Kategori: WhatsApp

  • Cara Mengetahui Kapan Akun WhatsApp Dibuat

    Cara Mengetahui Kapan Akun WhatsApp Dibuat 1

    Tidak terasa WhatsApp yang dulunya hanya sebuah aplikasi mengirim pesan kini menjadi salah satu bagian kehidupan kita. Segala hal bisa kita lakukan melalui aplikasi ini mulai dari belajar, bekerja, maupun sekedar mencari teman baru. Meski sudah menjadi aplikasi utama bagi sebagian besar umat manusia, sebagian pengguna WhatsApp justru lupa kapan ia membuat akun yang digunakan […]

  • Cara Mengetahui Anggota Grup WhatsApp yang Online

    Cara Mengetahui Anggota Grup WhatsApp yang Online 3

    Grup WhatsApp menjadi salah satu wadah untuk bisa berkomunikasi dengan banyak orang. Fitur ini pun sudah menjadi sarana utama untuk berbagi informasi, perkumpulan orang-orang yang memiliki hobi sama, maupun sebagai penunjang pekerjaan. Meski bisa menampung banyak orang, ada kalanya grup WhatsApp bisa berubah menjadi sepi. Entah itu karena pembahasan tidak menarik, anggota yang cuma membaca, […]

  • Cara mengurangi beban memori penyimpanan WhatsApp (tanpa menghilangkan chat)

    Cara mengurangi beban memori penyimpanan WhatsApp (tanpa menghilangkan chat) 5

    Apa kamu merasakan aplikasi WhatsApp semakin berat dan lelet? atau jangan-jangan data di yang ada sudah terlalu banyak terus membuat penyimpanan smartphone-mu penuh? Tentu hal tersebut biasanya bisa diatasi dengan menghapus data aplikasi WhatsApp atau mereset ponsel ke pengaturan pabrik. Namun, cara ini tidak cocok bagi sebagian orang khususnya yang memiliki banyak chat dan nomor […]

  • Cara Mengganti Nama Grup WhatsApp (new update)

    Cara Mengganti Nama Grup WhatsApp (new update) 7

    Seperti yang kita tahu, kalau WhatsApp menjadi salah satu aplikasi chatting terbaik. Alasannya, karena aplikasi ini memiliki banyak fitur menarik dan mudah digunakan penggunanya. Misalnya pada grup di WhatsApp. Di sini, kamu bisa mengubah nama grup sendiri meskipun kamu bukan seorang admin di dalamnya. Nah untuk kamu yang ingin tahu bagaimana cara mengganti nama grup […]

  • Cara menerjemahkan pesan di WhatsApp (lengkap)

    Cara menerjemahkan pesan di WhatsApp (lengkap) 9

    Bagaimana caranya menerjemahkan pesan berbahasa inggris atau bahasa asing yang kita terima di WhatsApp? Saat ini, kamu bisa melakukannya dengan mudah. Kamu bisa menggunakan Google Translate atau aplikasi penerjemah lain untuk menerjemahkan pesan tersebut. Proses menerjemahkan pesan pun terbilang praktis karena sejumlah aplikasi menyediakan fitur untuk menerjemahkan pesan berbahasa asing yang kamu terima di WhatsApp […]

  • Cara menambahkan lokasi baru di WhatsApp (untuk pemula)

    Cara menambahkan lokasi baru di WhatsApp (untuk pemula) 11

    Kamu pasti pernah share lokasi di Whatsapp, ya kan? Waktu kamu janji bertemu teman, pacar, rekan bisnis, atau siapapun, kamu bisa share-loc dengan tujuan memberitahu tempat pertemuan kalian. Nah seringkali ketika kita mencoba membagikan lokasi, ternyata lokasi yang ingin dipilih tidak tersedia. Atau kalaupun ada, ternyata tidak bisa dipilih atau di tap. Hal ini bisa […]

  • Apa itu bisukan notifikasi chat dan grup di WhatsApp dan cara melakukannya

    Apa itu bisukan notifikasi chat dan grup di WhatsApp dan cara melakukannya 13

    Sederhananya, membisukan atau me-mute di WhatsApp adalah sebuah metode untuk menonaktifkan atau menyembunyikan sesuatu. Fitur bisukan atau mute sendiri tersedia untuk dua hal. Pertama untuk status WhatsApp, dan kedua untuk ruang chat, baik itu chat personal ataupun chat grup. Untuk membisukan status WhatsApp sudah dibahas dihalaman bukugue.com/cara-membisukan-status-whatsapp/. Yang terjadi saat kamu membisukan status adalah, status […]

  • Cara mengganti tema WhatsApp Web (dengan mudah)

    Cara mengganti tema WhatsApp Web (dengan mudah) 15

    Apa kamu jenuh dengan tampilan WhatsApp Web yang begitu-begitu saja? Hal ini tidak mengherankan karena pihak WhatsApp tidak memberi kita opsi lain selain tema putih dan gelap. Meski begitu, kita bisa mencoba mengubah tema WhatsApp web agar lebih tematik. Salah satunya adalah memanfaatkan plugin atau addon browser bernama Stylish. Plugin yang satu ini sebenarnya bisa […]

  • Cara mengetahui IP address WhatsApp orang lain

    Cara mengetahui IP address WhatsApp orang lain 17

    Ketika sedang chatting-an di WhatsApp, mungkin kamu pernah penasaran ingin tahu lokasi dari teman chatting tersebut. Sebenarnya untuk bisa tahu lokasi teman chatting-an kamu ada cara yang sangat mudah, kamu bisa minta mereka share lokasinya, dan kamu akan dapat lokasi akurat. Namun jika kamu ingin “diam-diam” tau lokasinya, kamu bisa melacaknya dengan IP Address mereka. […]

  • Cara gabung grup WhatsApp melalui link dan QR Code

    Cara gabung grup WhatsApp melalui link dan QR Code 19

    Menjadi salah satu aplikasi chatting terbaik, membuat WhatsApp terus mengembangkan fitur-fitur di dalamnya. Salah satu fitur yang sebenarnya sudah cukup ada lama dan bermanfaat ialah share undangan grup melalui link atau QR Code. Adanya fitur ini tentunya membuat admin grup tidak perlu repot-repot lagi menambahkan anggotanya secara manual. Karena baik itu mengundang via link atau […]

  • Cara menghapus pesan WhatsApp di HP penerima

    Cara menghapus pesan WhatsApp di HP penerima 21

    Tak tau cara menghapus pesan yang sudah terkirim di WhatsApp memang bisa jadi masalah. Terutama jika pesan tersebut mengandung aib atau hal-hal yang mengingatkan trauma. Sebenarnya WhatsApp menyediakan fasilitas untuk menghapus pesan. Sudahkah kamu mencobanya dengan benar? Disini aku akan jelaskan detail mulai dari metode resmi dari WhatsApp hingga trik di Internet yang “katanya” bisa […]

  • Cara Backup dan Restore WhatsApp Secara Offline

    Cara Backup dan Restore WhatsApp Secara Offline 23

    Jika kita ingin berganti smartphone atau sekedar mereset ke pengaturan awal, tentu membackup pesan WhatsApp wajib dilakukan. Terutama bagi yang memiliki banyak pesan penting didalamnya. Di dalam aplikasi WhatsApp sendiri sudah terdapat fitur untuk membackup pesan melalui Google Drive. Akan tetapi, pesan yang dibackup ini memiliki ukuran terlalu besar dan tidak semua orang memiliki banyak […]

  • Cara mengganti nama kontak WhatsApp (termasuk yang susah diganti)

    Cara mengganti nama kontak WhatsApp (termasuk yang susah diganti) 25

    Ketika kontak WhatsApp kita masih sedikit, mungkin tidak masalah jika kita sembarang memberi nama kontak tbst, yang penting ingat dan bisa dicari. Tapi ketika jumlah kontak mulai banyak, kita perlu membuat nama kontak yang “mudah dicari”. Aku sendiri misalnya menggunakan nama lengkap plus nama panggilan di kontakku, jadi aku bisa mencarinya dengan mudah. Tiap orang […]

  • Cara membuat grup WhatsApp yang anggotanya hanya kita sendiri

    Cara membuat grup WhatsApp yang anggotanya hanya kita sendiri 27

    Membuat artikel yang membahas mengenai cara untuk membuat grup WhatsApp yang anggotanya hanya kita sendiri adalah hal yang sama sekali tidak pernah saya pikirkan sebelumnya. Ide ini baru muncul ketika membaca salah satu postingan dari seorang teman Facebook yang sering sekali bikin status Facebook yang cukup panjang. Lewat postingannya, dia menceritakan salah satu hal yang […]

  • Cara mengetahui orang yang sering stalking WhatsApp kita

    Cara mengetahui orang yang sering stalking WhatsApp kita 29

    Sebelumnya sudah dibahas bagaimana mengetahui stalker di Facebook, sekarang kita akan bahas bagaimana mengetahui orang yang suka stalking kita di WhatsApp. Aku juga akan bahas apakah hasilnya valid atau tidak, dan aku akan bahas juga beberapa hal terkait seperti SCAM atau penipuan yang terjadi jika kita tidak hati-hati menggunakan aplikasi cek stalker tsbt. Langsung saja, […]

  • Cara mendengarkan voice note di WhatsApp sebelum dikirim

    Cara mendengarkan voice note di WhatsApp sebelum dikirim 31

    Di WhatsApp, ada dua cara yang dapat dilakukan untuk mengirim pesan ke pengguna lain, yaitu menggunakan pesan teks dan menggunakan pesan suara atau voice note. Bagi saya sendiri, saya lebih senang menggunakan pesan teks dibanding pesan suara. Namun ada waktu-waktu tertentu dimana saya lebih memilih untuk mengirim pesan ke pengguna lain dengan menggunakan voice note. […]

  • Cara Mengirim Aplikasi lewat WhatsApp (Lengkap dan simpel)

    Cara Mengirim Aplikasi lewat WhatsApp (Lengkap dan simpel) 33

    Biasanya kita memakai aplikasi WhatsApp untuk mengirim pesan berupa teks, audio, video dan gambar saja. Tapi apa kamu tahu, kalau di WhatsApp juga memungkinkan kamu untuk bisa mengirim file APK atau aplikasi lho. Cara mengirimnya juga sangat mudah, karena tidak berbeda jauh seperti membagikan file lewat media lainnya. Yang jadi masalah saat ingin mengirim aplikasi […]

  • Cara Mengirim Foto atau Video Sekali Lihat di WhatsApp

    Cara Mengirim Foto atau Video Sekali Lihat di WhatsApp 35

    Mungkin bagi pengguna Telegram, fitur ini bukan hal yang baru. Karena memang fitur ini sudah ada di Telegram. Namun kini WhatsApp sudah menambahkan fitur tersebut, dengan versi yang agak berbeda dari Telegram. Fitur ini berguna bagi kamu yang mungkin ingin mengirimkan foto atau video yang rahasia atau hanya untuk diketahui orang itu saja. Maka kamu […]

  • Cara Melihat Status WhatsApp Tanpa Diketahui (di WA biasa dan WA mod)

    Cara Melihat Status WhatsApp Tanpa Diketahui (di WA biasa dan WA mod) 37

    Pasti ada saja momen di mana kamu ingin melihat status seseorang tanpa diketahui oleh pemiliknya. Entah hanya untuk kepoin gebetan, pacar, mantan, teman, atau bos yang super galak. Ternyata melihat status WA tanpa diketahui oleh pemiliknya gampang banget lho! Kamu bisa dengan mudah melihat status WhatsApp seseorang tanpa diketahui oleh orang tsbt, kamu bisa melihat-lihat […]

  • Cara mengganti nada dering WhatsApp (bisa dengan lagu/mp3)

    Cara mengganti nada dering WhatsApp (bisa dengan lagu/mp3) 39

    Hai para pembaca budiman. Semoga senantiasa sehat selalu ya. Dalam sehari pasti lebih dari 10x kamu membuka WA bukan? chatting, belajar online, bekerja online, atau hanya sekedar pantau group penting yang ada di WA kamu. Sangking seringnya buka aplikasi WA. Kamu pernah ngerasa bosen gak kalau dering notifikasi WA yang itu–itu saja? Sebenarnya ada pengaturan […]

  • Cara mengganti nada dering WA dengan suara google

    Cara mengganti nada dering WA dengan suara google 41

    Pernah dengar nada dering WhatsApp teman yang menyebutkan nama-nya dengan kata-kata tertentu dengan suara Google? Jika iya, kamu juga bisa membuat nada dering serupa. Disini kita akan menggunakan teknologi yang bernama “Text to speech”, simpelnya teknologi ini digunakan untuk menghasilkan “suara” dari kalimat yang kita masukkan. Tersedia banyak pilihan suara dan banyak pilihan bahasa. Kamu […]

  • Cara membersihkan chat WhatsApp (bisa satu-satu atau semua sekaligus)

    Cara membersihkan chat WhatsApp (bisa satu-satu atau semua sekaligus) 43

    Hallo sobat WhatsApp! Seperti yang kita tahu, WhatsApp adalah aplikasi yang saat ini paling sering kita gunakan sehari-hari untuk keperluan chatting. Bahkan mungkin kita tidak akan bisa hidup tenang kalau nggak buka WhatsApp sehari aja. Betul nggak? Semua hal-hal penting seperti kerjaan, kuliah, tugas, dll itu semua pasti perlu WhatsApp buat koordinasi sama dosen, pimpinan, […]

  • Cara Mengatur Privasi Status WhatsApp (dilihat semua/sebagian/dll)

    Cara Mengatur Privasi Status WhatsApp (dilihat semua/sebagian/dll) 45

    Hallo sobat Whatsapp! Udah pada tahu kan ya kalau Whatsapp itu punya fitur yang namanya “status”. Adanya fitur ini membuat para pengguna Whatsapp semakin betah memakai aplikasi chatting ini. Status bisa kita pakai buat update foto atau video, sama seperti saat kita bermain Facebook, Instagram, atau media sosial lainnya. Dengan begini, kita tetap bisa eksis […]

  • Cara Video Call Grup di WhatsApp (bisa banyak orang)

    Cara Video Call Grup di WhatsApp (bisa banyak orang) 47

    WhatsApp menjadi salah satu aplikasi yang paling populer di Indonesia dan diseluruh dunia. Tetapi apakah kamu tahu bahwa kamu dapat melakukan panggilan grup atau video call sampai dengan 50 orang? Nah dalam artikel kali ini saya akan menjelaskan cara menggunakan Fitur Video Call Grup di WhatsApp dan Fitur Video Call Grup Menggunakan Messenger Rooms. Silahkan […]

  • Cara Mengganti Background Layar Utama WhatsApp

    Cara Mengganti Background Layar Utama WhatsApp 49

    Bosan dengan tampilan WhatsApp yang gitu-gitu aja? Kalian bisa mengganti background layar utama atau Home Screen WhatsApp di Smartphone kalian loh. Namun sayangnya, untuk saat ini WhatsApp masih belum dilengkapi oleh fitur tsbt secara default didalam Aplikasinya. Meskipun begitu, kalian tetap bisa mengganti tampilan layar utama di WhatsApp kalian dengan bantuan aplikasi tambahan seperti Designer […]

  • Cara Menambahkan Teman Jadi Admin di Grup WhatsApp (LENGKAP)

    Cara Menambahkan Teman Jadi Admin di Grup WhatsApp (LENGKAP) 51

    Selain mengobrol dengan teman satu persatu, kita juga bisa mengobrol dengan banyak orang sekaligus dalam satu tempat lewat fitur Grup WhatsApp. Berbeda di percakapan pribadi, di dalam grup terdapat admin yang memiliki hak untuk mengatur anggotanya, seperti mengundang atau menendang anggota, mematikan fitur pesan dan lain sebagainya. Menjadi admin grup WhatsApp juga tidak mudah, karena […]

  • Cara Membuat Link Chat WhatsApp di Bitly

    Cara Membuat Link Chat WhatsApp di Bitly 53

    Mungkin sebagian dari teman-teman sudah pernah dengan fitur “click to chat” di WhatsApp. Nah untuk yang belum pernah dengar, bahasa sederhananya menurutku adalah sebuah link yang di klik untuk langsung bisa chat ke akun WhatsApp tertentu. Sebenarnya ini bukan hal baru bagi pengguna LINE, seperti yang kita tau, ID pengguna LINE bisa langsung dishare dalam bentuk […]

  • Cara menghemat kuota saat menggunakan WhatsApp

    Cara menghemat kuota saat menggunakan WhatsApp 55

    Halo guys! Kalian pada sadar nggak sih kalau WA adalah aplikasi yang paling sering kita pakai dalam kehidupan sehari-hari? Yap, saat ini hampir semua orang pasti punya WA. WhatsApp dipilih banyak orang karena aplikasi ini menyediakan banyak fitur yang menarik dan biayanya penggunaannya yang relatif murah. Untuk menggunakan WhatsApp, kamu hanya perlu membeli kuota internet. […]

  • Cara mengirim foto di WhatsApp tanpa mengurangi kualitas

    Cara mengirim foto di WhatsApp tanpa mengurangi kualitas 57

    Saat kamu mengirim foto melalui WhatsApp, maka ukuran dan kualitas dari foto yang kamu kirim akan diturunkan secara otomatis. Foto yang aslinya berukuran beberapa MB, bisa menjadi hanya beberapa KB saja. Tampilan foto yang dikirim memang masih cukup baik jika dilihat di smartphone atau tablet. Hanya saja, kalau dilihat pada perangkat dengan ukuran layar yang […]

  • Cara mengetahui nama pemilik nomor WhatsApp yang tidak dikenal

    Cara mengetahui nama pemilik nomor WhatsApp yang tidak dikenal 59

    Berbagai fitur bisa kita nikmati di aplikasi WhatsApp, salah satunya adalah membagikan nomor telepon ke pengguna lain tanpa harus menunggu persetujuan pemiliknya. Jadi tak heran apabila ada orang tidak dikenal tiba-tiba mengirimi kita pesan. Meski belum menyimpan nomor asing tersebut, biasanya kita bisa tahu siapa pemiliknya hanya dengan melihat foto profil atau namanya lewat profil […]

  • Cara menghapus log panggilan WhatsApp

    Cara menghapus log panggilan WhatsApp 61

    Dulunya, saat ingin menelpon seseorang kita harus memiliki pulsa yang cukup banyak agar panggilan tidak terputus di tengah-tengah perbincangan. Hal ini sering terjadi, karena biaya panggilan yang cukup mahal ketika kita memiliki provider yang berbeda dari lawan bicara. Sekarang, zaman sudah berubah dan kemunculan aplikasi WhatsApp sudah merubah cara kita dalam berkomunikasi. Aplikasi ini memberikan […]

  • Cara mengetahui apakah teman menggunakan WhatsApp Mod

    Cara mengetahui apakah teman menggunakan WhatsApp Mod 63

    Di artikel kali ini saya akan membagikan trik bagaimana cara mengetahui apakah teman atau orang yang kamu ajak chat di WhatsApp menggunakan WhatsApp Mod. Bagi yang mungkin belum mengetahui apa itu WhatsApp Mod, akan aku bahas sedikit, WhatsApp Mod adalah versi modifikasi dari WhatsApp resmi (original Play Store) yang memberi kita akses ke banyak fitur […]

  • Cara menghapus status WhatsApp orang lain

    Cara menghapus status WhatsApp orang lain 65

    WhatsApp memiliki fitur bernama story atau status yang bisa digunakan oleh kita untuk mengunggah hal-hal menarik seperti teks, foto maupun video. Story ini juga akan muncul selama 24 jam, sehingga teman yang ada di daftar kontak kita bisa melihatnya. Namun terkadang, ada teman yang membuat status menjijikkan atau menggelikan bagi kita. Bahkan tak jarang ada […]

  • Cara membuat tulisan bergerak di status WhatsApp

    Cara membuat tulisan bergerak di status WhatsApp 67

    Fitur status WhatsApp kini lebih banyak di gunakan oleh masyarakat di bandingkan dengan membagikan status mereka di Facebook. Akibatnya banyak developer aplikasi yang membuat aplikasi untuk mendukung dalam pembuatan dan penggunaan status WhatsApp ini. Salah satunya adalah aplikasi yang akan kita bahas kali ini. Aplikasi ini membantu kita untuk membuat tulisan animasi bergerak yang bisa […]

  • Cara agar media WhatsApp tidak tersimpan di galeri

    Cara agar media WhatsApp tidak tersimpan di galeri 69

    Salah satu aplikasi chatting paling populer adalah WhatsApp. Dengan WhatsApp kita bisa dengan mudah berkomunikasi jarak jauh dengan keluarga, sahabat dan juga teman baru. Semakin banyak kita chat di WhatsApp, semakin banyak akumulasi gambar ataupun video yang kita terima. Semua ini akan otomatis tersimpan ke galeri, dan membuat galeri jadi lebih “penuh” rasanya. Tidak semua […]

  • Cara mengirim nomor kontak di WhatsApp

    Cara mengirim nomor kontak di WhatsApp 71

    Dulunya, saat ingin membagikan nomor ponsel. Kita harus menyalin nomor tersebut secara manual, kemudian baru mengirimkannya lewat SMS atau pesan elektronik (email). Cara ini tentu tidak praktis ketika kamu ingin membagikan banyak nomor sekaligus, pastinya membutuhkan waktu yang cukup lama. Untungnya saat ini kita dimudahkan dengan teknologi yang ada. Aplikasi seperti WhatsApp misalnya bisa membantu […]

  • Cara mengubah ikon grup WhatsApp

    Cara mengubah ikon grup WhatsApp 73

    WhatsApp memberikan kita banyak sekali fitur berguna supaya pengalaman saat menggunakannya semakin menyenangkan, salah satu fitur yang kerap digunakan adalah Grup WhatsApp. Di dalam grup WhatsApp kita bisa mengobrol, mengirim stiker, atau berbagi momen menarik kepada banyak orang yang berbeda dalam satu tempat dan satu waktu. Setiap pengguna, biasanya akan gabung ke beberapa grup WhatsApp […]

  • Cara mengganti background atau wallpaper di chat WhatsApp

    Cara mengganti background atau wallpaper di chat WhatsApp 75

    Kalau kamu merasa bosan dengan tampilan WhatsApp yang hanya itu-itu saja, sebenarnya ada banyak cara untuk mengubah tampilannya, diantaranya dengan cara mengganti tema WhatsApp dan mengganti background WhatsApp. Nah, kalau kamu ingin mengganti backgorund WhatsApp, sekarang kamu berada di tempat yang tepat. Karena disini aku akan menjelaskan dengan detail bagaimana cara mengganti background WhatsApp. Yuk, […]

  • Cara memindahkan chat WhatsApp ke Telegram

    Cara memindahkan chat WhatsApp ke Telegram 77

    Aturan baru WhatsApp mengenai privasi pengguna mengundang kontroversi pada awal tahun ini. Kebijakan baru yang sudah diresmikan membuat pengguna WhatsApp cemas. Banyak pengguna yang merasa khawatir jika isi chat dan percakapan telepon mereka justru bisa dibaca dan diteruskan ke Facebook. Nyatanya pihak Facebook sudah membantah hal tersebut. Oleh karena itu, banyak orang yang kini mulai […]

  • Cara supaya tidak bisa dimasukkan ke grup WhatsApp

    Cara supaya tidak bisa dimasukkan ke grup WhatsApp 79

    Untuk bergabung dengan grup di WhatsApp setidaknya ada dua cara, pertama melalui link invite grup dan yang kedua dengan ditambahkan oleh admin. Jika kita dapat link invite grup, kita bisa bebas memilih apakah ingin bergabung atau tidak, sedangkan jika admin yang menambahkan, kita akan otomatis masuk menjadi anggota grup, suka ataupun tidak suka. Nah, buat […]

  • Cara membuat tulisan kecil di WhatsApp

    Cara membuat tulisan kecil di WhatsApp 81

    Pernahkan mendapatkan chat dari teman yang berisi tulisan dengan huruf yang lebih kecil dari biasanya? Penasaran bagaimana cara melakukannya? Simak pembahasannya dibawah ya. Untuk membuat tulisan kecil di WhatsApp, kita perlu bantuan tool di luar aplikasi WhatsApp. Di WhatsApp sendiri ada pengaturan bawaan yang bisa memperbesar atau memperkecil tulisan, tapi pengaturan font ini berlaku umum […]

  • Cara menghapus status WhatsApp sendiri

    Cara menghapus status WhatsApp sendiri 83

    Banyak orang di seluruh dunia menggunakan WhatsApp setiap hari. Banyak fitur menarik yang diberikan aplikasi ini. Dengan fitur chat disini kamu dapat mengobrol dengan orang-orang setiap sehari melalui aplikasi ini. Kamu juga dapat membagikan momen-momen keseharian kamu di fitur status WhatsApp. Banyak cara untuk mengungkapkan ekspresi diri. Misalnya membuat status WA dengan mengungkapkan perasaan yang […]

  • Apa itu bug di WhatsApp?

    Apa itu bug di WhatsApp? 85

    Bug dalam bahasa Inggris adalah serangga, tapi bukan itu yang kita bahas dalam artikel ini. Disini kita membahas bug yang ada pada perangkat lunak atau software, terutama bug yang ada di aplikasi WhatsApp. Kehadiran bug bisa sangat mengganggu, juga bisa berbahaya bagi pengguna aplikasinya.  Bug di perangkat lunak adalah masalah atau celah yang terdapat diaplikasi tersebut. Bug dapat berupa […]

  • Cara memperbesar atau memperkecil ukuran font di WhatsApp

    Cara memperbesar atau memperkecil ukuran font di WhatsApp 87

    Saat ini WhatsApp telah menjadi aplikasi chatting paling populer, bahkan dari anak-anak hingga orang dewasa telah familiar dengan aplikasi di bawah naungan facebook ini. Tentu dengan semakin banyaknya pengguna, WhatsApp akan memberikan berbagai update fitur menarik untuk membuat nyaman penggunanya. Salah satunya adalah fitur mengubah ukuran font (font size). Hal ini tentu sangat berguna, terutama […]

  • Cara menyembunyikan foto profil WhatsApp

    Cara menyembunyikan foto profil WhatsApp 89

    Foto profil sudah menjadi tanda pengenal bagi setiap akun. Dengan adanya foto profil kita dengan mudah mengenali pemilik nomor telepon yang tertera di smartphone. Namun, sebagian orang merasa tidak nyaman saat memasang foto profil dengan wajah mereka. Mulai dengan alasan privasi atau takut jika fotonya dicuri dan digunakan oleh orang yang tidak dikenal. Untuk itulah, […]

  • Cara membuat tulisan korea di WhatsApp (tanpa aplikasi tambahan)

    Cara membuat tulisan korea di WhatsApp (tanpa aplikasi tambahan) 91

    Rasa cinta terhadap budaya korea saat ini sudah melanda dunia. Peralihan zaman membuat budaya korea banyak digandrungi kaum milenial. Mulai dari K-pop hingga drama korea, semua orang menjadi merasa ‘perlu’ untuk belajar bahasa korea. Jika kamu salah satunya, kamu pasti pernah melihat atau mendapati chat dengan tulisan korea. Jika kamu tertarik untuk mencoba, disini akan […]

  • Ciri-ciri WhatsApp disadap dan cara mengatasinya

    Ciri-ciri WhatsApp disadap dan cara mengatasinya 93

    WhatsApp merupakan salah satu aplikasi yang biasa digunakan untuk bertukar pesan dan menjadi aplikasi dengan pengguna terbanyak di dunia. Inilah yang membuat banyak oknum jahat beralasan untuk melakukan kejahatan seperti menyadap WhatsApp. Akun WhatsApp yang disadap, artinya pelaku kejahatan dapat dengan mudah mendengar dan membaca percakapan kita di dalam aplikasi tersebut. Oknum yang tidak bertanggungjawab […]

  • Cara membuat status foto atau video di WhatsApp (untuk pemula)

    Cara membuat status foto atau video di WhatsApp (untuk pemula) 95

    Aplikasi WhatsApp sudah menjadi bagian dari masyarakat saat ini. Dari yang awalnya hanya untuk mengirim pesan atau mengobrol lewat panggilan video callnya. Sekarang sudah lebih mirip ke sosial media, setidaknya ada beberapa fitur yang mirip dengan di sosmed. Salah satu fitur yang mirip sosmed itu adalah fitur “status”. Fitur ini mirip dengan fitur story di […]

  • Cara Mengganti Tema WhatsApp (Tanpa Aplikasi Tambahan)

    Cara Mengganti Tema WhatsApp (Tanpa Aplikasi Tambahan) 97

    Buat para pengguna WhatsApp yang bosan dengan tampilan defaultnya, kamu bisa mengubah tampilan dari aplikasi tersebut dengan cara yang sederhana. Untuk melakukannya, kamu pun tidak memerlukan aplikasi tambahan. Memang tidak banyak yang dapat diubah. Tapi dengan cara yang saya bahas di artikel ini, tampilan WhatsApp bisa sedikit berbeda sehingga tampak lebih menarik. Jadi disini kita […]

  • Cara membuat tulisan unik di WhatsApp

    Cara membuat tulisan unik di WhatsApp 99

    Chatting bersama teman dan keluarga menggunakan aplikasi WhatsApp terasa sangat menyenangkan, hingga terkadang membuat kita lupa waktu. Apalagi jika kita juga menyisipkan beberapa format tulisan unik agar chatting terasa lebih seru, lucu, dan tidak membosankan. Jika kamu pernah melihat beberapa teman menambahkan efek tulisan cetak tebal, miring ataupun tercoret, efek terbalik, hingga tulisan lucu lainnya. […]