Cara DM instagram di dekstop/PC

Hallo reader, gimana kabar hari ini? semoga senantiasa selalu diberikan kesehatan ya.

Apa kamu tipe orang yang kegiatan kesehariannya lebih sering di depan PC/dekstop mengerjakan pekerjaan kamu? Jika iya, jelas lebih gak terganggu jika kamu bisa pantau semua pesan masuk dari whatsapp, telegram atau media sosial lainnya tanpa harus selalu cek ponsel kamu. Kamu bisa langsung akses WhatsApp web, Telegram web, Facebook atau Instagram Web melaui browser PC kamu.

Nah, Kamu pernah akses instagram web di PC kamu? jika iya, kamu pasti bisa melihat story followers kamu, foto/video di timeline atau cek profil kamu. Tapi sayang sekali gak ada fitur DM (direct message) ya guys, jadi gak bisa kirim/terima DM deh. Padahal DM ini penting juga ya, apalagi kamu sering menggunakan fitur DM ini.

Misalnya, ketika HP kamu nge-drop padahal lagi asyiknya DM.an sama si do’i , lagi penting2 nya bahas masalah kerjaan sama partner kamu, atau mungkin sekedar pengen mantau DM instagram kamu di PC kantor karena kalau buka HP terus gak enak sama bos kan  😀

Aku punya solusinya nih, kamu masih bisa dengan mudah mengirim atau menerima DM Instagram di PC kamu menggunakan aplikasi pihak ketiga khusus untuk dekstop kamu. Gimana caranya? langsung aja simak langkah-langkahnya:

Pakai IGdm

Aplikasi ini cukup ringan dan tak memakan waktu banyak untuk mendownloadnya. Bisa digunakan untuk Windows, macOS dan linux. Ok, langsung aja aku kasih tau caranya agar bisa login ke Instagram kamu:

Pertama, silahkan masuk ke laman download IGdm. Kemudian pilih windows, silahkan pilih sesuai dengan perangkat dekstop kamu.

Laman IGdm, klik Window
Laman IGdm, klik Windows

Setelah itu muncul notifikasi download, klik save file.

Klik save file untuk download
Klik save file untuk download

Download dimulai, silahkan tunggu sampai proses download selesai.

Tunggu proses download hingga selesai
Tunggu proses download hingga selesai

Setelah selesai, buka file download, kemudian klik Run (jalankan aplikasi)

Klik Run (Jalankan aplikasi)
Klik Run (Jalankan aplikasi)

Kemudian klik taskbar IGdm, atau melalui menu start.

Klik Taskbar IGdm
Klik Taskbar IGdm

Setelah itu silahkan login masukkan username dan password instagram kamu.

Masukkan username dan password instagram
Masukkan username dan password instagram

Ok, sekarang kamu bisa cek DM instagram di dekstop kamu dan kirim pesan sesuka hati kamu.

Laman DM Instagram diDekstop
Laman DM Instagram di Dekstop

Proses selesai, kamu bisa dengan mudah mengirim pesan/DM via PC/dekstop. Jika sudah digunakan, silahakan logout ya jika kamu menggunakan PC publik(warnet) atau PC kantor, karena aplikasi tidak otomatis logout/keluar akun kamu.

Untuk cara logout nya sendiri seperti ini:

Arahkan cursor ke foto profil kamu di pojok kiri atas. Kemudian pilih logout/keluar.

Arahkan cursor ke foto profil di pojok kiri atas
Arahkan cursor ke foto profil di pojok kiri atas

Jika kamu ingin menggunakan kembali aplikasi ini sewaktu-waktu, maka tinggal klik/pilh saja di menu start windows kamu. Cukup mudah bukan?

Kelebihan dan kekurangan IGdm

Menurut pengalaman aku menggunakan DM for dekstop ini, ada beberapa kelebihan dan kekurangannya, seperti:

  • Aplikasi ringan dan aman juga gak banyak makan memory dekstop kamu.
  • Gak ribet penggunaanya, kalau cuma buat DM aja oke banget. Tapi gak ada notifikasi jika ada DM masuk.
  • Tampilan laman DM sepertinya hanya 20 DM saja yang tertera. Untuk DM lama gak mucul di laman.
  • Lucunya aplikasi ini bisa lihat followers kamu yang gak follback (following back) atau balik mengikuti kamu lho. Jadi kesel deh, ketauan kalau doi gak follback kamu 😆
  • Overall/secara keseluruhan aplikasi ini mengatasi masalah kamu ketika ingin menggunakan DM Instagram di PC/dekstop

Cukup sekian tutorial kali ini, semoga bermanfaat dan dapat membantu kamu. Kalau ada pertanyaan, kritik dan saran boleh di kolom komentar. Terimakasih

Share woy :D

khairunisa

Menulis bagi saya adalah sarana belajar dan berbagi, bukan berarti sudah banyak tahu.

Tinggalkan Balasan