cara MENGGANTI PASSWORD GMAIL dengan mudah

Password gmail kamu sudah lama ga diganti ? Atau kamu ingin ganti password gmail karna password yang lama diketahui sama mantan pacar orang lain?

Ganti aja deh 😎 . Kalau udah kelewat lama ga diganti, akun kamu lebih beresiko kena hack atau dicuri orang.

Apapun alasannya, kalau kamu lagi cari cara ganti password gmail, artikel ini emang untuk kamu. Jadi baca sampai bawah ya.

Di artikel ini aku akan jelasin gimana Caranya mengganti password gmail dengan mudah bahkan untuk yang buta internet sekalipun.

Perlu kamu tau, bahwa yang akan aku jelasin ini bukan cara menyetel ulang password yang lupa loh ya.

Yang aku jelasin adalah gimana cara ganti password akun gmail kamu. Kamu harus tau password sekarang dan bisa login ke akunmu.

Kalau kamu lupa sama password gmail kamu dan ingin me reset passwordnya, aku udah jelasin disini: Reset sandi gmail dengan nomor hp, disini: Reset sandi gmail dengan email pemulihan dan disini: Reset sandi gmail dengan menjawab pertanyaan keamanan. Jangan salah ya.

Cara mengganti password gmail dengan mudah

Hal pertama yang harus kamu lakuin adalah login dulu ke akun gmail kamu. Setelah login, buka laman untuk edit password di setting.

Gampangnya klik aja link ini : accounts.google.com/b/0/EditPasswd?hl=id

Nanti akan muncul laman baru seperti dibawah ini. Akan ada photo dan email kamu secara otomatis karna tadi udah login dulu.

Disini kamu akan diminta memasukkan password sekali lagi.

cara-ganti-password-gmail-1

Setelah password dimasukkan , klik tombol biru “Masuk“. Nanti akan muncul laman baru seperti dibawah ini. Baca petunjuk-petunjuk yang ada, lalu pilih password yang kamu inginkan.

Masukkan Password (kata sandi) kedalam kolom yang disediakan.

cara-ganti-password-gmail-2

Setelah memasukkan sandi baru, klik tombol biru “Ubah Sandi”.

Jangan lupa gunakan sandi yang sulit untuk di tebak dan menggunakan kombinasi huruf besar, kecil dan angka. Jangan gunain tanggal lahir buat sandi.

Jika kata sandi kamu yang baru sudah sesuai dengan petunjuk google, maka kamu akan di bawa kelaman baru seperti dibawah ini.

cara-ganti-password-gmail-3

Itu artinya proses mengganti kata sandi gmail pun sudah selesai. Kamu bisa coba login di hp atau perangkat lainnya dengan menggunakan password yang baru tsbt.

Ohya, dilaman diatas, kamu bisa kelola akses dan setelan keamanan lainnya, kalau punya waktu luang explore sebentar deh.

Update akun email pemulihan dan nomer hp pemulihan, dan setting lainnya agar akun kamu lebih aman, dan lebih gampang di recover kalo lupa passwordnya atau ada yang hack.

Oke segitu aja deh ngomongin cara ganti password gmail nya, kalau ada yang ingin ditanyakan silahkan komentar di bawah ya. Jangan lupa share .. share.. dan share.. before i turn to zombie and ate your brain. 😈

yudha

Hi.. aku yudha.. Aku blogger and bukugue.com is my creation. So, nice to meet you all. Kalau ada kritik dan saran, feel free to contact me dilaman ini https://bukugue.com/contact/

63 Responses

  1. yudiz says:

    Gan bantuin saya..plisss

  2. muhamarafli says:

    Saya lupa kata sandi email

  3. Maudy says:

    Lupa pass gmail

  4. Dearley jack says:

    Gan tolong saya lupa kata sandi akun bantuin donk cari yh fb gue Sechan Pamungkase Jaghatt

  5. anisa says:

    Saya lupa kata sandi akun

  6. muhamad rival juniar says:

    Saya lupa kata sandi enail pliss bantuin saya dong

  7. aldy setiawan says:

    Tolong bantu saya gan . Akun saya lupa kata sandi akun gmail saya . Saya juga lupa kode vertifikasi nya nomer hp nya juga hilang

    • muhammad yudha says:

      perlu diketahui bahwa semua akun bisa didapatkan kembali jika kata sandinya lupa, tapi ada syarat dari google, yaitu akses ke akun recovery mas. Ini untuk membuktikan bahwa yang lupa passwordnya adalah pemilik akun sebenernya.

      kalau bisa akses ke akun recovery, mas bisa baca diartikel ku disini https://bukugue.com/lupa-password-gmail/, tapi kalau ga ada satupun akun recovery yang bisa diakses, bakal sulit atau ga bakal bisa direset akunnya mas…

  8. tari says:

    thanks..Laman ini sngt bermanfaat

  9. asep supendi says:

    Lupa katasandi jadi gabisa ngapa-ngapain tolong dong

  10. rizal ardiansyah says:

    gimana tolong di hek kan

    • muhammad yudha says:

      aku bukan hacker mas, aku bahkan ga punya kemampuan apa2 dibidang pemrograman, tutorial ku biasanya berisi cara mudah yang bisa dilakukan oleh semua orang.. that’s all i know 🙁

  11. andyrisma says:

    Lupa kata sandi google play

  12. akmal dayan says:

    Work bro makasih banget

  13. ahmad says:

    Tlg sy Bro udah hampir 1 bln lupa sandi email aku

  14. slamet69 says:

    Sy mau ganti kt sandi bantuin dong

  15. wawan hermawan says:

    Smlm akun ku d curi orang lalu d ganti sandi nya.. sdh sya coba ganti sandi tapi tdk bsa krna no hp sy sdh tdk aktif lagi. Tolong minta bantuan nya kasih saya pencerahan

  16. Iqbal says:

    Saya gak bisa ganti kata sandi gimana mih

  17. muhammad ma'mun says:

    ka tolong konfirmasi ka.

  18. santikabts says:

    Saya ingat email dan kata sandi tapi tidak dapat masuk

  19. adi says:

    saya lupa sandi coc gimanaya

  20. ACHO says:

    Saya beli akun coc 150 tapi saya hanya dikasi email paswpdnya gk dikirim gimana mengetahui sandinya

  21. masz says:

    Saya beli akun coc 200 aq hanya di kasih Emailnya gimana cara menemukan / mengubah passwodnya

    • muhammad yudha says:

      sama kayak diatas, ditipu kayaknya tu mas 😀

      password ga bisa diubah kalau cuma tau alamat emailnya mas…

      kalau bisa ubah password dengan alamat email, aku bisa dengan gampangnya bajak akun orang :D, mas komentar disina aja masukin alamat email kan ? aku bisa liat email mas, karna aku admin, tapi aku ga bisa apa2in, karna tau alamat email itu ga ngaruh apa2, ga akan bisa ngerubah password apalagi ngebajak akun mas..

  22. ramdani says:

    akun ku hilang d curi orang

    • muhammad yudha says:

      dicuri gimana mas? yakin ga di non-aktifkan ?

      google bisa menon-aktifkan akun secara sepihak jika akun dianggap melanggar kebijakan tertentu…

  23. Diano says:

    Sya mau gati sdi sya bro crnya bgaimna…

  24. saiful says:

    gan aku jg lupa kata sandi bantu aku gan plis

  25. krisna says:

    gan tolong bantu saya,saya lupa sandi dan juga kode verifikasi saya,gimana caranya gan

  26. boy says:

    Di email anda apakah sudah ada nomor pemulihan untuk email anda??

    • muhammad yudha says:

      nomor pemulihan ataupun email pemulihan itu dimasukkan pas daftar akun email, atau dimasukin di setting setelah login ke akun email mas… biasanya setiap akun minimal punya 1 akun recovery (pemulihan), bisa berupa no hp atau email, atau bisa juga reset dengan menjawab pertanyaan keamnan.

  27. wan says:

    bro cara mengembalikan kata sandi akun google bagaimana yaa???

    • muhammad yudha says:

      reset sandi google kah maksudnya mas ?

      kalau udah terlanjur ganti ya coba ganti ulang ke password lama, itupun kalau masih bisa login…

      kalau lupa sandi udah aku jawab dikomentar sebelum2nya mas, liat lagi deh 😀

  28. irvan says:

    Kata sandi saya ada yg ganti

    • muhammad yudha says:

      masih bisa login mas ? kalau masih bisa, ganti lagi passwordnya dan periksa setting akun recoverynya (kemungkinan diganti orang)..

  29. lucky says:

    Google tidak percaya akun saya

    • muhammad yudha says:

      ini kasus yang jarang terjadi mas, aku pernah denger juga dari pengunjung lain, tapi aku ga bisa replikasi “keadaan” untuk bisa ngehasilin notice sperti itu, jadi maaf aku ga bisa bantu, mas bisa coba cari dilaman support google…

  30. candrico says:

    Bang tolong bantuin saya sandi coc saya lupa lavi

  31. nico says:

    Mas bagaimana cara untuk masukan akun tidak menggunakkan kode verifikasi

  32. Adrian says:

    lupa kata sadi dan alamat pemulihan tolong bamtu dong gmna cara nya?

  33. Wawam says:

    Tolong kembalikan akun coc saya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *