Kategori: Gmail

  • Cara Membuat Akun Email Gmail (di HP dan Komputer)

    Cara Membuat Akun Email Gmail (di HP dan Komputer) 1

    Email saat ini benar-benar penting, hampir semua akun di dunia internet terkait langsung dengan akun email. Entah itu akun sosial media seperti Facebook, Twitter, Instagram, atau akun belanja online seperti Tokopedia dan Shopee, semuanya terkait dengan email. Buat teman-teman yang masih baru didunia internet, bisa baca dulu penjelasan terkait Email disini bukugue.com/pengertian-email/. Disana dijelaskan lengkap mulai […]

  • Cara mengirim file besar (diatas 25 MB) lewat Gmail (di HP atau PC)

    Cara mengirim file besar (diatas 25 MB) lewat Gmail (di HP atau PC) 3

    Buat yang ingin informasi cepat, mengirim file besar (diatas 25 MB) lewat email Gmail itu mudah kok. Berikut langkah-langkahnya. 1. Siapkan file-nya, boleh dokumen, video, file RAR/ZIP, dll.2. Masuk ke situs Google Drive atau aplikasi Google Drive di perangkatmu. Untuk loginnya bisa dengan email dan password gmail kamu.3. Upload file ke google drive tsbt.4. Buka […]

  • Cara Mengirim Folder Lewat Email Gmail (Di HP dan PC)

    Cara Mengirim Folder Lewat Email Gmail (Di HP dan PC) 5

    Buat yang butuh jawaban cepat, proses mengirim folder lewat email kurang lebih seperti ini. 1. Siapkan folder yang ingin di kirimkan, bisa satu atau lebih.2. Pastikan aplikasi pembuat ZIP atau RAR tersedia diperangkat kamu. (Umumnya fungsi ini tersedia di PC dan HP, hanya saja aplikasi tambahan biasanya mempermudah prosesnya)3. Kompress folder menjadi file RAR/ZIP dengan […]

  • Cara mengaktifkan dark mode di Gmail

    Cara mengaktifkan dark mode di Gmail 7

    Dark mode atau mode gelap kini sudah menjadi salah satu fitur yang wajib ada untuk setiap aplikasi Android. Bagaimana tidak, dengan dark mode kita bisa mengurangi intensitas cahaya dari layar sehingga mata tidak mudah capek. Mode gelap biasanya dipakai oleh para pengguna yang beraktifitas pada malam hari, namun tidak menutup kemungkinan kamu memiliki alasan lain […]

  • Lupa Password Gmail kamu? Ini 5 cara mengatasinya

    lupa kata sandi gmail

    Buat yang butuh jawaban cepat, berikut langkah-langkah mengatasi lupa kata sandi Gmail. Masuk ke halaman google.com/accounts/recovery. Isikan alamat gmail yang lupa passwordnya tsbt ke kolom yang tersedia. Ikuti langkah-langkahnya sesuai arahan hingga kamu berhasil mendapatkan password baru untuk akun gmail tsbt. Selesai. Prosesnya sesimpel itu, dibawah akan dijabarkan buat teman-teman yang ingin pembahasan detail. Untuk […]

  • Cara membuat Signature di email Gmail (via laptop dan aplikasi)

    Cara membuat Signature di email Gmail (via laptop dan aplikasi) 10

    Tanda tangan sudah menjadi salah satu syarat penting untuk berbagai keperluan, seperti pembuatan KTP, lamaran kerja, proposal, dan lain sebagainya. Bisa dikatakan tanda tangan atau signature adalah bentuk lain dari identitas seseorang. Saat ini signature sering ditemukan pada surat elektronik seperti email. Signature biasanya tersemat pada bagian bawah email dan termasuk penutup dari pesan yang […]

  • Cara mengganti nada dering email Gmail

    Cara mengganti nada dering email Gmail 12

    Saat ini, email menjadi penting bagi sebagian besar pelajar maupun pekerja. Apalagi dalam kondisi yang saat ini serba online, menuntut para pelajar dan pekerja mau tidak mau harus lebih banyak menggunakan email dalam mengirim maupun menerima file. Bagi pengguna Gmail, terkadang ada beberapa pemberitahuan email masuk yang terlewatkan, mungkin karena kamu menggunakan banyak akun email […]

