Cara pakai font keren di instagram kamu

Hello Instagramer …

Bosan gak dengan tampilan instagram mu yang gitu gitu aja ? pernah ngerasa pengen deh ada tampilan baru, atau mungkin ganti font agar menarik ? mau tahu caranya? yuk simak tips berikut ini !

Fitur tampilan instagram memang tidak banyak memberikan tampilan yang unik. jika kita ingin merubahnya, biasanya ada aplikasi pihak ketiga untuk mewujudkannya. Demikian pula dengan mengganti font di Instagram. ada sedikit trik yang harus diterapkan 😆 😎

Nah, penasarankan ? ingin tahu caranya bagaimana ? oke kalem gaes … kali ini mimin mau share nih cara mudah ganti font Instagram. berikut caranya

Admin note: Font yang di hasilkan ini harusnya ga cuma bisa dipakai di komentar story instagram, tapi juga bisa di profile bio dll. Aku sendiri belum coba, nanti kalau udah coba aku update lagi bagian ini. Kalau teman-teman udah coba, jangan lupa tambahkan di kolom komentar. Thanks.

Cara Mudah Ganti Font Instagram Work 100%

Pada kali ini mimin akan membagikan 2 cara yang gampang banget buat mengganti font di Instagram. 2 cara ini sangat mudah untuk kamu kerjakan dan pastinya work 100% untuk merubah font instagram kamu.

Nah dengan cara tersebut akun instagram kamu akan terlihat lebih keren dan bisa tampil ala ala selebgram gitu gaes hehehe

Berikut ini adalah tutorial merubah fonts di Instagram :

Menggunakan Aplikasi Tambahan

Cara ini menggunakan Aplikasi tambahan yang bisa kamu download di Google Playstore GRATIS dan sangat mudah digunakan. Aplikasi tersebut adalah Cool Fancy Text.

Aplikasi ini bisa di download lewat Android maupun Iphone.

Download aplikasi Cool Fancy Text di Google Playstore
Download aplikasi Cool Fancy Text di Google Playstore

1. Carilah sebuah kata dan Copy kata yang kamu suka untuk di masukkan ke Instagram. contohnya mimin menggunakan quotes untuk berkomentar di akun teman mimin.

2. Setelah itu, Buka aplikasi Cool Fancy Text lalu Paste kata yang sudah kamu pilih tadi.

3. Pilihlah Font yang kamu suka untuk kata tadi. ada banyak pilihan font yang tersedia. pilih font yang berbeda agar menarik perhatian pengguna lain.

4. Setelah menemukan font yang sesuai selera kamu, Tahan (Hold) di font yang kamu sukai kemudian klik OK.

5. Buka aplikasi Instagram kamu atau akun instagram pengguna lain yang postingannya akan kamu komentari lalu paste kata kata yang font nya sudah diganti tersebut di kolom komentar.

6.Done.Nah Terlihat berbeda kan gaes font nya ? komentar kalian yang fontnya unik akan menarik perhatian pengguna lain dan beda sendiri 😛

Tanpa Menggunakan Aplikasi

Memori HP kamu penuh ? Mau install aplikasi udah ga muat ? Tenang gaes mimin masih punya cara lain buat kalian yang tidak bisa mendownload aplikasi untuk mengganti font di Instagram.

Berikut caranya gaes !

1. Buka situs CoolSymbols melalui browser hp kamu, lalu klik Cool Fancy Text Generator kemudian Paste kata yang sudah kamu pilih tadi.

Langkah ini bisa kamu lakukan melalui HP Android maupun Iphone. (A/N: Bisa juga dilaptop harusnya sih :D)

2. Pilihlah Font sesuai selera kamu. setelah itu copy text yang sudah dirubah font nya.

3. Kemudian Paste Text sudah kalian rubah di Bio atau dikolom komentar Instagram kalian.

4. Done. Sudah berubah kan font nya? kerenkan ???

Akhir Kata

Nah… Itu dia cara mudah mengganti font di Instagram Work 100%. Mudahkan caranya ? semoga tutorial kali ini bisa menjawab rasa penasaran kalian untuk membuat font di Instagram lebih keren dan menarik perhatian.

Mau tahu fitur keren di Instagram yang lain ?

Kamu bisa tanya di kolom komentar jika pengen tahu fitur lain di Instagram yang pengen banget ada. jangan lupa share artikel ini dan komen untuk mengetahui update informasi seputar tekhnologi di Bukugue.com.

Semoga bermanfaat

See yaa….

Terimakasih.

isah

Travelers, Coffe Lovers, Writer :)

Tinggalkan Balasan