Cara mengembalikan akun facebook yang di HACK atau di bajak

Facebook adalah sosial media yang masih eksis hingga saat ini. Media sosial ini menjadi penting untuk dimiliki karena banyak komunitas/ kelas/ perusahaan yang menggunakan fitur grup dalam facebook untuk saling berbagi informasi terbaru.

Walaupun ada banyak cara agar setiap anggota bisa saling terhubung, membuat grup dinilai lebih praktis, efektif dan efisien. Selain itu, facebook bisa menjadi tempat alternatif untuk menggelar dagangan dan berkomunikasi dengan pembeli/kustomer.

Tapi mau tidak mau kamu harus tetap waspada, karena si pemakor (pembobol akun orang) ada dimana-mana dan siap meng-hack akun facebook kamu kapan saja. Sudah banyak loh korbannya.. terbukti dengan banyaknya orang yang googling dengan keyword “cara mengambil alih akun fb….” tapi banyak juga yang kecewa karena belum berhasil mendapatkan akun facebook mereka kembali.

Padahal dalam akun tersebut ada informasi penting yang tersebar di grup, ada pesanan kustomer yang belum dicatat/ diorder, atau mungkin ada kenalan/ teman akrab di facebook tapi nggak punya nomer hapenya.

Belum lagi kalau akun facebook yang dihack digunakan si hacker untuk melakukan penipuan, menyebarkan foto/video porno, dan kegiatan tidak menyenangkan yang lain. Tentu itu akan merugikan kita sebagai pemilik akun facebook, karena nama yang digunakan adalah nama kita. Dan pasti kamu ingin akun facebook itu kembali padamu kan? Oke.

Langkah paling awal yang harus dilakukan ketika akun kita sudah dihack adalah “jangan panik” dan baca do’a sebelum mencoba cara-cara mengambil alih akun yang dihack. Tenang, masih ada harapan. Coba baca artikel ini sampai habis ya..

Akun facebook kamu dihack? Ada harapan akun kembali dengan cara ini

Aku punya 3 cara yang mungkin bisa kamu coba.

Update : Jika cara dibawah gagal, bisa coba versi lainnya disini : https://bukugue.com/cara-mengembalikan-akun-facebook-yang-dihack-dibajak-versi-2/

A. Akun masih bisa akses ke telepon/email

1. Login ke facebook via browser 

2. Ketuk “lupa kata sandi”
3. Masukkan email/no hp yang biasa dipakai login. Kalau lupa ubah “cari berdasarkan nama” dan masukkan nama fb kamu

4. Kamu bisa pilih ingin mendapatkan kode untuk mengubah kata sandi lewat email atau nomor hp. Yang mana yang masih bisa kamu akses saja

B. AKun tidak bisa akses telepon/email tapi memiliki “kontak terpercaya” (ini harus tersetting sebelum akun facebook kena hack)

1. Ulangi langkah 1-4 dari cara pertama
2. Kalau email atau nomor hp nya sudah diganti oleh hacker maka ketuk “tidak punya akses kesini lagi”


3. Masukkan email/no hp baru yang bisa kamu akses. Ketuk lanjutkan


4. Hubungi kontak terpercaya kamu. Dan masukkan kode yang mereka berikan

Yudha note :

Kontak terpercaya harus udah di setting terlebih dahulu, sedikit ribet emang dengan cara ini, tapi jika udah ga ada akses ke email dan telepon, ini bisa jadi alternatif yang bisa dicoba.

Tidak bisa akses telepon/email/belum menyetting kontak terpercaya

1. Masuk ke https://m.facebook.com/hacked

2. Ketuk “akun saya dibobol” 
3. Masukkan email/no hp yang biasa kamu pakai login
4. Masukkan password lama (sebelum dihack) 
5. Jawab pertanyaan yang diajukan facebook (tenang saja kamu tinggal memilih) 
6. Ikuti langkah selanjutnya sampai selesai


7. Facebook kamu sudah bisa diakses kan? 

Sudah coba 3 cara diatas tapi akun facebook kamu tidak kembali juga? Maka satu satunya cara yang bisa kamu lakukan adalah mengikhlaskan akun facebookmu hilang.

Tapi mengikhlaskan nggak berarti diam dan gak ngapa-ngapain loh. Karena kejahatan tetap harus dimusnahkan.

Baca juga : Cara reset sandi facebook yang lupa

Kamu bisa meminta facebook untuk memblokir/menghapus akun tersebut dengan meminta beberapa teman facebook kamu untuk melaporkan akun facebook mu yang sudah dihack ke pihak facebook. Dengan begitu si hacker tidak akan bisa mengakses akunmu lagi untuk hal-hal yang bisa merugikan kamu. Aku tau, mungkin ini bukan jawaban yang kamu mau, tapi ini hal terakhir yang bisa kamu lakukan agar akun facebookmu tidak disalah gunakan. Maaf ya….

Nah, sebelum akun kamu dihack, kamu bisa melakukan langkah antisipasi agar akun facebook kamu aman.
1. Gunakan autentikasi dua faktor
2. Nyalakan pemberitahuan log in dari perangkat asing
3. Lebih lengkapnya kamu bisa baca disini : https://bukugue.com/cara-melindungi-akun-facebook-dari-hacker/

Nah segitu dulu deh cerita pengalamanku mengembalikan akun facebook yang sudah dihack. Dan alhamdulillah berhasil. Semoga teman-teman yang sedang mencoba mengambil alih akun facebook yang dihack bisa mendapat keberhasilan yang sama. Aamiin…

Semoga bermanfaat teman-teman ☺

Alifia elmia

Hai.. aku Elmia, aku hanya berbagi sedikit ilmu yang aku tau dan aku bisa.. selamat membaca dan mencoba. Semoga bermanfaat.. kritik dan saran bisa ditulis langsung di kolom komentar yaa ☺

127 Responses

  1. bunga says:

    punyaku ke hack kak, dari tadi aku nyobak gak bisa bisa, aku takut kak hacker parah nguasai akun ku

  2. Ernanto says:

    Mba, saya sudah pake semua cara, tp ttp gagal..
    Tolong donk mba, masalah.a hacker mau bagikan foto* privasi saya..
    Dia minta tebusan..
    Tolong bgt mba

  3. Lyasiraidsibarani says:

    Kk tolong di tutup akun fb lyasiraidsibarani karna di hakc orang.fb g lg trhubung ke email awal kk

  4. Retno says:

    ka cara mengambil fb yg sudah d bajak gmna,sedangkan no hp nya pun sudah ga aktif.ga ada alamat email nya juga

  5. Tubagus says:

    Pya ane kebajak .. mhon bntuannya mba mas bro..semuanya . No hp yg tertaut udh dgnti..
    Akses ke email yg dl udh g bisa..lupa. please tolong bagi yg bisa

  6. khoolishil mukhlish says:

    akun facebook saya pake nomer telpon dan nomer telponnya ke hapus, tapi saya masih ingat alamat emailnya, kemudian saya pulihkan menggunakan alamat email yang telah dikirimin kode konfirmasinya, kok masih gak bisa ya padahal kodenya sudah benar

  7. Esty says:

    Kak mo tanya …aku masukin sandi lama tapi kog gak bisa masuk kenapa ya?

  8. Sukmawati says:

    Mba fb sya kena hack mohon bantuannya

  9. Princess says:

    Bisa bantu kah mbah sudah coba tapi gk bisa

  10. andi says:

    mbak bisa bantu fb saya di hack, saya ikuti langkah yang mbak buat tetapi yang ke 4 beda pemberitahuan yang muncul. bisa dibantu mbak

  11. Novita says:

    Fb aq barusan kena hack.. Tiba” aq msuk ke kata sandi dah di rubah saya gk bisa masuk k akun saya. Gimana ya cara ngembali in. Akun saya.. Saya udah pke cra d ats tp ttep gl bisa.. Soale fb dy pke email no hp.. N no hp sy hilang. Jd klo ad kode sms pemberitau an sy gak tau

  12. Andi jefri Andrianto says:

    Gan bisa bantu saya, akun saya dihack tetapi saya tidak bisa mengembalikan krnanya email FB gk bisa terbuka dan nomor telepon yg satu sdh tdk aktif. Bgmn solusinya?

  13. ike says:

    Kk fb saya di hack gmna y kk cara 1,2,3 gak bisa kk,fb saya ike siburian,email ikesiburian@ymail.com

  14. Lucky Pranata says:

    Hy embak mau mntk bantuan nya akun saya gak bisa dibuka lagi udh gk bisa di akses jadi harus gimana harus ikhlas gitu doang yaa. Tolong mbk klo bisa dibantu

  15. Cindy Florensia Zalukhu says:

    Kok cara ketiga gc bisa yah.. Malah ad garis merah d atasny yg berisi “Anda menggunakan kata sandi lama. Jika lupa kata sandi Anda saat ini, Anda dapat meminta yang baru.”

  16. saut sianturi says:

    gmna kak fb saya kena hac

  17. noza says:

    Mb fbku di hack org…kata sandiny udh diganti..trs emailny udh g aktf krn dlu q pke ymail.com..udh tk coba smua cr diats ttp g bs.bs mnt tlg mb soalny yg hack niatny g baik..fbku dijual

  18. Ryan says:

    mbak kalo email fb gk bisa di akses gimana caranya,tpi aku pakek fb temen dicari namanya gak ada

  19. Alifia elmia says:

    Untuk yang belum berhasil dengan 3 cara diatas.. mungkin masih bisa dengan cara ini.. baca di https://bukugue.com/cara-mengembalikan-akun-facebook-yang-dihack-dibajak-versi-2/

  20. akmal says:

    mbak bisa minta bantu gak, fb adek saya di hack dan digunakan buat penipuan ,emen temen nya banyak jadi korban ?

  21. Kayla says:

    kak fb aku di hack di ganti nmr telepon sama katasandinya gmna cara mengembalikan ya kak?

  22. deny says:

    Mbak saya mau tanya bagaimana cara mengembalikan akun facebook saya yang di hacker, saya sudah mencoba masuk dari gmail tetap saja gagal, untuk masuk ke aplikasi games saya

  23. Anditepu says:

    Bagaimana cara buka kembali facebook yg kena hack

  24. Riyan says:

    Mbak akun saya di bajak orang sandinya di ubah. Saya coba salah satu cara dari mbak. Tapi nyuruh masukin no hp akun fb saya masalahnya no hp nya udah ilang

  25. Anto jaen says:

    Mbak bisa minta tolong bantuin buka fb.nama akun saya Anto jaen.berbagai macam cara udah saya coba tapi gak bisa di buka.soalnya lupa email no hp juga.tanks

  26. Adrian Firmansyah says:

    Mbak akun fb teman saya dibajak tapi pas masukkan no hp sama melalui nama gak bisa masuk

  27. Dimas dwi anggoro says:

    Tolong akun fb saya kena bajak bisa bantu nggak

  28. Hendry says:

    Saya juga kena hack mbak,bisa bantu nggak mbak

  29. muzand says:

    mba klo fb’a udah diganti email bisa balik lagi ga yah?

  30. Muhamad ali rizal says:

    Kalau no nya sudah tidak aktif masih bisa ngga mas

  31. christiana siti says:

    saya sudah berhasil dengan cara nomor 3. bagaimana caranya supaya akun fb saya tidak dihack lagi? trm kasih

  32. Reza pratama says:

    Teman saya juga di hack oleh pihak yang ga bertanggung jawab mba pelaku nya orang luar.lalu di ganti sama pp yg hack nya .sedang di usahain semoga akun nya balik lagi .

  33. imelda says:

    Mbak bisa minta tolong akun temen di hack terus di salahgunai oleh orang aku udah pakai cara ke 3 tapi ngak bisa tolong mbak solusinya

  34. cici says:

    Mba akun Fb sy diHack.
    Passwordnya sdh diganti dan email/nmr telepon, Lupa/Hilang.
    Jadi, Mba bgamana untuk mendapatkan akun sy kembali ??
    Tolong ya Mba takutnya Si Hacker/Creaker bisa saja membuat kejahatan.

  35. Sudarni says:

    Tolong donk,,fb saya klo d buat bkin status dan upload gk prnh tahan lama,,paling cuma berapa jam trus hilang,,knp ya kira2

  36. *Andri cumplung says:

    akun saya di bobol

    • yudha yudha says:

      di ikuti aja cara diatas mas, klo masih ada opsi recovery yg bisa dipake, misalnya email ato no hp , coba aja reset..

  37. Anita Rauf says:

    Akun facebook pribadi saya di bajak orang lain dan telah dihapus saya tidak dapat membuka akun facebook saya lagi tolong dibantu agar akun facebook saya bisa secepatnya saya gunakan lagi terima kasih

  38. Demak Evolution Ind says:

    akun saya dibobol tapi saya sudah ikuti cara diatas sampai berhenti di halaman terkahir “tidak dapat terhubung dengan ponsel”. solusinya gan?….

  39. din says:

    Akun saya dibool dan saya sudah ikuti ketiga cara di atas tapi gak mau juga
    mohon bantuannya???

  40. Nuzul kancil liar says:

    Tolong bukain fb says

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *