Kategori: Twitter

Semua tulisan yang bicarain tentang sosial media twitter, masuk kesini. Entah itu tutorial twitter, informasi seputar twitter, tips dan triks twitter, hingga opini seputar twitter, semuanya ada disini.

  • Video Twitter tidak bisa diputar ? Ini solusinya 100% berhasil

    Video Twitter tidak bisa diputar ? Ini solusinya 100% berhasil 1

    Ngomong-ngomong tentang video di Twitter, pernah ngga sih, saat kalian sedang asik-asiknya berselancar di Twitter, membuka-buka video lucu yang bertebaran, eh, tiba-tiba ngadat di tengah jalan? Apalagi, pas video yang diputar masih seru-serunya, tiba-tiba jadi stuck gitu aja. Ngeselin, ‘kan? Maka dari itu, disini aku akan coba jelasin beberapa hal yang dapat menyebabkan video Twitter […]

  • Cara cek shadowban Twitter dan cara mengatasinya (update 2022)

    Cara cek shadowban Twitter dan cara mengatasinya (update 2022) 3

    Menjadi salah satu sosial media paling populer, tentunya membuat Twitter terus membuat dan memperbarui banyak kebijakan untuk para penggunanya. Kalau kebijakan yang dibuat Twitter dilanggar pengguna, biasanya akun kita bisa terkena banned. Salah satu banned yang paling sering terjadi di Twitter adalah shadowban. Nah untuk kamu yang merasa terkena shadowban atau baru dengar jenis banned […]

  • Cara mengatasi tidak bisa memutar video di Twitter

    Cara mengatasi tidak bisa memutar video di Twitter 5

    Saat ini Twitter tidak hanya berisi postingan berupa tweet saja. Melainkan sudah banyak penggunannya yang memposting foto dan juga video. Kebetulan aku juga pengguna aktif Twitter yang sering menonton konten video humor. Tapi pernah di suatu waktu, video di Twitter aku tidak bisa diputar. Alhasil aku mencoba beberapa cara untuk mengatasinya. Nah karena pernah mengalami, […]

  • Cara Menghapus History Pencarian di Twitter (di HP dan PC)

    Cara Menghapus History Pencarian di Twitter (di HP dan PC) 7

    Fitur search di Twitter sangat bermanfaat ketika kamu ingin mencari nama, tag atau lainnya di sosial media tersebut. Hasil fitur search ini nantinya akan tersimpan di history Twitter kamu untuk memudahkan mencari hal yang sama lain waktu. Tapi sayangnya kalau terlalu banyak mencari, membuat history di Twitter ini menumpuk. Sehingga bisa saja menganggu kamu ketika […]

  • Cara Mem-private atau Mengunci Akun Twitter kamu (di HP dan PC)

    Cara Mem-private atau Mengunci Akun Twitter kamu (di HP dan PC) 9

    Pada umumnya, kalau kamu baru membuat akun Twitter maka akan di settings secara publik. Sehingga pengguna Twitter lainnya bisa melihat akun kamu, meskipun belum mengikutinya. Bagi kamu yang suka menjaga privasi, Twitter menyediakan fitur kunci akun yang bisa dipakai. Hal ini bertujuan supaya akun kamu tidak bisa dilihat oleh pengguna lainnya, kecuali kalau pengguna tersebut […]

  • Cara Menghapus Direct Message Twitter Sekaligus

    Cara Menghapus Direct Message Twitter Sekaligus 11

    Terlalu banyak Direct Message (DM) yang masuk ke Twitter kamu? Ingin hapus tapi bingung bagaimana caranya? Kamu sedang membaca artikel yang tepat! Kali ini aku akan membagikan tips berupa cara menghapus DM Twitter sekaligus. Seperti biasa, tentunya artikel bukugue.com akan kasih tau kiatnya step by step, disertai penjabaran yang lengkap. Tak perlu pengantar yang lebih […]

  • Cara menggunakan fitur Bookmark di Twitter

    Cara menggunakan fitur Bookmark di Twitter 13

    Markah atau Bookmark lebih dahulu dikenal sebagai penanda buku. Jika kamu suka baca buku, kamu pasti pernah lihat tali atau kertas kecil, yang bisa digunakan untuk menandakan halaman berapa kita terakhir membaca. Inilah yang disebut dengan bookmark pada awalnya. Sekarang, kata bookmark atau markah tidak hanya digunakan dibuku saja, tapi dibanyak tempat. Bookmark di browser […]

  • Cara menggunakan fitur Spaces di Twitter

    Cara menggunakan fitur Spaces di Twitter 15

    Saat ini ruang diskusi virtual sepertinya sudah tersedia dimana-mana, termasuk di sosial media. Banyak platform berlomba-lomba menyematkan fitur yang memungkinkan penggunanya dapat melakukan obrolan berkelompok secara virtual, termasuk Twitter. Yap, Twitter turut mengembangkan fitur ini di tahun 2021 dan diberi nama Twitter Spaces. Pengguna cukup antusias menyambut fitur baru yang disematkan Twitter. Tak banyak pengguna […]

  • Cara Mengembalikan akun Twitter yang di Suspend

    Cara Mengembalikan akun Twitter yang di Suspend 17

    Akun Twitter ke-suspend, tapi bingung cara ngembaliinnya? Tenang aja, Sob. Kali ini bukugue.com akan ngasih tau caranya biar kamu bisa nge-tweet kembali seperti sedia kala. Twitter memang sedang digandrungi banyak orang. Tak heran, pihaknya pun semakin ketat mengawasi pengguna yang berpotensi menimbulkan kerisihan bagi warganet lainnya. Meski begitu, tak jarang sistem penangguhan akun atau “suspend” […]

  • Cara download video Twitter lewat Telegram

    Cara download video Twitter lewat Telegram 19

    Kamu pengguna Twitter yang termasuk aktif? Kalau iya, biasanya sering sekali menemukan konten video yang menarik untuk didownload kan? Sayangnya Twitter tidak menyediakan fitur untuk mendownload video-video tersebut. Jika kamu ingin mendownloadnya, kamu perlu menggunakan bantuan bot atau aplikasi pihak ketiga yang harus kamu instal terlebih dahulu supaya bisa mendownload video yang kamu inginkan. Jika […]

  • Cara membuat dan menggunakan fleet di Twitter

    Cara membuat dan menggunakan fleet di Twitter 21

    Twitter ada fitur baru lho? Sudah pada tahu belum? Setelah tahap pengujian selesai pada pertengahan tahun 2020, Twitter resmi merilis fitur Fleets. Apa sih sebenarnya fitur tersebut? bagaimana cara membuatnya? Twitter Fleets adalah salah satu fitur dari Twitter yang hampir mirip dengan Instagram stories dan Status WhatsApp. Dari segi tampilan, Fleets lebih mirip dengan Instagram […]

  • Cara membuat moment Twitter (Update terbaru)

    Cara membuat moment Twitter (Update terbaru) 23

    Media sosial merupakan wadah informasi yang sangat beragam. Bahkan info terkini pun selalu update dan langsung bisa dinikmati oleh para penggunanya. Untuk membantu pengguna memperoleh topik terhangat, Twitter pun meluncurkan fitur moments. Momen Twitter merupakan kumpulan cerita mengenai berbagai peristiwa yang terjadi di seluruh dunia melalui sajian tweet. Buat yang belum “paham”, bisa lihat contoh […]

  • Cara Menghubungkan Twitter Ke Facebook Dan Sebaliknya

    Cara Menghubungkan Twitter Ke Facebook Dan Sebaliknya 25

    Berapa akun media sosial yang kamu miliki? Apakah kamu saat ini menggunakan lebih dari 1 akun medsos? Misalnya, akun Facebook dan Twitter? Mengelola akun media sosial lebih dari satu mungkin sedikit merepotkan. Terlebih bagi kalian yang tetap ingin eksis di kedua medsos tersebut. Alih-alih eksis, jika kita tidak dapat mengelolanya dengan baik mungkin salah satu […]

    ,
  • Cara membuat (dan menggunakan) fitur list di Twitter

    Cara membuat (dan menggunakan) fitur list di Twitter 27

    Banyak dari kita mungkin tidak mengetahui semua fitur Twitter secara keseluruhan. Karena jarang digunakan, maka ada beberapa fitur yang tidak diketahui oleh banyak pengguna. Salah satunya fitur yang cukup jarang digunakan adalah list Twitter. Apa itu fitur list di Twitter? Kata list bila kita terjemahkankan ke dalam bahasa Indonesia dapat diartikan sebagai daftar. Jika kamu […]

  • Apa arti tanda bintang ungu di Twitter ?

    Apa arti tanda bintang ungu di Twitter ? 29

    Pada penggunaan media sosial, biasanya aplikasi akan mengirim pesan pendek pada layar smartphone setiap ada informasi penting. Notifikasi yang demikian dapat kita sebut sebagai push notification. Umumnya, media sosial menggunakan teknologi push notification untuk mempermudah penggunanya. Begitu pula aplikasi Twitter, jika ada mention, balasan, suka, dan retweet, Twitter akan mengirimkan notifikasi pada kita. Saat kamu […]

  • Cara mengembalikan akun Twitter yang di hack

    Cara mengembalikan akun Twitter yang di hack 31

    Twitter, adalah salah satu media sosial yang memiliki banyak pengguna di dunia. Keseluruhan pengguna ini memiliki beragam aktivitas dan tujuan dalam menggunakan Twitter. Ada yang menjadikanya tempat sambat (red: mengeluh), ada yang untuk mencari mutualan, berbagi opini, mempromosikan sesuatu, mencari pacar, medium diskusi, hingga tempat politikus menyampaikan ide politiknya. Kesemua kegiatan itu memiliki efeknya masing-masing. […]

  • Cara blokir akun di twitter (sekaligus cara membatalkan blokir tsbt)

    Cara blokir akun di twitter (sekaligus cara membatalkan blokir tsbt) 33

    Twitter kini menjadi salah satu media sosial yang popular di kalangan muda. Semakin banyaknya pengguna, semakin beragam pula tujuan dari penggunaan media sosial ini. Ada yang tujuannya untuk sambat, berinteraksi, memasarkan produk, mencari informasi terupdate, bahkan ada juga yang memancing keributan. Beragam istilah pun muncul, ada yang menyebut pengguna Twitter sebagai kaum rebahan, sobat miskin, […]

  • Cara mencari, mengikuti dan berhenti mengikuti sebuah Topik di Twitter

    Cara mencari, mengikuti dan berhenti mengikuti sebuah Topik di Twitter 35

    Seiring waktu, pengguna Twitter semakin berkembang pesat. Per Juli 2020, berdasarkan laporan Detik, pengguna harian atau daily active user (DAU) Twitter sebanyak 186 juta. Semakin banyaknya pengguna, pembahasan di jagad Twitter tentu semakin banyak dan bervariasi. Politik, hiburan, olahraga, berita, opini, dan banyak lagi jenis pembahasan yang ada dan memenuhi ruang linimasa di Twitter. Perubahan […]

  • Cara mengatasi masalah notifikasi Twitter tidak muncul

    Cara mengatasi masalah notifikasi Twitter tidak muncul 37

    Seiring waktu, berbagai media sosial di internet berkembang dan menambahkan berbagai fitur untuk kenyamanan penggunanya. Di Twitter misalnya, kita bisa mengirim cuitan, membalas, meretweet, menyukai, hingga siaran langsung. Selain itu, di bagian privasi dan keamanan, Twitter membuat berbagai fitur untuk menjaga keamanan pengguna dari perundungan dan konten kasar. Lalu ada lagi fitur notifikasi. Layaknya aplikasi […]

  • Cara membaca pesan di DM Twitter tanpa ketahuan

    Cara membaca pesan di DM Twitter tanpa ketahuan 39

    Bagaimana cara agar orang lain tidak tahu bahwa kita telah membaca pesannya? Karena adanya fitur read receipts setiap pesan yang sudah dibaca akan memiliki tanda. Tidak hanya di aplikasi chat seperti whatsapp, fitur ini juga ada di sosial media seperti Instagram dan Twitter. Di Twitter sendiri ketika kita mengirim DM ke seseorang maka akan bertanda […]

  • Cara menggunakan fitur “sembunyikan balasan tweet” di Twitter

    Cara menggunakan fitur "sembunyikan balasan tweet" di Twitter 41

    Jamak kita lihat belakangan, media sosial tidak sekondusif awal dibuat. Melalui sebuah cuitan, banyak orang bisa memberikan komentar beragam. Ada yang membalas sesuai pembahasan, tidak sedikit juga yang melenceng bahkan ada juga yang berkomentar kasar. Sebagai medium kata-kata, Twitter menjadi tempat untuk beropini dan menyampaikan pendapat yang banyak digunakan oleh berbagai kalangan. Namun kadang, ketika […]

  • Kenapa kita tidak bisa mengirim DM di twitter ke akun tertentu?

    Kenapa kita tidak bisa mengirim DM di twitter ke akun tertentu? 43

    Salah satu media sosial yang banyak digunakan dan menjadi tempat bertukar opini adalah Twitter. Dengan pengguna yang cukup banyak (berdasarkan data Kominfo, pengguna Twitter di Indonesia 19,5 juta dari total 500 juta pengguna di dunia), tentu berbagai fitur dikembangkan oleh pengembang untuk menjaga kenyamanan pengguna. Salah satu fitur yang sudah lama ada di twitter adalah […]

  • Cara membatasi siapa saja yang bisa membalas cuitan di twitter

    Cara membatasi siapa saja yang bisa membalas cuitan di twitter 45

    Baru-baru ini, Twitter meresmikan opsi untuk menentukan siapa saja yang bisa membalas sebuah cuitan. Setelah diuji coba beberapa waktu dan developer berhasil mengumpulkan beberapa insight terkait fitur tersebut, Twitter akhirnya memutuskan untuk membuatnya bisa digunakan publik. Fitu baru ini dimunculkan untuk meminimalisir perundungan daring yang kian marak terjadi melalui komentar. Terkadang, sebuah cuitan dapat memiliki […]

  • Cara membuat tweet terjadwal di Twitter

    Cara membuat tweet terjadwal di Twitter 47

    Dulu orang-orang menggunakan media sosial hanya untuk berinteraksi dengan pengguna lain di internet, kini sosial media juga mulai digunakan oleh bisnis dan perusahaan, baik untuk media promosi maupun media interaksi dengan pelanggan mereka. Hal ini berlaku di semua platform media sosial, tak terkecuali juga Twitter. Dengan pengguna yang demikian banyak, tentu akan sayang jika perusahaan […]

  • Bahasan seputar akun Base dan Menfess di Twitter

    Bahasan seputar akun Base dan Menfess di Twitter 49

    Salah satu media sosial yang memiliki banyak pengguna adalah Twitter. Aplikasi ini menjadi tempat berkumpulnya pengguna dengan konsep postingan berupa kata yang terbatas, berbeda dengan Instagram yang memiliki konsep postingan gambar atau foto. Namun itu juga jadi salah satu keunggulannya, pengguna Twitter dituntut berkreasi dengan kata untuk menyampaikan tujuannya dalam satu twit yang terbatas. Jika […]

  • Cara berhenti menerima notifikasi Twitter di email

    Cara berhenti menerima notifikasi Twitter di email 51

    Sebagai pengguna Twitter yang ingin selalu memantau aktvitas di media sosial tersebut, tentu berbagai notifikasi dinyalakan termasuk notifikasi email supaya kita tau apa yang sedang terjadi di akun Twitter kita. Namun terkadang justru notifikasi yang masuk ke inbox email terlalu banyak dan cenderung mengganggu. Setiap menit notifikasi email bisa saja berbunyi untuk memberitahukan pengikut baru, […]

  • Cara mengatasi lupa password di Twitter

    Cara mengatasi lupa password di Twitter 53

    Menulis cuitan di Twitter merupakan salah satu cara ampuh dalam mengusir penat. Sayangnya, curhatan di media sosial dapat meninggalkan jejak digital dan sewaktu-waktu dapat menjadi bumerang bagi kita sendiri. Bahayanya ancaman jejak digital membuat banyak orang kemudian ingin menghapus cuitan lamanya di Twitter yang mungkin berisi kalimat yang kurang nyaman dibaca. Tentunya sebelum berpikir untuk […]

  • Cara mengaktifkan fitur Verifikasi Dua Langkah di Twitter

    Cara mengaktifkan fitur Verifikasi Dua Langkah di Twitter 55

    Twitter saat ini menjadi salah satu dari sekian banyak media sosial yang digandrungi orang-orang. Meskipun penggunanya tidak sebanyak Instagram atau facebook, namun pegguna Twitter cukup setia dan loyal pada platform ini. Dibanding media sosial lain, Twitter memiliki beberapa kelebihan seperti memberikan keleluasaan penggunanya untuk mengikuti suatu informasi atau tidak, atau bahkan membisukan suatu pembahasan yang […]

  • 5 rekomendasi akun Twitter untuk belajar bahasa inggris

    5 rekomendasi akun Twitter untuk belajar bahasa inggris 57

    Di era modern seperti saat ini bahasa Inggris merupakan bahasa yang sangat penting untuk dipelajari karena menjadi bahasa universal di dunia. Nah di zaman serba internet seperti ini, sebenarnya kita dapat belajar dari mana saja dan di mana saja lo, persoalannya mungkin kita tidak tahu caranya. Belajar bahasa Inggris dengan gratis bisa dilakukan lewat internet, […]

  • Cara menghapus banyak followers twitter sekaligus

    Cara menghapus banyak followers twitter sekaligus 69

    Ketika kamu menggunakan Twitter, setiap postingan yang kamu bagikan akan muncul pada feeds Twitter para pengikutmu. Kecuali jika mereka membisukan tweetmu ya. Secara umum, Twitter akan memunculkan tweetmu pada beranda pengikutmu. Terlepas itu adalah orang asing atau bukan, selama mereka follower kamu, mereka akan melihat tweetmu tsbt di beranda mereka. Sekarang lihat kembali daftar followersmu […]

  • Cara mengganti email di akun Twitter

    Cara mengganti email di akun Twitter 71

    Sejak pertama kali mendaftar Twitter, apakah kamu sudah pernah mengupdate alamat email yang terdaftar di Twitter? Jika kamu membiarkan alamat email yang sudah tidak bisa kamu akses, terhubung ke akun twitter-mu, hal ini akan membahayakan akun Twitter kamu. Seperti yang kita tau, email yang terdaftar di twitter bisa digunakan untuk menerima notifikasi, baik yang tidak […]

  • Cara membisukan kata tertentu di twitter

    Cara membisukan kata tertentu di twitter 73

    Saat seseorang bermain di media sosial, biasanya tujuannya adalah untuk mempermudah kegiatan mereka, terutama dalam kehidupan sosial mereka.. Saat ini di media sosial, kita sering melihat melihat postingan postingan dengan kata kata yang negatif atau ujaran kebencian yang ditulis oleh akun akun yang tidak bertanggung jawab. Hal ini bisa membuat kegiatan bersosial media menjadi kurang […]

  • Cara menghubungkan Twitter ke Instagram

    Cara menghubungkan Twitter ke Instagram 75

    Jaman sekarang, semua aktivitas rasanya belum afdhol jika belum di bagikan ke sosial media. Mulai dari bangun tidur sampai tidur lagi, jika dirasa ada yang menarik pasti akan segera di unggah ke Instagram dan sosial media lainnya. Bagi kamu yang memiliki sosial media lebih dari satu, mungkin agak ribet jika harus mengunggah status di semua […]

    ,
  • 7 Kelebihan Twitter dibanding jejaring sosial lainnya

    7 Kelebihan Twitter dibanding jejaring sosial lainnya 77

    Jika ditanya apakah kalian memiliki akun facebook atau tidak, pasti 90% diantara kalian menjawab punya. Namun jika ditanya apakah kalian memiliki akun Twitter, mungkin hanya sebagian saja yang menjawab punya. Masih banyak dari pengguna internet di indonesia yang belum memiliki akun twitter. Atau, kalaupun punya akun twitter, tidak pernah digunakan. Seiring berkembangnya dunia internet, ternyata […]

  • Cara mengubah tampilan twitter jadi gelap dengan dark mode

    Cara mengubah tampilan twitter jadi gelap dengan dark mode 79

    Hampir semua aplikasi saat ini punya fitur dark mode atau mode malam. Fitur ini berfungsi untuk mengubah tema di suatu aplikasi agar memiliki background gelap. Tentu saja tidak cuma background yang diubah, teks pun akan diubah agar menyesuaikan background yang gelap tadi. Keuntungannya untuk pengguna adalah “kenyamanan”. Di kondisi cahaya redup atau tanpa cahaya sama […]

  • Tips dan trik bermain twitter agar makin asyik

    Tips dan trik bermain twitter agar makin asyik 81

    Main media sosial apapun ada kalanya membuat kita merasa bosan. Entah karena fiturnya yang begitu-begitu saja atau karena timeline yang dipenuhi oleh topik-topik yang bikin panas hati. Juga faktor-faktor lain yang bergantung pada jenis media sosialnya. Kali ini aku akan membahas soal Twitter. Bermain Twitter itu susah – susah gampang. Kalau kamu tau bagaimana cara […]

  • Cara mengganti username twitter lewat HP ataupun PC

    Cara mengganti username twitter lewat HP ataupun PC 83

    Twitter merupakan media microblogging yang kini tengah populer dan banyak digunakan oleh warganet atau netizen di seluruh dunia. Pada dasarnya, saat kamu membuat akun twitter, kamu diharuskan membuat username baru yang belum pernah digunakan orang (di twitter) sebelumnya. Sehingga username satu orang dengan orang lain sudah pasti berbeda-beda. Meskipun kelihatannya bersifat paten, akan tetapi bukan […]

  • Cara menambah follower twitter kamu dengan “BENAR”

    Cara menambah follower twitter kamu dengan "BENAR" 85

    Satu-satunya cara yang paling ampuh untuk mendapatkan followers yang banyak di platform sosial media apapun adalah dengan menjadi akun yang berpengaruh dan membuat konten yang diminati oleh banyak orang. Sudah itu saja kuncinya. Tidak ada jalan pintas lain kecuali dengan membeli akun-akun palsu. Padahal, tanpa membeli akun – akun palsu pun kamu bisa dengan mudah […]

  • Beberapa istilah dan singkatan yang sering digunakan di twitter

    Beberapa istilah dan singkatan yang sering digunakan di twitter 87

    Seiring dengan bertambahnya pengguna dan interaksi antar pengguna, muncullah banyak istilah atau singkatan di twitter. Istilah dan singkatan ini lambat laun mulai populer digunakan. Yang jadi masalah adalah buat kita pengguna yang jarang online ke twitter. Sekalinya online, ada “kata-kata” yang tidak kita pahami dari tweet teman-teman. Solusi mudahnya sih dengan bertanya langsung ke orang […]

  • 11+1 Akun Twitter Lucu untuk Dosis Humor Harian Kamu

    11+1 Akun Twitter Lucu untuk Dosis Humor Harian Kamu 89

    Berbagai akun Twitter yang sudah kalian follow meramaikan timeline Twitter kalian sehari – hari. Mulai dari akun – akun yang membahas berita, olahraga, kesehatan, bisnis, politik, atau bahkan akun – akun humor yang siap membuat kalian tertawa disaat membaca postingan mereka. Berbicara mengenai akun – akun Twitter yang meramaikan timeline kalian, aku disini akan memberikan beberapa rekomendasi […]

  • Cara melakukan siaran langsung di Twitter

    Cara melakukan siaran langsung di Twitter 91

    Fitur siaran langsung Twitter telah dirilis sejak 2016 silam. Langkah ini pastinya diambil guna mengimbangi fitur live streaming yang juga telah dirilis pesaingnya, seperti Instagram maupun Facebook. Meskipun fitur ini kalah populer dibanding fitur siaran langsung Facebook atau Instagram, tapi fitur ini juga dapat dimanfaatkan untuk menyiarkan tentang apa yang sedang dirasakan, dilihat, dan dialami […]

  • Cara mengganti font di tweet, bio dan DM twitter kamu ԃҽɳɠαɳ ϝσɳƚ υɳιƙ

    Cara mengganti font di tweet, bio dan DM twitter kamu ԃҽɳɠαɳ ϝσɳƚ υɳιƙ 93

    Twitter tampaknya masih digemari sebagai sosial media. Hal ini bisa dibuktikan dengan meningkatnya jumlah pengguna Twitter sebanyak 17 persen di kuartal ketiga tahun 2019. Jumlah pengguna Twitter di Indonesia diklaim yang meningkat paling besar. Tentunya fitur-fitur (teks, foto, video, polling, dll.) yang dihadirkan Twitter merupakan magnet yang menarik pengguna. Walaupun sudah memiliki banyak fitur, tapi […]

  • Cara melihat Trending Topik twitter berdasarkan lokasi

    Cara melihat Trending Topik twitter berdasarkan lokasi 95

    Twitter merupakan salah satu sosial media yang masih cukup populer diseluruh dunia. Di twitter, ada yang namanya fitur hashtag atau tagar. Tagar biasanya digunakan dalam tweet, sebagai penanda sebuah tweet tersebut sedang membahas tentang apa. Hashtag ini nanti akan dihitung oleh system twitter dengan formulasi mereka, dari sana, mereka bisa menyimpulkan jika sebuah topik itu […]

  • Cara membuat gambar quotes twitter yang berisi cuitan kamu

    Cara membuat gambar quotes twitter yang berisi cuitan kamu 97

    Merasa cuitan Twitter kamu terlalu biasa bila hanya diisi teks 140 karakter? Coba deh share tweet dengan background keren seperti dibawah ini. Tweet kamu digabungkan dengan gambar, sehingga tweet seperti transparant dan terpadu langsung dengan gambar backgroud-nya. Jadi disini sedikit berbeda dibandingkan dengan gambar quotes twitter pada umumnya. Jika biasanya yang di masukkan adalah “quotes” […]

  • Cara unfollow massal akun twitter fake, in-active dan tidak follback

    Cara unfollow massal akun twitter fake, in-active dan tidak follback 99

    Kamu termasuk pengguna Twitter yang cukup aktif? Jika iya, mungkin kamu selalu memantau pergerakan jumlah followers dan following kamu. Mungkin, hal yang paling sedih untuk pengguna Twitter adalah ketika lebih banyak following daripada followers. Ketika kamu mem-follow banyak orang dengan harapan mereka semua bisa folback kamu, ternyata harapan itu tak sepenuhnya terjadi. Beberapa orang yang kamu […]

  • Cara membisukan (mute) akun twitter yang rese dan menggangu

    Cara membisukan (mute) akun twitter yang rese dan menggangu 101

    Setiap kita mengikuti sebuah akun, semua postingan, likes, dan retweets akan masuk ke dalam halaman utama kita. Sehingga ketika kita mengikuti banyak pengguna Twitter yang aktif, maka halaman utama Twitter kita akan menjadi penuh. Ditambah lagi, ada beberapa pengguna Twitter yang sering menyebarkan spam dan membuat postingan yang kurang penting. Terkadang pengguna Twitter yang terlalu […]

  • Cara membuat tweet palsu (fake tweet) di twitter

    Cara membuat tweet palsu (fake tweet) di twitter 103

    Twitter, siapa yang tidak tahu media sosial yang satu ini? Media sosial ini menjadi salah satu media sosial favorit berbagai kalangan pengguna internet. Meskipun belum sepopuler Facebook atau Instagram, faktanya di Indonesia sendiri media sosial ini banyak dipakai orang. Bahkan Indonesia juga menjadi negara dengan pengguna Twitter terbanyak nomor 5 sedunia. Sebagai media microblogging, Twitter […]

  • Perbedaan aplikasi twitter biasa dan twitter lite

    Perbedaan aplikasi twitter biasa dan twitter lite 105

    Twitter hingga kini masih tak kehilangan popularitasnya meskipun pengguna Instagram dan Facebook terus meningkat. Sebagai media microblogging, Twitter senantiasa meningkatkan pelayanan kepada para penggunanya. Sejak awal didirikan, Twitter sudah mengalami banyak perubahan yang cukup signifikan. Fitur yang disediakan pun kini sudah beragam. Pengguna Twitter diberikan kemudahan dengan adanya aplikasi resmi dari Twitter itu sendiri. Adapun […]

  • Berapa ukuran foto Twitter yang ideal ?

    Berapa ukuran foto Twitter yang ideal ? 107

    Sosial media yang satu ini kerap menciptakan trending dan menjadi salah satu gudangnya informasi di ranah per-sosmed-an. Yap. Apa lagi kalau bukan Twitter. Twitter dikenal sebagai sosmed yang simpel tapi sangat bermanfaat. Pengguna bisa saling interaksi satu sama lain tanpa harus kenal terlebih dahulu. Informasi yang tersebar pun sangat beragam dan tentunya terupdate. Obrolan – […]

  • Cara mengetahui apakah kita diblokir seseorang di twitter

    Cara mengetahui apakah kita diblokir seseorang di twitter 109

    Bullying, harassment, dan spam merupakan contoh dari berbagai dampak negatif yang disebabkan oleh adanya pemanfaatan media sosial yang kurang bijak. Kemudahan bersosial-media memang sering kali menimbulkan dampak yang tidak baik. Untuk menghindari dampak negatif tersebut di media sosial, ada beberapa cara untuk mengatasinya, diantaranya adalah dengan melakukan block account, termasuk di twitter. Namun jika kamu […]