  • Cara membuat akun gmail tanpa verifikasi nomor HP

    Cara membuat akun gmail tanpa verifikasi nomor HP 14

    Hai kamu yang mampir sini. Pasti lagi cari cara buat akun Gmail banyak tanpa verifikasi no HP kan. Sebenarnya ada beberapa cara sih, disini aku akan jelaskan cara yang paling mudah saja. Seperti yang kita ketahui, saat membuat akun Gmail baru, ada proses verifikasi nomor HP. Jika yang dibuat satu atau dua akun, maka tidak […]

  • Cara membuat dan mengirim Invoice di email Gmail

    Cara membuat dan mengirim Invoice di email Gmail 16

    Tentu kita sudah tidak asing dengan yang namanya Gmail. Gmail merupakan penyedia layanan email paling populer saat ini. Seperti yang kita tau, Gmail dilengkapi dengan berbagai macam macam fitur di dalamnya. Salah satu fitur yang bisa kita nikmati di gmail adalah fitur add-on. Fitur ini bisa kalian gunakan untuk menambahkan sebuah aplikasi pendukung tambahan, yang […]

  • Cara mengembalikan pesan email gmail yang terhapus

    Cara mengembalikan pesan email gmail yang terhapus 18

    Seperti dikomputer, di Gmail ternyata ada fungsi serupa dengan recycle bin, yaitu fungsi kotak “sampah”. Dimana fungsi kotak “sampah” ini adalah untuk menampung pesan email yang kita hapus, seperti “recycle bin” dikomputer yang bisa menampung file yang dihapus. Di kotak “sampah” tadi, email yang dihapus akan bertahan selama 30 hari sebelum dihapus permanen oleh system. […]

  • Bisakah mengubah nama dan alamat email gmail?

    Bisakah mengubah nama dan alamat email gmail? 20

    Kalau kalian sampai di halaman ini karena ingin mengubah nama ataupun alamat email gmail, maka kalian sampai dihalaman yang tepat, karena disini akan dibahas detail mengenai hal tersebut. Sebelum kita mulai, ada hal yang perlu diperjelas dulu. Disini kalian itu ingin mengubah nama pemilik akun gmail atau alamat email gmailnya? Ini penting, karena “nama pemilik […]

  • Cara melampirkan email dalam email di gmail

    Cara melampirkan email dalam email di gmail 22

    Gmail merupakan penyedia layanan email yang memiliki banyak sekali kegunaannya. Kalian bisa menggunakan gmail untuk mengirim lamaran kerja, mengirim file dalam ukuran besar, atau mengirim naskah artikel pada suatu penerbit. Salah satu fitur yang mungkin kalian jarang dengar adalah fitur melampirkan email dalam email. Nah kali ini akan dibahas mengenai hal tsbt. Walaupun mungkin secara […]

  • Cara membuat email balas otomatis dengan auto-reply gmail

    Cara membuat email balas otomatis dengan auto-reply gmail 24

    Email sering digunakan untuk komunikasi resmi dalam dunia kerja. Namun terkadang pengirim email bisa saja mengirimkan email di luar jam kerja kita atau ketika kita sedang libur. Karena email bersifat elektronik, maka kecepatan dalam membalas pesan menjadi hal yang penting demi kepuasan customer maupun untuk menjalin hubungan baik antar rekan kerja. Ketika kita sedang libur, […]

  • Cara mengubah warna teks saat membuat pesan di Gmail

    Cara mengubah warna teks saat membuat pesan di Gmail 26

    Hampir setiap orang di indonesia memiliki smartphone. Dan seorang yang memiliki smartphone tentunya memiliki minimal satu akun email. Salah satu penyedia layanan email yang terbesar saat ini adalah google dengan Gmailnya. Berbicara soal gmail, kita tahu fungsi utama gmail adalah berkirim dan menerima pesan. Memang biasanya pesan yang dikirim dan diterima di email bersifat formal, […]

  • Cara Mengaktifkan Fitur Panel Pratinjau di Gmail

    Cara Mengaktifkan Fitur Panel Pratinjau di Gmail 28

    Salah satu fitur yang ada di gmail adalah fitur “preview pane” atau “panel pratinjau”, fitur ini berfungsi untuk memudahkan kalian dalam membaca atau melihat email. Berikut ini tampilan inbox yang aktif fitur panel pratinjau. Tanpa panel pratinjau, biasanya semua email akan di list dan ketika di klik, kalian akan dibawa ke halaman baru yang berisi […]

  • Fitur “tunda” atau “snooze” di Gmail untuk “menunda” email masuk

    Fitur "tunda" atau "snooze" di Gmail untuk "menunda" email masuk 30

    Gmail menjadi salah satu penyedia layanan email terlaris untuk saat ini. Hampir semua layanan daring menggunakan email untuk mengaksesnya. Terkadang sebagai pekerja yang mengandalkan email, kirim mengirim email sudah lumrah untuk dilakukan. Tidak jarang sebagai pengguna email aktif, akan selalu ada saat – saat dimana lalu lintas email sangat padat. Kamu mendapat banyak sekali email […]

  • Cara mengirim file (foto, video, dokumen, dll) lewat gmail

    Cara mengirim file (foto, video, dokumen, dll) lewat gmail 32

    Email merupakan sebuah fasilitas dari internet yang memungkinkan penggunanya mengirim atau menerima pesan dan juga file lampirannya dengan mudah. Banyaknya aplikasi chatting saat ini, tidak membuat email menjadi tersingkirkan. Bahkan hingga saat ini masih banyak sekali orang yang mengirim pesan menggunakan email. Salah satu alasan kenapa orang orang lebih memilih mengirimkan pesan melalui email adalah […]

  • Cara mengaktifkan fitur “konfirmasi tindakan” di Gmail

    Cara mengaktifkan fitur "konfirmasi tindakan" di Gmail 34

    Apakah kalian tipe manusia yang sering berurusan dengan email? Pernahkah kalian saat sedang mengelola email, tidak sengaja melakukan arsip, atau tidak sengaja menghapus pesan yang belum dibaca? Kalau kita berkutat dengan email setiap hari, kejadian tersebut bukan lah sesuatu yang langka. Nah, disini Gmail sebagai salah satu penyedia layanan email gratis mengeluarkan fitur “konfirmasi tindakan”. […]

  • Cara mengirim email GMAIL (lewat HP dan Komputer)

    Cara mengirim email GMAIL (lewat HP dan Komputer) 36

    Meskipun sudah ada berbagai aplikasi pengolahan pesan seperti Whatsapp, Line, atau Telegram, namun pengiriman pesan menggunakan email masih dilakukan. Hal ini dikarenakan jika kalian butuh pengiriman pesan yang resmi seperti pesan terkait pekerjaan, biasanya memang dilakukan lewat email. Sehingga kalian dituntut untuk bisa mengirim dan menerima pesan dengan menggunakan email. Ditambah lagi dizaman serba smartphone […]

  • Cara mengatur menu swipe di gmail sesuai kebutuhanmu

    Cara mengatur menu swipe di gmail sesuai kebutuhanmu 38

    Hai sahabat bukugue.com, seperti yang kalian tau, akun gmail saat ini sangat dibutuhkan di kehidupan sehari-hari, mulai dari pekerjaan, hingga keperluan pribadi lainnya seperti untuk mendaftar akun di sosmed, atau download aplikasi di google play, atau nonton video di youtube, dan masih banyak lagi. Buat kalian yang sudah biasa kirim email di aplikasi gmail di […]

  • Cara mengaktifkan (dan menonaktifkan) verifikasi 2 langkah gmail

    Cara mengaktifkan (dan menonaktifkan) verifikasi 2 langkah gmail 40

    Ketika kalian memiliki sebuah akun media sosial atau akun email seperti gmail, tentu kalian ingin akun akun tersebut terbebas dari serangan hacker. Ada banyak cara untuk menghindari hal ini. Setiap platform punya caranya tersendiri. Khusus untuk platform gmail (akun google secara keseluruhan), salah satu langkah yang bisa di ambil untuk memperkuat keamanan akun adalah dengan […]

  • Cara mengubah bahasa di akun google (gmail, google search, dll)

    Cara mengubah bahasa di akun google (gmail, google search, dll) 42

    Bahasa inggris merupakan bahasa universal yang digunakan oleh hampir seluruh negara di dunia. Sehingga tidak heran jika banyak aplikasi maupun website menggunakan bahasa inggris sebagai bahasa utama. Untuk beberapa orang, mungkin pernah merasa kebingungan karena bahasa  yang digunakan dalam suatu web maupun aplikasi merupakan bahasa inggris. Jika kamu tak ingin menggunakan bahasa inggris dalam aplikasi […]

  • Cara mem-backup pesan email di inbox Gmail ke komputer kamu

    Cara mem-backup pesan email di inbox Gmail ke komputer kamu 44

    Gmail merupakan layanan surat elektronik (email) dari Google dan layanan ini gratis. Selain itu gmail juga memberikan dukungan ruang penyimpanan awan (Cloud Storage) sebesar 15 GB. Walaupun ruang penyimpanan ini digunakan bersama dengan layanan yang google berikan lainya, Cloud Storage ini dapat dikatakan cukup melegakan. Untuk keamanan email dari gmail ini pun terbilang cukup aman […]

  • Cara menghapus pesan email sekaligus di kotak masuk gmail kamu

    Cara menghapus pesan email sekaligus di kotak masuk gmail kamu 46

    Beraktivitas dengan email kini sudah biasa dilakukan oleh orang – orang yang selalu berhubungan dengan rekanan bisnis, klien, maupun pihak tertentu. Maka tak jarang pesan email yang berada di dalam kotak masuk menjadi sangat penuh. Belum lagi pesan – pesan email dari sosial media yang terhubung ke email kamu, iklan – iklan yang masuk, dan […]

  • Cara menghapus akun gmail (atau akun google)

    Cara menghapus akun gmail (atau akun google) 48

    Berapa email yang kamu punya? Mungkin kamu yang membaca tulisan ini punya email lebih dari satu. Kamu mungkin terkadang merasa, memiliki email lebih dari satu itu sedikit merepotkan. Dan kamu berniat menghapus salah satu nya. Disini aku akan bahas bagaimana cara menghapus akun gmail. Tapi sebelum kita bahas lebih lanjut, ada beberapa hal yang perlu […]

  • Cara setting pengiriman email terjadwal di gmail

    Cara setting pengiriman email terjadwal di gmail 50

    Membahas Gmail memang tidak ada habisnya ya, baru kemarin saya membahas tutorial pengiriman email di gmail untuk pemula.  Sekarang saya akan membahas bagaimana cara menjadwalkan pengiriman email. Kapan menjadwalkan pengiriman email dibutuhkan? Penjadwalan pengiriman email memang kelihatanya tidak terlalu penting, namun hal ini bisa jadi penting untuk kondisi tertentu, seperti misalnya : Ketika kalian sangat […]

  • Cara logout dari akun gmail di ponsel ataupun pc

    Cara logout dari akun gmail di ponsel ataupun pc 52

    Hai reader bukugue.com. Ada banyak penyedia email gratis saat ini, tapi yang banyak penggunanya sekarang ini masih lah Gmail. Kamu yang mampir blog ini jelas pengguna Gmail kan. Maka dari itu, aku gak jelasin lagi apa itu Gmail ya guys. Pada intinya Gmail adalah salah 1 produk dari Google. Dan akun gmail adalah akun google […]

  • Cara melacak hp yang hilang dengan akun gmail (google)

    Cara melacak hp yang hilang dengan akun gmail (google) 54

    Di zaman dimana hampir semua orang memiliki smartphone saat ini, Gmail yang merupakan salah satu produk dari Google digunakan hampir di setiap ponsel pintar. Untuk ponsel android misalnya, akun gmail sudah jadi kewajiban. Ternyata Gmail (akun google) juga bisa melakukan hal yang tidak terduga yaitu melacak dan mengendalikan smartphone dari jarak jauh. Hal ini bukan […]

  • Cara mengubah foto profil email gmail di android

    Cara mengubah foto profil email gmail di android 56

    Pemberian gambar profil pada sosial media sudah menjadi hal yang lumrah saat ini. Meskipun gambar profil belum tentu mencerminkan profil diri, tetapi hampir seluruh pengguna sosial media sudah memberikan gambar profil pada akun mereka. Namun hal tersebut tidak berlaku untuk foto profil pada email. Coba siapa diantara kamu yang sudah memberikan foto profil pada akun […]

  • Cara ganti password Gmail

    Cara ganti password Gmail 58

    Hai reader bukugue.com, gimana kabarnya? sehat selalu ya pastinya. Kamu yang mampir ke blog ini mungkin lagi bingung buat ganti password/kata sandi gmail ya? karena lama gak ganti atau terima notif aktifitas mencurigakan, maka dari itu ingin cepat2 ganti. Ok, kamu mampir di blog yang tepat. Pembahasan kali Ini berbeda dengan saat kamu lupa kata […]

  • Cara memasang atau mengganti tema background Gmail

    Cara memasang atau mengganti tema background Gmail 60

    Di zaman seperti ini siapa yang tidak menggunakan gmail? Ya hampir semua orang menggunakan gmail apalagi mereka yang menggunakan smartphone android. Gmail adalah akun wajib supaya bisa masuk ke google play store di ponsel android. Salah satu fitur yang di tawarkan gmail adalah fitur mengganti background gmail dengan foto kita sendiri atau dengan foto yang […]

  • Cara mengembalikan akun Gmail yang kena hack / di bajak

    Cara mengembalikan akun Gmail yang kena hack / di bajak 62

    Semangat pagi reader. Semakin banyaknya setiap kita punya akun di internet, entah itu akun sosmed, akun email, akun shopping online, atau akun banking, membuat kita semakin sulit dalam mengelola semuanya. Sehingga kadang kita tidak memperhatikan keamanan akun-akun tersebut. Hal ini lah yang dimanfaatkan oleh para hacker. Di blog ini sendiri udah dibahas mengenai pembajakan akun […]

  • Cara mengirim email massal kebanyak penerima sekaligus dengan gmail

    mengirim email massal lewat Gmail

    Kamu pasti pernah mengirimkan pesan email ke banyak penerima sekaligus secara bersamaan. Terutama untuk pekerja atau mahasiswa. Hal itu pasti menuntut kamu untuk bisa meluangkan waktu lebih banyak untuk memastikan bahwa email sampai ke semua alamat email tujuan. Nah, untuk dapat menghemat waktu yang kamu miliki, lebih baik kamu menggunakan cara – cara yang akan […]

    ,
  • Cara membuat grup milis di Gmail dengan google group

    membuat grup milis di Gmail

    Namanya Google Groups. Sudahkah kamu mengetahuinya? Atau sudahkah memanfaatkan layanan milis atau mailing list yang disediakan oleh Google tersebut? Sebagian orang mungkin sudah sejak lama menggunakan layanan ini, namun ternyata masih banyak dari kita yang tahu tentang milis, tetapi tidak tahu bagaimana cara mendaftarkan dan menggunakannya. Milis berisi kumpulan alamat – alamat email yang banyak […]

    ,
  • Cara mempercantik tulisan di gmail dengan pemformatan font dan warna

    Cara mempercantik tulisan di gmail dengan pemformatan font dan warna 66

    Kawan-kawan tentu saja sering berkirim pesan lewat gmail kan? Mengumpulkan tugas kuliah, konsultasi tugas atau skripsi, berbagi tugas kuliah dengan kawan merupakan kegiatan yang sering dilakukan oleh mahasiswa. Hal ini juga merupakan suatu kegiatan yang paling sering dilakukan oleh para pekerja. Dengan memanfaatkan aplikasi berkirim surat elektronik dari google ini, memudahkan mereka untuk mengirim surat, […]

    ,
  • Tips meningkatkan keamanan akun gmail kamu

    Tips mengamankan akun Gmail

    Banyak orang lebih suka menggunakan Gmail ketimbang Ymail, Hotmail, atau yang lainnya karena Gmail menyuguhkan kapasitas yang besar, mudah digunakan, dan dilengkapi berbagai fitur yang tidak dimiliki oleh penyedia layanan email yang lain. Apakah kamu salah satu pengguna aktif Gmail dan menggunakannya hampir setiap hari? Atau bagi kamu yang memiliki Gmail, tetapi jarang membukanya? Jika […]

    ,
  • Cara mengirim dan membuka email rahasia menggunakan Gmail tanpa tambahan aplikasi

    Cara mengirim dan membuka email rahasia menggunakan Gmail tanpa tambahan aplikasi 69

    Email yang merupakan singkatan dari electronic mail merupakan surat elektronik yang fungsinya untuk menggantikan penggunaan surat berbentuk kertas. Karena menggunakan media elektronik, maka pengirimannya lebih cepat dan mudah dibandingkan menggunakan tukang pos. Sehingga informasi atau pesan yang disampaikan jauh lebih cepat sampai dan direspon oleh penerima pesan. Namun kemudahan pengiriman pesan ini bukan tidak ada […]

    ,
  • Cara mengarsipkan dan mengembalikan email yang telah diarsipkan

    Cara mengarsipkan dan mengembalikan email yang telah diarsipkan 95

    Ketika kamu sampai di tulisan ini, menurutku kamu hanya sedang mencari cara untuk mengembalikan atau mencari email yang tidak sengaja diarsipkan. Hal ini karena bagi yang menggunakan email terutama Gmail di smartphone, proses mengarsipkan ini boleh jadi hanya karena salah pencet saja. Aku juga sering mengalaminya. Ketika sedang membuka buka email di HP, ternyata karena […]

  • Cara aktifkan notifikasi Gmail di smartphone ataupun laptop kamu

    Cara aktifkan notifikasi Gmail di smartphone ataupun laptop kamu 117

    Notifikasi email merupakan hal yang sangat penting bagi siapapun, baik yang sering menggunakan email untuk kegiatannya maupun yang jarang menggunakannya. Gmail sebenarnya tidak jauh berbeda dengan media sosial yang sebenarnya akan memberitahu kita setiap ada hal baru. Namun sayangnya itu hanya berlaku untuk Gmail yang login dengan aplikasi di smartphone. Gmail yang hanya login di […]

    ,
  • Cara mengirim email tanpa koneksi internet menggunakan Gmail versi terbaru

    Cara mengirim email tanpa koneksi internet menggunakan Gmail versi terbaru 145

    Beberapa waktu yang lalu sebenarnya aku sudah menulis mengenai penggunaan extensions bernama Gmail Offline. Kamu bisa membukanya di halaman cara menggunakan email Gmail tanpa koneksi internet di komputer.  Aplikasi yang terintegrasi dengan google chrome ini bisa digunakan untuk membuka, mencari, menghapus maupun mengarsipkan email dalam kondisi offline. Dulu, aplikasi ini sangat bermanfaat apabila dalam kondisi […]

    ,
  • Cara menggunakan email gmail Offline (tanpa internet) di PC kamu

    Cara menggunakan email gmail Offline (tanpa internet) di PC kamu 167

    Banyak dari kita yang menggunakan email sebagai media komunikasi setiap hari, terutama untuk orang orang yang menggunakan email untuk bisnis. Bahkan tidak sedikit yang setiap hari menerima atau mengirim puluhan bahkan ratusan email. Hal ini tentu saja membutuhkan pengelolaan yang tidak mudah. Email merupakan media komunikasi daring atau online sehingga membutuhkan koneksi internet setiap kali […]

    ,
  • Cara membatalkan email yang terlanjur terkirim pada Gmail

    Cara membatalkan email yang terlanjur terkirim pada Gmail 195

    Melakukan pengiriman email dengan menggunakan Gmail memang sangat mudah. Selain itu Gmail memili berbagai fitur yang sangat lengkap. Bahkan ketika provider lain tidak bisa mengirimkan email lebih dari 25 MB, Gmail bisa langsung menghubungkan dengan Google Drive sehingga bisa dikirim dengan mudah. Namun, karena kemudahan pengiriman email inilah kemudian terkadang kita melakukan keteledoran dalam pengiriman […]

    ,
  • Cara mengubah tampilan kotak masuk Gmail Berdasarkan prioritas

    Cara mengubah tampilan kotak masuk Gmail Berdasarkan prioritas 215

    Gmail merupakan media komunikasi elektronik yang sudah banyak digunakan dalam berbagai bidang. Meskipun dilakukan secara online, tetapi Email tetap menjadi media komunikasi yang digunakan sebagai media resmi dalam pekerjaan. Hal ini tentu berbeda dengan media komunikasi online lain seperti Whatsapp, Line dan lain sebagainya. Sebagai media komunikasi yang resmi dan banyak digunakan dalam urusan pekerjaan, […]

    ,
  • Cara melihat Inbox Gmail dari beberapa akun sekaligus melalui HP

    Cara melihat Inbox Gmail dari beberapa akun sekaligus melalui HP 233

    Mengelola email melalui smartphone merupakan cara yang efektif untuk memantau aktivitas email darimana saja dan kapan saja. Hal ini karena hampir semua aktivitas yang berhubungan dengan pekerjaan saat ini bisa dilakukan secara online. Jika berurusan dengan pekerjaan yang dilakukan dengan online, maka menerima email menjadi aktivitas yang bisa dianggap biasa dan menjadi rutinitas. Email menjadi […]

    ,
  • Cara Menghubungkan Gmail ke Outlook Mail

    Cara Menghubungkan Gmail ke Outlook Mail 263

    Sebelum berlanjut ke pokok pembahasan, saya ingin bertanya. “ Berapa jumlah akun e-mail yang Anda miliki? Pasti lebih dari dua ‘kan?” Banyak sekali alasan yang dapat menjadi latar belakang mengapa kita memiliki lebih dari satu atau dua akun e-mail. Dalam salah satu artikel, seorang pengamat teknologi memberikan anjuran agar setiap orang memiliki setidaknya empat akun […]

    , ,