Cara melihat akun facebook yang di privasi tanpa berteman

Media sosial dapat berfungsi sebagai sarana komunikasi seseorang dengan orang-orang yang dikenal. Dengan media sosial, pengguna dapat membagikan aktivitas terkininya kepada teman-temannya.

Jika kamu berteman dengan seseorang di media sosial, tentunya kamu juga akan dapat melihat aktivitasnya di medsos tersebut.

Pun begitu pada Facebook, kamu dapat melihat status dan postingan teman-temanmu jika kamu telah berteman dengan mereka.

Jika kamu belum berteman dengan seseorang di Facebook, kamu hanya bisa melihat jika mereka tidak memprivate postingan facebook mereka.

Jadi jika tidak berteman, hanya postingan yang sifatnya publik saja yang bisa dilihat.

Jadi jika ditanyakan apakah bisa melihat postingan dan status seseorang tanpa berteman? Maka jawabannya bisa.

Caranya pun cukup gampang. Yang perlu kamu lakukan adalah, buka facebook, lalu masuk ke profil orang tsbt. Disini kamu bisa melihat semua informasi, postingan dan foto, yang bersifat publik.

Jadi di profil atau timeline orang tsbt, kamu bisa lihat semuanya, selama bersifat publik.

Nah bagaimana jika ada postingan ataupun photo yang di share hanya ke “teman dan teman dari teman”, atau “teman saja”?

Dibawah akan dibahas mengenai hal ini.

Melihat foto seseorang di Facebook dengan menggunakan PictureMate

Salah satu aplikasi yang dapat digunakan untuk melihat postingan seseorang di Facebook, terutama foto, adalah PictureMate. PictureMate adalah ekstensi Chrome yang bekerja dengan cara memasukkan ID Facebook secara otomatis dalam link yang tadi kita bahas.

Untuk menggunakan PictureMate ini, kamu dapat melakukan langkah berikut:

1. Klik link ini untuk ke halaman add-on picturemate. Install picturemate dengan cara klik “Tambahkan ke chrome”.

Cara melihat akun facebook yang di privasi tanpa berteman 7

2. Setelah itu chrome akan mendownload extensi picturemate tsbt. Tunggu proses download selesai. Setelah itu install picturemate dan restart chrome agar extensi ini benar-benar terpasang.

3. Jika kamu telah login ke Facebook sebelumnya, kamu dapat langsung mengunjungi halaman profil orang yang ingin kamu lihat postingannya. Setelah itu, klik “icon PictureMate” pada toolbar.

klik icon PictureMates

4. Tunggu sebentar sampai tanda centang hijau muncul. Halaman akan diteruskan pada kumpulan foto yang telah dibagikan oleh orang tadi.

postingan yang terlihat dengan ekstensi PictureMates

Admin: Dilihat dari deskripsinya, fungsi utama add on ini adalah mengumpulkan foto akun tertentu, dari foto-foto yang di tag ke akun tsbt. Jadi ini sebenarnya kurang tepat, tapi bisa jadi alternatif buat teman-teman yang hanya butuh foto2nya saja.

Melihat postingan seseorang di Facebook dengan cara mem-follow

Facebook sebenarnya sudah menyediakan opsi bagimu jika ingin melihat postingan orang lain tanpa harus berteman dengannya.

Opsi atau pilihan yang dimaksud adalah follow atau mengikuti seseorang di Facebook.

Adapun biasanya tombol follow ini dapat difungsikan oleh pengguna Facebook yang mempunyai teman yang cukup banyak.

Dengan mengikuti seseorang di Facebook, kamu dapat melihat postingan orang tadi tanpa harus berteman dengannya. Ketika orang yang kamu follow membuat postingan, postingan tersebut akan muncul pada beranda Facebook-mu

Lalu bagaimana caranya mem-follow seseorang di Facebook? Mari kita lihat caranya sebagai berikut.

1. Kamu dapat mencari profil orang yang ingin kamu ikuti di Facebook dengan menggunakan kolom pencarian. Ketikkan nama orang yang ingin kamu follow.

2. Setelah menemukannya, buka halaman profilnya. Untuk mengikuti akunnya, tap tombol ikuti seperti pada gambar ini.

melihat postingan seseorang di fb tanpa berteman dengan cara mengikuti

Bagaimana, cukup mudah bukan cara untuk mem-follow seseorang di Facebook? Setelah kamu mem-follow seseorang di Facebook, kamu dapat melihat postingan orang tadi pada beranda Facebookmu tanpa harus berteman dengannya.

Namun demikian cara ini memiliki kelemahan karena tergantung dari orang yang akan kamu follow. Tidak semua pengguna Facebook memberikan opsi untuk tombol follow ini. Sehingga tidak sembarang orang bisa kamu follow di Facebook.

Melihat postingan seseorang di Facebook dengan menggunakan akun lain

Perlu dijelaskan bahwa saat ini tidak tersedia cara yang 100% dijamin berhasil untuk melihat postingan seseorang di Facebook tanpa harus berteman dengannya.

Tanpa berteman sekalipun sebenarnya kamu sudah dapat melihat postingannya, akan tetapi hanya postingan yang bersifat publik saja yang dapat kamu tonton. Sedangkan untuk postingan yang lainnya, kamu diharuskan berteman dengannya. Ini menyangkut privasi dari si pembuat status.

Jika ingin melihat lebih lanjut, kamu dapat mengintip postingan orang tersebut dengan menggunakan akun yang lain.

Entah itu dengan cara membuat akun baru. Atau dengan cara menggunakan akun temanmu yang sudah lebih dulu berteman dengan orang tersebut.


Kami sebenarnya tidak menyarankan penggunaan ekstensi Chrome seperti pada cara pertama tadi. Kami lebih menyarankan untuk mem-follow saja atau menggunakan menggunakan akun lainnya untuk mengintip akun orang tsbt.

Dengan memfollow seseorang misalnya kita masih dapat mengikuti status-statusnya, storynya, dll, walaupun kita tidak diterima permintaan pertemannya.

Satu-satunya cara yang dapat kamu lakukan untuk melihat semua postingan seseorang “tanpa berteman” adalah dengan menerapkan cara ke-terakhir tadi. Kamu bisa membuat fake account atau meminjam ponsel teman. Membuat akun baru masuk akal untuk dilakukan meskipun belum tentu orang tersebut menerima permintaan pertemanan darimu. Sehingga meminjam hp teman mungkin akan jadi cara yang terbaik.


Nah itu tadi informasi mengenai cara melihat postingan seseorang di facebook yang di privasi tanpa berteman. Ikuti terus infoirmasi menarik lainnya. Informasi terupdate seputar media sosial hanya di Bukugue dot com.

24 responses to “Cara melihat akun facebook yang di privasi tanpa berteman”

  1. Ayu Ananda Avatar
    Ayu Ananda

    Susah gua kenak heak terus

    1. yudha Avatar
      yudha

      kena hacknya kenapa mba? bisa dijelaskan? ada kaitannya sama penjelasan diatas? biar aku bisa tambahkan ketulisan diatas..

  2. Ruslan Avatar
    Ruslan

    Apa kah aku bisa minta tolong untuk meng hack kembali akun fb yg sudah aku beli??atau membantu saya agar mengetahui nomer telpon yg terhubung di fb tersebut??sekalipun berbayar aku akan bayar

    Plisss min

    1. yudha Avatar
      yudha

      ga bisa mas.. hacking menargetkan seseorang itu sulitnya mas.. aku tidak punya kemampuan untuk hal tsbt..

  3. Jefri Avatar
    Jefri

    Kenapa saya gak bisa menjari akun Facebook lama di kolom pencarian??

    1. yudha Avatar
      yudha

      akun siapa? akun teman? yakin akunnya masih ada? mungkin ganti nama?

  4. Wahyudi Avatar
    Wahyudi

    Mw nnya bang .akun fb ku tiba2 gk bisa masuk. Pas aku coba cari juga ada email yg lain selain emailku bg…kira2 solusinya gimana y bg.?

    1. yudha Avatar
      yudha

      ya cepat ambil alih akunnya mas..cek apakah ada email masuk dari facebook ke inbox email mas.. biasanya kalau ada penggantian password, penambahan email baru, dll selalu ada notifikasi ke email kita. Dan biasanya ada tombol batalkan didalam email tsbt, jika kita merasa bukan kita yang melakukan perubahan.

  5. Dwi Avatar
    Dwi

    Kak gmn ya cranya teu itu cp emailnya cpa ,tp tnpa bertman soale ada zg inbox q kyk mau ngrusuhin rmh tngga q ,tk cri diprofilnya tu gak ada sma sx kak ,itu uga fb bru udh q blokir buat lgie orng e inbox lgie ,maaf kak

    1. yudha Avatar
      yudha

      Bisa diperjelas pertanyaannya mba?

      Coba susun kalimatnya biar mudah dipahami.

      Dari yang aku pahami, ada yang menghubungi mba via email dengan niat mengganggu hubungan rumah tangga mba.. lalu mba cari profil facebook orang tsbt dengan email yang mba dapat tadi? Ternyata tidak ada profil fb yang terkait email tsbt? Itu bukan?

      Trus yang mba blokir siapa?

  6. Crnx Avatar
    Crnx

    Kak Saya mau nanya gimana cara mengembalikan akun fb kita yg lama namun kita lupa pasword dan pake email apa?
    Terima Kasih Kak

    1. yudha Avatar
      yudha

      Ga bisa mba.. wajib tau keduanya.. itu pertanyaan mba diibaratkan mba ingin menarik uang dibank, tapi tidak ada ATM dan buku rekening hilang. Tidak bisa.

      Mba perlu urus dulu, kalau dibank mungkin perlu bawa kartu identitas dan sebagainya. Untuk facebook juga bisa dengan bantuan kartu identitas, tapi prosesnya tentu tidak se-straight forward seperti di bank. Prosesnya panjang dan belum tentu berhasil. Jika berniat coba, bisa cek laman https://bukugue.com/cara-mengembalikan-akun-fb-yang-dibajak-dengan-bantuan-kartu-identitas/

  7. benny d Avatar
    benny d

    bisa minta email mu bang. Nanti saya email keluhan saya

    1. yudha Avatar
      yudha

      Bro.. Kalau ada yang ingin ditanyakan, silahkan tanya disini.. atau gabung ke grup bukugue https://www.facebook.com/groups/431817721113925 dan tanya2 disana..

  8. Abdul Azies Avatar
    Abdul Azies

    bang saya pengen kepoin akun mantan,, tapi saya udah di blokir, dan kayanya juga dia udah membatasi siapa saja yang bisa mencari akun nya,, jadi selain orang yang berteman denganya ga bisa nyari akun dia,,, kira2 abang bisa ga tuh

    1. yudha Avatar
      yudha

      ga bisa mas bro.. satu2nya cara supaya bisa liat ya via akun yang berteman dgn akun tsbt.. bisa coba mohon2 misalnya supaya diterima permintaan pertemanannya diakun mas saat ini, atau mas bisa coba buat akun palsu yang kira2 bisa diterima sama dia jika di add pertemanan. Atau ya itu, minjem akun teman2 lain yang masih berteman dengan dia..

  9. Aina Avatar
    Aina

    Gimana caranya bang mengetahui akun fb org yg selalu meneror kita tapi tidak berteman dan akun fb orhg itu smuanya di private

    1. yudha Avatar
      yudha

      tidak berteman? lalu menerornya bagaimana mba?

  10. Deddy Avatar
    Deddy

    Ada org yg udah saya ikuti tapi postingannya gk bisa saya lihat bang,,,tapi kalo aku coba log out akun trus masuk lagi tiba2 muncul postingan org itu 3 jam yg lalu 4 jam yg lalu,,,padahal notifikasinya hidup tapi pas dia posting awal gk bisa aku lihat bang ,udah selang 3 jam baru itu postinganya muncul,,,mohon penjelasan bang,,,penasaran itu gmna,

    1. yudha Avatar
      yudha

      Coba masukkan orang tsbt ke daftar favorit mas..

  11. Lisa Mira Avatar
    Lisa Mira

    Bagaimana cara melihat aktifitas fb lite orang lain yg sudah fi privat dan bukan teman?
    Dan gak mungkin bisa berteman dengan akun tersebut.

    1. yudha Avatar
      yudha

      Ga ada caranya mba bro..

  12. Rohman Avatar
    Rohman

    Bagaimana cara melihat postingan teman yang telah mem-privat fb nya untuk semua teman

    1. yudha Avatar
      yudha

      Kalau dia atur privasi postingannya ke “hanya saya”, maka kita tidak bisa lihat mas..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *