Penulis: isah

  • Cara mengirim pesan suara (VN) di Telegram

    Cara mengirim pesan suara (VN) di Telegram 1

    Untuk mengakali tangan pegal saat mengetik dan dalam keadaan susah untuk mengetik, biasanya kita mengganti pesan teks dengan suara. Pesan suara ini biasa kita sebut dengan Voice Note (VN). Fitur ini berbeda dengan telepon suara, karena kamu tidak berkomunikasi secara real-time, jadi kamu bisa kirim voice note sekarang dan temanmu bisa balas voice note tsbt […]

  • Cara membuat moment Twitter (Update terbaru)

    Cara membuat moment Twitter (Update terbaru) 3

    Media sosial merupakan wadah informasi yang sangat beragam. Bahkan info terkini pun selalu update dan langsung bisa dinikmati oleh para penggunanya. Untuk membantu pengguna memperoleh topik terhangat, Twitter pun meluncurkan fitur moments. Momen Twitter merupakan kumpulan cerita mengenai berbagai peristiwa yang terjadi di seluruh dunia melalui sajian tweet. Buat yang belum “paham”, bisa lihat contoh […]

  • Cara menyimpan postingan di Facebook (tanpa download)

    Cara menyimpan postingan di Facebook (tanpa download) 5

    Ketika asyik bermain facebook terkadang kamu menjumpai postingan yang menarik dan menurut kamu penting. Tetapi kesibukanmu yang menumpuk tidak bisa ditinggalkan, padahal untuk melihat postingan membutuhkan waktu. Jika ditunda sampai waktu kamu luang, kamu belum tentu ingat siapa yang memposting postingan tadi. Dan biasanya, kamu juga akan “sulit ketemu” postingan tsbt, walaupun sudah mencari-nya dengan […]

  • Cara membuat polling di Facebook

    Cara membuat polling di Facebook 7

    Beberapa orang terkadang ragu dalam menentukan sikapnya untuk memilih suatu barang yang akan dibelinya. Oleh karena itu, masukan opini dari publik sangat membantu dalam menentukan pilihan. Pengumpulan opini dari sekelompok orang atas suatu topik disebut dengan istilah Polling, survey atau “Jajak pendapat”. Dengan semakin berkembangnya teknologi, kini kamu bisa membuat polling di media sosial, salah […]

  • Cara menolak permintaan pertemanan di Facebook

    Cara menolak permintaan pertemanan di Facebook 9

    Jika kamu sudah lama facebook-an, pasti pernah di minta jadi teman oleh orang yang tidak kamu kenal sama sekali. Banyak pengguna yang tidak mempermasalahkan hal ini, tapi ada juga sebagian yang merasa tidak nyaman jika terlalu banyak akun-akun yang tidak dikenal terlihat diberanda mereka. Nah, kali ini mimin akan jelaskan “kenapa sebaiknya kamu tidak asal […]

  • Cara mengatasi action blocked di Instagram

    Cara mengatasi action blocked di Instagram 11

    Pernahkah kamu mendapatkan pesan “Action Blocked“, pesan “Tindakan diblokir”, atau diblokir sementara di Instagram? Penasaran kenapa hal ini terjadi, dan ingin tau apa solusinya? Sebelum kita bahas mengenai solusinya, perlu dijelaskan sedikit mengenai action blocked tsbt agar tidak salah paham. Secara sederhana-nya, action blocked adalah hukuman dari instagram yang membatasi akses ke suatu fitur di […]

  • Cara menggunakan Google Classroom untuk siswa

    Cara menggunakan Google Classroom untuk siswa 13

    Salah satu platform yang bisa kita gunakan untuk membuat kelas maya adalah Google Classroom. Walaupun kelas online memberikan kemudahan dalam mengajar, tidak dapat dipungkiri pembelajaran tatap muka lebih disarankan (lebih baik) karena terdapat nilai-nilai budi pekerti, karakter yang ditanamkan oleh guru serta interaksi guru dan siswa yang dapat menyentuh hati, memberikan semangat, keteladanan, tatapan hangat […]

  • Kenapa komentar di Youtube tidak boleh pakai emoticon?

    Kenapa komentar di Youtube tidak boleh pakai emoticon? 15

    Pernahkah kamu merasa risih dan kesal ketika komentar kamu yang memuat emoticon, tidak diperbolehkan oleh pengguna Youtube lainnya? Bahkan mereka bisa menghujat kamu mati-matian terkait hal ini. Berikut beberapa contoh kejadian dimana emoticon atau emoji dipaksa untuk dihapus oleh viewers lainnya di youtube. Fenomena ini memang sedikit aneh, dan mungkin tidak banyak yang mengalaminya. Dan […]

  • Arti dari 45 emoticon di WhatsApp

    Arti dari 45 emoticon di WhatsApp 17

    Ketika kamu chattingan di whatsapp, pasti kamu sering menggunakan emoticon atau emoji. Emoticon yang ada di WhatsApp ini membuat chatingan kamu lebih asyik dan berwarna. Bahkan emoticon juga bisa digunakan sebagai pengganti “kata-kata” tertentu, jika kamu sedang malas mengetik. Yang jadi masalah adalah, apakah kamu tahu arti dari semua emoji yang kamu pakai? atau kamu […]

  • Cara membuat Cover Sorotan di Instagram

    Cara membuat Cover Sorotan di Instagram 19

    Pernah nggak kamu merasa penasaran dengan cover highlight di Instagram yang lucu dan menggunakan icon-icon yang unik. Nah kan penasaran? gimana coba cara bikinnya? Kali ini mimin akan jelasin bagaimana cara membuat cover atau sampul untuk sorotan story kamu, dengan tampilan ikon yang unik dan keren. Pembahasannya akan dijelaskan untuk perangkat ponsel maupun PC, jadi […]

  • 5 rekomendasi akun Twitter untuk belajar bahasa inggris

    5 rekomendasi akun Twitter untuk belajar bahasa inggris 21

    Di era modern seperti saat ini bahasa Inggris merupakan bahasa yang sangat penting untuk dipelajari karena menjadi bahasa universal di dunia. Nah di zaman serba internet seperti ini, sebenarnya kita dapat belajar dari mana saja dan di mana saja lo, persoalannya mungkin kita tidak tahu caranya. Belajar bahasa Inggris dengan gratis bisa dilakukan lewat internet, […]

  • 15 Face Filter Kece Untuk Instagram Story Kamu

    15 Face Filter Kece Untuk Instagram Story Kamu 33

    Berbicara mengenai fitur Filter Instagram memang tidak ada habisnya. Fitur ini sangat diminati oleh banyak penguna Instagram diberbagai belahan dunia. Belum lama ini, Instagram membuat banyak filter baru yang bekerja sama atau berkolaborasi dengan beberapa influencer atau tokoh dan brand terkenal. Dengan kolaborasi ini instagram bermaksud agar kedua belah pihak lebih interaktif dan dapat menjangkau […]

  • Cara mengatur privasi kamu LINE

    Cara mengatur privasi kamu LINE 35

    “Suka males gak sih kalau nyokap atau adek kamu kepo sama chattingan kamu sama si Dia ? Mereka suka seenaknya bajak story juga? Kesel kan ? maunya-kan kita punya privacy, ga semuanya orang terdekat harus tahu. Setuju gak gaes? Dalam era teknologi saat ini keamanan privacy sangat diperlukan untuk menjaga akun kita dari orang yang […]

  • Cara membaca chat Line tanpa read dan tanpa ketahuan

    Cara membaca chat Line tanpa read dan tanpa ketahuan 37

    Pernah gak sih kamu merasa pengen tahu alias kepo banget dengan isi pesan yang dikirim oleh lawan chatting kamu, tapi kamu males bales chat? terus kalo dibuka pesannya, takut ketahuan udah dibaca dan gak enak kalau gak langsung balas chat. Padahal kamu pake aplikasi LINE yang gak ada pengaturan untuk sembunyiin notif udah dibaca apa belum […]

  • Whatsapp “From Facebook” maksudnya apa? Bisakah dihilangkan?

    Whatsapp "From Facebook" maksudnya apa? Bisakah dihilangkan? 39

    Aplikasi Chatting memang sudah tidak bisa terpisahkan dari pengguna smatphone. Melihat hal tersebut, perusahaan teknologi berlomba lomba menciptakan berbagai aplikasi chatting yang dapat di download secara cuma-cuma atau gratis di playstore. Nah … salah satu aplikasi chatting yang sangat popular di Indonesia adalah Whatsapp atau biasa kita sebut WA. Selain aplikasi chatting, kita juga kenal […]

    ,
  • Cara membuat swipe up di Instagram tanpa 10K follower

    Cara membuat swipe up di Instagram tanpa 10K follower 41

    Pengen kelihatan kaya selebgram? Mau coba buat Swipe Up di Instagram Story? Gimana ya caranya biar keren ? heheh Tenang mimin punya cara mudah untuk buat swipe up di IG Story walaupun followers kamu belum 10K. Sedangkan untuk yang sudah punya follower diatas 10k, langsung aja baca https://bukugue.com/cara-membuat-swipe-up-link-di-instagram/. Sedikit intro, fitur swipe up adalah fitur […]

  • Gambar distatus whatsapp pecah dan buram? Ini solusinya

    Gambar distatus whatsapp pecah dan buram? Ini solusinya 43

    Buat pengguna whatsapp yang suka berbagi status/story, pasti memiliki kendala satu ini. Masalah yang biasa dialami adalah foto atau gambar yang diupload ke status pecah atau malah yang lebih parah lagi sampai kelihatan kabur/buram. Padahal resolusi foto yang di upload cukup tinggi, tapi entah mengapa ketika di posting untuk status whatsapp malah menjadi pecah. Sebelum mimin […]

  • Kumpulan grup dan channel humor di Telegram

    Kumpulan grup dan channel humor di Telegram 45

    Pernah gak ngerasa Gabut terus mager mau ngapa ngapain??? Mau jalan cari hiburan juga males kejebak macet …. Gimana yah ??? hoho tenang gaes , mimin punya nih solusinya, coba deh baca sesuatu yang lucu supaya terhibur… tapi dimana yak konten yang menghibur dan seru? Yuk simak artikelnya sampai habis! Telegram merupakan sebuah aplikasi chatting […]

  • Cara main Flying Face di Instagram

    Cara main Flying Face di Instagram 47

    Masih ingat gak sama game Flappy Bird ? game ini sempat viral banget loh di Android dan Ios pada tahun 2013 an. Mimin aja dulu kecanduan banget pas mainin game ini. Kalau kamu gimana gaes? Nah … siapa yang disini pengen nostalgia dengan game viral ini ? sekarang kamu bisa loh main game yang serupa […]

  • Cara mem-backup pesan email di inbox Gmail ke komputer kamu

    Cara mem-backup pesan email di inbox Gmail ke komputer kamu 49

    Gmail merupakan layanan surat elektronik (email) dari Google dan layanan ini gratis. Selain itu gmail juga memberikan dukungan ruang penyimpanan awan (Cloud Storage) sebesar 15 GB. Walaupun ruang penyimpanan ini digunakan bersama dengan layanan yang google berikan lainya, Cloud Storage ini dapat dikatakan cukup melegakan. Untuk keamanan email dari gmail ini pun terbilang cukup aman […]

  • Siapa yang menyarankan pertemanan di facebook kita? kenapa?

    Siapa yang menyarankan pertemanan di facebook kita? kenapa? 51

    Pernah gak ketika kamu buka facebook terus aplikasi tersebut memberikan saran yang merekomendasikan kita untuk menambahkan teman yang mungkin kita kenal? Nah fitur saran teman ini disebut “People You May Know”. Facebook merupakan layanan jejaring social yang banyak sekali penggunanya bahkan sampai 1 miliar pengguna aktif. Separuh dari pengguna aplikasi ini biasanya mengunakan telepon genggam […]

  • Cara download dan login ke aplikasi Line di Laptop atau PC

    Cara download dan login ke aplikasi Line di Laptop atau PC 53

    Siapa sih yah kagak tahu aplikasi Line ? kayanya kalau denger istilah instan messaging Line sudah tidak asing lagi yah? Para penguna Android di Indonesia kayanya sebagian besar menggunakan aplikasi LINE. Selain karena aplikasi LINE gratis, Line juga memiliki banyak fitur menarik yang jarang ada pada aplikasi chatting yang lainnya, misalnya sticker lucu, voice call, […]

  • Fitur terbaru Instagram di tahun 2019

    Fitur terbaru Instagram di tahun 2019 55

    Instagram merupakan aplikasi media social yang sangat popular saat ini. Aplikasi ini selalu menghadirkan banyak pembaharuan agar penggunanya betah dan asik dalam menggunakannya. Termasuk salah satu update aplikasi instagram ini adalah filter terbaru instagram stories yang terus di perbaharui dengan berbagai fitur yang menarik. Instagram stories adalah fitur postingan berdurasi pendek yang akan otomatis menghilang […]

  • Cara mengatasi masalah “tidak bisa login” ke Instagram

    Cara mengatasi masalah "tidak bisa login" ke Instagram 57

    Berbicara mengenai Instagram sepertinya sudah tidak asing lagi ya gaes? Apikasi yang diminati oleh sejuta umat ini biasa kita gunakan sehari – hari untuk unggah foto, video maupun text curhatan hehe Bahkan ada juga yang memanfaatkan akun instagramnya untuk berbisnis seperti jualan online atau lain sebagainya. Instagram juga tidak hanya digunakan sebagai ajang pamer namun […]

  • Cara membuat akun instagram baru lewat hp

    Cara membuat akun instagram baru lewat hp 59

    Dewasa ini penggunaan media sosial oleh netijen semakin marak. Media sosial merupakan media online sebagai wadah patisipasi, berbagi cerita, pengalaman, atau sekedar sharing informasi antar pengguna. Disini kita akan bahas bagaimana cara membuat akun di salah satu media sosial terbesar di dunia saat ini, yaitu membuat akun instagram. Buat kamu yang suka internet-an, instagram pasti […]

  • Cara menjadi selebgram yang punya banyak follower [untuk pemula]

    Cara menjadi selebgram yang punya banyak follower [untuk pemula] 61

    Pengen jadi Selebgram …. Tapi bingung harus mulai darimana ??? Hohohoho Tenang gaes, mimin punya kok cara jitu dan sangat ampuh dijamin work 100% tips mimin kali ini. Kalau kamu punya niatan atau cita-cita jadi selebgram (selebriti Instagram) sukses pantengin dan baca terus artikel mimin sampai habis yak ! Kamu bisa disebut sebagai selebgram kalau […]

  • Kumpulan Link Grup WA Lucu (ayo gabung)

    Kumpulan Link Grup WA Lucu (ayo gabung) 63

    Kerjaan numpuk? weekend ga bisa jalan karena rutinitas yang menggila dan tidak bisa traveling jauh? tapi gimana dong otak udah mulai berasap gara gara stress dengan aktivitas harian. Pernah ga ngerasa gini gaes? pengen cari hiburan keluar rumah kasur lebih menggoda karena badan sudah tidak cukup tenaga untuk sekedar menghirup udara segar.  Jangan khawatir gaes, […]

  • Waktu terbaik agar jangkauan postingan instagram kamu lebih max

    Waktu terbaik agar jangkauan postingan instagram kamu lebih max 65

    Udah rajin posting, feed juga uda dibenerin kok ya like nya tetep dikit ya? udah pake editing yang keceh badai , tagar yang menarik perhatian banyak orang tapi tetep aja yang like sedikit. kenapa ya? Nah lo siapa yang punya pikiran begini. Tahu gak gaes kalau waktu posting di instagram ada waktu yang tepat agar […]

  • Kumpulan Grup dan Chanel Telegram Cari Jodoh

    Kumpulan Grup dan Chanel Telegram Cari Jodoh 67

    Punya tampang cakep , kerja mapan, umur cukup matang untuk mengarungi bahtera Rumah Tangga tapi sayang jodoh belum punya? Hayoo mana nih suara para jomblowan dan jomblowati ? eheheehe  Semakin berkembangnya teknologi manusia dimudahkan dan banyak diuntungkan dalam segala hal mengenai komunikasi dan hal lain sebagainya. Tidak terkecuali di bidang romansa. Jika pada Zaman dulu […]

  • Cara melihat orang yang menyimpan foto kita di Instagram

    Cara melihat orang yang menyimpan foto kita di Instagram 69

    Pernah gak sih kalian berfikiran kalau foto di Instagram kita tuh ada yang nyimpen gak ya? Kalau ada siapa ya? Postingan Foto dan video kamu yang kamu unggah ada gak ya yang keppo atau sekedar save karena foto kita keren dan layak untuk dinikmati. Dinikmati MANTAN mungkin wkwkwkwk Oke deh maap kalau mimin selalu bahas […]

  • Cara membuat Feeds Instagram menarik sehingga banjir followers

    Cara membuat Feeds Instagram menarik sehingga banjir followers 83

    Hello Instagramers … Jadi Selebgram tuh keren ya, banyak barang endorsan , terkenal, banyak duit lagi. hayooo… siapa yang punya pikiran begitu dan bercita cita jadi selebgram ??? hohoho siapa sih yang tidak mau terkenal? Pengen banyak followers di instagram? sudah pake hashtag kekinian tapi followers masih tetap dan postingan jarang yang like? kenapa ya? […]

  • Cara hack Facebook (untuk pemula dan gaptek)

    Cara hack Facebook (untuk pemula dan gaptek) 95

    Pernah gak liat postingan Facebook teman, tapi postingannya aneh tidak seperti biasa? atau pas mau masuk akun facebook tiba-tiba tidak bisa, katanya password salah ? Besar kemungkinan akun tsbt sudah di hack oleh hacker. Sudah banyak kasusnya, dan di blog ini sudah sempat dibahas bagaimana cara mengembalikan akun facebook yang di hack secara detail. Walaupun […]

  • Cara untuk menyembunyikan emailmu di profil facebook

    Cara untuk menyembunyikan emailmu di profil facebook 97

    Media sosial Facebook dapat menghubungkan dengan banyak orang yang menggunakannya. Namun memiliki akun Facebook juga mengizinkan semua orang melihat semua informasi tentang kamu. Informasi yang sifatnya penting juga dapat di konsumsi oleh publik, misalnya Nomor telepon dan alamat Email kita. Email di facebook merupakan hal yang sangat penting dan terkadang bisa disalah gunakan oleh pihak […]

  • Tips membuka akun WhatsApp yang di blokir orang/teman

    Tips membuka akun WhatsApp yang di blokir orang/teman 99

    “Kok status Whatsapp dia kelihatan di HP temenku ya? Tapi dilihat dari Whatsapp ku kok ga ada. Foto profilnya juga ga ada dan notif last seen nya juga ga terlihat padahal di HP temen ku terlihat sedang online. Kenapa ya?“ Jika kamu tidak bisa melihat aktivitas salah satu kontak di whatsapp kamu, ada kemungkinan jika […]

  • Cara Mengatasi Gambar dan Video yang Pecah Saat di Upload ke Instagram Story

    Cara Mengatasi Gambar dan Video yang Pecah Saat di Upload ke Instagram Story 103

    Pernah gak buat video keren di HP dengan kualitas yang High Definition (HD)  terus mau kamu upload untuk berbagi dengan teman kamu di Insta Story tapi hasilnya Ngeblur dan pecah ? Kesel Banget yak ? padahal sebelum di upload videonya kece abis … Atau pernah ngalamin juga gak gambar yang udah kamu edit mati matian […]

  • Tips dan trik menarik yang Tersembunyi di Facebook Messenger

    Tips dan trik menarik yang Tersembunyi di Facebook Messenger 105

    Hello Facebookers … Tahu aplikasi Facebook Messenger? Pasti sudah tidak asing lagi kan dengan aplikasi satu ini ? Sering menggunakan Facebook Messenger untuk Chattingan juga? Facebook Messenger merupakan aplikasi yang terhubung langsung dengan facebook untuk berkirim pesan. berbicara mengenai facebook , siapa sih yang tidak tahu dengan media sosial satu ini. Semua orang memiliki akun […]

  • Cara mudah sembunyikan pesan WhatsApp kamu

    Cara mudah sembunyikan pesan WhatsApp kamu 107

    Whatsapp merupakan salah satu aplikasi kirim pesan yang sifatnya sangat personal. tetapi sayangnya saat kita sudah memiliki pasangan, kita wajib berbagi semua hal misalnya pesan yang kita terima di whatsapp bahkan hal yang sangat pribadi. hmmm …. Kepikiran buat tetap jaga privasi kamu dengan pasangan ? Hohoho … Tenang saja gaes kamu tetap bisa sembunyikan […]

  • Cara Cepat Unfollow Akun Instagram yang Tidak Follback Sekaligus

    Cara Cepat Unfollow Akun Instagram yang Tidak Follback Sekaligus 109

    Hello Instagramer … Kamu pernah gak bermimpi jadi selebgram ??? Pernah ??? hoho mimin juga kok 😉 Siapa sih yang tidak mau terkenal. Mempunyai followers yang banyak di media sosial khususnya Instagram mempunyai keuntungan tersendiri bagi pemilik akun. Banyak orang mencoba membuat feed yang bagus agar menarik orang untuk memfollow akun instagram tersebut. Sah sah […]

  • Cara Mengirim Stiker Whatsapp Agar Chattingan Makin Asik

    Cara Mengirim Stiker Whatsapp Agar Chattingan Makin Asik 111

    Whatsapp merupakan aplikasi untuk berkirim pesan atau layanan yang menyediakan chatting secara gratis kepada sesama pengguna whatsapp. Aplikasi ini sangat populer. Sayangnya stiker pada whatsapp yang tersedia tidak terlalu banyak dan terkadang tidak sesuai dengan selera kita. Jangan khawatir Gaes, sekarang kamu bisa kok kirim stiker sesuai selera kamu bahkan ada text pesan yang bisa […]

  • Cara pakai font keren di instagram kamu

    Cara pakai font keren di instagram kamu 113

    Hello Instagramer … Bosan gak dengan tampilan instagram mu yang gitu gitu aja ? pernah ngerasa pengen deh ada tampilan baru, atau mungkin ganti font agar menarik ? mau tahu caranya? yuk simak tips berikut ini ! Fitur tampilan instagram memang tidak banyak memberikan tampilan yang unik. jika kita ingin merubahnya, biasanya ada aplikasi pihak […]

  • Cara Membuat Foto Profil Di Whatsapp Menjadi 3D

    Cara Membuat Foto Profil Di Whatsapp Menjadi 3D 115

    Foto profil Whatsapp yang memakai 2 Dimensi sepertinya sudah biasa ya gaes ??? gimana kalau foto profil Whatsapp kita ganti menjadi 3D ? Ehemmm … Sepertinya menarik ya gaes 🙂 Emangnya bisa ? Bisa dong 😉 yuk simak dulu artikelya sampai habis ya !!! Siapa sih yang gak kenal Whatsapp , aplikasi chatting sejuta umat […]

  • Cara kirim pesan Broadcast di LINE dengan Mudah

    Cara kirim pesan Broadcast di LINE dengan Mudah 117

    LINE adalah aplikasi untuk mengirimkan pesan instan gratis yang bisa digunakan di hampir semua tipe perangkat, mulai dari smartphone, hingga komputer. Di Indonesia sendiri, LINE cukup populer dan banyak yang penggunanya. Aplikasi chatting LINE mendapat ranking 3 di Indonesia. Dari kepopulerannya aplikasi chatting ini bahkan didownload oleh 500 juta pengguna di Google Playstore. Ada banyak fitur line […]