Cara cek password yang tersimpan di browser kamu

Saat kita lupa password biasanya hal pertama yang kita lakukan adalah panik, dan setelah itu cari informasi di internet untuk menyetel ulang password akun tersebut. Entah itu lupa password email seperti gmail, ataupun lupa password facebook, lupa password twitter, lupa password instagram, dan lupa password lainnya.

Ya, blog ini udah banyak banget bahas masalah lupa password, dan banyak yang terbantu, tapi banyak juga yang gagal, bukan karena pembahasannya ga lengkap, aku malah ngerasa blog ini salah satu yang paling lengkap pembahasannya mengenai hal ini, banyaknya yang gagal menurutku karena sebagian pembaca benar-benar gaptek/awam.

Aku bukan menghina loh ya, emak ku kalo disuruh reset sandi gmail ga akan bisa. Adek ku juga misalnya yang sekarang SMP kalo disuruh reset sandi, aku yakin dia juga ga akan bisa. Mereka tidak bodoh, cuma kurang tau aja, karena awam masalah teknologi.

Saranku buat ibu2 atau teman2 yang memang merasa gaptek, minta bantuan ke-keluarga yang lebih paham dibidang ini. Di keluargaku misalnya, yang paham masalah teknologi biasanya yang kaum millenial, atau istilah lainnya anak-anak muda.

Pointnya disini, kalau kamu ga paham teknologi, minta bantuan.

Nah saat minta bantuan, jangan lepas tangan, artinya, jangan serta merta, telpon adik/kakak kamu lalu minta resetin sandi. Ga bisa seperti ini.

Untuk reset sandi, perlu detail akun, selain itu reset sandi juga “sewajibnya” dilakukan di perangkat (ponsel, tablet, laptop yang biasa dipakai untuk akun tersebut), dan dilakukan di jaringan wifi atau internet serta lokasi yang biasa dipakai saat akses akun tersebut.

Kenapa demikian? Ini karena hampir semua aplikasi seperti facebook, ig, dll, itu menyimpan data aktifitas akun yang seperti ini, dan data ini digunakan untuk memverifikasi apakah yang sedang mencoba mendapatkan password akun tsbt adalah pemilik akun yang sah atau bukan.

Dikondisi tertentu, jika kamu tidak bisa meyakinkan system bahwa yang mencoba mereset password adalah pemilik yang sah, maka fitur tertentu bisa saja tidak muncul, atau bahkan setelah dapat kode reset, system tetap tidak membolehkan kamu login karena system tidak yakin bahwa kamu adalah pemilik yang sah.

Itulah kenapa saat kamu ingin minta bantuan, sebaiknya memang ke orang dekat, bukan sembarang orang (yang tidak kamu kenali) dari internet.

Ini karena, seperti yang dijelaskan tadi, kamu perlu memberikan mereka akses ke perangkat (HP misalnya) kamu, sehingga proses-nya bisa berjalan lancar.

Ok, segitu aja deh ceramahku, balik lagi ke password yang tersimpan dibrowser.

Cara cek password yang tersimpan di google chrome

Dibawah ini bahasan secara simpel, jika kamu ingin yang lebih detail, baca halaman ini http://bukugue.com/cara-melihat-password-yang-tersimpan-di-chrome/, disana dibahas cara cek passwordnya baik di chrome hp ataupun di pc. Selain itu tiap langkahnya dijelaskan dengan gambar juga.

  1. Kamu tinggal buka browser chrome,
  2. Lalu buka bagian setting
  3. Dan cari menu password
  4. Berikut ini tampilan menu pasword yang tersimpan di chrome. Biasanya aku save password di chrome, cuma baru2 ini aku pindahkan passwordnya ke avast, jadi tampilan saved password di chrome ku kosong.
cara cek password tersimpan di chrome
cara cek password tersimpan di chrome

Cara cek password yang tersimpan di browser firefox

Dibawah ini juga bahasan simpel, jika mau yang lebih detail, baca halaman http://bukugue.com/cara-melihat-password-yang-tersimpan-di-firefox/ disana dibahas bagaimana cek password di browser firefox, baik lewat HP ataupun komputer (PC).

  1. Kamu buka option
  2. Lalu pilih menu security
  3. Dan cari menu passwordnya
  4. Berikut ini tampilan menu saved password di firefox. Seperti yang kamu bisa lihat, ada saved passwordnya. Kamu tinggal search “facebook” di kolom panah merah, nanti akan muncul save-an password fb kamu.
cara cek password tersimpan di firefox
cara cek password tersimpan di firefox

Cara cek password yang tersimpan di UC browser

Mungkin yang pakai UC tidak seramai yang pakai browser chrome, jika ada yang ingin cek password di UC, bisa cek halaman ini bukugue.com/cara-melihat-password-tersimpan-di-uc-browser.

FYI, kamu hanya bisa melihat password di UC browser di komputer atau PC, sedangkan untuk UC browser diandroid, tidak bisa dilihat password yang tersimpannya.


Cara diatas adalah cara lihat password secara manual. Ada banyak yang jelasin secara detail di internet, mungkin nanti akan aku jelaskan lebih detail di tulisan ini jika ada yang nanyain. Terutama untuk browser lain seperti opera, uc, dll. Aku sendiri ga menggunakan browser tersebut, tapi kalau nanti banyak yang nanyain, aku bisa coba tambahkan.

Aku juga sarankan untuk cek manual seperti yang udah aku jelaskan diatas, kalau kamu search di internet, ada yang nyarankan download aplikasi, aplikasi2 ini bisa search password yang pernah tersimpan secara otomatis dengan sekali klik. Hanya saja, aku ga sarankan, karena aplikasi ini bisa saja kirimin password kamu ke hacker setelah kamu install. Kedengerannya paranoid. Tapi lebih baik safe dari pada menyesal.

Kamu bisa baca di laman ini : bukugue.com/kembalikan-akun-fb-yang-di-hack/ untuk liat seberapa banyak teman2 yang akunnya di bajak. Kasiannya lagi, sulit untuk dapetin akunnya kalau udah di hack.


Ok, segitu aja sih. Kalau kamu simpan passwordnya di hp/smartphone, caranya harusnya sama aja, buka browser kamu, cari setting/option, lalu cari menu password, kadang menu ini langsung keliatan, kadang bisa juga tersembunyi didalam menu lain, seperti contoh diatas, di firefox, menu password tersembunyi dalam menu security. Tergantung tipe browser, entah itu kamu pakai browser bawaan, pakai chrome, opera atau ucbrowser, akan beda lokasi password tersimpannya, tapi asalkan kamu sabar cariin satu persatu menunya, pasti ketemu.


Jika ada yang ingin ditanyakan, silahkan lemparkan di kolom komentar.

92 responses to “Cara cek password yang tersimpan di browser kamu”

  1. Komeng Avatar
    Komeng

    Hello saya Komeng saya ingin membuka akun FB yang kena bobol tapi pake no handphone yang sekarang gak aktif.terus saya harus bagaimana tolong infonya

    1. yudha Avatar
      yudha

      mas.. klo nomernya ga aktif.. ada 2 jalan..
      1. mas dateng ke grapari/customer service provider nomer hp mas, dan coba minta ulang nomer lama mas disana, klo belum dipakai sma orang lain masih ada kemungkinan dapet. (terutama kalo nomernya baru hilang atau baru mati kartu dibawah 2 bulan kebawah)
      2. Klo memang ga bisa dapetin nomer lama, ya pakai alternatif lain.. mau ga mau pakai alternatif lain.. seperti email misalnya, atau hubungi 3 orang teman terpercaya, atau bahkan kirimkan id/ktp untuk verifikasi manual. untuk yang verifikasi id/ktp udah dibahas di http://bukugue.com/cara-mengembalikan-akun-fb-yang-dibajak-dengan-bantuan-kartu-identitas/. Disana kamu bisa ikutin langkah2nya..

    2. Emiliana Avatar
      Emiliana

      Mas tolong dong saya lupa kata sandi fb sya, dan no hp yg dipake uda ngak aktif lagi, jadi gimana ni mas mauu kembali kan akun lama saya

    3. yudha Avatar
      yudha

      pakai cara yang ada mba… ga ada shortcut disini… kalau ga ada no hp, maka pakai metode lain yang dibolehkan facebook… itu aja sih..

      aku juga pengguna biasa soalnya, aku ikutin aturannya facebook.. mba bsa baca disini, ada bnyk metode reset..

  2. Ahmad Ridha Avatar
    Ahmad Ridha

    Bang nggk bsa ni bang

    1. yudha Avatar
      yudha

      bisa harusnya mas…

      tapi syarat nya memang mas udah pernah simpan password di browser tsbt, jadi cek dulu, mungkin mas simpan nya di browser yang lain..

    2. Lutfi firmansyah Avatar
      Lutfi firmansyah

      Mas tolong bantuin
      akun saya lupa kata sandi nya..
      Knronologi waktu itu ada yang mau masuk tanpa sepengetahuan saya akhirnya saya merubah kata sandi yang begitu rumit
      Pas saya log out kembali login udah lupa pasword nya
      Saya udah pake cara yg ada di blog kamu tapi masih gak bisa..
      Nomer hp masih aktif

      Tolong bantu saya mas
      Wa 08823265—- (nomor disensor admin)

    3. yudha Avatar
      yudha

      halo mas… sebenernya kalau percobaan masuk pasti selalu ada mas.. yang penting mereka tidak berhasil masuk ke akun kita..

      kalau gitu mah ga perlu diubah sandinya,

      saranku, kalau nomer hp masih aktif, bisa coba reset aja… caranya udh dijelasin di blog ini… misalnya untuk akun fb, bisa coba ikutin cara ini .

  3. Ahmad Avatar
    Ahmad

    Mas seumpama kalau kita memulihkan di hp lain bisa apa enggak ?

    1. yudha Avatar
      yudha

      bisa aja mas.. hanya disarankan pakai hp yang biasa dipakai..karena biasanya di browser tersimpan cookies, dan ini bisa dibilang penanda gitu.. kalau kita pernah login di browser dan hp tersebut…

      Dan hal ini memang di sarankan, kalau mas baca laman help facebook ataupun google, mereka bener2 menyarankan untuk memakai perangkat yang biasa di gunakan..

  4. dias Avatar
    dias

    mas bisa tolong saya saya ingin mengambil akun gmail saya yang di hack orang, namun saya cuma ingat emailnya saja, nomor hpnya sudah lama terblokir dan saya pun lupa nomor hp tersebut,, kiranya mas mau berkenan membantu saya agar akun gmail saya tersebut dapat kembali di tangan saya hubungi 081373204951

    1. yudha Avatar
      yudha

      maaf mas.. aku ga bisa bantu secara langsung.. seperti yang sudah aku jelasin di blog ini, baik itu google ataupun facebook mencatat perangkat yang biasa dipakai untuk login, dan kalau aku mau bantuin mas dari sini dengan perangkatku, yang ga pernah akses akun mas, kemungkinan berhasilnya makin kecil.

      kalau dilakukan diperangkat yang dikenal, cukup dengan memasukkan password lama, itu bisa berhasil masuk ke akun kita lagi mas.. seperti kasusku di http://bukugue.com/lupa-password-gmail/, password baru lupa, password lama inget, dan saat diminta password lama, aku isi aja, dan bisa berhasil. Ini karena google tau bahwa perangkat yang dipakai adalah perangkat yang memang selama ini selalu digunakan untuk akses akun tsbt..

      semoga berhasil mas…

  5. Yuni Priyanti Avatar
    Yuni Priyanti

    Ingin membuka Facebook karena lupa kata sandi

    1. yudha Avatar
      yudha

      baca sini :

  6. Yeti Avatar
    Yeti

    Aku mau mnta tolong mas. FB aku gk bisa d buka ke mungkinan sudah d hack/di bobol sama org..bisa d bantu mas??
    Thanks

    1. yudha Avatar
      yudha

      udh cobain cara yang dilaman ini mas? http://bukugue.com/kembalikan-akun-fb-yang-di-hack/

    2. Rikha Avatar
      Rikha

      Mas ini saya lupa kata sandi ig gmn ni mas

    3. yudha Avatar
      yudha

      kalau merasa pernah simpan dibrowser, coba aja cari dulu dibagian menu penyimpanan password.. tapi kalau memang tidak ada, ya mau ga mau harus di reset ulang password ignya…

  7. Fiki Avatar
    Fiki

    Mas mau minta tolong… Fb saya kok gk bisa ya mas sandinya padahal dh bener malh di surus masukan sandi yg baru padahal saya gak prnah ganti kata sandi

    1. yudha Avatar
      yudha

      kemungkinan akun dibajak kalau memang tidak merasa ganti sandi.. silahkan cek email mas, biasanya kalau ada perubahan sandi, bakal dikasih tau disana, bisa batalkan dari email tersebut.. atau kalau mau lebih ribet, silahkan baca dan ikuti petunjuk di http://bukugue.com/kembalikan-akun-fb-yang-di-hack/

  8. irv Avatar
    irv

    kalo di browser hp gimana mas ?? caranya

    1. yudha Avatar
      yudha

      harusnya tidak jauh beda mas.. tapi nanti mungkin akan aku mintakan penulis untuk buat versi hp nya…

  9. Reagen Avatar
    Reagen

    Bang Yudha FB aku ngak bsa masuk krna udah di hack orang, trus no hpnya udah ngak aktf, masih bisa ngk di kembalikan?

    1. yudha Avatar
      yudha

      cobain aja sih mas, bisa atau enggaknya ga bakal tau kalau engga di coba… udh coba lewat upload kartu identitas? yang dilaman ini http://bukugue.com/cara-mengembalikan-akun-facebook-yang-dihack-dibajak-versi-2/

  10. Alvino ID Avatar
    Alvino ID

    Facebook pribadi saya di hack orang dan gmail sama nomor hpnya sdh dj ganti sama orang itu dan saya tidak bisa mengakses kembali facebokk saya karna tidak mempunyai akses kembali

    1. yudha Avatar
      yudha

      kalau emailnya masih aktif, bisa dibatalkan perubahan email yang dilakukan si hacker, caranya udh dijelasin di tulisan yang ini http://bukugue.com/kembalikan-akun-fb-yang-di-hack/,

      selanjutnya kalau tetap ga bisa, mugnkin coba lewat upload kartu identitas, dijelaskan disini http://bukugue.com/cara-mengembalikan-akun-facebook-yang-dihack-dibajak-versi-2/

  11. goodgame Avatar
    goodgame

    kalo email ga bisa diakses dan no telpon sudah hilang , itu gimana yah ?

    1. yudha Avatar
      yudha

      ya pakai cara yang lain mas… hal ini ga bisa dipaksain.. kita hanya bisa ikut aturan yang berlaku… kalau facebook mintanya itu, dan mas ga punya, maka cari metode lain yang dibolehkan facebook, misalnya membuktikan kepemilikan dengan verifikasi identitas (upload ktp/kk/sim/dstnya), dll..

      kalau ga ada satupun yang bisa, ya iklas buat akun baru aja lagi…

  12. Chyka Avatar
    Chyka

    Mas tolong dong di bantu reset kata sandi akun google saya,masaalhnya adlah email pemulihannya saya jual,krna email pemulihannya trkait dgn coc,tpi saya msh bisa menerimah kode dari sms,stelh saya ikut ptunjuk dari recovery pemulihan,jwbnnya google tidak dapat mengverifikasi akun ini milik anda,,mohon bantuannya

    1. yudha Avatar
      yudha

      nomor hp nya masih aktif mas? mas ngereset sandinya di hp ga? cobain reset di hpnya, kalau bisa di browser yang biasa dipakai juga.. aku soalnya sering reset dengan nomor hp mas, dan berhasil sih biasanya..

  13. Mintigahat Avatar
    Mintigahat

    Handphone saya baru di instal.jadi saya lupa kode untuk masuk ke website saya karna saya juga lupo kode nya.jadi gimana ya ada bisa bantu cara untuk kembalikan halaman website saya yang terhapus di handphone saya ??!!

    1. yudha Avatar
      yudha

      ini website apa bang?

      kalau lupa passwordnya tinggal reset aja passwordnya bang.. semua situs setauku punya mekanisme untuk reset password bagi yang lupa.. selama ada akses ke nomor hp atau emailnya, bisa di reset dengan mudah kok…

  14. Aditya Avatar
    Aditya

    Mas kalo ig kan ga ke save tuh passwordnya di chrome maupun di firefox, apakah bisa diambil alih lagi akun yang ke hack? Yg jdi problemnya lupa password emailnya.
    Mohon dibantu mas.

    1. yudha Avatar
      yudha

      bisa mas.. dengan menghubungin pihak support ig, baca sini http://bukugue.com/akun-instagram-kena-hack/

  15. Wil heldra Avatar
    Wil heldra

    Salam bg..
    Saya mohon minta tlg bg..Facebook sya lupa kata sandi bg n gk bisa login k facebook

    1. yudha Avatar
      yudha

      reset aja mas.. diblog ini udah dijelasin kok harusnya.. yang penting mau coba aja..

  16. Fiqhy Avatar
    Fiqhy

    Bang kalo yahoo lupa password dan nomor telepon gimana ya?

    1. yudha Avatar
      yudha

      coba hubungin spesialis (support) yahoo nya mas.. disini dijelaskan caranya, cara paling terakhir klo ga salah…

  17. Zenborielt Avatar
    Zenborielt

    Gan saya punya email yahoo tapii saya lupa kata sandi sama no telp saya hilang krna udah lama engga dipakai . Ada caranya biar saya ikutin arahannya sperti apa . Makasih gan

    1. yudha Avatar
      yudha

      baca laman ini mas http://bukugue.com/lupa-password-yahoo/

  18. liek wir Avatar
    liek wir

    Bro….., aq punya email tapi pass jga lupa, sedangkan no hp yg tercantum dalam accunt sudah koit, sekarang ganti nomor…….
    Gimana ya…..
    tq.

    1. yudha Avatar
      yudha

      coba hubungin support mereka mas.. tergantung akun emailnya, caranya beda2…

  19. Ojan Avatar
    Ojan

    Saya gak bisa bang Karena email Sama kata sandi fb saya udah diganti Sama yang hack,,,tolong Sarannya

    1. yudha Avatar
      yudha

      ini salah satu pembahasan terkait fb yang dihack..silahkan cek http://bukugue.com/cara-mengembalikan-akun-facebook-yang-dihack-dibajak-versi-2/

  20. silvia Avatar
    silvia

    mas minta tolong dong, email dihack orang buat masuk ke game ML. Nah itu nomer HPnya udah hilang dan nggak dipakai lagi. terus password dan emailnya sepertinya sudah diganti. cara balikinnya gimana mas?? terima kasih

    1. yudha Avatar
      yudha

      tergantung tipe emailnya mba… kalau yahoo misalnya bisa hubungin support mereka.. dijelasin disin

      kalau gmail, bisa testing jawab pertanyaan dari system dan bisa juga hubungin supportnya… baca sini : http://bukugue.com/akun-gmail-kena-hack/

  21. Foor Avatar
    Foor

    bang, gimana solusinya.. browser saya terupdate otomatis saat terhubung jaringan.. masalahnya semua pasword akun yg pernh login dan tersave didalamnya jadi hilang.. mungkin ada solusi bang..

    1. yudha Avatar
      yudha

      setauku update tidak berpengaruh ke data mas.. aku udh belasan kali update browser di laptop ini, password yang lama tetap tersimpan setauku..

      kalau hilang, mungkin posisi menunya yang berubah.. atau mas pernah install aplikasi seperti avast password atau fitur seperti google password yang mengimport passwordnya dari browser…

      coba cek lagi..

      ohya, pastiin jg bahwa browsernya memang browser yang digunakan untuk simpan password.. Aku pake dua browser misalnya. di satu browser tidak ada tersimpan password.. jadi, pastiin lagi..

  22. Mazza Avatar
    Mazza

    Bang kalo cek password dari uc browser versi android gmn?

    1. yudha Avatar
      yudha

      aku udh lama ga pake uc browser mas… jadi udh ga inget.. tapi harusnya menu simpan password ini tersedia di semua browser… coba aja cari dibagian setting, dan telusurin satu persatu menunya…

  23. Hasan Avatar
    Hasan

    Minta tolong mas, saya lupa sandi akun fb saya, nomer Hp sudah nggk aktif lagi

    1. yudha Avatar
      yudha

      pakai cara lain mas… opsi recovery fb ada banyak..

  24. Gustriana Suntara Avatar
    Gustriana Suntara

    Assalamualaikum mas. Maaf bisa minta tolong cara mengembalikan akun Fb yg sudah di hack. Email dah gak bisa diakses. Password juga gk bisa. Padahal beberapa bulan sebelumnya saya baru ganti password. Nomor hape yg dipakai sudah gak aktif,nomor lama anak saya. Bisa hubungi saya via email ini mas. Kebetulan email ada 2. Solusinya gimana mas. Terimakasih

    1. yudha Avatar
      yudha

      dapetin akses ke email, baru setelahnya dapetin akses ke fb dgn email tsbt…

      atau dapetin akses ke fb dengan hubungin support, nanti diminta verifikasi identitas…setauku cuma dua itu sih mba…

  25. Erly saputri Avatar
    Erly saputri

    Selamat malam kak tolong bantuannya kk email saya lupa password dan no hp udah lama ilang gimana kak ya cara buat balikin email saya.

    1. yudha Avatar
      yudha

      tergantung jenis emailnya mas… tapi umumnya kalau udh ga ada opsi recovery, biasanya dengan menghubungin support.

  26. Rye Avatar
    Rye

    Kang, klo liat sandi tersimpan d Fb lite gimana ya?

    1. yudha Avatar
      yudha

      maaf mas, ini aku kurang tau… barusan aku coba search jg di google, tapi tidak banyak yang bahas.. ada satu pembahasan di quora, https://www.quora.com/How-can-I-see-my-Facebook-password-in-the-Facebook-app, disana katanya ga bisa di liat .. cmiiw..

  27. Adhy Avatar
    Adhy

    Mas gimana caranya mas klo akun fb saya di heckker sama orang,terus saya coba masuk sudah menggunakan panduaan yang mas contohkan tapi klo saya pencet tidak punya akses disi lagi munculnya selesai itu aja mas,saya pake no hp di fb sy udah mati dan hangus sy mau minta bantuan bisa gak mas kerjakan akun saya.

    1. yudha Avatar
      yudha

      Aku ga bisa bantu mas..kemungkinan berhasil akan lebih besar kalau proses dilakukan di perangkat mas sendiri.. fb sendiri menyarankan untuk melakukan proses nya diperangkat, jaringan dan lokasi yang dikenal.. Ini agar system bisa memastikan yang mencoba mengambil akun tsbt adalah pemiliknya yang sah…

  28. Andry Avatar
    Andry

    Mas saya lupa kata sandi FB saya..kronologi waktu itu saya ganti kata sandi dengan kata sandi yg rumit tapi setelah saya log out kembali login udah lupa kata sandinya..

    1. yudha Avatar
      yudha

      direset aja mas.. asal ada email atau nomer hp, proses reset sandi yang lupa gampang kok…

  29. Siswardiono Avatar
    Siswardiono

    Mas kata sandi saya ada yang ganti tpi aku tdk tau siapa… stelah aku coba memasukan ttep gk bisa.. facebok sllu mngirimkan kode untuk akun saya sedangkan saya mendaftar facebok pake nomer hp. Tpi nomer hp trsebut sudah gk aktif jadi aku kuwalahan bagaimana saya bisa masuk akun facebok saya…

    1. yudha Avatar
      yudha

      buat akun email baru mas.. lalu cobain reset sandi fb lewat verifikasi identitas , baca sini lebh jelasnya http://bukugue.com/cara-mengembalikan-akun-facebook-yang-dihack-dibajak-versi-2/

  30. Ary Avatar
    Ary

    Aqun saya kna heck tolong kk bantuan nya

    1. yudha Avatar
      yudha

      baca langsung mengenai cara mengembalikan akun yang di hack mba.. ada banyak tutorialnya, tergantung akun apa yang kena hack…

  31. arlang crm Avatar
    arlang crm

    Saya lupa kata sandi fb

    1. yudha Avatar
      yudha

      buka sini mas.. http://bukugue.com/lupa-kata-sandi-facebook/ ..

  32. Herianto Avatar
    Herianto

    Bagaimana mana cara mendapatkan kembali akun FB
    Saya lupa kata sandi saya tetapi kode konfirmasi gak masuk ke nomor ponsel karena saya telah mengaktifkan autentikasi dua faktor sebelumnya
    Mohon bantuannya 🙏🙏

    1. yudha Avatar
      yudha

      autentikasi dua faktornya pakai nomer yang mana mas? harusnya masuk kok kenomer yang udh di set tsbt… kecuali mas pake kode generator, maka perlu cek dan buka aplikasi generatornya…

  33. Heru Avatar
    Heru

    Saya sudah mencoba reset kata sandi tapi tetap saja tidak bisa masuk kak, tolong gimana caranya,

    1. yudha Avatar
      yudha

      itu akunnya beneran lupa sandi? bukan kena hack?

      kalau iya, harusnya ga sulit jika ada nomer hp atau email pemulihan terkait akun tsbt… kalau ga ada no hp/email, maka prosesnya jauh lebih sulit, karena harus hubungin support, dan hal ini belum tentu berhasil…

  34. Muhammad Heru Avatar
    Muhammad Heru

    Sebenarnya gak sengaja kak kehapus, lalu aku instal lagi FB nya tp gk bisa masuk kak

    1. yudha Avatar
      yudha

      ga pernah login di browser hp? kalau pernah coba reset sandi lewat browser aja dlu..

      sekali lagi, kalau ada nomer hp dan email yang bisa diakses, biasanya ga akan sulit.. yang penting lakukan prosesnya di perangkat yang sama, lokasi yang sama dan jaringan yang sama..

  35. Muhammad Heru Avatar
    Muhammad Heru

    Wes Mas tak buka lwat browser tak reset sandine tp akunku tetep gk iso dbuka

    1. yudha Avatar
      yudha

      ga bisa dibukanya kenapa mas? apakah ada informasi atau notice disana? atau ada yang diminta lebih lanjut?

  36. Robin Avatar
    Robin

    Bang tolong bantu saya lupa kata sandi facebook daftar pake nomor hp masih aktif pula nomor hp nya tapi ga bisa login fb trus ga dapet kode apapun buat restar sandi saya harus gimana yah bang coba dapetin kode lewat gmail juga ga di kirim² sama pihak fb nya saya bingung bang saya ga bisa login tolong bantuannya

    1. yudha Avatar
      yudha

      aku cma bisa bantu jelasin mas.. semua langkah2 harus dilakukan oleh pemilik akun, karena kemungknan berhasilnya bakal lebih tinggi..

      kalau nomer hp masih akti dan ga menerima kode, Coba dicek ulang, yang tertera diakun fb tsbt masih nomer hp mas atau bukan ? cek apakah akunnya ga di hack orang..

  37. Oscar Avatar
    Oscar

    Saya lupa password gmail, sy sudah menerima kode melalui sms ke no yg yg terkait akan tetapi tetap tidak bisa untuk merubah password yg lama dan sy sudah lupa apa passwordnya. Bisa mohon bantuannya para suhu

    1. yudha Avatar
      yudha

      kalau kode bisa masuk, harusnya bisa diubah passwordnya mas…

      mas udh sampe langkah mana? kok tau tidak bisa berubah passwordnya?

  38. Ariv Avatar
    Ariv

    Mas,nih ada fbnya adekku dia lupa passwordnya..dan q coba masuk pake metode “lupa kata sandi” kan diarahkan ke pengiriman kode verifikasi via nomer hp. Dan masalahnya nmer hpnya itu udah gak aktif..bikin di grapari juga org grapari nyerah krna nmer itu nmer lama banget. Dan lagi password untuk masuk ke emailnya dia juga lupa.

    Kira² itu gimana mas atasinnya ? Mohon bantuannya .. terima kasih

    1. yudha Avatar
      yudha

      sulit mas.. kalau mau cobain hubungin support fb… lewat verifikasi identitas.. tapi ini proses perlu dilakukan di perangkat, jaringan dan lokasi yang dikenal (misalnya ponsel adik, lokasi rumah, wifi rumah).. karena kalau engga, formulir-nya bisa ga muncul..

      bisa baca sini prosesnya http://bukugue.com/cara-mengembalikan-akun-facebook-yang-dihack-dibajak-versi-2/

  39. Muhammadibhel Avatar
    Muhammadibhel

    kembalikan akun Facebook Saya yang sudah di nonaktifkan

    1. yudha Avatar
      yudha

      minta bantuan ke support mas.. baca sini http://bukugue.com/akun-facebook-pribadi-saya-dinonaktifkan/

  40. S Avatar
    S

    Mas kalo fb yg lupa sandi trs udh pke cara liat password yg kesimpen di chrome tp trnyta ud keapus yg di chrome itu gmn ya?. Soalnya no.hp nya jg udh ga aktif dan emailnya lupa password jg.

    1. yudha Avatar
      yudha

      solusi pertama, coba dapetin akses ke email.. banyak topik diinternet terkait ini..cobain semua cara sampe dapet emailnya.. setelah dapet bisa pakai emailnya untuk reset sandi fb..

      kedua, coba dapetin akun fb lewat verifikasi identitas.. baca sini http://bukugue.com/cara-mengembalikan-akun-facebook-yang-dihack-dibajak-versi-2/

  41. Ari Avatar
    Ari

    Tolong mas gak bisa log on Facebook.. lupa kata sandinya.dikirimi password tapi di c**a*******@hotmail, bagaimana cara untuk melihat nya

    1. yudha Avatar
      yudha

      melihat apanya mas? kalau melihat kodenya ya login kedalam email tsbt… jika tidak bisa login, ya tidak bisa.. untuk facebook alternatifnya adalah hubungin pihak support, tapi ini sulit berhasil..

  42. darin arin Avatar
    darin arin

    kak klo samsung internet gimana ya? butuh banget tolong 🙁

    1. yudha Avatar
      yudha

      aku ga punya ponsel samsung mba.. dirumah pada pakai xiaomi semua.. maklum xiaomi kan murah..

  43. Dimas Avatar
    Dimas

    Bisa di bantu caranya..hp android saya di restar setelan pabrik pas masuk lagi akun gmail salah sandi berkali2 dn sampai tidak bisa mausuk lagi gara2 berulang ada kata2 dari google kalo nunggu beberapa saat lagi..sampai sekarang tdak bsa masuk sudah dua minggu ini..tri.akasih

    1. yudha Avatar
      yudha

      jangan buru2.. baca dan pahami apa yang diminta disana.. salah berkali2, kenapa dipaksa?

      udah coba di reset sandinya..?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *