Penulis: khairunisa

  • Cara menonaktifkan komentar di Story Instagram

    Cara menonaktifkan komentar di Story Instagram 1

    Instagram memang sudah menjadi tempat utama untuk nge-share foto-foto dan video di internet, terutama memang foto sih. Seperti sosmed pada umumnya, setiap orang punya tujuan masing-masing. Ada yang punya tujuan seperti promosi bisnis, berbagi hobi, profesi atau hanya berbagi cerita dan hiburan semata. Foto dan video yang kamu share tak luput dari para mata netizen […]

  • Cara Mematikan Notifikasi Grup di Facebook (Lengkap)

    Cara Mematikan Notifikasi Grup di Facebook (Lengkap) 3

    Saat awal-awal menggunakan Facebook, biasanya kita suka gabung grup sana-sini. Tanpa sadar, kita sudah gabung belasan grup, bahkan mungkin puluhan grup. Hal ini wajar terjadi, karena kita sebagai manusia, punya banyak interest atau ketertarikan. Yang jadi masalah adalah ketika grup sudah mulai banyak, notifikasi yang muncul pun bertubi-tubi dan mulai mengganggu kegiatan kita. Kalau hal […]

  • Cara mengganti nada dering WhatsApp (bisa dengan lagu/mp3)

    Cara mengganti nada dering WhatsApp (bisa dengan lagu/mp3) 5

    Hai para pembaca budiman. Semoga senantiasa sehat selalu ya. Dalam sehari pasti lebih dari 10x kamu membuka WA bukan? chatting, belajar online, bekerja online, atau hanya sekedar pantau group penting yang ada di WA kamu. Sangking seringnya buka aplikasi WA. Kamu pernah ngerasa bosen gak kalau dering notifikasi WA yang itu–itu saja? Sebenarnya ada pengaturan […]

  • Cara mengganti atau menghapus nomor telepon di Facebook

    Cara mengganti atau menghapus nomor telepon di Facebook 7

    Kamu yang mampir di blog ini sudah pasti punya akun Facebook. Yang mana kamu tau pembuatan akun facebook memerlukan email maupun no HP. Nah, barangkali sewaktu kamu buat akun Facebook, nomor HP dulu yang kamu daftarkan itu, sekarang sudah tidak aktif atau terblokir, jadi kamu ingin menghapus nomor telepon tsbt dari akun Facebookmu. Namun setelah […]

  • Cara membuat akun gmail tanpa verifikasi nomor HP

    Cara membuat akun gmail tanpa verifikasi nomor HP 9

    Hai kamu yang mampir sini. Pasti lagi cari cara buat akun Gmail banyak tanpa verifikasi no HP kan. Sebenarnya ada beberapa cara sih, disini aku akan jelaskan cara yang paling mudah saja. Seperti yang kita ketahui, saat membuat akun Gmail baru, ada proses verifikasi nomor HP. Jika yang dibuat satu atau dua akun, maka tidak […]

  • Cara menonaktifkan autentikasi dua faktor Facebook

    Cara menonaktifkan autentikasi dua faktor Facebook 11

    Halo pembaca setia bukugue. Pada artikel lalu, aku sudah menulis apa itu autentikasi dua faktor dan bagaimana cara mengaktifkannya. Kali ini aku akan jelaskan bagaimana menonaktifkan fitur ini. Mungkin setelah mencoba fiturnya kamu merasa proses login menjadi lebih ribet, mengingat ada dua proses yang harus dilewati tiap kali login di perangkat baru. Jika kamu yakin […]

  • Cara mengaktifkan “Autentikasi Dua Faktor” di Facebook

    Cara mengaktifkan "Autentikasi Dua Faktor" di Facebook 13

    Hai pembaca budiman, akhir-akhir ini sepertinya banyak masalah mengenai pembajakan akun Facebook ya. Duh, bikin was-was deh. Ada banyak metode hacking untuk akun facebook, kamu bisa coba cari tau lebih lanjut dan pahami cara-cara hacking yang biasa digunakan agar kamu bisa menghindari-nya. Sering kali ketidak-tahuan kita lah yang dimanfaatkan oleh para hacker ini. Ini karena […]

  • Cara menonaktifkan download otomatis di WhatsApp

    Cara menonaktifkan download otomatis di WhatsApp 15

    Di whatsapp, sebagian dari kita mungkin gabung dengan lebih dari satu grup chat, dan chat dengan lebih dari satu orang. Saat chat, berkirim file media seperti foto, video, dan dokumen, adalah hal biasa. Namun yang jadi masalah adalah, whatsapp secara otomatis mendownload semua media tadi, entah itu dari chat personal ataupun grup chat. Sebagai contoh, […]

  • Cara mencolek teman di Facebook

    Cara mencolek teman di Facebook 17

    Fitur poke di Facebook ini sebenarnya tidak terlalu nampak fungsinya. Mungkin fungsi poke itu buat say hai aja kali ya. Aku pengguna lama facebook pun jarang sekali menggunakan fitur tsbt. Dulu fitur ini posisinya ada di halaman profil teman. Tapi sekarang, entah dimana letak fitur-nya. Buat teman-teman yang sampai ditulisan ini, pasti sedang bertanya-tanya, bagaimana […]

  • Cara membuat note di LINE

    Cara membuat note di LINE 19

    Seperti yang mungkin sudah teman-teman ketahui, kita bisa membuat note atau catatan di LINE, baik itu di chat personal ataupun di chat grup LINE. Buat kamu yang baru-baru ini pakai aplikasi LINE, dan mungkin masih banyak bingung-nya dengan fitur-fitur LINE yang ada, hal yang wajar jika mungkin kamu tidak tau cara menggunakan fitur note ini. […]

  • Cara agar orang tidak bisa menulis di wall Facebook kita

    Cara agar orang tidak bisa menulis di wall Facebook kita 21

    Salah satu hal yang dulu hingga sekarang, masih dapat seseorang lakukan di facebook adalah “menulis atau men-tag” di-wall facebook kita, biasanya postingan yang mereka tulis akan terlihat dihalaman profil dan seringkali postingan tersebut tidak berkaitan erat dengan kita. Bahkan tidak jarang yang malah menjadikan wall kita sebagai media promosi. Kalau yang melakukan hal tsbt adalah […]

  • Cara mengganti atau menghapus email utama di Facebook

    Cara mengganti atau menghapus email utama di Facebook 23

    Seperti yang kita tau, saat mendaftar facebook umumnya kita pakai email, walaupun kadang daftar dengan nomer HP, tapi email tetap jadi hal wajib untuk dikaitkan ke Facebook karena sifatnya yang lebih “permanen” dibandingkan nomor HP yang mudah hangus/hilang. Kamu yang mampir di artikel ini, pasti lagi cari cara buat tambahkan email baru atau menghapus email […]

  • Cara melihat password yang tersimpan di UC Browser

    Cara melihat password yang tersimpan di UC Browser 25

    Prambanan mana yang menjadi favorit kamu, apakah Chrome, Mozilla Firefox, Uc browser atau Opera? Banyak browser yang bisa menjadi pilihan kamu berinternet, dan hampir setiap browser memiliki fitur “simpan sandi” yang memudahkan penggunanya untuk login ke situs-situs yang sering diakses. Nah, sandi yang pernah disimpan tadi, bisa di cek, jika suatu saat kamu lupa dan […]

  • Cara melihat password yang tersimpan di Firefox

    Cara melihat password yang tersimpan di Firefox 27

    Sama halnya dengan peramban atau browser chrome, peramban Mozilla firefox juga memiliki fitur saved logins, dimana para user bisa dengan mudah menyimpan data login seperti username dan password mereka. Disini, kita akan bahas bagaimana cara melihat username dan password yang tersimpan tsbt. Sebelumnya, aku juga sudah bahas mengenai cara melihat password tersimpan di browser chrome, […]

  • Cara melihat password yang tersimpan di Chrome

    Cara melihat password yang tersimpan di Chrome 29

    Ada banyak jenis browser yang kita gunakan sehari-hari, ada Chrome, Mozilla, Uc browser dan lainnya. Semua browser biasanya memiliki fitur untuk menyimpan data username dan sandi sesuai dengan persetujuan penggunanya. Tentunya hal ini sangat berguna untuk mempermudah melihat data yang tersimpan, jika para user lupa dengan username/kata sandi akun mereka. Kamu yang mampir ke artikel […]

  • Arti dari beberapa singkatan yang sering dipakai di WhatsApp

    Arti dari beberapa singkatan yang sering dipakai di WhatsApp 31

    Istilah-istilah atau singkatan kata semakin menjamur dikalangan warganet Indonesia yang memang mayoritas dari kita sungguh kreatif dalam singkat menyingkat kata. 😁 Biasanya singkatan ini sering di gunakan oleh kalangan remaja, mahasiswa, pekerja bahkan ABG pun mereka lebih mengerti daripada yang lebih tua. Contohnya ibu saya pun asing mendengar singkatan seperti itu hehe. Ya fungsinya sih […]

  • Apa itu testimoni? Ini penjelasan dan contohnya

    Apa itu testimoni? Ini penjelasan dan contohnya 33

    Saya anggap teman-teman yang sampai kehalaman ini tidak tau sama sekali apa itu testi, testimoni, dan testimonial. Jadi penjelasannya agak sedikit mendasar, kita juga akan tambahkan contoh-contoh testimoni yang ada di dunia internet dibawah ini. Ok, tanpa panjang lebar, kita masuk kepembahasan paling awal. Apa itu testimoni? Testimoni adalah singkatan dari kata Testimonial (bahasa Inggris) […]

  • Arti kata COD dalam jual beli online

    Arti kata COD dalam jual beli online 35

    Maraknya jual beli secara online membuat banyak nya istilah dan singkatan guna mempermudah bertransaksi. Seperti kata UP, COD, Bt, Tt, Noken dll. Jika kamu suka belanja online, mungkin gak asing ya dengar istilah-istilah tersebut termasuk COD. Tapi buat kamu yang asing mendengar itu, disini saya akan jelaskan lengkap. Dulu, saya mengenal istilah tersebut ketika bertransaksi […]

  • Arti kata UP dan contoh penggunaannya

    Arti kata UP dan contoh penggunaannya 37

    Banyak istilah atau singkatan-singkatan menjamur yang di gunakan dikalangan warganet, yang sepertinya muncul agar lebih mempermudah dalam komunikasi dan berinteraksi di sosial media. Contohnya seperti PM, VC, UP, Ping, Japri, wapri dll. Buat yang belum pernah dengar istilah itu, sedikit terdengar aneh bukan. Yang belum tau istilah tersebut next artikel bakal saya tulis lengkap ya. […]

  • Cara menyembunyikan status online (tanda hijau) di Facebook

    Cara menyembunyikan status online (tanda hijau) di Facebook 39

    Saat kamu online menjelajah facebook maka tanda bulat hijau akan selalu terlihat alias mengidentifikasi bahwa kamu sedang aktif dan membuka facebook. Sekarang, jika kamu sedang online, tak hanya di obrolan atau di messenger saja yang terlihat tanda titik hijau (status aktif) tetapi juga terlihat di samping foto profil kamu. Apalagi kalau akun kamu sudah login […]

  • Cara Menambahkan Kontak Terpercaya di Facebook

    Cara Menambahkan Kontak Terpercaya di Facebook 41

    Hal yang biasa terjadi pada akun facebook yakni rawan dari lupa password karena di HP biasanya dalam keadaan login dan jarang sekali memasukkan login ulang yang perlu memasukkan sandi. Sebenarnya kalau lupa password, untuk reset password sangat mudah. Namun yang jadi masalah kadang tanpa disadari nomer HP yang terdaftar di facebook sudah mati, dan email […]

  • Cara menghapus cache dan cookies Instagram

    Cara menghapus cache dan cookies Instagram 43

    Salah satu sosial media yang kamu betah lama-lama berselancar di dalam nya yakni Instagram, bener kan guys? Eh, kamu ngerasa sistem smartphone kamu berjalan lebih lamban ketika lagi mengakses Instagram? Setelah cari dan baca sana-sini, ternyata salah satu cara memperbaikinya yakni dengan menghapus data dan cache instagram. Yang jadi masalah adalah, kebanyakan situs tidak menjelaskan […]

  • Cara membuka konsep yang tersimpan di facebook

    Cara membuka konsep yang tersimpan di facebook 45

    Hai, reader bukugue.com walaupun Facebook rilis lebih lama daripada Instagram, sosial media satu ini masih tetap saja banyak user setianya, termasuk aku hehe. Banyak banget lho fitur terbaru dari aplikasi facebook sekarang ini. Jadi makin di manjakan deh. Jika berhubungan dengan postingan fb nih: ada fitur melihat postingan lama sekaligus bisa menghapus postingannya, bisa menyimpan […]

  • Cara menonaktifkan pemberitahuan facebook di email

    Cara menonaktifkan pemberitahuan facebook di email 47

    Ketika kita membuat akun apa saja, baik sosial media, akun marketplace online dll, harus menggunakan alamat email, baik Yahoo maupun Gmail. Termasuk akun facebook ya. Biasanya sih setelah terdaftar akan ada pemberitahuan/notifikasi apa saja mengenai Facebook yang masuk ke email kamu. Seperti notif birthday teman, komentar, permintaan teman dll. Nah, suka kezel ketika buka email, […]

  • Cara mengatasi masalah “sayangnya instagram telah terhenti”

    Cara mengatasi masalah "sayangnya instagram telah terhenti" 49

    Hampir untuk seluruh pemilik smartphone, aplikasi yang wajib ada di HP selain Whatsapp adalah Instagram, bener gak? Dua aplikasi yang telah di akuisisikan oleh Facebook tersebut berhasil memiliki banyak user aktif diseluruh penjuru dunia, termasuklah kita, masyarakat Indonesia, didalamnya. Walaupun aplikasi ini dibuat oleh salah satu raksasa perusahaan internet saat ini, ada kalanya aplikasi canggih ini […]

  • Cara login 1 akun whatsapp di 2 HP secara bersamaan

    Cara login 1 akun whatsapp di 2 HP secara bersamaan 51

    Halo apa kabar reader bukugue.com? Lama nih aku gak nulis. Semoga kalian semua senantiasa selalu diberikan kesehatan jasmani maupun rohani ya. Siapa sih yang gak pake WhatsApp hari gini? Hampir seluruh pengguna ponsel android/iOS mempunyai akun WA. Sampai-sampai gak hanya punya 1 akun WA tapi juga 2 atau lebih akun dalam 1 HP. Nah kalau […]

  • Cara logout dari akun gmail di ponsel ataupun pc

    Cara logout dari akun gmail di ponsel ataupun pc 53

    Hai reader bukugue.com. Ada banyak penyedia email gratis saat ini, tapi yang banyak penggunanya sekarang ini masih lah Gmail. Kamu yang mampir blog ini jelas pengguna Gmail kan. Maka dari itu, aku gak jelasin lagi apa itu Gmail ya guys. Pada intinya Gmail adalah salah 1 produk dari Google. Dan akun gmail adalah akun google […]

  • Cara menyembunyikan Album Foto di Facebook

    Cara menyembunyikan Album Foto di Facebook 55

    Hallo reader bukugue.com, apa kabar nih? Semoga selalu baik jasmani maupun rohaninya. Siapa sih yang tak kenal media sosial facebook? kamu pengguna setia lama fb dari zaman kamu SMP bahkan? Termasuk aku juga sih guys dari zaman SMA sampai sekarang haha. Sampai-sampai fb dijadikan album online. Gak mau kehilangan foto yang bakal jadi kenangan indah. […]

  • Cara memblokir akun facebook orang yang gangguin kamu (sekaligus cara bukanya)

    Cara memblokir akun facebook orang yang gangguin kamu (sekaligus cara bukanya) 57

    Facebook selalu menjadi media sosial yang di gandrungi banyak warganet Indonesia. Baik dalam berbagi tulisan manfaat, sekedar curhat atau share foto-foto kesehariannya. Sampai saat ini facebook masih populer kan guys. Apa lagi sekarang di tambah ada fb story dan fb live. Makin gak bosen deh lama-lama di facebook. Namanya media sosial untuk umum kan guys, […]

  • Cara ganti bahasa di facebook untuk yang gaptek

    Cara ganti bahasa di facebook untuk yang gaptek 59

    Hallo facebooker selamat datang di blog bukugue.com. Semoga senantiasa diberikan kesehatan jasmani maupun rohani. Jelas kamu tau donk kalau Facebook salah 1 media sosial terlama, terpopuler dan masih tetap bertahan sampai saat ini. Tak hanya itu, platform ternama ini pun berani mengakuisisikan instagram dan whatsapp. Dan menjadi salah satu perusahaan terbesar di bidang teknologi saat […]

  • Cara ganti password Gmail

    Cara ganti password Gmail 61

    Hai reader bukugue.com, gimana kabarnya? sehat selalu ya pastinya. Kamu yang mampir ke blog ini mungkin lagi bingung buat ganti password/kata sandi gmail ya? karena lama gak ganti atau terima notif aktifitas mencurigakan, maka dari itu ingin cepat2 ganti. Ok, kamu mampir di blog yang tepat. Pembahasan kali Ini berbeda dengan saat kamu lupa kata […]

  • Cara video call-an hingga 4 orang lewat DM instagram

    Cara video call-an hingga 4 orang lewat DM instagram 63

    Hello welcome to bukugue.com Semenjak instagram diakuisisikan dengan facebook, banyak sekali fitur2 menarik di dalamnya. Dan tetap selalu membuat para user setianya betah berlama-lama berselancar di medsos 1 ini. Gimana gak betah coba? Gak hanya tempatnya gallery online, tetapi juga ada fitur story ig, igtv, live ig, direct message/DM dll. Ngomongin soal fitur instagram, dulu […]

  • Cara mudah logout WhatsApp di smartphone kamu

    Cara mudah logout WhatsApp di smartphone kamu 65

    Semangat pagi reader bukugue.com. Lagi-lagi kali ini aku nulis artikel tentang whatsapp. Gak ada bosen nya guys, seperti kamu yang selalu pantengin tiap hari whatsapp kamu. Ntah sekedar scroll story teman kamu atau chatting asik sama doi atau teman kamu. Ya kan? Hehe Hampir semua warganet Indonesia mengenal istilah WA (kalau warga kita emank sukanya […]

  • Trik melihat dan baca DM Instagram tanpa ketahuan

    Trik melihat dan baca DM Instagram tanpa ketahuan 67

    Instagram, siapa yang gak tau sama aplikasi media sosial yang makin populer satu ini. Unduhan diplaystore pun sudah lebih dari 1 miliar pengguna, wow bukan? Instagram sendiri gak hanya bisa sharing foto atau video tetapi juga bisa berinteraksi melalui pesan atau biasa kita sebut Direct Message. Gak beda dengan WhatsApp, DM di instagram pun memiliki […]

  • Cara sembunyikan status “Online” atau last seen di DM instagram

    Cara sembunyikan status "Online" atau last seen di DM instagram 69

    Berbicara mengenai Instagram, media sosial populer yang sudah diakuisisikan oleh facebook ini kian semakin banyak users aktifnya. Instagram yang bisa di bilang gallery online, tempatnya berbagi Video atau foto. Tak hanya itu saja Instagram pun mempunyai fitur DM (direct message) guna mempermudah penggunanya untuk saling berinteraksi melalui pesan. Masih mengenai DM nih, sekarang fitur baru […]

  • Cara menggunakan BlackBerry Messenger versi Web/Desktop

    Cara menggunakan BlackBerry Messenger versi Web/Desktop 71

    Admin : Buat teman-teman yang sampai ketulisan ini, BBM web sudah tidak bisa lagi digunakan. Ini karena BBM sudah ditutup. Kalian bisa baca informasinya disini www.bbm.com. Dihalaman awal akan terlihat pemberitahuan bahwa BBM sudah ditutup sejak mei 2019 seperti dibawah. Hai reader setia bukugue.com, kali ini aku mau bahas tentang BBM (BlackBerry Messenger). Berbicara mengenai […]

  • Cara buat akun KakaoTalk terbaru

    Cara Buat Akun KakaoTalk

    Hallo, welcome to bukugue.com guys. Aplikasi chatting untuk sekarang ini sangat banyak ya, beberapa aplikasi chatting popular di Indonesia bahkan dunia. Apa saja yang kamu tahu? WhatsApp, Line, BBM, Telegram atau WeChat? Semua itu jelas kamu tahu donk ya guys, aplikasi2 tersebut sudah memilki hak paten dari platform masing2 pastinya. Ok, masih mengenai aplikasi chatting, […]

  • Cara mudah perbaharui aplikasi WhatsApp ke versi paling baru

    Cara mudah perbaharui aplikasi WhatsApp ke versi paling baru 74

    Hallo reader, semoga senantiasa selalu dalam keadaan baik. Baik fisik maupun rohaninya, hehe. Lagi2 kali ini bahasnya masih seputar whatsApp. Gak apa2 kan ya? Besok deh sepertinya aku mau bahas tentang BBM (aplikasi yang dulu sempat menggait para pengguna ponsel BB, ios maupun android). Ketika dilihat pengunduhan whatsapp memang lebih banyak dibandingkan dengan aplikasi chatting […]

  • Cara buat akun WeChat terbaru

    Cara buat akun WeChat terbaru 76

    Pengguna ponsel pintar di tahun ini semakin tak terelakkan banyaknya terutama masyarakat Indonesia.  Dari banyaknya pengguna ponsel pintar, banyak juga yang mempunyai akun media sosial maupun pesan instan. Nah bicara mengenai aplikasi chatting, untuk yang paling banyak pengguna dan terpopuler adalah aplikasi WhatsApp ya. Sampai2 mungkin ada sebagian dari kamu yang punya 2 akun whatsapp […]

  • Apa sih WhatsApp Mod itu?

    Apa sih WhatsApp Mod itu?

    Warning: Pihak whatsapp resmi mengumumkan dan melakukan banned atau blokir sementara untuk pengguna whatapp mod. Kalau ingin tetap pakai, resiko tanggung sendiri. Berbicara mengenai whatsapp, aplikasi chatting yang sampai saat ini masih menjadi terpopuler di antara aplikasi chatting lainnya. Dengan tampilan yang simple, ringan dan mudah digunakan dan selalu upgrade sistem yang selalu memudahkan penggunanya. […]

  • Cara menggunakan 2 akun WhatsApp dalam 1 HP

    Cara menggunakan 2 akun WhatsApp dalam 1 HP 79

    Hallo reader, sehat ya? Saat ini smartphone biasanya sudah rata-rata punya dua sim card slot. Iya kan? Lalu karena kita sudah biasa punya dua kartu, kita juga biasa punya banyak akun lain di aplikasi yang sama. Misalnya punya dua akun gmail atau misalnya punya dua akun IG. Tergantung kebutuhan kita saat ini, kita bisa saja […]

  • Apa itu Recent Notification? Semua tentang aplikasi ini

    Tap Get Started

    Hallo reader, semoga hari ini lebih baik dari kemarin ya. Untuk kali ini, aku gak nulis tentang tutorial, memang sih sebagian besar artikel yang aku tulis mengenai tutorial 😀 Sekarang zaman nya udah canggih banget ya guys, salah 1 nya adanya benda kecil dengan segala kelabihan nya hingga bisa disebut smartphone (ponsel pintar) . Dilansir […]

  • 7 aplikasi pembuat tulisan quote terbaik untuk buat quotes keren versi kamu sendiri

    7 aplikasi pembuat tulisan quote terbaik untuk buat quotes keren versi kamu sendiri 82

    Hai reader, semoga selalu sehat dan semangat menjalani perjalanan hidup ini ya 😀 Media sosial sering kali digunakan untuk sarana sharing/berbagi foto, tulisan2, konten menarik dan sebagainya. Sebagai warganet Indonesia, pastinya sering kali kamu temui di timeline Instagram atau Facebook kata2 inspiratif nan bijak yang di edit semenarik mungkin diatas sebuah foto/gambar. Yang memiliki tujuan […]

  • Cara mengganti nomor wa yang tidak aktif tanpa menghapus akun

    Cara mengganti nomor wa yang tidak aktif tanpa menghapus akun 84

    Semangat pagi, akhir-akhir ini aku nulis beberapa artikel mengenai WhatsApp mulu, karena gak ada habisnya bahas aplikasi terpopuler ini 😀 Berbicara mengenai nomor ponsel menjadi salah satu syarat terpenting untuk membuat sebuah akun termasuk akun WhatsApp, guna sebagai verifikasi bahwa nomor tersebut benar aktif dan masih bisa di akses oleh penggunanya. Karena pentingnya nomor ponsel […]

  • Cara agar chat whatsapp tidak bisa di hapus pengirim

    Cara agar chat whatsapp tidak bisa di hapus pengirim 86

    Semangat pagi reader, semoga hari ini lebih baik dari kemarin ya. Ngomongin soal WhatsApp, aplikasi chatting ini udah gak asing ditelinga kita pastinya ya guys. Aplikasi yang turut mempermudah kita dalam berkomunikasi, berinteraksi  dan berbagi. Dengan fitur default yang mudah digunakan membuat para penggunanya enggan untuk bermigrasi ke aplikasi chatting lain, walaupun pada hakikatnya ada […]

  • Cara menghilangkan centang 2 di whatsapp (selalu centang 1)

    Cara menghilangkan centang 2 di whatsapp (selalu centang 1) 88

    Whatsapp adalah salah satu aplikasi pesan instan/aplikasi chatting yang hampir seluruh pengguna ponsel pintar memilikinya. Walaupun ada beberapa aplikasi pesan instan yang lain seperti Telegram, Line atau BBM dll, tapi tetap saja WhatsApp menjadi yang terpopuler di antara mereka. Selain ringan dan simple digunakan, whatsapp juga memiliki beberapa fitur menarik didalamnya, seperti bisa mengirim beberapa […]

  • Cara mendaftar telegram tanpa nomor hp pribadi

    Cara mendaftar telegram tanpa nomor hp pribadi 90

    Hello reader. Sehat semua ya pastinya. Beberapa pengguna aplikasi chatting saat ini sudah tidak terelakkan lagi banyaknya ya guys seperti pengguna Line, WhatsApp, Telegram dan lain-lain. Hampir semua pengguna ponsel pintar memiliki salah 1 atau 2 bahkan lebih diantara aplikasi tersebut di ponsel mereka. Untuk mendaftar semua akun aplikasi chatting tersebut termasuk telegram membutuhkan nomor […]

  • Cara menghapus pesan email secara cepat di Yahoo

    Cara menghapus pesan email secara cepat di Yahoo 92

    Semangat pagi reader. Coba kamu cek pesan/email di kotak masuk Yahoo kamu? Jelas banyak banget ya genk, sampai ribuan malah. Bener tak? Salah 1 alasannya di karenakan untuk sekarang akun Yahoo hanya sebagai jembatan untuk mendaftar/login sebuah aplikasi, situs, akun dan lain-lain. Kalau dulu bagi yang pernah pakai Yahoo Messanger jelas masih sering buka email […]

  • Cara membatalkan pesan (dm) instagram

    Cara membatalkan pesan (dm) instagram 94

    Instagram adalah salah satu aplikasi media sosial yang terpopuler di kalangan warganet di indonesia. Ada banyak fitur menarik instagram, kali ini kita akan bahas satu saja. Fitur tersebut adalah fitur message yang biasa disebut DM/ Direct Message (pesan langsung) tanpa aplikasi tambahan. tidak seperti facebook yang harus menggunakan messenger untuk mengirim pesan. Bagi kamu pengguna lama […]

  • Cara mengembalikan akun Gmail yang kena hack / di bajak

    Cara mengembalikan akun Gmail yang kena hack / di bajak 96

    Semangat pagi reader. Semakin banyaknya setiap kita punya akun di internet, entah itu akun sosmed, akun email, akun shopping online, atau akun banking, membuat kita semakin sulit dalam mengelola semuanya. Sehingga kadang kita tidak memperhatikan keamanan akun-akun tersebut. Hal ini lah yang dimanfaatkan oleh para hacker. Di blog ini sendiri udah dibahas mengenai pembajakan akun […]