Kategori: Twitter

Semua tulisan yang bicarain tentang sosial media twitter, masuk kesini. Entah itu tutorial twitter, informasi seputar twitter, tips dan triks twitter, hingga opini seputar twitter, semuanya ada disini.

  • Cara menghemat kuota data saat twitter-an

    Cara menghemat kuota data saat twitter-an 1

    Sempat tergeserkan popularitasnya, twitter kini kembali eksis sebagai media sosial yang banyak digunakan oleh berbagai kalangan pengguna internet. Muncul sebagai media untuk microblogging, bermain twitter tak kalah asiknya dengan media sosial lain. Namun hati-hati, jika kamu tak mengontrol pemakaian datamu di twitter, salah-salah nanti justru pengeluaran untuk internetmu melambung. Lalu bagaimana sih, cara untuk menghemat […]

  • Cara menyematkan atau Pin tweet di profil twitter kamu

    Cara menyematkan atau Pin tweet di profil twitter kamu 3

    Tweet merupakan salah satu istilah di twitter yang artinya status atau post yang kita tulis di dalam twitter. Bagi pengguna twitter yang cukup aktif, kegiatan berkicau (menulis tweet) tentunya sudah sering dilakukan. Namun karena kelewat sering, informasi penting yang pernah kita tulis menjadi tergeser postingan baru. Namun, kamu tak perlu kuatir karena twitter menyediakan fitur […]

  • Cara membuat akun twitter baru lewat hp kamu

    Cara membuat akun twitter baru lewat hp kamu 5

    Siapa yang tidak kenal media sosial Twitter? Meski saat ini eksistensi Twitter sudah mulai terkalahkan oleh Instagram, dan facebook, tetapi media sosial ini tetap masih diminati oleh banyak orang. Artinya, masih ada orang-orang yang belum punya akun Twitter dan ingin membuat akun tersebut. Apakah kamu salah satu orang yang ingin membuat akun Twitter? Alasan membuat […]

  • Cara mengganti foto profil dan sampul di twitter

    Cara mengganti foto profil dan sampul di twitter 10

    Twitter adalah sosmed sejuta umat. Katanya sih begitu. Twitter menjadi ajang ekspresi sekaligus sumber informasi bagi semua kalangan. Twitter itu tempat berkumpulnya semua orang dari penjuru dunia baik tua, muda, cewek, cowok, profesi A, profesi Z, bahkan Twitter enggak mengenal teman. Kenal enggak kenal, kamu tetap bisa interaksi antar pengguna. Kamu bisa saling berbalas komentar […]

  • Cara menghapus banyak (ribuan) tweet sekaligus

    Cara menghapus banyak (ribuan) tweet sekaligus 12

    Twitter merupakan salah satu platform media sosial yang memiliki banyak pengguna aktif di dunia. Pertama kali dirilis pada tahun 2006. Sejak itu penggunanya semakin bertambah hingga sekarang. Pengguna Twitter yang sudah lama dan aktif pastilah memiliki jumlah cuitan yang sangat banyak, bisa ribuan hingga mungkin puluhan ribu, atau bahkan bisa lebih. Terkadang cuitan lama di […]

  • Cara menghapus akun twitter permanen

    Cara menghapus akun twitter permanen 14

    Bagi beberapa orang yang aktif bermain Twitter, Twitter menjadi sosial media yang menyenangkan. Kamu bisa memperoleh berbagai informasi secara cepat dari berbagai dunia. Mulai dari informasi politik, sosial, ekonomi, entertainment, dan lainnya. Kamu juga bisa berinteraksi dengan pengguna lain yang juga aktif di Twitter, ikut memposting dan mengomentari hal – hal yang sedang booming dan […]

  • Apa itu kultwit dan fitur thread di twitter ?

    Cara memanfaatkan fitur thread di Twitter

    Pernahkah kamu mendengar istilah kultwit atau kepanjangannya adalah Kuliah Twit? Mungkin bagi pengguna lama Twitter sudah paham akan hal ini. Kuliah twit maksudnya adalah memberikan postingan – postingan Twitter secara serial dengan bahasan topik tertentu yang menarik untuk dibahas. Entah mengapa disebut dengan kuliah tweet. Tapi yang paling penting, kamu bisa berbagi pengetahuan kepada sesama […]

    ,
  • Cara merubah warna background atau tema Twitter

    Cara merubah warna background atau tema Twitter 17

    Pernahkah kamu merasa bosan dengan tampilan tema twitter yang itu – itu saja ? Tentunya sebagai pengguna Twitter sejati yang setiap hari membukanya pasti merasakan kebosanan ketika harus menatap timeline Twitter yang begitu – begitu saja. Beberapa tahun yang lalu, aku masih bisa mengubah background Twitter dengan gambar – gambar, baik gambar yang sudah disediakan […]

    ,
  • Cara mencari tweet lama kamu ataupun akun twitter orang lain

    Cara mencari tweet lama kamu ataupun akun twitter orang lain 19

    Sudah berapa banyak tweet yang sudah kamu hasilkan dari awal sampai hari ini? Apa kamu inget tweet pertama kamu isinya apa? Pernah stalking profil timeline orang lain? Pengen tahu mereka pernah nge-tweet apa aja? Pengen tahu tweet pertama mereka apa? Nggak ada salahnya koq scrolling timeline akun orang lain. Hampir semua pengguna di berbagai platform […]

    ,
  • #4 Tipe Retweet yang bikin RT-an kamu lebih menarik

    #4 Tipe Retweet yang bikin RT-an kamu lebih menarik 27

    Twitter terus mengembangkan fitur – fitur baru yang membuat pengguna semakin menikmati pengalaman seru menggunakan aplikasi ini. Mulai dari memperbolehkan pengguna log-in ke aplikasi dengan lebih dari satu akun sampai meningkatkan batas karakter yang diperbolehkan untuk menulis satu tweet. Penambahan karakter ini mungkin perubahan yang paling kontroversial yang pernah dilakukan oleh twitter, karena banyak pengguna […]

  • Cara melaporkan akun twitter palsu dan akun penipuan lainnya

    Cara melaporkan akun twitter palsu dan akun penipuan lainnya 29

    Pernahkah kalian diberi nasihat untuk berhati-hati menggunakan social media? Atau mungkin pernah dinasihati juga agar jangan mengunggah foto sembarangan? Pasti ada rasa sedikit kesel karena dilarang dan diatur kan ya? Tapi jangan salah, nasihat tersebut ada benarnya juga lho. Sebagai contoh kasus nih ya, beberapa waktu lalu di timeline twitter saya ada salah satu postingan […]

  • Tips dan trik agar Twitter Thread kamu diminati orang

    Tips dan trik agar Twitter Thread kamu diminati orang 37

    Sejak diluncurkan, Twitter memang dikembangkan dan ditujukan untuk mengakomodasi pemikiran – pemikiran pendek, yang kemudian kita kenal dengan istilah tweet atau cuitan. Seperti halnya ketika kita sedang kesal atau sedang merasa sangat senang, dan ingin segera menuangkannya ke dalam status yang singkat, padat dan to the point. Oleh karena itu tidak heran jika developer menerapkan […]

  • Memahami Pengaturan Notifikasi Twitter di Android

    Memahami Pengaturan Notifikasi Twitter di Android 43

    Notifikasi Twitter hampir sama dengan yang ada di platform media sosial lainnya. Namun, masih banyak yang belum mengerti dan kebingungan, terutama para pengguna baru. Setiap perangkat seluler pasti dilengkapi dengan fitur notifikasi yang dimaksudkan untuk sebagai pemberitahuan atau peringatan tentang adanya informasi baru (updates). Dengan semakin majunya teknologi yang juga semakin memudahkan kehidupan kita, semua […]

  • Cara menggunakan tweetdeck untuk mengelola akun twitter kamu

    Cara menggunakan tweetdeck untuk mengelola akun twitter kamu 51

    Baiklah pada artikel sebelumnya, saya telah menjelaskan sedikit tentang apa itu TweetDeck, fitur apa saja yang dimiliki dan kemudahan apa saja yang dapat Anda manfaatkan dalam mengelola akun Twitter Anda. Apabila Anda ingin membaca penjelasan atau sekedar mengetahui gambaran besar yang dapat Anda lakukan dengan aplikasi ini terlebih dahulu, Anda bisa membacanya pada artikel ini […]

  • Cara kerja algoritma “Trending Topik” di Twitter

    Cara kerja algoritma "Trending Topik" di Twitter 67

    Untuk yang masih awam dengan Twitter Trending Topic atau mungkin malah masih awam dengan Twitter, pasti sering bertanya-tanya apa itu trending topic dan bagaimana cara kerjanya? Fitur unggulan Twitter ini merupakan salah satu media paling cepat untuk menyebarkan dan mengetahui apa yang sedang terjadi, apa yang paling disukai dan apa yang paling banyak didiskusikan oleh […]