Password Instagram Lupa? Atur Ulang Dengan Nomor HP

Instagram merupakan aplikasi sosial media yang saat ini sangat digemari oleh para pengguna android di seluruh dunia. Aplikasi ini didesain dengan simpel dan memiliki berbagai fitur menarik, seperti post foto dan video, instagram story, instagram live, boomerang dan masih banyak lagi.

Di Instagram kamu dapat mengetahui profil singkat tentang seseorang, sehingga dapat digunakan untuk mencari teman ataupun pasangan.

Selain itu, instagram ini dapat kamu gunakan sebagai ajang promosi seperti promosi event, merchandise, produk-produk, serta promosi grup musik. Hal ini tentu membuatmu ketergantungan dengan aplikasi anak perusahaan facebook ini.

Lantas, bagaimana jika kamu sudah menggunakan instagram sebagai sumber penghasilanmu, tetapi suatu hari kamu lupa passwordnya? Jangan khawatir, kamu dapat mereset ulang password instagram dengan nomor HP. Caranya simpel, yang penting kamu ingat nama pengguna akun instagrammu dan mempunyai nomor hp yang aktif.

Jika akun istagram kamu tidak memiliki nomer hp pemulihan , kamu bisa gunakan email ataupun login dengan akun fb kamu. Cek link dibawah ini ya :

Bagaimana cara reset ulang password instagram yang lupa dengan nomor HP? Kamu cukup mengikuti langkah-langkah mengganti password instagram dengan nomor HP yang akan saya jelaskan di bawah ini:

Cara Reset Ulang Password Instagram

1. Masuk ke instagram

Pertama, kamu harus membuka aplikasi instagram ini. Kemudian disana akan ada tampilan dengan beberapa pilihan menu, yaitu Log in, Buat akun, Masuk dengan facebook, dan Dapatkan bantuan untuk masuk.

Nah, yang harus kamu pilih adalah Dapatkan bantuan masuk untuk melakukan reset ulang password instagram mu.

cara reset ulang password instagram dengan nomor hp, tutorial cara reset ulang password instagram dengan nomor hp

2. Bantuan masuk

Setelah memilih “Dapatkan bantuan masuk”, kamu akan masuk ke menu “Bantuan Masuk”. Disana ada beberapa opsi menu seperti Gunakan Nama Pengguna, Kirim sebuah SMS, Masuk dengan Facebook, dan Pusan Bantuan Instagram. Yang harus kamu pilih adalah Kirim sebuah SMS, seperti yang sudah di tandai pada gambar di bawah ini.

cara reset ulang password instagram dengan nomor hp, tutorial cara reset ulang password instagram dengan nomor hp

3. Nomor Telepon

Langkah selanjutnya adalah kamu harus memasukkan nomor telepon kamu. Ingat, jangan menggunakan nomor telepon asal-asalan, karena nomor ini nantinya akan di hubungi oleh pihak instagram untuk menverifikasi apa benar ini akun mu atau bukan. Gunakan nomor telepon yang sudah ditulis di profile kamu.

cara reset ulang password instagram dengan nomor hp, tutorial cara reset ulang password instagram dengan nomor hp

 

4. Tunggu beberapa saat

Setelah memasukkan nomor telepon dengann benar, akan ada notifikasi bahwa pihak instagram sudah mengirim sebuah tautan ke nomor telepon mu tadi. Lalu tunggulah sampai ada sms masuk dari pihak Instagram.

cara reset ulang password instagram dengan nomor hp, tutorial cara reset ulang password instagram dengan nomor hp

Apabila kamu belum menerima sms dari Instagram, maka lakukan lagi langkah-langkah tadi, mungkin servernya gangguan atau koneksi jaringan mu buruk.

5. Klik tautan

Jika sudah menerima sms dari Instagram, di sms itu akan ada tautan yang mengajak kamu untuk mereset ulang password instagram mu.

cara reset ulang password instagram dengan nomor hp, tutorial cara reset ulang password instagram dengan nomor hp

Setelah klik tautan itu kamu akan disuruh milih untuk buka menggunakan apa. Jangan pilih pakai browser, tapi plih yang buka menggunakan aplikasi Instagram sendiri.

6. Masukkan password baru

Setelah itu kamu akan di suruh untuk memasukkan kata sandi baru dua kali. Pastikan kata sandi baru yang kamu buat mudah diingat dan kalau perlu catat di laptop, hp, memo atau apapun itu, supaya kamu gak lupa lagi. Yang terpenting adalah kamu dapat menemukan password yang kamu buat dengan mudah di manapun saat kamu lupa lagi.

cara reset ulang password instagram dengan nomor hp, tutorial cara reset ulang password instagram dengan nomor hp

7. Coba Log in ulang

Kata sandi akun instagram mu yang lama sudah direset ulang dengan kata sandi yang baru. Maka, kamu harus coba Log in ulang, untuk memastikan apa sudah benar terganti dengan kata sandi baru yang kamu buat tadi.

