Password Instagram Lupa? Atur Ulang Dengan Nomor HP

Instagram merupakan aplikasi sosial media yang saat ini sangat digemari oleh para pengguna android di seluruh dunia. Aplikasi ini didesain dengan simpel dan memiliki berbagai fitur menarik, seperti post foto dan video, instagram story, instagram live, boomerang dan masih banyak lagi.

Di Instagram kamu dapat mengetahui profil singkat tentang seseorang, sehingga dapat digunakan untuk mencari teman ataupun pasangan. Selain itu, instagram ini dapat kamu gunakan sebagai ajang promosi seperti promosi event, merchandise, produk-produk, serta promosi grup musik. Hal ini tentu membuatmu ketergantungan dengan aplikasi anak perusahaan facebook ini.

Lantas, bagaimana jika kamu sudah menggunakan instagram sebagai sumber penghasilanmu, tetapi suatu hari kamu lupa passwordnya? Jangan khawatir, kamu dapat mereset ulang password instagram dengan nomor HP. Caranya simpel, yang penting kamu ingat nama pengguna akun instagrammu dan mempunyai nomor hp yang aktif.

Bagaimana cara reset ulang password instagram yang lupa dengan nomor HP? Kamu cukup mengikuti langkah-langkah mengganti password instagram dengan nomor HP yang akan saya jelaskan di bawah ini:

Cara Reset Ulang Password Instagram

1. Masuk ke instagram

Pertama, kamu harus membuka aplikasi instagram ini. Kemudian disana akan ada tampilan dengan beberapa pilihan menu, yaitu Log in, Buat akun, Masuk dengan facebook, dan Dapatkan bantuan untuk masuk.

Nah, yang harus kamu pilih adalah Dapatkan bantuan masuk untuk melakukan reset ulang password instagram mu.

cara reset ulang password instagram dengan nomor hp, tutorial cara reset ulang password instagram dengan nomor hp

2. Bantuan masuk

Setelah memilih “Dapatkan bantuan masuk”, kamu akan masuk ke menu “Bantuan Masuk”. Disana ada beberapa opsi menu seperti Gunakan Nama Pengguna, Kirim sebuah SMS, Masuk dengan Facebook, dan Pusan Bantuan Instagram. Yang harus kamu pilih adalah Kirim sebuah SMS, seperti yang sudah di tandai pada gambar di bawah ini.

cara reset ulang password instagram dengan nomor hp, tutorial cara reset ulang password instagram dengan nomor hp

3. Nomor Telepon

Langkah selanjutnya adalah kamu harus memasukkan nomor telepon kamu. Ingat, jangan menggunakan nomor telepon asal-asalan, karena nomor ini nantinya akan di hubungi oleh pihak instagram untuk menverifikasi apa benar ini akun mu atau bukan. Gunakan nomor telepon yang sudah ditulis di profile kamu.

cara reset ulang password instagram dengan nomor hp, tutorial cara reset ulang password instagram dengan nomor hp

 

4. Tunggu beberapa saat

Setelah memasukkan nomor telepon dengann benar, akan ada notifikasi bahwa pihak instagram sudah mengirim sebuah tautan ke nomor telepon mu tadi. Lalu tunggulah sampai ada sms masuk dari pihak Instagram.

cara reset ulang password instagram dengan nomor hp, tutorial cara reset ulang password instagram dengan nomor hp

Apabila kamu belum menerima sms dari Instagram, maka lakukan lagi langkah-langkah tadi, mungkin servernya gangguan atau koneksi jaringan mu buruk.

5. Klik tautan

Jika sudah menerima sms dari Instagram, di sms itu akan ada tautan yang mengajak kamu untuk mereset ulang password instagram mu.

cara reset ulang password instagram dengan nomor hp, tutorial cara reset ulang password instagram dengan nomor hp

Setelah klik tautan itu kamu akan disuruh milih untuk buka menggunakan apa. Jangan pilih pakai browser, tapi plih yang buka menggunakan aplikasi Instagram sendiri.

6. Masukkan password baru

Setelah itu kamu akan di suruh untuk memasukkan kata sandi baru dua kali. Pastikan kata sandi baru yang kamu buat mudah diingat dan kalau perlu catat di laptop, hp, memo atau apapun itu, supaya kamu gak lupa lagi. Yang terpenting adalah kamu dapat menemukan password yang kamu buat dengan mudah di manapun saat kamu lupa lagi.

cara reset ulang password instagram dengan nomor hp, tutorial cara reset ulang password instagram dengan nomor hp

7. Coba Log in ulang

Kata sandi akun instagram mu yang lama sudah direset ulang dengan kata sandi yang baru. Maka, kamu harus coba Log in ulang, untuk memastikan apa sudah benar terganti dengan kata sandi baru yang kamu buat tadi.

Sekian artikel tutorial cara mengatur ulang kata sandi instagram dengan nomor hp. Semoga dengan adanya artikel ini dapat membantu dan menambah wawasan mu tentang cara mengganti password instagram yang lupa. Apabila ada yang ditanyakan silahkan kamu berkomentar pada kolom di bawah ini.

maulidzaks

Aku maulid, paling suka nulis artikel yang berhubungan sama teknologi. Semoga tulisan ku bermanfaat buat kalian semua... Kalo ada kritik saran, komentar di bawah ini yaa..

You may also like...

7 Responses

  1. Danilo says:

    So do links from Digg and Facebook now count for SEO?

    I heard they help after the latest Google algorithm refresh
    Are you active on any forums?

  2. Mutiasadiah says:

    Caranya gimana

  3. Salsa Fildzah Kamila says:

    Tapi kok ga bisa yaaaa?

  4. cindyauliaaps says:

    Lupa kata sandi

  5. Nadya says:

    Bisa kok

  6. Gita ramadhani says:

    Udh masukin no hp tapi gada pesan dari instagram nya itu gmna ya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *