Cara ganti bahasa di facebook untuk yang gaptek

Hallo facebooker selamat datang di blog bukugue.com. Semoga senantiasa diberikan kesehatan jasmani maupun rohani.

Jelas kamu tau donk kalau Facebook salah 1 media sosial terlama, terpopuler dan masih tetap bertahan sampai saat ini. Tak hanya itu, platform ternama ini pun berani mengakuisisikan instagram dan whatsapp. Dan menjadi salah satu perusahaan terbesar di bidang teknologi saat ini.

Masih bicara tentang facebook, sepertinya dari kalangan muda maupun tua memiliki akun fb ya guys, terutama masyarakat Indonesia yang masuk dalam nominasi pengguna internet terbanyak di dunia.

Karena fb di akses oleh seluruh umat manusia di dunia, maka dari itu bahasa defaultnya pun menggunakan bahasa internasional yakni bahasa Inggris. Tapi tersedia ko bahasa Indonesia dan bahasa asing lainnya.

Cara merubah bahasa facebook lewat hp android

Ok, buat facebook kamu yang masih menggunakan bahasa Inggris dan mau ganti ke bahasa Indonesia. Disini untuk langkahnya aku gunakan lewat aplikasi facebook reguler di hp android, aplikasi terupdate pastinya. Mari simak langkah-langkahnya:

1. Buka aplikasi facebook di ponsel kamu.
2. Di laman timeline silahkan tap garis tiga di kanan atas.

Tap garis tiga di kanan atas
Tap garis tiga di kanan atas

3. Kemudian geser layar keatas sampai kamu temukan menu setting dan privacy (pengaturan dan privasi). Tap saja pengaturan dan privacy.

Tap setting dan privacy (pengaturan dan privasi)
Tap setting dan privacy (pengaturan dan privasi)

4. Muncul tulisan language (bahasa). Tap saja.

Tap language (bahasa)
Tap language (bahasa)

5. Kamu di arahkan ke laman pilihan bahasa. Tap saja bahasa Indonesia, sampai titik biru berpindah.

Tap bahasa Indonesia
Tap bahasa Indonesia

6. Ok, tungggu kurang lebih 5 detik, untuk sistem facebook merubah bahasa Inggris menjadi bahasa Indonesia.

Done, lihat perubahannya, semua menjadi bahasa Indonesia, sekarang kamu tidak lagi bingung berselancar menggunakan fb.

Oh ya, kalau kamu adanya aplikasi fb lite atau biasa buka fb di browser Hp, cara mengganti bahasanya sama ko guys, tap garis tiga di kanan atas-> setting->language->pilihan language (bahasa). Hanya tampilan dan tata letak nya saja yang berbeda.

Kesimpulan

Merubah bahasa di aplikasi fb tidak lah sulit kan guys?

Jika ingin kamu ubah kembali ke dalam bahasa inggris atau bahasa lainnya, caranya tetap sama ko.

Oh ya, punya saran dikit untuk kamu yang masih pelajar atau ingin bisa berbahasa inggris, alangkah baiknya fb digunakan untuk sarana belajar juga, salah satunya biarkan fb kamu berbahasa Inggris. Nanti banyak kosakata baru yang akan kamu temukan  di sana, sehingga memperbanyak kosakata bahasa Inggris kamu.

Tak hanya fb, tetapi juga jika kamu punya akun di aplikasi lain seperti ig, twitter dll, bahkan smartphone kamu, gunakan saja bahasa Inggris. Jika ada yang gak mengerti tinggal buka kamus atau google translate deh hehe.

Mungkin itu saja artikel kali ini, semoga bermanfaat. Terimakasih.

khairunisa

Menulis bagi saya adalah sarana belajar dan berbagi, bukan berarti sudah banyak tahu.

This Post Has 2 Comments

  1. Avatar

    Udah ganti bahasa, pengaturan udah bahasa indonesia tapi menu pengaturannya masih tetap berbahasa inggris itu gimana ya ㅠㅠ

    1. Avatar

      mas ngubahnya dimana? udh coba close dan matikan aplikasinya, lalu buka ulang aplikasi tbst?

Tinggalkan Balasan