Yudha note :

Intinya, untuk reset sandi sebenernya bisa dilakuin lewat smartphone ataupun komputer, dan hanya bisa dilakuin jika ada akun recovery yang terkait dengan akun tersebut. Akun recovery (pemulihan) bisa berupa nomer hp, bisa berupa email, bisa berupa pertanyaan keamanan, dll.

Sekian artikel tutorial cara mengatur ulang kata sandi instagram dengan nomor hp. Semoga dengan adanya artikel ini dapat membantu dan menambah wawasan mu tentang cara mengganti password instagram yang lupa. Apabila ada yang ditanyakan silahkan kamu berkomentar pada kolom di bawah ini. Oh ya kalau udh berhasil reset sandi instagram, jangan lupa cek juga tulisan ini ya : Cara menambah follower instagram dengan cepat dan aman.

maulidzaks

Aku maulid, paling suka nulis artikel yang berhubungan sama teknologi.
Semoga tulisan ku bermanfaat buat kalian semua…
Kalo ada kritik saran, komentar di bawah ini yaa..

35 Responses

  1. Mutiasadiah says:

    Caranya gimana

  2. Salsa Fildzah Kamila says:

    Tapi kok ga bisa yaaaa?

  3. cindyauliaaps says:

    Lupa kata sandi

  4. Nadya says:

    Bisa kok

  5. Gita ramadhani says:

    Udh masukin no hp tapi gada pesan dari instagram nya itu gmna ya

  6. thya says:

    bantu dong udah masukin nomor hp kok gak ada tautan dari instagram

  7. marsellinav says:

    Caranya gimana nih, kalau masuk instagram harus memverifikasi kode dulu, sedangkan email udh lupa, nmer telepon jg udh keblokir, lewat fb pun gk bisa

  8. Ayulia says:

    makasihh abang bantuannya,, ig saya bisa lagii,,, hehe

  9. Wiji lestri says:

    Gimana kalo udah ganti nmr?

  10. J.pingkan says:

    Kok gk ada pilihan untuk menggunakkan aplikasi instagram,tapi malah langsung ke googlenya???

  11. widi says:

    ko gk bisa malah ekpired token terus

  12. Tengku says:

    Enggak bisa juga gan. Apa harus pakai nomor hape yang lama ya gan? Gue lupa nomor nya

  13. Hardy Boy says:

    Kalau misalnya akunnya masih terhubung dihandphone, tapi Kata sandinya lupa nah mau diganti human itu?
    Harus dikeluarin dulu Kali ya?

  14. dahlia says:

    Aku lupa password email, bahkan no hp yg tercantum di ig kartu nya hilang, untuk terhubung kefacebook gabisa???
    Gimana cara nya yaaaa,
    Bantuuu dong,

  15. Subahan says:

    Saya lupa sandi ig dan masuknya kemarin gak pake email sama Facebook yang saya pakai no hp tapi kartu nomor yang dipakai buat ig hilang gimana solusinya

    • Damar says:

      Kak, waktu mau pencet ok kok malah tulisannya begini “expired token please …” mohon di jawab kak! Ato ini no wa saya 085792837357

  16. Dian says:

    Nomernya sudah ganti dan hp nya sudah ilanh, gimana solusinya ?

  17. Aprifiyani says:

    Kalo no hp yg dulu nya kita pake udah ke blokir terus lewat fb juga gak bisa itu gimana..
    Gimana solusinya

  18. Salma says:

    Kok ga bisa??? Malah keluar expired token??? Tolong bantu yaa pleaseee

  19. Ardian says:

    Gan kalo nomornya baru bisa nggak gan soalnya nomor ku ganti

  20. rismadmdm says:

    Lupa sandi

  21. Dave Poluan says:

    Bang menurut saya informasi ini sangat membantu. Tapi saya mau tanya kalau saya masalahnya nomor telepon untuk verifikasi sudah hilang dan kalau mau ganti nomor verifikasinya boleh nggak terus gimana caranya

    • yudha yudha says:

      untuk ganti nomer verifikasi harus lewat setting mas, jadi setauku, harus bisa login dulu baru bisa ganti nomernya….

      tinggal cek aja dibagian pengaturan atau setting mas, harusnya ada kok….

  22. abn says:

    Sy punya 2 akun udah saya cari sih sy mau ganti password akun yg pertama kenapa yang muncul akun kedua

  23. bulan_tiza22 says:

    saya ingin masuk ke Instragram

  24. Maya says:

    Saya lupa sandi ig nya, saat di resset ngga inget sandi email. Dan no hpnya sudah hilang. Klo login lewat facebook mlh ke buka ig ke 2 nya..
    Minta bantuannya dong sist 👍

  25. MeilanManihing says:

    gmna crnya msuk ke ig gw yg lma, sdngkn gw udah lpa paswordnya dngn nomrnya… yng tau bntu ya

  26. dafiraaaaft says:

    Apa sandi saya?

  27. Nila_dewi78 says:

    Hai semua

  28. aryk03 says:

    Baik gmna

  29. andri says:

    Saya lupa kata sandi facebook trus no hp ilang

  30. andri says:

    Saya lupa kata sandi facebook trus no hp ilang saya minta sandinya lg gmn ya bang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *