Cara mudah buat akun twitter baru melalui aplikasi twitter

Pasti kamu sudah mengetahui apa itu twitter dan apa kegunaanya. Jadi saya rasa udah nggak perlu di jelasin lagi apa itu twitter, terus buat apa twitter ini. Karena percuma mungkin gak akan kamu baca, yang penting kali ini saya akan memberikan tutorial cara membuat akun twitter lewat HP.

Untuk membuat akun twitter ini yang perlu kamu siapin adalah email dan nomor telepon.

Email dan nomor telepon ini nantinya akan berguna untuk memverifikasi akun mu agar siap untuk digunakan. Pihak twitter akan mengirimkan tautan yang berisi aktivasi akun mu melalui sms ataupun email kamu.

Sebenarnya juga bisa mendaftar akun twitter baru dengan menggunakan pc, tapi emang serasa lebih ribet. Maka dari itu, saya akan memberi panduan cara mendaftar akun twitter lewat hp Android, caranya sangatlah mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama.

Cara buat akun twitter baru untuk pemula

Kamu cukup ikuti langkah-langkah yang saya buat di bawah ini dengan benar dan urut. Berikut akan saya jelaskan cara daftar akun twitter lewat hp Android.

1. Download twitter di Play Store

Kalau kamu belum punya aplikasi twitter di hp, maka buka play store dan download lah aplikasi twitter ini. Jangan khawatir karena aplikasi twitter ini disediakan gratis.

2. Buka aplikasi twitter

Jika proses download sudah selesai dan sudah kamu install, buka aplikasi twitter itu. Disana kamu akan berhadapan dengan tampilan utamanya yaitu Selamat Datang di Twitter. Nantinya aka nada 2 pilihan menu yaitu Daftar dan Masuk. Maka kamu pilih daftar, karena kita mempunyai tujuan untuk daftar twitter baru.

cara membuat aku twitter lewat hp, tutorial cara membuat akun twitter lewat hp

3. Isi nama

Selanjutnya, isi nama yang kamu inginkan. Nama gak harus nama formal atau lengkap ya, nama bebas asal tidak mengandung unsur SARA dan PORNO. Isi aja misal nama panggilan mu, nama gaul, atau ditambah dengan tanggal lahir kamu di belakangnya. Misal raisa6690.

cara membuat aku twitter lewat hp, tutorial cara membuat akun twitter lewat hp

4. Isi Nomor telepon

Nah, dibagian ini kamu akan disuruh untuk mengisi nomor telepon. Tapi tenang, jangan takut nomor telepon kalian dapat dilihat banyak orang, karena pihak twitter sudah berjanji tidak akan pernah mempublikasikannya. Dan nomor telepon ini berguna untuk memverifikasi akun twitter baru kamu.

cara membuat aku twitter lewat hp, tutorial cara membuat akun twitter lewat hp

Selain menggunakan nomor telepon, kamu juga dapat menggunakan email untuk memverifikasi akun baru mu. Tergantung kamu menganggap lebih mudah dan aman menggunakan nomor telepon atau email. Cara verifikasi menggunakan email, pilih “Gunakan email” pada pojok kiri bawah. Kalau pakai nomor telepon sih lebih simpel dan praktis.

5. Tungu kode verifikasi

Setelah kamu mengisi nomor telepon ataupun email kamu tadi, maka tunggu beberapa saat sampai ada pesan dari pihak twitter. Pesan itu akan berisi kode untuk memverifikasi akun tadi. Kalau kamu pakai nomor telepon, biasanya kode verifikasi di twitter akan langsung terisi jika pesan sudah diterima.

cara membuat aku twitter lewat hp, tutorial cara membuat akun twitter lewat hp

6. Atur kata sandi

Jika sudah menerima dan mengisi kode verifikasi, maka kamu akan disuruh untuk mengisi kata sandi. Buatlah kata sandi serumit mungkin, tetapi tetap mudah kamu ingat, agar kata sandi tersebut tidak mudah diketahui oleh orang disekitarmu.

cara membuat aku twitter lewat hp, tutorial cara membuat akun twitter lewat hp

7. Tentukan Nama pengguna mu

Setelah mengikuti langkah-langkah tadi, sekarang kamu harus menentukan nama pengguna yang nantinya sangat berpengaruh untuk digunakan saat Log In Twitter. Maka jangan sampai lupa dengan nama pengguna yang satu ini.

cara membuat aku twitter lewat hp, tutorial cara membuat akun twitter lewat hp

8. Pilih apa yang kamu minati

Setelah sudah mengisi semua formulir tadi, akun mu sudah selesai di buat. Sekarang Twitter akan menanyakan apa saja minat mu agar mereka tau apa yang akan direkomendasikan untukmu.

cara membuat aku twitter lewat hp, tutorial cara membuat akun twitter lewat hp

9. Langkah terakhir membuat akun

Langkah terakhir, Twitter akan meminta lokasi mu untuk merekomendasikan produk lokal yang berhubungan baik dengan minat kamu. Jika memang kamu tidak ingin membagikan lokasimu maka lewati saja.

cara membuat aku twitter lewat hp, tutorial cara membuat akun twitter lewat hp

Setelah itu, kamu akan direkomendasikan untuk mengikuti orang-orang yang sejalan dengan minat yang sudah kamu pilih tadi.

10. Mulailah edit profile

Karena akun baru mu sudah siap untuk dipakai, maka sekarang kamu harus mengedit profile twitter mu agar orang mengetahui sedikit informasi tentang mu, sepert iapa kesukaan mu, sekolah dimana, umur berapa, nama pasangan dan lain-lain. Sehingga informasi tersebut akan memudahkan mu untuk berinteraksi dengan pengguna twitter lain.

cara membuat aku twitter lewat hp, tutorial cara membuat akun twitter lewat hp

Selamat, kamu sudah tahu cara daftar akun twitter di HP Android.

Sekian artikel tentang cara mendaftar akun twitter lewat HP android ini saya buat. Semoga artikel ini dapat membantu dan menambah pengetahuan anda. Dan apabila ada yang ditanyakan silahkan berkomentar pada kolom di bawah ini.

maulidzaks

Aku maulid, paling suka nulis artikel yang berhubungan sama teknologi. Semoga tulisan ku bermanfaat buat kalian semua... Kalo ada kritik saran, komentar di bawah ini yaa..

2 Responses

  1. Violet says:

    Hello fantastic blog! Does running a blog like this require a massive amount
    work? I have virtually no understanding of coding but I was hoping to start my own blog
    soon. Anyhow, should you have any suggestions or tips for new blog owners please share.
    I understand this is off subject however I simply wanted to ask.
    Kudos!
    cheap jerseys from china

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *