Cara Menghapus Akun Threads Tanpa Kehilangan Akun Instagram

Kamu sudah buat akun Threads? Selamat kalau begitu. Kamu termasuk salah satu dari 100 juta orang yang ”terjebak” di Threads.

Terjebak disini maksudnya adalah kamu tidak bisa “menghilang” dari Threads begitu saja.

Akun Threads Belum bisa Dihapus Permanen Secara Terpisah dari Instagram

Kamu tidak bisa menghapus akun Threads secara permanen tanpa menghapus akun Instagram. Pasalnya, saat ini Threads dan Instagram masih saling terkait.

Pihak Meta dikabarkan tengah mengupayakan agar Threads dan Instagram berdiri sendiri-sendiri. Jadi, kita masih belum tahu secara pasti kapan akun Threads bisa dihapus permanen tanpa mengganggu akun Instagram.

Tapi kabar baiknya, kamu dapat menonaktifkan akun Threads sehingga akun seolah terlihat sudah dihapus. Akun tidak akan terlihat seperti sudah terhapus, namun data-data seperti informasi profil, unggahan dan utas yang kita kirimkan di Threads masih akan tetap tersimpan diserver Threads.

Jadi ini mirip dengan fitur menonaktifkan akun Sementara di Instagram.

Menonaktifkan atau Menghapus Sementara Akun Threads

  1. Buka aplikasi Threads seperti biasa.
  2. Di halaman beranda, silakan kamu tap ikon profil yang terletak di sudut kanan bawah untuk menuju laman profil.
  3. Selanjutnya, tap garis dua yang ada di sudut kanan atas untuk masuk ke ‘Pengaturan’.
  1. Dihalaman ‘Pengaturan’ ini, tap opsi ‘Akun’.
  2. Dipengaturan akun ini, tap menu ‘Nonaktifkan profil’.
  1. Dihalaman berikutnya, kamu tap tombol ‘Nonaktifkan profil Threads’. 
  2. Lalu, kamu konfirmasi ulang dengan menge-tap tombol ‘Nonaktifkan’.
  1. Selesai. Setelah tap tombol ‘Nonaktifkan’ sebelumnya, kamu akan langsung logout dari akun Threads-mu. Dan akunmu sudah bisa dibilang dalam keadaan nonaktif saat ini.

Mengaktifkan Kembali Akun Threads yang dinonaktifkan sementara

Karena, penonaktifan akun Threads hanya bersifat sementara, kamu bisa mengaktifkannya kembali hanya dengan login ke akun Threads tsbt.

Perihal pengaktifan ini dapat kamu baca penjelasannya di halaman nonaktifkan profil sebelum menonaktifkan akun. Bunyinya begini: “Menonaktifkan profil Anda bersifat sementara. … hingga Anda mengaktifkan ulang dengan login kembali.”

Sama seperti menonaktifkan Instagram sementara, kamu hanya perlu login ulang untuk mengaktifkan akun kembali.


Demikianlah pembahasan mengenai cara ‘menghapus’ akun Threads yang bisa kusampaikan pada artikel ini. Simpel bukan? Mudah-mudahan ada manfaatnya untuk kamu. Selamat mencobanya sendiri!

Detail Lainnya

Terbit:

Terakhir diperbarui:

Kategori:

Tulisan Lain Yang Mungkin Kamu Suka

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *