Cara mudah logout WhatsApp di smartphone kamu

Semangat pagi reader bukugue.com. Lagi-lagi kali ini aku nulis artikel tentang whatsapp. Gak ada bosen nya guys, seperti kamu yang selalu pantengin tiap hari whatsapp kamu. Ntah sekedar scroll story teman kamu atau chatting asik sama doi atau teman kamu. Ya kan? Hehe

Hampir semua warganet Indonesia mengenal istilah WA (kalau warga kita emank sukanya nyingkat2 kata ya genk hehe). WA menjamur meraja lela di segala umur, baik yang muda maupun yang tua. Mungkin karena aplikasi ini tergolong simple dan mudah di gunakan.

Sampai-sampai mungkin gak pernah kamu uninstall aplikasi ini, karena banyak hal penting yang tersimpan di dalamnya. Lagian setting default whatsapp (diaplikasinya) memang gak ada logout, layaknya telegram, facebook dan instagram.

Admin note: Ehm.. klarifikasi sedikit, kalau versi web seingat ku semuanya bisa log-out ya. Misalnya wa.web atau facebook.com, itu ada tombol log-outnya. CMIIW

Terus gimana kalau tiba2 kamu gak pengen doi tau isi chat whatsapp kamu dan kamu berfikir buat keluar dari akun aja atau whatsapp yang mau kamu pakai buat login akun orang tua kamu misal.

Gak mungkin kalau harus hapus akun whatsapp, yang ada nanti semua riwayat chat kamu hilang, sayang banget donk.

Maka dari itu lupakan cara logout dengan menghapus akun.

Melalui setting ponsel

Oh ya sebelumnya mau aku ingatkan sebelum kamu logout whatsapp, alangkah baikknya kamu backup/cadangkan data whatsapp kamu.

Setelah itu pastikan kamu masih mengakses nomor ponsel yang kamu gunakan untuk akun whatsapp, agar nanti kamu tidak bingung ingin login kembali.

Ok, disini aku kasih tau 2 cara mudah biar kamu bisa logout whatsapp tanpa hapus akun. Simak caranya sebagai berikut:

1. Masuk ke Setting ponsel kamu.

Buka pengaturan di Hp
Buka pengaturan di Hp

2. Kemudian scroll layar keatas, pilih aplikasi/app.

Pilih menu App/aplikasi
Pilih menu App/aplikasi

3. Lalu scroll lagi sampai kamu temukan Pilih aplikasi whatsapp. Tap saja.

Tap aplikasi whatsapp di menu setting
Tap aplikasi whatsapp di menu setting

4. Selanjutnya silahkan tap clear data dan clear cache.

Tap clear data dan clear cache
Tap clear data dan clear cache

Baiklah whatsapp kamu berhasil logout, silahkan cek whatsapp kamu. Ketika kamu buka aplikasi whatsapp, maka aplikasi kembali seperti base/semula (seperti baru di install).

Ok lanjut ke cara yang kedua nih. Kalau cara yang pertama setting ponsel kan beda-beda ya, jadi kamu tinggal menyesuaikan saja. Umumnya sih pengaturan->device->aplikasi

Re-install aplikasi whatsapp

Cara yang kedua yakni melalui playstore atau reinstall aplikasi whatsapp. Caranya seperti ini:

1. Tap menu aplikasi playstore di Hp kamu.

Buka menu playstore di Hp
Buka menu playstore di Hp

2. Kemudian search whatsapp. Setelah itu tap uninstall, lalu ok.

4. Tunggu proses selesai, sampai tulisan berubah menjadi install. Selanjutnya tap install.

Tap Install
Tap Install

Ok, whatsapp kamu sudah berhasil logout. Kamu bisa gunakan cara yang mana saja. Mudah bukan?

Kesimpulan dan saran

Kamu tidak harus hapus akun jika ingin logout whatsapp, gunakan cara tadi yang udah aku jelasin diatas.

Kedua cara tersebut sama, yakni sama-sama menghapus/membersihkan data sehingga whatsapp akan kembali ke awal.

Kalau kamu sudah backup data jangan khawatir riwayat chat tidak akan hilang.

Untuk sarannya, sepertinya lebih mudah menggunakan cara yang pertama. Karena cara yang kedua kamu harus menunggu lama untuk proses re-install dan boros kuota ya. Tapi kalau mau pake cara yang kedua pun gak masalah.

Ok, sekian tutorial kali ini. Semoga bermanfaat. Terimakasih

Share woy :D

khairunisa

Menulis bagi saya adalah sarana belajar dan berbagi, bukan berarti sudah banyak tahu.

Tinggalkan Balasan