika dibajak oleh orang yang kamu kenali

Mengembalikan akun FB yang dibajak itu tidak mudah, biasanya hacker sudah menghapus nomor HP dan email pemulihan kita dari akun FB tsbt, sehingga proses pemulihan akun jadi lebih rumit dan kemungkinan berhasil tidak 100%.

Untuk kasus ketika akun FB dibajak oleh orang yang kamu ketahui, misalnya mantan pacar, mantan suami, mantan istri, dll, ini solusi jauh lebih simpel.

Yang perlu kamu lakukan adalah hubungi orang yang menghack tadi baik-baik.

Jelaskan “baik-baik” kalau yang mereka lakukan itu melanggar undang-undang ITE, jelaskan “baik-baik” bahwa mereka bisa dipenjara 8 tahun dan denda hingga 800 juta.

Jika orang tersebut tidak percaya, kirimkan link ini hukumonline.com/klinik/detail/lt50c51cada600a/hukumnya-membajak-akun-facebook-orang-lain/ ke orang yang menghack tadi, SETIAP JAM, hingga akun Facebook kamu dikembalikan.

Jangan lupa kumpulkan bukti-bukti terhadap pencurian akun tsbt. Mungkin misalnya orang tsbt pernah chat akun keluarga kamu atau posting sesuatu yang bisa membuktikan identitasnya sebagai hacker akun tsbt. Screenshot dan simpan semua bukti-bukti tsbt.

Kamu bisa gunakan bukti-bukti tadi untuk meyakinkan ke orang tsbt bahwa kamu tau dia yang mengambil akun tsbt.

Jika dia tetap tidak menghiraukan, kamu bisa jelaskan bahwa kamu siap ambil jalur hukum.

Cara mengembalikan akun Facebook yang di Hack (Panduan Lengkap) 1

Kalaupun kamu tidak berhasil mendapatkan akun kamu, minimal kamu akan membuat si pencuri akun tadi tidak tenang. 😈

Yang penting disini pandai-pandai meyakinkan orang tsbt, bahwa demi kebaikan dia sendiri, sebaiknya dia kembalikan akun Facebookmu.

Sekali lagi, proses pemulihan akun Facebook itu tidak mudah, terutama jika sihacker sudah mengubah semua detail login akunmu.

Jika setelah itu semua dia tetap tidak menghiraukan, maka mulai buat aduan.

Silahkan kamu pertimbangkan, apakah akun tsbt benar-benar penting untuk kehidupanmu? seberapa penting? Apakah pencuri akun tadi menggunakan akun kamu untuk mencemarkan nama baikmu atau keluargamu?

Pertimbangkan semuanya, dan laporkan jika terlalu banyak kerugianmu disana. Walaupun prosesnya tentu akan menguras waktu dan tenaga.

2. Gunakan opsi pemulihan yang masih tersedia

Biasanya hacker akan langsung ganti nomor HP, email dan kontak terpercaya akun Facebook kamu.

Tapi jika kamu beruntung, misalnya karena kamu cepat tau, ada kemungkinan si hacker belum sempat ganti semuanya, misalnya dia belum sempat hapus kontak terpercaya kamu.

Kamu tinggal gunakan opsi yang tersedia tersebut untuk mendapatkan password baru. Kamu bisa baca halaman bukugue.com/lupa-kata-sandi-facebook/ untuk proses reset sandi dengan no HP, email ataupun kontak terpercaya.

3. Batalkan perubahan password yang dilakukan hacker

Saat hacker mengubah password Facebook kamu, Facebook akan mengirimkan pemberitahuan terkait hal ini ke email kamu.

Yang perlu kamu lakukan adalah tap link “Secure your account” atau kalau dalam bahasa indonesianya “Amankan akun Anda”.

Cara mengembalikan akun Facebook yang di Hack (Panduan Lengkap) 3

Dengan mentap link tsbt, Facebook akan membantu kamu memproses pembatalan perubahan password dan selanjutnya membantu kamu dalam proses pengamanan akun tsbt.

Silahkan diikuti langkah-langkah yang diminta Facebook sampai selesai.

4. Batalkan perubahan email yang dilakukan hacker

Hal ini dijelaskan dihalaman support Facebook disini facebook.com/help/203305893040179. Berikut aku kutip dibawah.

Catatan: Jika email yang terhubung dengan akun Facebook Anda berubah, Anda dapat mengembalikan perubahan ini. Ketika email diubah, kami mengirim pesan ke akun email lama dengan tautan khusus. Anda dapat mengeklik tautan ini untuk mengembalikan perubahan email dan mengamankan akun Anda.

Hal ini juga berlaku untuk perubahan lainnya, seperti perubahan kontak terpercaya, dll.

Cara mengembalikan akun Facebook yang di Hack (Panduan Lengkap) 5

Yang perlu kamu lakukan adalah mentap link “Amankan akun anda” atau “Secure Your Account” yang ada didalam pesan email tsbt. Ikuti prosesnya sampai selesai, insyaallah akun Facebook kamu bisa kembali.

5. Melalui verifikasi identitas dengan KTP/SIM/dll

Disini kita akan pakai metode yang cukup ribet. Disini kamu akan memverifikasi kepemilikan akun tsbt melalui verifikasi kartu identitas. Kartu Identitas bisa KTP, bisa SIM, dan beberapa kartu identitas lainnya.

Langkah-langkahnya lumayan panjang, sehingga dituliskan diartikel lainnya. Kamu bisa baca disini bukugue.com/cara-mengembalikan-akun-fb-yang-dibajak-dengan-bantuan-kartu-identitas/

Hati-hati dengan metode yang tidak jelas atau mencurigakan

Tidak bisa dipungkiri, banyak blog atau situs yang clickbait ataupun menyajikan informasi hanya sekedar untuk menarik pengunjung, meskipun informasi yang mereka berikan salah.

Mereka tidak peduli meskipun pengunjung percaya metode yang mereka jabarkan. Yang terpenting untuk mereka adalah “uang”. Selagi ada pengunjung, ada yang melihat iklan, mereka dapat uang.

Beberapa blog menjelaskan kamu bisa menggunakan metode seperti “Inspect element” untuk hal ini. Padahal ini tidak mungkin bisa dilakukan.

Cara mengembalikan akun Facebook yang di Hack (Panduan Lengkap) 7
Pertanyaan salah satu pengunjung blog terkait metode inspect

Inspect di browser, digunakan untuk diagnosis situs. Jadi untuk melihat apakah situs bekerja dengan baik, apakah ada error. Tool tsbt sangat bermanfaat untuk developer website, namun tidak ada kaitannya dengan hack-menghack akun Facebook

Langkah yang wajib dilakukan setelah berhasil memulihkan akun Facebookmu

Biasanya setelah berhasil mendapatkan sandi baru, Facebook akan bantu kamu untuk peninjauan akun. Pastikan untuk mengikuti prosesnya dengan benar, dan tidak terburu-buru.

Selain itu, jangan lupa cek hal lain, termasuk informasi mengenai dirimu. Siapa tahu ada yang telah diubah.

Pastikan juga nomor HP, email, kontak terpercaya, dan opsi login lainnya sudah tidak ada yang milik hacker tsbt.

Selain itu langsung aktifkan fitur verifikasi dua langkah di akun Facebook tsbt. Setidaknya aktifkan selama beberapa bulan kedepan, hingga kamu paham seluk beluk keamanan Facebook. Ini untuk mencegah hacker tadi mencoba merebut kembali akses ke akunmu.

Selain itu baca juga bukugue.com/cara-melindungi-akun-facebook-dari-hacker/ untuk informasi lebih lanjut terkait tips dan cara memperkuat keamanan akun Facebook kamu.

Bagaimana kalau masih gagal setelah mencoba semua metode diatas?

Kalau masih gagal, kamu bisa meminta Facebook untuk memblokir/menghapus akun tersebut dengan meminta teman-teman Facebook kamu untuk melaporkan akun kamu tsbt ke pihak Facebook.

Dengan begitu si hacker tidak akan bisa mengakses akunmu lagi untuk hal-hal yang bisa merugikan kamu.

Aku tau ini mungkin bukan jawaban yang kamu mau, tapi ini hal terakhir yang bisa kamu lakukan agar akun Facebookmu tidak disalahgunakan.

Kamu bisa baca mengenai hal tersebut dilaman ini : Cara hapus permanen akun Facebook yang di Hacked (dijelaskan dengan detail).

Kalau kamu memutuskan untuk menghapus akun Facebook kamu, maka langkah selanjutnya adalah membuat akun Facebook baru dan  mencari teman lama kamu di Facebook, lalu add semuanya lagi. Ribet memang, tapi ini alternatif terakhir jika kamu memang tidak bisa mengambil alih akunmu dari hacker tadi.

Apakah ada jasa mengembalikan akun Facebook yang dihack ?

Aku sendiri sering melihat pengguna yang menjajakan jasa ini. Sayangnya dari yang aku lihat hal ini kebanyakan penipuan. Aku lihat banyak di Facebook yang seperti ini, diberbagai grup yang aku ikuti.

Cara mengembalikan akun Facebook yang di Hack (Panduan Lengkap) 9

Bahkan di grup bukugue sendiri sudah ada yang melapor tertipu jasa seperti ini sebelumnya. Aku sendiri sudah blokir penjual jasa tsbt, namun selalu saja ada penjual jasa baru yang bergabung.

Yang lebih parahnya lagi, mereka kadang tidak hanya menipu untuk mendapatkan uang kita, tapi juga mendapatkan data kita, seperti minta scan KTP dan kartu identitas lainnya.

Aku sendiri sangat tidak menyarankan mencoba jasa seperti ini, karena sampai saat ini aku belum menemukan penjual jasa ini yang benar-benar legit.

Jika kamu baca dengan seksama tulisan dilaman ini, kamu sudah akan dapat gambaran, bahwa Facebook menyediakan metode-metode untuk pemulihan saat dihack, dan metode-metode ini ketat dalam hal verifikasinya. Jika system tidak yakin yang melakukan pemulihan adalah pemilik sah akun, maka proses pemulihan akan gagal.

Tidak ada metode rahasia yang tersembunyi, ini yang perlu dipahami. Aku sudah berkecimpung di topik ini sudah beberapa tahun, aku sudah baca banyak tutorial, baik dari blog dalam negeri ataupun blog luar negeri, baik di blog besar, di forum-forum, dll. Tidak ada metode rahasia, semua yang bisa dicoba, pasti sudah ada yang bahas hal ini didunia internet. Dan aku sudah rangkumkan semuanya kehalaman ini.


Itulah cara-cara yang bisa kamu coba untuk mengembalikan akun Facebook kamu yang dihack atau dibajak. Tidak mudah memang, tapi hanya itu metode yang tersedia untuk saat ini.

Sekian untuk artikel kali ini. Jika ada salah kurang, aku mohon maaf. Tulisan ini dibuat berdasarkan akumulasi pengetahuanku terkait topik ini. Jika ada yang kurang, mohon sarannya.

89 responses to “Cara mengembalikan akun Facebook yang di Hack (Panduan Lengkap)”

  1. christiana siti Avatar
    christiana siti

    saya sudah berhasil dengan cara nomor 3. bagaimana caranya supaya akun fb saya tidak dihack lagi? trm kasih

    1. yudha Avatar
      yudha

      perkuat keamanannya mba, ganti password, pastikan email pemulihan dan nomer hp yang digunakan disana memang milik sendiri dan hanya mba sendiri yang gunakan, bisa tambahkan opsi recovery lain, gunakan password yang kuat, dan bnyk lagi,

      baca juga ini http://bukugue.com/cara-melindungi-akun-facebook-dari-hacker/

  2. dian Avatar
    dian

    siang kak..aku sdh cb masuk pke email,no tlp dan cara diatas tp msh gk bsa kebuka jg,sepertinya sdh diganti…ada cara yag lain gk..trimakasih

    1. ThePullBear Avatar
      ThePullBear

      Pake cara C kak, FB saya di hack hari sabtu kemarin, trus kemarin nyoba nyoba cari di web yang lain, udah putus asa, tapi hari ini saya buka web ini, cobain cara yang C, bisa kak

  3. ThePullBear Avatar
    ThePullBear

    Makasih mas infonya, FB ane di hack hari sabtu kemarin, kemarin nyoba nyoba cari di web yang lain, udah putus asa, tapi pas buka hari ini nyoba bisa balik lagi, semoga lancar rezekinya mas.

    1. yudha Avatar
      yudha

      amin… thanks juga udh berkunjung keblog ini mas..

      harapan ku juga blog ini bisa manfaat buat bnyk orang.. 🙂

    2. aan Avatar
      aan

      akun sya telah di ubah e.mail dan no hp x

    3. yudha Avatar
      yudha

      silahkan ikuti yang langkah dengan verifikasi KTP mas..

  4. ThePullBear Avatar
    ThePullBear

    Cara akun kita yang sudah balik, supaya tidak di hack gimana caranya ya mas, aku saya di hack lagi

    1. yudha Avatar
      yudha

      saranku pakai fitur verifikasi dua langkah mas.. jadi setiap kali login di perangkat baru, harus dapet kode dulu lewat hp.. jadi kalaupun ada yng tau password kita, asalkan mereka ga ada akses ke hp, ga akan bisa login..

      diatas udah dimention sama mba alifia itu mas.. http://bukugue.com/cara-melindungi-akun-facebook-dari-hacker/

      bisa juga tambahkan kontak terpercaya, misalnya keluarga kita, jadi ada tambahan fail safe klo akun kita kenapa2..

      pastikan juga akun recovery (nomer hp dan email pemulihan) adalah milik pribadi, bukan minjem temen apalagi pacar, gampang banget mereka ambil alih akun kita ntr…

  5. anugrah malau Avatar
    anugrah malau

    bang akun fb saya sudah di bobol orang. email nya atau semua yg bersangkutan sudah diganti oleh si pembobol. Masih boleh lagi kuambil itu bang. karena dah kucoba semua pembobol fb yg sudah di hack contoh nya INSPECT

    1. yudha Avatar
      yudha

      ga bisa itu mas.. aku juga baca yang cara hack dengan inspect dan sebagainya itu, tapi logikanya ga ada yg bener menurutku..

      belum lagi biasanya diselipin kata-kata, “harus bisa pegang ponsel target”. ini sama juga dengan engga ini mas.. coba baca ulang deh, kalau nemu kata2 itu sama aja dengan engga, artinya mas harus ada akses ke ponselnya si hacker. kalau tau orangnnya ngapain cape2 pakai cara ini, datengin aja langsung sambil bawa parang, iya kan ? 😀

      kalau mau kembalikan akun yang di hack, ikutin cara diatas mas.. diatas ada bagian C (untuk kasus yang email di ganti), dan itu bisa dicoba, insyaallah berhasil mas, asalkan mas ada akses ke email lama tsbt…

  6. Alfred Avatar
    Alfred

    Akun sy di retas trus sy pke akun terpercaya dan sudah mendapatkan kodenya tapi begitu di klik selesai malah tidak bisa masuk ada tulisan ” anda melakukan percobaan terlalu sering coba lagi nanti
    Klo gini gimana bang

    1. yudha Avatar
      yudha

      itu pemberitahuan dari facebook karena akun mas ada percobaan reset sandi berkali2..

      saranku sih tunggu mas.. aku kurang tau berapa lama waktunya, coba aja tunggu agak sehari sih..

      nanti coba lagi… dan usahakan saat melakukan proses ini tidak di mode incognito, tanpa VPN dan sejenisnya, gunakan juga browser/perangkat/jaringan terpercaya.. cmiiw..

  7. Nurul Fhatia Avatar
    Nurul Fhatia

    Alhamdulillah Aku Bisa Kebuka Lagi Akun Nya. Mkasih Sarannya

    1. yudha Avatar
      yudha

      sip deh.. sama2 mba… 😀

  8. Alvyan Avatar
    Alvyan

    Terimakasihh bang, berguna bangett, good joob dahh abangg

    1. yudha Avatar
      yudha

      senang bisa membantu mas.. ini penulis nya yang good job sih sbenarnya.. 😀

  9. Agung Avatar
    Agung

    Pihak Facebook minta tanda pengenal misal ny foto tapi kok setelah saya kasih foto kenapa ganti sandi pun masih nggak bisa

    1. yudha Avatar
      yudha

      tanda pengenal itu KTP, SIM, KITAS, PASPORT, dll… itu yang tanda pengenal mas.. bukan foto..

      itupun, butuh waktu verifikasi, mereka akan lakukan croscek manual…dilakukan oleh karyawannya facebook… jadi memang butuh waktu.. ada yang sampe seminggu lebih malah.. kalau cepat biasanya di hari kedua sudah ada respon dari pihak fb di email kita, tinggal ikutin instruksi selanjutnya…

  10. Novi wulansari Avatar
    Novi wulansari

    Kak makasih fb aku yg d hack udah kmbali.. Jd tlg jgn d report lg ya kakak2..

    1. yudha Avatar
      yudha

      udh terlanjur report yang kmarin mah.. nanti aku hapus yang url yang mba share kemarin, biar ga ada yang report lagi…

      bagus deh kalau udh balik.. berarti kemarn itu buru2 ya? belum dicoba recover tapi udh minta di hapus?

  11. iva Avatar
    iva

    makasih infonya sangat membantu..fb ku di hack alhamdulillah 1 hari langsung bisa

    1. yudha Avatar
      yudha

      sama-sama mba…senang bisa membantu.. 🙂

  12. rangga dian pratama wirayuda Avatar
    rangga dian pratama wirayuda

    bg tolong bg akun fb saya di hack saya ngx mau ngelupain akun itu karana akun ml jaga ada di sana bg tolong saya kasih abang pulsa deh kalau bisa nemuin aku ku balik plisssss😭😭😭

    1. yudha Avatar
      yudha

      ga bisa aku mas… kalau bisa udh jutaan pulsa ku dari kemarin2, soalnya banyak memang yang minta bantuan seperti ini..

      aku sudah jelaskan sebenarnya, aku jelasin lagi deh.

      yang bisa memulihkan akun adalah pihak facebook, dengan bantuan pemilik akun, facebook sendiri menyarankan untuk pakai perangkat/jaringa/lokasi yang dikenal.. selain itu tergantung metode mana yang dipakai, akan dibutuhkan data pendukungnya.. misalnya mas pake cara verifikasi identitas.. ini butuh KTP/SIM atau kartu identitas mas… dan ini aku ga punya..

      jadi ya itu tadi, cobain dulu lah.. udh dijelasin dengan detail oleh penulis diatas kok..

  13. Bachrul Avatar
    Bachrul

    Kalo id yg di upload kartu pelajar bisa tidak kak? Karena aku blm punya KTP, masih sekolah SMP kls 2

    1. yudha Avatar
      yudha

      perlu dua id kalau gitu mas.. misalnya tambahkan kartu perpus, dll.. cek disini lebih detail https://www.facebook.com/help/159096464162185 (ubah kebahasa indo pengaturannya)

  14. J efrata Avatar
    J efrata

    Boleh di bantu akun tanteku di hack orang, ceritanya gini waktu dia masih suami istri itu akun fbnya gak ada masalah setelah pernikahaanya bermasalah akunnya di retas oleh mantan suaminya karena tanteku itu jualan lewat online terus saya coba sistem yang di ganti email dan no telponya di hp atau di monitor computer pun gak bisa bisa kah kalian bantu , ini no wa saya an j efrata 08319796zzzz biar bisa saya kasih data pribadinya

    1. yudha Avatar
      yudha

      kalau tau siapa yang ngehacknya, jadi lebih gampang mba.. samperin orangnya dan minta baik2.. kalau engga.. bisa proses lewat jalur hukum… ini dasar hukumnya.. https://www.hukumonline.com/klinik/detail/lt50c51cada600a/hukumnya-membajak-akun-facebook-orang-lain/

      minimal jelasin kepada sisuami, kalau dia tetap tidak mau kembalikan akunnya, maka bawa prosesnya kehukum…liat apa reaksinya…

  15. Nur Avatar
    Nur

    Terima kasih atas bantuannya saya coba yang bagian D alhamdulillah fb saya berhasil kembali lagi ke saya. Saya sangat senang. Semoga yang memiliki blog ini diberi kesehatan, panjang umur, murah rezeki, apa yang diimpikan menjadi kenyataan dan intinya doa yang terbaik buat yang memiliki blog ini. Sekali lagi terima kasih atas bantuannya.🙏🙏🙏🙏🙏

    1. yudha Avatar
      yudha

      amin… sama-sama mba…

      thanks udh kasih testimoni disini :D… semoga mba jg sama, diberikan umur panjang dan murah rezekinya…

  16. Najla safa nailah Avatar
    Najla safa nailah

    Kak,saya udah coba cara yg A karena memang sandi sama email nya GK di ubah ubah sama hacker nya.
    Tapi….waktu sandi sama email nya udah diisi ehh.. Facebook nya malah bilang:
    “Saat ini anda tidak bisa menggunakan Facebook.
    Kami sedang meninjau pengiriman anda.”
    Ku tungguin tapi tetep GK bisa..
    Mohon solusinya kak pissss…..

    1. yudha Avatar
      yudha

      Mba sebelumnya ada cobain cara yang mana ? ada cobain verifikasi identitas? itu facebook sedang meninjau akun mba.. tinggal tunggu aja…

  17. Sakban Avatar
    Sakban

    Nah kalau sik hacker menggunakan autentikasi dua faktor.
    Gimana terus cara mengembalikan kanya?
    Karena fb saya di hack terus si hacker mengeaktipkan autentikasi dua faktor.
    Gimana cara mengembalikan nya

    1. yudha Avatar
      yudha

      ikutin proses verifikas identitas sih setauku mas.. nanti disana kita akan kontak-an langsung dengan support, jadi bisa minta bantuan untuk hal ini.. cmiiw..

  18. April Avatar
    April

    Kalau akunnya bsa dibuka kembali tpi album fotonya beberapa Sdh dihapus oleh hacker kira2 apa masih bisa dikembalikan?

    1. yudha Avatar
      yudha

      engga mba… aku pernah nemu pengguna yang semuanya sudh dihapus, dan memang ga ada yang bisa dilakukan… aku udh cari2 bahkan sampe keforum2 diskusi luar negeri seperti quora atau reddit, dan memang ga ada solusinya terkait hal ini..

      cmiiw..

  19. Windisafitr Avatar
    Windisafitr

    Saya mau di tutup ajah akun yang di hck nyah ka yuda gimna cara nyah emil sama kata sandi nyah sudah di ganti sama yang hck

    1. yudha Avatar
      yudha

      kirimin urlnya disini, nanti aku bantu laporkan..

      selain itu mba buat pengumuman di akun fb keluarga atau teman, atau bisa juga di grup wa keluarga atau teman.. isi pengumumannya adalah “akun fb mba (kasih urlnya), di hack, dan minta mereka untuk bantu laporin”.. Kalaupun mereka ga laporin, minimal mereka tau akunnya dihack, dan mengurangin resiko teman dan keluarga mba kena tipu sama hackernya..

  20. Deewii Avatar
    Deewii

    aq udh coba cara nomor 3 karena nomor telpon masih terhubung, tetapi tidak bsa masuk krena, si hacker mengaktifkan autentikasi 2 factor,, udh verifikasi ID jga, tapi selalu berakhir di kode autentikasi 2 factor,
    nah klu sudah begini, apakah masih ada jalan min ?
    sebelumnya terimakasih atas informasinya 😉

    1. yudha Avatar
      yudha

      udh coba verifikasi id kan ya? berarti dapat email dari fb kan? coba balas di email tsbt dan jelaskan bahwa hacker mengaktifkan autentikasi dua faktor.. soalnya setauku jika pengguna biasa kehilangan autentikasi dua faktor, prosesnya bantuannya juga lewat suppport.. sayangnya aku blum pernah testing hal ini, cuma pernah baca2 dihalaman support dan fb help…

  21. Siswo miharjo Avatar
    Siswo miharjo

    Mbak mau nanya gimana kalau FB aku yg di bajak itu mintak nya bukan identitas dia minyaknya konak yg di terpercaya kan aku gak tau siapa kontak terpercaya aku, skian tks

    1. yudha Avatar
      yudha

      kontak terpercya harusnya mas bro yang set sendiri.. jika merasa tidak pernah set, kemungkinan hackernya yang set.. dihalaman kontak terpercaya tsbt biasanya ditampilkan list orang2nya.. cek aja apakah orang2 tsbt dikenal atau tidak..

  22. Fitri Avatar
    Fitri

    Kak, apa bisa akun fb saya kembali, soalnya aku itu sudah ditutup oleh pihak Facebook, dikarenakan akun saya itu dihack jadi saya minta temen² saya buat laporin akun itu. Tolong bantu kak soalnya disitu ada game ff penting bagi saya, banyak uang yg saya habiskan🥺tolong bantu saya kak🙏

    1. yudha Avatar
      yudha

      dicoba aja mba.. tapi bukan lewat sini, lewat http://bukugue.com/akun-facebook-pribadi-saya-dinonaktifkan/.. sekali lagi prosesnya tidak pasti berhasil, tpi setidaknya disini mba bisa dapet respon dri fb, setelah mereka respon di email, bisa jelaskan bahwa akun kena hack..

  23. Danang Saputro Avatar
    Danang Saputro

    Halo mas, saya sedang coba pulihkan akun yang dihack dengan metode foto ID (ktp). Masalahnya ketika take photo selalu muncul notifikasi “the ID Image is too big. Try tro upload another one” padahal saya sudah memposisikan kamera pas di capture ID nya. Apakah ini bug atau mungkin ada tips untuk mengatasinya?

    1. yudha Avatar
      yudha

      kameranya resulosinya disettingnya tinggi ya mas? kecilin resolusinya supaya ukuran file MB nya jadi kecil. Atau foto dlu, dan gunakan tool optimisasi dan resize foto online seperti https://ezgif.com/resize

  24. Rizka Avatar
    Rizka

    Mas Yuda ..
    Saya tidak bisa login Facebook saya karna udah dihack dan email pun diganti .
    Tapi saya tidak ada pilihan untuk memfoto pengelana diri .itu gimana ya mas , tolong solusinya mas😭

    1. yudha Avatar
      yudha

      email diganti ? diatas udh dijelasin metode membatalkan perubahan email.. bisa coba yang itu mba..

  25. Dinda Avatar
    Dinda

    Kak kalau pemberitahuan akun yang di retasnya sudah kadaluarsa gimana? Ini saya klik di email sudah tidak bisa, email, no hape dan password sdh di ubah

    1. yudha Avatar
      yudha

      cobain yang verifikasi identitas mba..

  26. Juswan Avatar
    Juswan

    Akun sya tidak dapat menerima kode melalui sms

    1. yudha Avatar
      yudha

      kalau dihack biasanya udh dihapus nomor kita mas bro.. jadi wajar tidak menerima kode via SMS..

  27. Fazarsenja Avatar
    Fazarsenja

    Assalamu alaikum..
    Ka mohon bantuan nya.. akun facebook saya di hack dari tgl 22 pebruari.. pikah facebook mengirim notif lewat facebook bahwa saya tdk biasanya masuk di perangakat itu trus say masuk ke akun facebook saya tp sama sekali tdk bisa masuk.. trus yg membuat susah akun facebook nya privat jadi kontak terpercaya pun gak bisa membantu..tapi notif nya masih nyampe ke hp saya ka sebab saya tidak menghapus nya di hp.. adakah cara untuk bisa mengambil alih akun saya ka.. mohon jawaban nya ka

  28. Ovi syafitri Avatar
    Ovi syafitri

    Tolong bantu saya untuk laporkan akun FB saya @Opii Syahfitri yang sudah dihack dan diganti semua email dan nomor hpnya dan saya tidak bisa membuka nya , 🙏🙏🙏

    1. yudha Avatar
      yudha

      kirim urlnya mba bukan nama fbnya..

    2. Delia Avatar
      Delia

      @yudha halo mas, boleh minta tolong laporkan akun Facebook atas nama Delia Hakiki dg foto profil dominan hijau (orang dibalik pohon), saya udah coba step2 yg diatas tapi nihil, khawatir dipegang hacker terlalu lama jd sy putuskan mau hapus akunnya saja, krn email dan nomer telepon pun sudah diganti, sementara email lama sudah tidak aktif

    3. yudha Avatar
      yudha

      Akun ini https://www.facebook.com/ideliadila kah mba? jika iya, barusan sudah aku bantu lapor..

      untuk lebih besar kemungkinan berhasilnya, bisa baca sini mba https://bukugue.com/cara-hapus-permanent-akun-fb-yang-di-hack/. Jangan lupa gabung juga ke grup Facebook bukugue yang aku share dilaman tsbt. Digrup bisa minta bantu lapor jg..

    4. Delia Avatar
      Delia

      @yudha iya mas, itu akun saya yg diretas, barusan coba login lagi krn ada kesempatan untuk ubah email akun tsb dengan syarat upload ID card juga, kira2 bakal ampuh tidak ya ? Udah bbrp kali coba report, tapi akunnya masih utuh. Siap mas, saya berencana gabung ke grup fb, terima kasih

    5. yudha Avatar
      yudha

      dicoba dan ditunggu aja mba.. setauku banyk jg yang berhasil via upload ID ini..

  29. rizman muslihat Avatar
    rizman muslihat

    hallo mas tolong di bantu ya akun saya di hack kemarin tgl 26 maret pukul 04.23 sama ini : https://web.facebook.com/checkpoint/828281030927956/?next=https%3A%2F%2Fweb.facebook.com%2Fhacked

    sudah saya coba tapi tida bisa kembali lagi mas. saya pengen balik lagi mas akun facebook saya. sudah saya coba lewat email langkah- langkahnya.

    1. yudha Avatar
      yudha

      coba pelan2 mas..dan baca tiap laman yang mas temui dengan seksama.. ikuti apa yang diminta..

  30. lison Avatar
    lison

    bang yudha. klo pake cara identitas SIM tpi masih gak kena juga gimna?.
    sya coba pke laptop yg 10th buat buka fb yg kena hack, dan sebelumnya pke hp yg bru 8bln ga bisa sampe di email pihak Fb 2 x.

    di fb tulisannya tidak bisa karena ditakutkan itu spam dn suruh coba lain kali.
    Nah, lain kali itu maksudnya kira2 berapahari bsa dcoba lagi,?.

    1. yudha Avatar
      yudha

      di emailnya gmana isinya mas? udh coba respon di email tsbt dan minta bantuan pihak fb?

  31. Fenti lulu poro Avatar
    Fenti lulu poro

    Akun sya di bajak dan sdh di ganti nmor lain

    1. yudha Avatar
      yudha

      Silahkan coba proses diatas mas..

  32. Arif Avatar
    Arif

    Halo mas.. Izin untuk bertanya pada saat tanggal 3 April tepatnya jam. 2.30 wib saya ingin masuk ke akun FB saya akan tetapi tiba tiba tidak bisa dibuka saya sudah coba cara beberapa kata sandi yg saya ingat, namun tidak bisa untuk login juga. Saya mengklik fitur lupa password, berhubung email dan nomor saya nomor lama yang sudah tidak dipakai akhirnya saya menggunakan metode foto dokumen seperti KTP/ SIM dan saya sudah mengunggah berkas tersebut ke email baru saya.. Namun pada saat saya cek gmail. Untuk berkas tidak dapat akses ke fb lama saya mas.. Ini bagaimana ya mas. Saat ini akun saya di kunci otomatis begitu dari pihak fb, saya minta tolong pada teman saya untuk mencari username saya namun profil saya 0

    1. yudha Avatar
      yudha

      kurang paham aku maksudnya..

      jadi mas sudh ikutin proses yang mengirim foto ktp kan ya? via facebook kan ya? setelah itu tinggal tunggu respon dari Facebook ke email mas yang baru..

      Namun pada saat saya cek gmail. Untuk berkas tidak dapat akses ke fb lama saya mas.

      Ini juga aku tidak paham, mas perlu tunggu email dari Facebook..tidak langsung bisa..silahkan baca laman terkait https://bukugue.com/cara-mengembalikan-akun-fb-yang-dibajak-dengan-bantuan-kartu-identitas/ untuk informasi lebih jelasnya..

  33. Han Avatar
    Han

    Kok punya saya tidak bisa?
    Semua cara sudah saya lakukan
    Nama fb saya tidak sama dengan di ktp apakah saya bisa memulihkan akun saya?

    1. yudha Avatar
      yudha

      Dicoba aja mas.. setauku sulit soalnya itu yang mau diliat sama pihak fb..

  34. Wulan Avatar
    Wulan

    Saya tdk tahu tiba2 fb saya tdk bisa di buka. Dilihatkan teman ternyata di hack. Bagsimana cara memulihksn. Saya gatel dlm hal2 begini.

    1. yudha Avatar
      yudha

      minta bantuan teman2 yang lebih melek tekno mba.. disini aku cuma bisa bantu jelaskan..

  35. Lala Avatar
    Lala

    akun saya juga di hacked, dan ada postingan 7 photo yang tidak sesuai standard facebook, baru sadar setelah baca email tapi sudah terlambat, akun di nonaktifkan sama pihak facebook.

    Sudah bisa ganti password karena akun terhubung dengan nomer hp yang aku pakai, tetapi masalahnya adalah aku gak bisa hapus postingan dari hacker karna masuk 30 hari tinjauan dari FB.

    Hari ini harusnya sudah 30 hari tinjauan, tapi tetep juga gak bisa masuk karna postingan hacker yang gak sesuai dengan rules FB.

    Lalu gimana penyelesainnya? sudah berusaha menyerahkan photo KTP via help nya facebook, tapi tetep ajah gak bisa terkirim, tetap dibilang karna akun di nonaktifkan.

    Sebel banget, padahal itu akun sejak tahun 2008 dan hampir 5000 teman di sana. Masak kudu direlakan hilang, gak ada cara lain apa hubungi facebook,

    Sebel

    1. yudha Avatar
      yudha

      coba lewat form dihalaman ini mba https://bukugue.com/akun-facebook-pribadi-saya-dinonaktifkan/, diawal langsung jelaskan alasan dinonaktifkan karena akun di hack. Tidak ada jaminan berhasil, tapi bisa dicoba.

  36. Milayuspita Avatar
    Milayuspita

    Facabook saya baru saja di hack sama
    orang ngak ngak dikenal, sekali buka FB tidak bisa,

    Tolong dong ada yang tau cara nya.. penting banget….
    Sumpah lah benci kali sama yang hack akun FB.

    1. yudha Avatar
      yudha

      silahkan dicoba cara yang tersedia diatas mba.. testing satu2..

  37. Supry Avatar
    Supry

    Akun FB saya d hack dan semua data d ganti,
    Cara mendapatkannya kembali gmn bang

    1. yudha Avatar
      yudha

      diatas udh dijelasin semua mas.. data diganti tapi fb tetap bisa cek history/riwayat data sebelumnya.. jadi verifikasi identitas misalnya masih ada kemungkinan berhasil..

  38. RINALDI djaeni Avatar
    RINALDI djaeni

    Gua punya akun ke hek orang tolong bantu sya klaw memang kaw benar² tau nge hek akun fecebook

    1. yudha Avatar
      yudha

      Mas-nya gagal paham..

  39. mery Avatar
    mery

    akun fb saya dibobol dan belum ada tindaklanjut oleh pihak fb padahal saya sudh mengirimkan identitas,,semoga saja segera diproses dan akun saya kembali

    1. yudha Avatar
      yudha

      Semoga saja.. Aku doain deh semoga akunnya mas bisa kembali..

  40. bevario2002 Avatar
    bevario2002

    Tolong bantu saya memulihkan akun Facebook saya yang diretas oleh peretas yang mengubah kata sandi saya dan Gmail saya sekarang saya tidak bisa masuk lagi terima kasih.

    1. yudha Avatar
      yudha

      Diatas sudh dijelaskan semua yang aku tau mas bro..

  41. Budiman Avatar
    Budiman

    Bos tlong akun fb saya di hack swmua di ubah gk bsa di buka lagi

    1. yudha Avatar
      yudha

      Coba ikuti proses yang masih bisa diikuti mas bro..

  42. Putri Avatar
    Putri

    Assalamu’alaikum Mas. Akun FB adik saya diretas, password dan emailnya diubah. Cara-cara diatas sudah saya coba, tpi belum ada hasil. Ini Link nya Mas.. https://web.facebook.com/profile.php?id=100008783808488
    Mohon bantuannya Mas. Mohon direport ya bg. Atau gabungkan saya ke grup ya bg.

    1. yudha Avatar
      yudha

      Udh aku bantu lapor mas bro.. untuk grup fb bisa gabung langsung mas, tidak aku batasi..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *