LUPA KATA SANDI GMAIL ? Reset dengan Nomer HP Pemulihan

Sudah lama ga buka akun email gmail kamu sampai lupa kata sandi akun gmail tersebut ? Aku juga sering banget lupa password akun ku, entah itu lupa password facebook, twitter, email, akun belanja online seperti akun lazada, traveloka, kadang malah akun ebanking. 😳

Dan ini adalah hal yang wajar sih menurutku, karna saat ini tiap orang punya banyak akun dimana-mana.

Untuk reset atau menyetel ulang kata sandi email gmail sebenernya adalah hal mudah, tapi ini keliatan seperti hal sulit untuk pemula, dan aku pun awalnya juga gitu.

Kamu bisa reset dan dapetin lagi akun email gmail kamu dengan cepat dan mudah, jika kamu baca (bener-bener dibaca) dan ikuti instruksi dibawah ini.

Akun google mail biasanya terhubung dengan aplikasi google play di android dan aplikasi-aplikasi game android yang butuh koneksi internet, seperti Clash of clans (coc), Clash royale, dll, yang save datanya terkait ke “google play games“. Jadi jika kamu ga bisa login ke aplikasi game android seperti diatas, kamu hanya perlu reset password gmail account tersebut.

Baca juga : Cara ganti password Gmail

Disini aku akan jelasin secara detail bagaimana cara mengatasi masalah lupa password Gmail untuk kamu-kamu para newbie internet user (pemula). 😎

Catatan penting: Sebaiknya reset password gmail dilakukan melalui device dimana email terakhir kali login (digunakan). Misalnya kamu biasa pakai smartphone Android dan browser mozilla atau chrome untuk login ke akun gmailmu, gunain browser dan device yang sama untuk ngelakuin proses reset dibawah ini.

Untuk memudahkan kamu dalam memahami artikel ini, aku akan pisah artikel ini menjadi beberapa bagian:

  1. Cara pertama, reset sandi gmail dengan nomor HP
  2. Cara kedua, reset sandi gmail dengan email pemulihan
  3. Cara ketiga, reset sandi gmail dengan menjawab pertanyaan keamanan

Perlu kamu ketahui, bahwa cara diatas, aku urutkan dari yang paling gampang. Jadi jika ada nomor hp, gunakan cara pertama. Jika nomor hp sudah tidak aktif/hilang/tidak bisa diakses, gunakan cara kedua. Dan jika nomor hp serta email pemulihan (email recovery) tidak bisa diakses, gunakan cara ketiga.

Baca semuanya dengan cermat agar kamu bisa mengerti bagaimana cara atasi masalah lupa kata sandi gmail dengan baik, dan ikuti instruksinya sambil baca.

 

Salah satu cara atasi masalah “lupa kata sandi gmail” adalah dengan reset sandi melalui nomor HP

Beberapa waktu yang lalu banyak yang comment kalau tampilan laman untuk reset sandi gmail udah berubah. Aku cek memang ada perubahan, namun tidak menyeluruh sih perubahannya.

Untuk akun yang aktif fitur verifikasi dua langkah, tampilan laman untuk reset sandi-nya masih sama dengan yang tulisanku yang lama. Sedangkan akun gmail yang tidak mengaktifkan fitur ini, memang udah beda tampilannya.

Pertama, kamu masuk kelaman recovery google disini : https://accounts.google.com/signin/recovery , nanti akan keliatan tampilan laman seperti ini.

ganti bahasa lupa sandi laluan gmail

Ubah bahasa agar lebih mudah dipahami. Di gambar diatas aku ubah menjadi bahasa indonesia. Bisa dilihat digambar dibawah, penjelasannya sudah berubah jadi bahasa indonesia.

Untuk yang dari malaysia, jika ingin ubah kata laluan gmail, bisa gunakan bahasa melayu. Or you can use English, just pick language you’re comfortable of.

langkah reset akun gmail yang lupa password gmail (1)

Masukkan alamat email yang ingin di reset ke dalam kolom yang diminta. Lalu klik tombol “berikutnya”.

Setelah itu akan muncul laman baru seperti dibawah ini.

Perlu diketahui, bahwa laman yang muncul ga selalu seperti dibawah ini. Kadang muncul laman yang minta password lama, setelah itu baru muncul laman seperti dibawah. Jika yang muncul adalah laman yang minta password lama, kamu bisa skip dengan mengisi sembarang password atau dengan klik link “coba pertanyaan yang lain” dilaman tersebut.

Aku udah coba beberapa kali reset, dan laman untuk minta password lama tsbt, kadang muncul kadang ga. Jadi kalau muncul jangan bingung, skip aja, nanti muncul laman seperti dibawah ini.

Kalau kamu memang ingat password lama, silahkan masukkan dilaman tersebut, karna kalau bener bisa membantu untuk proses reset saat kamu tidak ada akses ke no hp dan email recovery.

langkah reset akun gmail yang lupa password gmail (3)

Dilaman ini ada dua pilihan, kirimkan kode lewat sms atau panggilan telepon.

Aku lebih nyaranin lewat sms, karna kalau lewat telepon, nanti yang ngomong pake bahasa inggris sih setauku, dan listening kode dalam bahasa inggris lebih sulit aja.

Dilaman ini juga ada kadang ada perbedaan, untuk contoh diatas, aku bisa memilih minta kirim lewat sms atau telepon. Kadang yang muncul dilaman ini adalah kolom yang meminta kamu memasukkan nomer hp. Jadi aku malah diminta memasukkan ulang nomer hp yang sesuai dengan ****-****-**78. setelah itu kode akan otomatis terkirim lewat sms.

Setelah klik “kirim SMS”. langsung cek hp kamu. Tunggu beberapa menit, biasanya langsung masuk sih. tapi kadang ada juga yang agak lama masukny.

Nanti akan muncul laman baru untuk memasukkan kode yang kamu dapatkan di sms tadi.

langkah reset akun gmail yang lupa password gmail (4)

Masukin kodenya dan klik tombol “berikutnya”. Setelah itu akan muncul laman baru untuk memasukkan kata sandi baru.

ubah dan ganti ke sandi baru gmail

Masukkan kata sandi yang baru setelah itu klik tombol “Ubah sandi”. Nanti akan muncul laman seperti dibawah ini. Itu arti nya proses reset telah selesai dilakukan. Dan kamu sudah login ke akun email kamu.

Kamu juga sudah bisa login di device lain menggunakan password yang baru tsbt.

Perlu diketahui, bahwa tampilan yang muncul juga bisa beda. Kadang yang muncul dilaman ini adalah perintah yang meminta kamu mereview lagi opsi pemulihan yang tersedia, seperti apakah nomer hp dan email recoverynya tidak berubah, atau kamu ingin menambahkan nomer hp dan email recovery cadangan.

sukses melakukan recovery akun gmail yang lupa sandi

Intinya setelah sukses klik ubah sandi, proses reset telah selesai. dan kamu sudah bisa login dengan password baru tsbt.

 

Reset password gmail melalui alamat email pemulihan (email recovery)

Part kedua ini adalah cara menyetel ulang kata sandi gmail dengan menggunakan email pemulihan. Cara ini dilakukan kalau nomor hp kamu yang terkait dengan akun gmail sudah tidak bisa diakses, entah itu hilang atau pun tidak aktif lagi.

Caranya hampir sama dengan cara reset melalui nomer hp, bedanya hanya kode verifikasi dikirimkan melalui pesan ke inbox email pemulihan.

Cara ini aku jelaskan secara detail di laman ini :  Cara menyetel ulang atau reset kata sandi gmail dengan menggunakan email recovery (email pemulihan)

 

Reset password gmail dengan menjawab pertanyaan keamanan (yang pernah kamu set sebelumnya)

Part ketiga ini adalah cara menyetel ulang sandi gmail dengan menjawab pertanyaan keamanan. Cara ini hanya dilakukan kalau nomor hp dan email pemulihan tidak bisa di akses.

Aku udah jelaskan dengan detail di tulisanku yang lain disini :  Cara menyetel ulang atau reset kata sandi Gmail dengan menjawab pertanyaan keamanan (Tanpa nomor hp dan email recovery)

 

 

Cara lain juga diperlukan untuk tipe akun yang aktif fitur verifikasi dua langkah (aku tidak jelaskan di web ini)

Akan panjang jika aku jelasin disini, mungkin nanti aku bikin artikel terpisah. Khusus ngomongin akun yang aktif fitur verifikasi dua langkahnya.

Bagi yang belum tau, fitur verifikasi dua langkah adalah fitur keamanan gmail, dimana saat kamu mau login, akan ada kode yang dikirim ke nomer hp, dan kode tersebut dimasukkan setelah password. Artinya ada double proteksi disini. Walaupun password kamu diketahui seseorang, selama mereka tidak dapet kode untuk login, mereka ga bakal bisa login.

Jadi memang untuk akun yang aktif fitur ini cara reset nya memang beda dari cara diatas. Apalagi kalau ternyata nomer hpnya tidak aktif, bakal sulit banget untuk resetny.

 

Disclaimer

1. Ada banyak pengunjung yang minta bantuin reset password, disini akan aku jawab.

Maaf banget mas bro dan mba sis.. aku ga bisa bantu secara langsung.. 😳

Alasannya karna memang yang minta bantu banyak banget, tulisan ini dibaca hampir 2000 orang tiap hari. Jadi walaupun sebagian kecil yang minta bantu, tetep aja banyak banget.

Alasan lainnya sih karena memang google sendiri menyarankan untuk reset password melalui device yang digunakan terakhir kali login akun tsbt. Ini artinya yang punya device tsbt adalah pemilik akun.

Alasan berikutnya adalah, aku ga punya akses ke akun recovery kamu, baik itu nomer hp atau pun akun email recovery, aku juga ga tau jawaban dari pertanyaan keamanan akun mu. Aku juga ga tau kapan akun kamu dibuat dan aku ga tau jawaban dari pertanyaan2 yang dikasih google. Yang tau cuma yang punya akun tsbt.

Kalau kamu bener2 awam, sebaiknya minta bantuan temen dekatmu yang lebih paham, kamu ga perlu takut akun dibajak.

2. Ada yang bilang kalau tulisan ku ga membantu karna banyak yang komentar disini nanyain masalah akunnya.

Aku ga bisa bilang bahwa dengan baca tulisan ini, semua orang bisa reset akunnya. Bakalan ada sebagian diantara pembaca yang tidak akan bisa reset dan tidak akan bisa dapet akunnya lagi.

Kenapa ? itu karna google memberi syarat tertentu untuk bisa reset password, syaratnya adalah harus memiliki akses ke salah satu opsi recovery yang tersedia. Apa aja opsi recovery-nya ? Punya akses ke nomer hp recovery, punya akses ke email recovery, atau bisa menjawab pertanyaan keamanan.

Kalau satupun opsi recovery yang tersedia ga bisa kamu ambil. Artinya kamu ga punya akses ke no hp, ga punya akses ke email recovery, ga tau jawaban dari pertanyaan keamanan, ga tau detail apapun tentang email kamu, ga tau kapan email dibuat, ga tau aplikasi apa aja yang digunakan untuk login email, dsbnya. Wajar aja kamu ga bakal bisa reset dan ga bakal bisa dapet akun kamu lagi.

Karna kalau bisa reset tanpa no hp, email pemulihan atau jawab pertanyaan keamanan, bakalan gampang banget orang buat curi akun orang lain.

Kamu bisa ubek2 google search dan cari berbagai cara, tapi (setauku) memang kalau semua opsi recovery tidak ada yang bisa kamu akses, kemungkinannya kecil banget (almost none) bisa dapetin akun kamu lagi.

Well, sekali lagi kalau ada yang kamu ga ngerti mengenai “cara atasi masalah lupa password gmail” jangan malu buat tanya ya, jangan lupa klik tombol share.

Kalau males buat share, setidaknya tinggalin jejak dengan cara berkomentar. 🙄

yudha

Hi.. aku yudha.. Aku blogger and bukugue.com is my creation. So, nice to meet you all. Kalau ada kritik dan saran, feel free to contact me dilaman ini https://bukugue.com/contact/

284 Responses

  1. AdeSP says:

    Mas saya mau tanya kenapa nomer hp saya tidak terverifikasi google untuk mendapat kode verifikasi? Padahal itu nomer waktu daftar pertama saya tidak ganti
    Tolong di reply thx

    • muhammad yudha says:

      maaf semua, telat balesnya .. telat beberapa bulan.. i’m really sorry ..there is no excuse for that..

      ada beberapa alasan kalau ga nerima kode verifikasi mas, salah satunya memang belum masuk, dan bisa diminta resend kodenya. Alasan lainnya bisa karna nomer hp recovery yang tertera di akun mas, beda dengan no hp yang mas punya, bisa karna salah input..

  2. aji says:

    gan aku mau tanya akun coc aku ada yg nge bajak cara ngambil kembali nyh gimana saya bingung udah beberapah cara aku lakuin tetap gak bisa juga

  3. mardan says:

    Cara menemukan sandi virfikasi nomor

  4. fahniandrian says:

    Saya lupa kata sandi email saya dan nomor hp saya sudah masa tenggang

    • muhammad yudha says:

      setauku kalau memasuki masa tenggang masih bisa diaktifin dengan isi pulsa mas..

      dan dimasa tenggang masih bisa nerima panggilan atau sms sih kalo ga salah … jadi harusnya masih bisa digunakan..

  5. eddi_thea says:

    Saya lupa kata sandi tolong di bantu untuk membuka akun gmail saya

  6. Wisnu Wardhana says:

    Bantu Saya Min, Saya Banyak Akun Yg Lupa Kata Sani

  7. suhud says:

    gan saya. gak lupa kata sandi imey saya… namun setelah aku dapat pesan gawat dari Google akun saya. gak bisa di buka.. dan tiba,2 saja. minta di frepisikasi. sandi.. saya masukan sandi tersebut. terus ada tulisan kalo sandi dan nomor hp saya. sudah dua ganti. ghana cara mengatasi ny gan…

  8. rai raka says:

    Aq tau email dn sandi nya tapi aq ga bisa masuk apa penyebab nya,,,mksih

    • muhammad yudha says:

      biasanya kalo gagal login, dikasih tau penyebabnya dilaman login tsbt mas, misalnya password salah atau username dan password tidak cocok..

  9. yena says:

    nomor email hilang yh bagaimana

    • muhammad yudha says:

      maksudnya nomer hp nya udah ga bsa di akses mba ? di tulisan diatas aku udah jelasin beberapa alternatif, reset dengan email pemulihan /recovery, atau dengan jawab pertanyaan keamanan…

  10. vegeance says:

    saya lupa sandi saya lalu saya coba mengganti sandi saya tapi google selalu tidak perca jika itu akun saya

    • muhammad yudha says:

      ini kasus yang jarang terjadi mas, aku ga punya jawaban pasti untuk kasus seperti diatas, tapi kemungkinan bisa diatasi kalau mas resetnya menggunakan jaringan atau device yang pernah digunakan untuk login ke akun tsbt.. Jangan gunain jaringan wifi gratis atau gunain komputer warnet.

      misalnya mas terakhir kali login dengan HP smartphone mas, jaringan telkomsel, browser chrome.. Mas coba reset dengan konfigurasi yang sama, yaitu hp smartphone dengan browser chrome dan jaringan internet telkomsel..

  11. riyanawahyudi says:

    temukan kata sandi akun sayah

  12. chanoes says:

    gmna sih cara ny ko udh masukin kode ny ga muncul ubah sandi

    • muhammad yudha says:

      internet nya ga lagi macet kan ?

      kalau ga macet, coba cek laman nya lagi, pas masukin kode, ada muncul notice atau kalimat baru ga, yang jelasin error atau gimana. Bisa karna kodenya udah kadaluarsa atau kode yang dimasukin salah…

  13. faqihdika says:

    Tolong please… Akun saya dibajak. Saya hanya ingat nomor HP saya saja tapi tidak ada pertanyaan untuk verifikasi lewat nomor HP . padahal dulu waktu buat pakai nomor itu.

  14. Pebry juliansyah says:

    Mas Bro Bantu Hack in kmbali akun ku.

  15. Fajar Hs says:

    Terimakasih atas tutorialnya, sekarang saya sudah bisa membuka gmail dan menggunakannya seperti biasa.

  16. odjie says:

    Mas..ko pnya sya mlah ditanya kpan bikin’y,sya lupa

    • muhammad yudha says:

      ini salah satu cara google buat mastiin apakah mas adalah pemilik sah akun..

      bisa dikira2 mas… aku pernah coba, dan walaupun bulannya aku rasa salah, tapi perkiraannya mendekati..dianggep bener kok..

      misalnya mas buat dibulan januari 2012, mas jawabnya maret 2012 misalnya, intinya adalah mas jawab dengan perkiraan yang dirasa paling tepat..

      coba di inget2 aja sh mas, mas buat akun emailnya waktu itu kenapa ? ada perlu apa sehingga perlu akun email, biasanya kalau inget2 kyak gini, setidaknya tahun dibuatnya bakal inget sih…

  17. muhammad hosen says:

    Punyaku lupa sandi trus no yg buat pemulihan ilang gmn ya?

  18. Aan says:

    Kenap ko saya gx bisa yh me reset kata sandi saya, saya lupa sandi soalnya tolong yh di bantu

  19. komang adi gunawan says:

    Saya lupa kata sandi saya.. ada yang bisa bantu..tolong bbantuannya iya

    • muhammad yudha says:

      aku cma bisa bantu jelasin kalau ada pertanyaan mas komang… jadi please, kalau ada pertanyaan spesifik, silahkan tanya, sebisa mungkin bakal aku jawab 🙂

  20. Dita leny says:

    Nomer hp nya sdah hilang & sekarang kode verifikasi sms gak bisa msuk dinomer yg baru .. gmna nih ?

    • muhammad yudha says:

      ya jelas dong sis :D… kode nya ga akan masuk ke nomer lain selain nomer yang pernah dimasukin ke setting akun … jadi klau ganti nomer, ganti juga nomer yang ada di setting akun gmailny..

      ada opsi lain ga sis ? aku udah jelasin diatas, kalau ga ada nomer hp, bisa dengan email pemulihan atau dengan jawab pertanyaan keamanan…

  21. jahanam rabit says:

    Pusing

  22. wilda says:

    Gan kita ganti sandi trus kode verifikasi nya lewat sms no nya udah hilang gmn yah gan

    • muhammad yudha says:

      udah aku jelasin di tulisanku diatas, dan dikomentar sebelum2nya mba.. apakah ada opsi lain ga ? kalau ada, pakai opsi tersebut, aku udah jelasin juga cara reset sandi gmail dengan opsi lain…

  23. tri yadi says:

    Lupa kata sandi tapi gak perlu ganti kata sandi

    • muhammad yudha says:

      gimana caranya mas ? kalau lupa sandi ya mau ga mau direset sandi lama nya mas, agar mas bisa ganti dengan kata sandi baru yang mas “ketahui”…

  24. Faisal says:

    Saya kehilangan sandi saya

  25. Syawal says:

    Yg mw minta akun ny d pulihkan lgi dr kasus lupa kata sandi add fb saya Syawal Sheehan atau via gmail syawal.silvia@.gmail.com

    100% aman

    • muhammad yudha says:

      thanks udah promosi disini mas syawal, promo sekali lagi aku banned ip nya loh 😛

      buat pengunjung yang ga sengaja baca komentar mas syawal, boleh coba jasa nya, tapi ingat, di dunia internet banyak banget FRAUD dan SCAM.. Kalau ga hati2, kamu bisa ketipu, dan ga cuma kehilangan akun, bisa juga kehilangan hal lain terkait akun kamu..

      seperti yang kamu udah tau, akun email terkait sama banyak akun lainya, untuk ku sendiri, akun email jauh lebih penting ketimbang akun lainnya..Karna akun fb,twitter, google plus, akun e-banking, akun adsense, semuanya terkait ke akun email..

      jadi hati2 mencoba jasa orang lain di internet…

  26. heri says:

    Saya lupa kata sandi google saya

  27. Athfalrizki says:

    Gan bantu cara lupa sandi dan nomer sudah gada . Email gmail itu ada yang penting juga

    • muhammad yudha says:

      udah aku jelasin diatas mas, kalau nomer udah ga bisa diakses, mau ga mau coba opsi recovery lain yang masih tersedia.. Dicoba dulu opsi lainnya mas..

  28. saiful hakim says:

    akun saya di hack

    • muhammad yudha says:

      udah tanya sama pacar passwordnya apa mas ? 😀 karna pacar adalah hacker terhebat :D..mereka bisa masuk ke akun kamu tanpa kamu ketahui :D…

      joke aside, mas bisa reset passwordnya selama opsi recovery masih tersedia dan bisa diakses…jadi coba aja reset dulu…

  29. Baharudin barudin says:

    Mau tanya kenapa akun saya tdk ada bantuan untuk mengirimkan kode melalui nomor ponsel

    • muhammad yudha says:

      karena bisa aja ga di set saat buat akun mas… atau bisa aja karna mas hapus nomer hpnya dari setting akun google…

  30. samsul mu arif says:

    hp saya, saya reset terus dalam akun saya ada cocnya lalu saya mau masukkan akun itu tapi saya lupa kata sandi

    • muhammad yudha says:

      itu salah mas kan, kenapa ngereset hp nya :P..

      coba aja cara diatas mas, selama ada akun recovery yang bisa diakses, hampir 100% akun mas bisa dapet lagi…

  31. Riswan says:

    Akun gue coc gua ghi mna nie lupa sandi

    • muhammad yudha says:

      akun coc seingetku terkait sama akun google play mas, jadi tinggal reset password akun google ny… nanti tinggal login dengan password barunya…

  32. tita says:

    Kalo lupa kata sandi gmail apa akun coc yg udh ke daftar ke akun itu akan hilang ??

    • muhammad yudha says:

      ga lah mas… setting game yang terkait sama “google play games” itu disimpan diserver google.. Jadi kalau mas pindah hp, mas bisa pindahin save-an akun coc mas ke hp yang baru.. begitu juga kalau lupa password, tinggal reset aja passwordnya, dan mas bisa login dengan password yang baru ke coc ny…dan save-an ny ga akan hilang harusny..

  33. edo says:

    Aku lupa kata sandi Yang lama aku gi mna cara nya

  34. vigo says:

    jika kalian lupa kata sandi saya bisah mengajarkan sahabat sahabat cara mengganti password akun gmail ini pin bbm saya D54FD99A sialakan ada yg mau tau caranya invite

    • muhammad yudha says:

      ini juga sama kaya mas syawal, promo disini sekali lagi, aku banned ip addressny loh mas..

      sekali lagi aku ingetin ke pengunjung, aku ga ada kaitannya sama pengunjung lain yang komentar dilaman ini, jadi kamu bisa coba jasa mereka TAPI hati2 penipuan. Karna banyak banget penipu di dunia internet saat ini. Apalagi targetnya pengunjung yang “lemah” dibidang IT, dan ga ngerti apa2 mengenai internet..

  35. saepulurban says:

    Saya ingin ganti akun

  36. Darna says:

    Sudah aku coba pake cara yang kedua, kok tetep aja tidak bisa😥

    • muhammad yudha says:

      detailnya dong mas, udah coba sampe mana ? udah dapet kode verifikasinya kah ? udah masukin kodenya ? udah ganti passwordny ? ga bisa nya dimana mas ? 🙂

  37. ghafur says:

    G mna mau dpat kn gmail yng sudah hilang no hp nya

  38. akilamot says:

    Lupa sandi tolong dong

    • muhammad yudha says:

      aku cuma bisa bantu jelasin mas akilamot..aku udah jelasin diatas kenapa aku ga bisa bantu pengunjung satu persatu..

  39. Anisa Fitriani says:

    Tank you

  40. Ahmad Chikal says:

    Bagaimana mengembalikan akun yg di hack

    • muhammad yudha says:

      dengan cara yang aku jelasin diatas mas, dengan cara reset password akun yang dihack tsbt,.. ini kalau mas ga bisa login ya..

      kalau masih bisa login, mas login dulu.. ubah passwordnya langsung, dan periksa detail security settingnya, pastiin bahwa akun recovery yang terkait adalh milik mas…

  41. putriberbeyy says:

    tolong kembalikan katasandi fb saya dong

  42. abel.indah says:

    tololng kembalikan kata sandi saya dong fb saya di bajak sama orang

  43. Putri says:

    Mas saya lupa lupa kata sandi, verifikasi,,no hp nya hilang kartunya

  44. jefri maulana says:

    Gumana ya saya lupa kata sandi coc lupa nomor hp nya juga numor hp nya kartunya ilang gara gara disimpen kelamaan kalo bisa ban tu saya dong mendapatkan sandinya

    • muhammad yudha says:

      aku udah jelasin di tulisanku diatas mas, aku ga bisa bantu secara langsung..aku cuma bisa bantuk jelasin dan jawab pertanyaan pengunjung disini…

      kalau no hp atau kartu nya hilang, mas bisa coba opsi pemulihan lainnya…

  45. awam says:

    udah aku coba semua hecker tlah mengganti nomor verifikasinya JAWABANYA Cuma ” Google tidak dapat memverifikasi bahwa ini memang Anda, jadi Anda tidak dapat masuk ke akun ini sekarang.” tolong bantuanya akunya setiawanh794@gmail.com

    • muhammad yudha says:

      mas setiawan, aku ga bisa bantu secara langsung… udah aku jelasin diatas..

      untuk pertanyaan mas, aku udah jelasin di komentar sebelumnya, aku paste aja disini ya..

      In reply to vegeance.
      ini kasus yang jarang terjadi mas, aku ga punya jawaban pasti untuk kasus seperti diatas, tapi kemungkinan bisa diatasi kalau mas resetnya menggunakan jaringan atau device yang pernah digunakan untuk login ke akun tsbt.. Jangan gunain jaringan wifi gratis atau gunain komputer warnet.

      misalnya mas terakhir kali login dengan HP smartphone mas, jaringan telkomsel, browser chrome.. Mas coba reset dengan konfigurasi yang sama, yaitu hp smartphone dengan browser chrome dan jaringan internet telkomsel..

  46. herypalwadi says:

    Mintak sandi baru

  47. david says:

    Kok aku g bisa ganti sandi padahal udah ikutin petunjuk yang ad d situ

    • muhammad yudha says:

      jelasin detailnya ms david, ga bisa nya kenapa ? biasanya ada yang salah input, entah salah masukin kode, atau kodenya ga masuk2 ke inbox, atau bisa jadi karna hal lain… gagalnya di step mana ? dan biasanya dijelasin kenapa gagal dilaman tsbt…

  48. Gian says:

    Mas mau tanya gmn kl device/hp yg terakhir login rusak,apa msh ada kemungkinan reset pasword,gmn caranya?
    Saya cb dr hp lain ga bs?thx

    • muhammad yudha says:

      ga harus yang terakhir login jg mas, yang pernah digunakan untuk login jg bisa, misalnya laptop mas mungkin dulu pernah dipake..

      dan ini hanya faktor pendukung setauku mas… selama tidak ada aktifitas mencurigakan di email mas, ga ada indikasi hack, mas bisa reset dimana aja, bahkan dari komputer publik (warnet)…

      yang penting opsi pemulihan seperti no HP atau email pemulihan bisa diakses…

  49. Heni says:

    Tolong dibantu cara reset pasword dgn menggunakan hp lain,krn hp terakhir login saya rusak,thx b4

    • muhammad yudha says:

      perlu aku tekankan sekali lagi, reset dengan hp yang digunakan untuk terakhir kali login itu hanya faktor pendukung, yang membantu kamu membuktikan bahwa kamu adalah pemilik akun tsbt..Tapi ini bukan faktor utama untuk kebanyakan kasus..

      kamu hanya perlu akses ke akun pemulihan…dan selama ada akses ke akun pemulihan, biasanya bisa direset..

  50. Reiga Gilang P. says:

    Broo Gimana Nihhh Cara Tau Pasword Gue Nihh Gue Lupa Tpi Udh Tau Nomer Hp Nya Hadehhh… Kan Sayang Klo Hilang

  51. Reiga Gilang P. says:

    Wahhh Nyesel Akun Google Nihh Udhh Lupa Kata Sandiinya Teruss Malah Nyuruh Sekroniskan Hadehhh… Coc Ku Hilangg Gaess.. Wuhhh

  52. alfi says:

    MASS AKUN SAYA DIGANTI AMA ORANG GIMANA YA MASS TOLONG BANTUIN YA

    • muhammad yudha says:

      menurut support google, dan berdasarkan pemahamanku jg gan, agan bisa coba cara diatas, selama ada akses ke akun recovery, biasanya akun bisa balik kok…

  53. Iwan says:

    Udah dicoba yang part satu tapi tetep ngak mau….
    Saya lupa sandi akun coc saya tolong dibantu mas

  54. rhina says:

    No email nya hilanh gmn ya

    • muhammad yudha says:

      pakai opsi pemulihan lainnya sis..dengan jawab pertanyaan keamanan atau dengan email pemulihan terkait… aku udah jelasin diatas kok…

  55. sari says:

    Saya ke pulihan udah verifikasi.tapi masih ada tulisan Google couldn’t verify it’s you, so you can’t sign in to this account right now.

    • muhammad yudha says:

      aku udah jelasin mengenai ini dikomentar sebelumnya sis, ga ada jawaban pasti yang bisa aku kasih sih..

      ini komentarku sebelumnya :

      In reply to vegeance.
      ini kasus yang jarang terjadi mas, aku ga punya jawaban pasti untuk kasus seperti diatas, tapi kemungkinan bisa diatasi kalau mas resetnya menggunakan jaringan atau device yang pernah digunakan untuk login ke akun tsbt.. Jangan gunain jaringan wifi gratis atau gunain komputer warnet.

      misalnya mas terakhir kali login dengan HP smartphone mas, jaringan telkomsel, browser chrome.. Mas coba reset dengan konfigurasi yang sama, yaitu hp smartphone dengan browser chrome dan jaringan internet telkomsel..

  56. A.ALIF says:

    SAYA KEHILANGAN SANDI TAPI SAYA GAK TAU CARA MENGGANTINYA

  57. parsya says:

    Sy lupa kata laluan

  58. uzumaki kadavi says:

    tolong kembalikan akun google saya

  59. Ading says:

    saya sudah coba segala cara namun blum juga bisa..
    saya harap agan bisa bantu saya..
    terima kasih sebelumnya

  60. Febby says:

    Oohh.. Berarti aku harus recorvery akun ku di hp Advan yah mas. Soalnya terakhir login di hp Advan. Tapi kalo ilang nya karna di reset hape nya ttep bisa gak mas recorvery disitu? Tolong jawab mas, nih email ku : febbyferdiansyah2@gmail.com

    • muhammad yudha says:

      ga harus mas… untuk kasus tertentu, memang sebaiknya gunain hp terakhir login untuk reset. Tapi umumnya, ga harus jg..mas bisa pake device lain untuk reset.

  61. andi says:

    Saya mau tanya kalo misalkan nmr hpnya di ganti trs gmana cara masuk k gmailnya kalo gaada nmr itu

    • muhammad yudha says:

      mas pake verifikasi dua langkah ya ?

      • ricky says:

        bro kenapa waktu gua masuk disuruh buat vertifikasi no hp ud gua tulis masukan kode gua ud nunggu lama banget ama ud gua pencet salah semua giman solusinya cui

        • muhammad yudha says:

          maksudnya gmana mas ?

          aku kurang ngerti, tapi kalau aku ga salah, kemungkinan yang mas maksud itu, setelah login, diminta untuk masukin nomer hp.

          memang kadang gitu, kalau udah lama ga ganti nomer hp, nanti system bakal tanya, apakah nomer hp lama masih aktif atau ga, kalau ga, silahkan ganti dengan nomer yg baru…

          atau kalau maksud mas, mas nunggu kode verifikasi saat reset tapi belum juga masuk2, mas bisa minta resend kodenya.. atau cek lagi, no hp yg terkait dengan akun tsbt, memang sama dengan nomer hp yang mas gunain saat ini..

  62. Titin says:

    alhamdulillah punya saya bisa.
    thx ya min😊

  63. kaab says:

    Cara masukin ulang no hp ny gimana min

    • muhammad yudha says:

      perjelas lagi pertanyaan ny mas ?

      masukin no hp kemana ?

      no hp yang digunakan hanya no hp yang terdaftar di akun google mas..jadi kalau mas udah pake nomer baru.. mas harus masukin ke setting dulu sebelum bisa dipake untuk keadaan emergency seperti saat lupa password…

  64. Suhendat says:

    Dah masukin kode tapi google tdk mevrifikasi ini akun saya

    • muhammad yudha says:

      mungkin ini bisa membantu

      In reply to vegeance.
      ini kasus yang jarang terjadi mas, aku ga punya jawaban pasti untuk kasus seperti diatas, tapi kemungkinan bisa diatasi kalau mas resetnya menggunakan jaringan atau device yang pernah digunakan untuk login ke akun tsbt.. Jangan gunain jaringan wifi gratis atau gunain komputer warnet.

      misalnya mas terakhir kali login dengan HP smartphone mas, jaringan telkomsel, browser chrome.. Mas coba reset dengan konfigurasi yang sama, yaitu hp smartphone dengan browser chrome dan jaringan internet telkomsel..

  65. Rifqi nur alif says:

    Gimana caranya nemuin akun google qw.. Hp ku hilang dan nomor hp qw ada di sana.. Gimana caranya..??

  66. Hendy rosysdi says:

    Ko susah bgt y yg kelur pertanyaannya pasword yg terakhir anda ketik mulu

    • muhammad yudha says:

      itu kalau ga salah pertanyaan ny seperti ini mas “password yang terakhir mas inget”..

      aku sendri udah berkali2 ganti password, tapi ada beberapa password awal yang ga aku lupa, walaupun ga bisa dipake, tapi ini jadi poin tambahan sih, untuk membuktiin bahwa mas memang pemilik akun tsbt, dan mas inget salah satu password yang dulu pernah digunain di akun tsbt….

  67. Devinaekaagustin says:

    Terima kasih karna bantuan nya gmail saya sudah bisa di gunakan kembali.
    Tapi masih ada gmail yang 1 lagi itu tdak bsa d gunakan

  68. Asep says:

    Sangat membantu mas bro

  69. Dolly says:

    Tolong bng cara yg dua verifikasi ny ? Bisa d bantu ga bng

    • muhammad yudha says:

      lebih ribet sih mas, aku jg ga terlalu coba karna ribet gitu mas, untuk saat ini aku belum ada rencana untuk nulis mengenai akun yg aktif verifikasi dua langkah..

      tapi sejauh yang aku tau, caranya ga jauh beda sama cara ketiga diatas mas, dengan jwab pertanyaan keamanan…

  70. Rangga says:

    Saya punya akun gmail lupa kata sandi dan nomor telpon verifikasi nya sudah tidak aktif lagi. Email cadangan pun lupa kata sandi nya.. dan saya sangat mengalami kesulitan untuk membuka akun saya tsb.

    • muhammad yudha says:

      coba cara ketiga deh mas, dengan jawab pertanyaan keamanan.. memang agak sulit, tapi masih mungkin bisa dapet akunnya kalau semua pertanyaan dijawab dgn bener…

  71. Syahrul says:

    Hp sy gara² d reset, trus masuk akun lg… Kga bisa²…padahal email sma kta sndinya msh inget,,, cuman suruh d verifikasi ke nomer hp yg d pke email sblumnya, tp nope itu sdh ilang… Minta solusinya kang?

    • muhammad yudha says:

      itu verifikasi dua langkah mas, kalau nomer hp nya udh mati, gunain kode backup yg didapat saat aktifin fitur ini..

  72. Nuhra says:

    toloooong sudah coba tapi tetap gak bisa… katanya gini “Google tidak dapat memverifikasi bahwa ini memang Anda, jadi Anda tidak dapat masuk ke akun ini sekarang.”
    ini penting banget buatku

    • muhammad yudha says:

      udah aku jelasin di komentar sebelumnya sis, aku copas disni ya

      In reply to vegeance.
      ini kasus yang jarang terjadi mas, aku ga punya jawaban pasti untuk kasus seperti diatas, tapi kemungkinan bisa diatasi kalau mas resetnya menggunakan jaringan atau device yang pernah digunakan untuk login ke akun tsbt.. Jangan gunain jaringan wifi gratis atau gunain komputer warnet.

      misalnya mas terakhir kali login dengan HP smartphone mas, jaringan telkomsel, browser chrome.. Mas coba reset dengan konfigurasi yang sama, yaitu hp smartphone dengan browser chrome dan jaringan internet telkomsel.

  73. canda says:

    Ga semudah yg di jelas’n.. Harus masukin sandi lama, ditanya bulan n taun buat email’y, kalo dah lama kan lupa.. Trus harus masikin email lain yg bisa di cek buat verifikasi kode’y,, klo ga punya email lain gimana donk?? Trus harus gimana lg?? Tlong don biar bisa riset lewat no hp di hp bb,, email’y buat bikin akun bbm bisa,, tp ga bisa masuk ke emain’y sendiri..

    • Nuh says:

      Bikin email baru terus itu yang digunakan untuk verifikasi .
      Maaf cuma kasih saran.

      • muhammad yudha says:

        bener kok sarannya mas nuh, itu mba canda di bawa kecara ketiga sih kemungkinannya.. terus memang dicara ketiga kita bisa masukin email baru untuk nerima kode verifikasinya…

    • muhammad yudha says:

      itu karna mba ga ada nomer hp yang terkait dngn akun google tsbt, itu kayaknya mba langsung dibawa ke cara ketiga deh…

  74. indra says:

    Bingung udh di jajal berapa kali tetep gx bisa

    • muhammad yudha says:

      pasti ada yang salah makanya ga bisa mas…

      no hpnya masih aktifkan ? udah dapet kode verifikasi ? udah sampe ke laman untuk ganti password ? gagal ny dmana ?

  75. komang alit says:

    Kanapa saya tidak bisa masuk

  76. chandra says:

    Tangkyu gan

  77. asrijal says:

    Email nya aku ingat yang gak ingat sandi nya

  78. amal says:

    ada yg hack akun saya. tapi saya lupa no. hp dan email pemulihannya. yang saya ingat pertanyaan dan jawaban pemulihannya. tapi kok pertanyaan dan jawaban tdk ada yg muncul di “lupa kata sandinya!”. yg ada cuman minta no. hp dan email pemulihannya aja. tolong bantu kembalikan akun saya.

  79. Hilmi says:

    Saya sudah lakukin semua syaratnya dengan email pemulihan tapi tidak jadu juga tolong bantu y mksh

  80. adittya says:

    Bang gimana padahal saya sudah menjawab pertanyaan tapi tidak login..tolong bantu

    • muhammad yudha says:

      sukses ga mas ? kalau sukses itu mas dapet kode verifkasi yang bisa digunain untuk lanjut ke laman “ubah password”… setlah ubah password, barulah bisa login dengan password yang baru mas…

  81. Nur Diansyah says:

    Mas sy kan mau buka gmail sy yg lama tu tp saya lupa passwordnya.terus gimana tuh??sdh sya coba semua yg dikasi info sm mas diatas tp ttp gak bisa

  82. raman says:

    Kata ya geogle bisa apa saja ko kata sandi akun aja ta bisa cemen kalau bisa bukti in dong

    • muhammad yudha says:

      hahaha,, google bisa dipake buat “cari” apa aja mas… tapi semua yang bisa dicari digoogle adalah semua yang ditulis oleh blogger dan internet user di internet.

      seperti tulisan ini, aku tulis di blog bukugue.com dan google menyimpan tulisan blog ini di server google, setelah itu barulah bisa dicari dan ditemukan dimesin pencari..

      kalau mas pernah publikasiin password mas di internet, mas bisa search pasti ketemu 😀

  83. rian says:

    aku mitak tolong aku lupa kata sandi saya

    • rian says:

      aku mintak tolong beneran soalnya aku mau hubungin pondok ku gak bsa

      • muhammad yudha says:

        sekali lagi aku jelasin, i can not help you directly rian… i’m sorry.. i already explain it on my post here. You can find it if you read carefully…

  84. lalan romdoni says:

    minta tolong dong email saya di bawa orang terus di ganti kata sandi nya tolng bisa di kasih bocoran untuk kembalikan email saya

    • muhammad yudha says:

      ga ada bocoran apa2 mas.. di support google jg dijelaskan, kalau ada aktifitas mencurigakan dan akun kamu ada indikasi dipakai orang lain.. kalau masih bisa login, login dan ganti passowrdnya, lalu periksa akun security setting..

      KAlau udah ga bisa login, mas bisa pake salah satu cara diatas.. untuk reset dan dapetin password baru.. terus login..dan periksa juga akun security settingny.. pastiin bahwa mas hanya login dari device yg mas punya, paksa log out dari device lain, periksa akun pemulihannya.. dan kalau bisa aktifin fitur verifikasi dua langkah biar aman..

  85. Dini says:

    Tolong dong sudah minta pasbor y akan di rubah organisasi gan

  86. Syahryr says:

    Kak gimana nihh yang muncul setelah sandi lama adalah meninta pertama kali membuat akun

    • muhammad yudha says:

      jawab aja mas, bisa dikira2 kok… itu langkah opsional sih.. kalau mas ga ada no hp dan email pemulihan, dan langkah tsbt dijawab dengaa benar, itu akan mempermudah proses reset dengan jawb pertanyaan keamanan…

  87. Andi says:

    Saya lupa kata sandi gmail kendalanya kode verifikasi nomornya sudah hilang dan bulan pembuatan jga sudah lupa gmana gan solusinya

    • muhammad yudha says:

      udah bener2 dibaca kan tulisan ku diatas mas andi, sejauh yang aku tau, ada 3 pilihan recovery maksimal yang bisa dipilih.. kalau salah satu hilang, pakai yang lain…

  88. herra says:

    Kak ini aku lupa kata sandi terus aku juga dah ga bisa ngakses email aku yg tak pake daftar ig dulu soalnya ganti hp. Terus ini gimana? Minta bantuan nyaa kak pleasee

    • muhammad yudha says:

      pakai opsi recovery lain yang masih tersedia mba herra… kalau ada yg ingin ditanyakan feel free to comment here 🙂

  89. sekar mayat says:

    Akunku. Kekunci gk bisa masuk trus aku riset hp ke setelan pabrik apa masih bisa di gunakan lagi ya adohh akun cocku masa hilang 4thn bosss gua maen coc masa ilang gitu aja ..

    • muhammad yudha says:

      kalau akun coc nya udah terkait sama google play games, ga masalah kok kalau hp nya di factory reset mas..

      asalkan mas bisa login lagi dengan akun google yang sama.. save data coc nya harusnya bisa balik lagi..

  90. oktaviano dita pratama says:

    Cara mengganti akun dengan akun lain

  91. Ikhsan says:

    Sya sdh dpt kode verifksi lwt hp dan sdh sya maukan tp… Ga tau knp akun sya msh blm bsa di buka.. Stlh sya masukan kode verifikasi saya di suruh mengisi no telpon pertama kemudian tgl bln thn buat gmail trus masukan imel pemulihan.. Sya jd bingung tolong pencerahan nya gan… Makasih!!!

    • muhammad yudha says:

      harusnya kalau udah masukin kode verifikasi, mas akan dibawa kelaman baru untuk ubah passwordd ..

      apa udah sempat rubah passwordnya mas ?

  92. Arrata says:

    Mas saya mohon bantuannya : saya tidak bisa menerima kode konfirmasi karena perdana hilang, tapi nomor nya masih ada, dan saya juga lupa kata sandi

  93. jambar says:

    gan ko yg saya ga bisa masuk terus yah email yg satunyh lgi, soalnyh itu email udah kpake bnyak sama saya? tolong donk gan

    • muhammad yudha says:

      udah coba reset mas ? aku udah jelasin diatas mas, aku ga bisa bntu secara langsung, tapi mas bisa tanya disini kok kalau ada yg ingin ditanyakan…

  94. Husen. Gaul says:

    Saya lupa kata sandi email saya gimana cara ya supaya tau kata sandi ya.

  95. agas putra says:

    Akun saya di bajak

    • muhammad yudha says:

      coba di reset aja mas.. bisa ga ? kalau bisa, jangan lupa cek bagian setting, dan pastiin akun recoverynya bener2 milik mas, dan aktifin fitur verifikasi dua langkah..

      terus force log out dari device lain selain device yang mas gunain saat itu…

  96. Inccess C-hungkriingg Ajah Deh says:

    saya inggin fb ini kembali lagi !!

  97. aditiya nur prayoga says:

    saya lupa password akun google saya dan saya juga sdh tidak memakai nomor hp saya lagi sehinga tidak bisa menerima verifikasi code jadi kaya mana

  98. icbal says:

    tolongbantuin saya brosoal y lupa kata sandi tolong bantuan ya bro..thanks

    • muhammad yudha says:

      aku ga bisa bantuin secara langsung mas, aku udah jelasin kenapa. 😀

      kalau ada yg ingin ditanyakan, silahkan komentar disini mas..

  99. santikabts says:

    Saya lupa teks setelah memasukan akun dan paswoard

  100. mulyadi says:

    Aku lupa kata sandi msuk ke fb,, cara nya gmna ya biar bsa msuk ke fb lgi

  101. yuhok says:

    Mohon bantuanya…email ingat sandi jga ingat. Tapi pake privikasi 2 langkah nor lama sudh ngak pakai in sudh nor hp bru…jadi solosix biar email bisa d pake lagi g mna ya ..terimakasih

  102. Chaniev says:

    email ingat kata sandi lupa tapi no aku yang lama hilang jadi aku tidak tau kode verifikasi nya.. Tolong bantuan nya

  103. tekson says:

    Awalnya lupa pola, lalu saya reset setelah di reset minta email atau no hp, email sdh lupa no hp sdh gak dipakai, terus bgmn lagi? Hp mash baru 7 bulan, kotaknya masih ada semua masih lengkap, apa yang harus dilakukan?

    • muhammad yudha says:

      emailnya penting ga mas?

      kalau mas ingin hp nya aja, mas bisa coba factory reset hpnya.. semua data hilang..termasuk setting..dan mas bisa pakai lagi hpnya seperti hp baru..

      untuk factory reset, tiap hp beda2..mas bisa search digoogle untuk cara reset HP mas…

  104. Gustijuliantara says:

    trimakasih banyak gan informasinya sangat bermanfaat
    Sukses

  105. damon says:

    mas saya lupa password cara mengembalikanya gimana, ini pasti hack…

  106. rojib says:

    Mohon bantuan nya ya
    Akun saya di curi saya tau nomor si pembajak bagaimana merubah sandix dengan tidak mengirim kodex ke nomor si pembajak

  107. rifqihabibiserli says:

    Email benar,kata sandi benar tp kenapa g bisa masuk. Katanya sandi salah padahal saya yakin sandinya benar,kenyataanya saya buka facebook bisa tp kenapa ketika mau buka watsaap katanya sandi salah terima kasih.mohon bantuanya

    • muhammad yudha says:

      mas mau masuk kemana sih ? ke email kan ?

      sever email google, beda sama facebook… dan setting sandi mas di google disimpannya di google..

      jadi kalau mas bisa masuk ke fb, ga ada sangkut pautnya ke google kan ? terus hubunganny ke WA apa ?

      mas ingin bantuan apa ? reset sandi email atau gmana ?

  108. Yunus says:

    Keluhan saya sama persis seperti yg anda terangkan di atas masukan kode verifikasi.yg ingin saya pertayakn setelah saya mendapatkan kode itu otomatis saya keluar liat sms dan mau masuk lagi memasukan kode tu kman krna saya sudh kluar dr laman trsebut..mintak tolong ya bantu keluhan saya trsebut.

    • muhammad yudha says:

      ya jangan di close laman nya mas yunus..

      kalau mas reset di komputer, tinggal tunggu kodenya, jangan di close lamannya..

      kalau mas reset di hp, mas minimize dulu browsernya.. smartphone jaman sekarang bisa multi tasking mas.. mas bisa minimize dulu browsernya, liat kodenya, terus buka lagi browsernya, dan mas akan tetap dilaman yang sama (karna tidak diclose, hnya di minimize)

      aku ga tau mas pake hp apa, tapi normalnya, kalau mas lagi buka browser, terus mas tekan tombol home, itu browsernya masih dalam keadaan aktif, dan mas bisa buka sms, lalu mas bisa buka lagi browsernya, dan lamannya masih sama, mas bisa langsung masukin kodeny…

  109. kholit says:

    kadang keluaar kata akun ini bukan akun anda .gmna klo gitu masss

  110. Salma Siti Fatimah says:

    Klo mau ngereset sandi sama akun di HP Vivo Y15 gimana caranya? tolong dibalas ya!

  111. Agly says:

    Thanks for artikel ini sangat membantu saya danke banya lai admin….

  112. Frans says:

    Mas saya lupa passnya gmail.. no hp masih ada.. email recovery masih ada.. tapi kenaapa tetap google tidak bisa memperivikasi

    • muhammad yudha says:

      aku udah jawab di komentar2 sebelumnya maslah ini mas, mungkin sama kasusnya sama mas..

      In reply to vegeance.
      ini kasus yang jarang terjadi mas, aku ga punya jawaban pasti untuk kasus seperti diatas, tapi kemungkinan bisa diatasi kalau mas resetnya menggunakan jaringan atau device yang pernah digunakan untuk login ke akun tsbt.. Jangan gunain jaringan wifi gratis atau gunain komputer warnet.

      misalnya mas terakhir kali login dengan HP smartphone mas, jaringan telkomsel, browser chrome.. Mas coba reset dengan konfigurasi yang sama, yaitu hp smartphone dengan browser chrome dan jaringan internet telkomsel..

  113. fandy says:

    akun Gmail Saya di HACK gimana cara memulihkan nya ?

  114. aswandi says:

    Saya lupa kode verifikasi saya tapi tau sandinya dan emailnya tolong pless

  115. riski says:

    Mas kata sandi akun google saya lupa. Gmna mengatasi paling jempol. Tolong mas

  116. muhammad iqbal says:

    assalammualaikum bang tolong saya bang ambil akun ini email:iqbalblues@gmail.com
    ntr kalo sudah kirim sms ke nmr ini bang 088276410497. thankyou bang

  117. ruddy says:

    gan kalo hp nya bukan hp yg b
    uat akun gimana gan bisa gak

  118. egi says:

    minta bantuannya dong mas, saya lupa kata sandi akun saya, juga no hp nya udh nggak aktip dan lupa sama pertanyaan atau email pemulihnya, cara nya bagai mana mas

  119. NabilaRahmadina says:

    Hpnya itu kekunci tp lupa sama password akun google……tolong kak,bantuin

  120. Ivan says:

    Bray kalau lupa nomor HPnya gimana bray, karna nomor kartunya udah lama ngilang?
    Tolong di jawab dong karna penting sekali nih braya? Makasih bray

  121. ferdi says:

    Email saya di gandi sandi sama orang

  122. Jovdn says:

    Gimna ini aku nyoba kyak langkah di atas. Tpi kode nya sruh masukin 2 kali. Trus kode ke dua ngrim di gmail 1 nya

    • muhammad yudha says:

      satu kali aja sih kodenya mas .. kecuali mas pakai fitur verifikasi dua langkah..pas mau login diminta kode lagi…

  123. Suparli says:

    Gan, keluhan sy sama dengan rekan2 diatas, sampek semalam utak2ik megembalikan sandi yg lupa gak ketemu mhn solosinya. Tks.

    • muhammad yudha says:

      kasih detailnya dong mas biar aku gampang jelasinnya..
      mas udah coba cara apa aj ?

      opsi yang tersedia apa aja ?

  124. deoshiiboy says:

    gan aku mau nanya kok nggak sama ama punya lo ya gan knp gan tlg beri tau aku

  125. Randy udinji says:

    Lupah sndi aku saya

  126. raffy says:

    kalau lewat warnet gmna caranya

  127. jie borneo says:

    reset dan di lem biru hp nya klo lupa

  128. renita says:

    gmail ku lupa sandi, aku sudah ikuti langkah*nya gan, udah lancar tapi kenapa jawaban nya “bukan milik anda” pdhal kode konfirmasi dri hp juga udah tak masukin

    • muhammad yudha says:

      ini komentarku sebelumnya mba renita :

      In reply to vegeance.
      ini kasus yang jarang terjadi mas, aku ga punya jawaban pasti untuk kasus seperti diatas, tapi kemungkinan bisa diatasi kalau mas resetnya menggunakan jaringan atau device yang pernah digunakan untuk login ke akun tsbt.. Jangan gunain jaringan wifi gratis atau gunain komputer warnet.

      misalnya mas terakhir kali login dengan HP smartphone mas, jaringan telkomsel, browser chrome.. Mas coba reset dengan konfigurasi yang sama, yaitu hp smartphone dengan browser chrome dan jaringan internet telkomsel..

  129. apri says:

    Supercell bantu tolong ambilkanakun coc sya

  130. Junior says:

    Maz bro aq mau tanya gimana cara mengganti no hp yg terikat di akun geogle saya,no hp tersebut sudah tidak aktif lagi,setiap kali masuk hari ninta kode perifikasi..???

  131. Rahmaaditiya says:

    Mas kata sandi coc saya ada yang ganti bisa gak bantu buat dapetin lagih

    • muhammad yudha says:

      coba reset mas, dan liat opsi apa aja yang bisa dipilih, kalau masih ada opsi recovery yang ga diubah sama orang tsbt, mas bisa gunain untuk dapetin akunnya lagi…

  132. debo says:

    Bisa bantu gak mas akun coc saya sma pasword, a lupa soal, a udah lama gak buka

  133. trymurty says:

    Bang bantu q dong buat cari kata sandi q google play
    Q dahhh coba tpi gk cocok truss

    • muhammad yudha says:

      aku ga bisa bantu secara langsung mas, kalau ada yang ingin ditanyakan, feel free to comment here anytime..

  134. yanda says:

    Mas kata sandi saya di curi dan nomor hp pemulihat jugak di ganti pakai no y,,macam mana ambil lagi madi,,

  135. ZayyozGaming says:

    Sy ud coba tp malah muncul tulisan Google tidak dapat memverifikasi bahwa akun ini milik anda, akun coc sm channel yr disitu smua

    • muhammad yudha says:

      aku udah jawab mengenai hal itu di komentar sebelumny mas… ini aku copas dari komentar sebelumnya.

      In reply to vegeance.
      ini kasus yang jarang terjadi mas, aku ga punya jawaban pasti untuk kasus seperti diatas, tapi kemungkinan bisa diatasi kalau mas resetnya menggunakan jaringan atau device yang pernah digunakan untuk login ke akun tsbt.. Jangan gunain jaringan wifi gratis atau gunain komputer warnet.

      misalnya mas terakhir kali login dengan HP smartphone mas, jaringan telkomsel, browser chrome.. Mas coba reset dengan konfigurasi yang sama, yaitu hp smartphone dengan browser chrome dan jaringan internet telkomsel.

  136. Ari says:

    Punya temen saya nggak bisa dibuka dan dia nggak tau kata sandi dan nmer kode verifikasi karna akun itu peninggalan almarhum adiknya,,,jadi gimana cara mengatasinya???

    • yudha says:

      tergantung settingnya jg mas… kalau dia ga bisa akses opsi recovery (seperti nomer hp adeknya), harusnya ga bakal bisa dapet akun tsbt..

      tapi kalau dia punya akses ke hp adeknya, dan kebetulan opsi recovery bisa dengan nomer hp tsbt, kemungkinan besar bisa dapet akunnya…

  137. wahyu says:

    Mas jelasinya gk jelas jelasin yg singkat tapi mudah dipahami y 👍😉

    • yudha says:

      ga bisa dipersingkat mas.. semua yang aku sebutin aspek penting sih.. tapi nanti mungkin aku cba buat versi singkatnya..tggu aja sih 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *