Kategori: WhatsApp

  • Cara memasukkan link di status WhatsApp

    Cara memasukkan link di status WhatsApp 1

    Pernah kepikiran membagikan link instagram kalian di status whatsapp? atau kalian punya channel youtube yang ingin kalian share ke teman-teman di whatsapp? Atau kalian nemu artikel keren di internet yang ingin kalian bagikan ke teman dekat kalian? Kalian bisa dengan mudah membagikan link tersebut di status whatsapp kalian. Jika dibandingkan harus kirim broadcast atau chat […]

  • Cara melihat pesan whatsapp yang dihapus pengirim

    Cara melihat pesan whatsapp yang dihapus pengirim 3

    Whatsapp saat ini telah menjadi kebutuhan sehari hari bagi kehidupan masyarakat. Hingga saat ini fitur chatting whatsapp mengalami banyak sekali perkembangan. Salah satu fitur Whatsapp yang sangat sering digunakan adalah fitur menghapus dan menarik kembali pesan yang sudah kalian kirim. Hal ini sangat sering digunakan ketika kalian salah kirim pesan atau tidak yakin dengan pesan […]

  • Kenapa whatsapp pending padahal sinyal bagus? Solusinya?

    Kenapa whatsapp pending padahal sinyal bagus? Solusinya? 5

    Siapa yang tidak kenal Whatsapp, hampir seluruh kegiatan kita tidak terlepas dari Whatsapp, mulai dari kegiatan sehari-hari, hingga keperluan bisnis dan kantor. Hal inilah yang menjadikan Whatsapp menjadi salah satu aplikasi chatting paling populer saat ini. Namun yang namanya aplikasi, pasti ada saja masalahnya. Salah satu error yang sering terjadi adalah tiba tiba Whatsapp menjadi […]

  • Cara Merekam Video Call WhatsApp Dengan Suara

    Cara Merekam Video Call WhatsApp Dengan Suara 7

    Whatsapp kini telah menjadi aplikasi yang banyak digunakan oleh masyarakat di indonesia. Whatsapp menjadi semakin populer, seiring dengan bertambahnya fitur-fitur baru yang bisa di nikmati oleh masyarakat secara gratis. Salah satu fitur yang bisa di nikmati adalah fitur video call. Fitur ini memudahkan kalian untuk bisa berkomunikasi dengan jelas karena bisa berbicara sambil tatap muka […]

  • Cara Mengunci Chat Personal ataupun Chat Grup di WhatsApp

    Cara Mengunci Chat Personal ataupun Chat Grup di WhatsApp 9

    Tidak bisa kita pungkiri, kadang kita perlu privasi lebih dari keluarga ataupun kerabat. Dari puluhan chat personal ataupun grup yang kita ikuti, mungkin ada satu atau dua chat/grup, yang ingin kita sembunyikan dari tangan keluarga ataupun teman dekat. Dan ini adalah hal yang wajar menurutku. Tapi kadang kita serba tidak enak ketika ada teman/keluarga yang […]

  • 3 Cara Membuat Status Musik di Whatsapp

    3 Cara Membuat Status Musik di Whatsapp 11

    Bosan dengan update status WA berupa tulisan atau foto melulu? Kenapa kalian nggak coba bikin status musik di whatsapp? Seru deh pastinya. Kalian bisa share ke teman-teman di whatsapp lagu yang sedang kalian sukai. Siapa tahu kamu malah bisa bounding lagi sama teman-teman se-WA yang sudah lama nggak saling chit-chat dan sama-sama suka lagu itu. […]

  • Cara membuka WhatsApp dengan menggoyangkan HP

    Cara membuka WhatsApp dengan menggoyangkan HP 13

    Aku yakin kalian akan sepakat kalau kukatakan Whatsapp banyak dipakai orang Indonesia. Soalnya Whatsapp punya fitur-fitur (obrolan, telpon, video call, dll.) yang mendukung banget budaya orang-orang kita, yakni mengobrol. Admin: Ehmm, mengobrol adalah kebutuhan manusia sebagai makhluk sosial. Bukan hanya budaya orang kita. 😀 Sampai sekarang, fitur-fitur Whatsapp tidak pernah berhenti berkembang. Aplikasi milik Facebook […]

  • Cara WhatsApp-an Gratis Tanpa Kuota Tanpa Pulsa

    Cara WhatsApp-an Gratis Tanpa Kuota Tanpa Pulsa 15

    Whatsapp kini menjadi aplikasi yang tidak dipisahkan dengan kita. Meskipun whatsapp tergolong ringan data, namun jika kita sedang krisis kuota internet, aplikasi ini tentu tidak bisa digunakan. Jika memang sedang tidak ada pulsa ataupun uang untuk membeli kuota, masih ada cara agar kita bisa tetap chattingan di whatsapp. Trik chattingan di whatsapp tanpa kuota ini […]

  • Cara kirim voice note dengan “suara unik” di WhatsApp

    Cara kirim voice note dengan "suara unik" di WhatsApp 17

    Hai sahabat bukugue.com, apakah kalian pengguna aktif whatsapp ? Jika iya, pasti kalian sudah tidak asing lagi dengan fitur yang disediakan aplikasi ini tentunya. Aplikasi yang masih satu perusahaan dengan facebook ini, sekarang merupakan aplikasi chating yang paling banyak digunakan diseluruh dunia. Aplikasi ini mendukung chating, video call dan berkirim pesan suara. Apakah kalian sering […]

  • Cara membuat Katalog di WhatsApp Bisnis

    Cara membuat Katalog di WhatsApp Bisnis 19

    Belum lama ini pihak whatsapp menambahkan fitur baru di aplikasi whatsapp bisnis. Fitur baru yang di luncurkan whatsapp bisnis tentu sangat membantu para penggunanya. Nama fiturnya adalah katalog. Fitur katalog ini dapat membantu para pengusaha online untuk lebih mudah saat memasarkan produknya. Fitur ini berfungsi untuk memudahkan para penjual dalam membuat list atau daftar barang, […]

  • Whatsapp “From Facebook” maksudnya apa? Bisakah dihilangkan?

    Whatsapp "From Facebook" maksudnya apa? Bisakah dihilangkan? 21

    Aplikasi Chatting memang sudah tidak bisa terpisahkan dari pengguna smatphone. Melihat hal tersebut, perusahaan teknologi berlomba lomba menciptakan berbagai aplikasi chatting yang dapat di download secara cuma-cuma atau gratis di playstore. Nah … salah satu aplikasi chatting yang sangat popular di Indonesia adalah Whatsapp atau biasa kita sebut WA. Selain aplikasi chatting, kita juga kenal […]

    ,
  • Cara membobol fitur fingerprint di whatsapp

    Cara membobol fitur fingerprint di whatsapp 23

    Beberapa waktu yang lalu, Whatsapp mengeluarkan fitur teranyarnya yaitu fingerprint. Fitur ini memiliki kemampuan buat mengunci akses ke aplikasi WA. Kehadiran fitur ini jelas memberikan keamanan ekstra bagi para pengguna Whatsapp, khususnya pemilik smartphone berfitur fingerprint. Kala mengaktifkan fitur fingerprint, maka aplikasi Whatsapp tidak bisa diakses sembarang orang. Hal ini akan mencegah “orang iseng” (biasanya […]

  • Cara membuat grup whatsapp

    Cara membuat grup whatsapp 25

    Whatsapp. Si aplikasi perpesanan yang paling banyak digunakan saat ini dikenal memiliki tampilan yang simpel, namun memiliki beragam fitur. Salah satu fitur yang cukup bermanfaat untuk efektivitas untuk berbagi info adalah “Grup”. Fitur “Grup” yang dimiliki Whatsapp menjadi tempat paling cocok untuk tempat berdiskusi dan bertukar pikiran, ataupun hanya untuk sekedar mengobrol dengan obrolan santai […]

  • Cara mengatasi whatsapp lemot dan sering ngelag

    Cara mengatasi whatsapp lemot dan sering ngelag 27

    Setiap hari kita menggunakan whatsapp untuk saling terhubung dengan orang lain. Dengan penggunaan whatsapp setiap hari, tidak heran jika data whatsapp akan membengkak. Akibatnya, whatsapp yang kita gunakan akan semakin lemot dan kadang ngelag. Ibaratnya ketika setiap hari kita diberi tugas, maka tugas itu akan terus bertambah. Belum selesai menyelesaikan tugas satu, sudah diberi tugas […]

  • Cara membisukan status whatsapp teman

    Cara membisukan status whatsapp teman 29

    Pernahkah saat kalian buka status whatsapp teman, kalian menemukan menu “bisukan” seperti gambar dibawah? Tau apa fungsi dari “Bisukan” ini? Fitur “Bisukan” atau kalau dalam bahasa inggris-nya “mute”, adalah fitur yang digunakan untuk “membisukan” status whatsapp orang tersebut. Maksudnya apa? Maksudnya adalah kalian tidak akan mendapatkan pemberitahuan update statusnya orang yang dibisukan tadi “selamanya”. Paham […]

  • Cara menyembunyikan status online whatsapp agar terlihat offline

    Cara menyembunyikan status online whatsapp agar terlihat offline 31

    Pernahkan kalian kepikiran untuk menghilangkan status online di whatsapp? Kalian sendiri masih ingin tetap bisa online, tapi tidak ingin terlihat online. Aku sendiri pernah kepikiran hal tersebut. Aku rasa ini hal yang wajar, kadang kita ingin buka whatsapp tapi tidak ingin keliatan online oleh teman atau kerabat, bisa jadi karena mereka terlalu kepo dengan kegiatan […]

  • Cara mematikan notifikasi grup whatsapp yang mengganggu

    Cara mematikan notifikasi grup whatsapp yang mengganggu 33

    Salah satu fitur yang juga cukup menonjol di whatsapp adalah fitur grup. Fitur ini digunakan untuk mengumpulkan anggota yang punya satu tujuan atau memiliki kesamaan tertentu. Ada grup yang kalian mungkin “suka” untuk bergabung disana. Tapi ada juga tipe grup yang kalian “terpaksa” harus gabung. Misalnya grup kantor, grup sekolah, dll yang mau tidak mau […]

  • Voice note whatsapp tidak bisa dibuka atau tidak bersuara

    Voice note whatsapp tidak bisa dibuka atau tidak bersuara 35

    Salah satu fitur keren di whatsapp adalah fitur “voice note” yang memungkinkan kalian untuk saling berkirim pesan suara dengan sangat mudah. Pesan suara biasanya digunakan oleh pengguna ketika sedang malas mengetik atau sedang tidak bisa mengetik pesan karena sedang melakukan sesuatu misalnya sedang menyetir atau sedang berada diatas motor. Pada saat itu pesan suara sangat […]

  • Status video di whatsapp tidak ada suara? Ini solusinya

    Status video di whatsapp tidak ada suara? Ini solusinya 37

    Whatsapp saat ini menjadi sebuah aplikasi yang tidak hanya digunakan untuk mengirim dan menerima pesan. Dengan whatsapp kalian bisa melakukan banyak hal seperti update status, video call-an bareng, melakukan panggilan suara, bahkan kalian juga membuat sebuah grup komunitas di Whatsapp. Namun diantara kelebihan whatsapp tbst, hal yang paling membuat orang orang senang menggunakan whatsapp adalah […]

  • Cara Mengunci WhatsApp dengan Sidik Jari

    Cara Mengunci WhatsApp dengan Sidik Jari 39

    Bagi kalian yang sangat peduli terhadap keamanan dalam berkomunikasi mungkin fitur whatsapp ini akan sangat berarti untuk kalian. Fitur yang satu ini sifatnya “keamanan tingkat tinggi”, yang bisa membuat aplikasi whatsapp hanya bisa diakses oleh 1 orang saja. Nama fiturnya adalah fitur “fingerprint lock” atau “kunci sidik jari”. Fitur semacam ini sebenarnya sudah digunakan dalam […]

  • Gambar distatus whatsapp pecah dan buram? Ini solusinya

    Gambar distatus whatsapp pecah dan buram? Ini solusinya 41

    Buat pengguna whatsapp yang suka berbagi status/story, pasti memiliki kendala satu ini. Masalah yang biasa dialami adalah foto atau gambar yang diupload ke status pecah atau malah yang lebih parah lagi sampai kelihatan kabur/buram. Padahal resolusi foto yang di upload cukup tinggi, tapi entah mengapa ketika di posting untuk status whatsapp malah menjadi pecah. Sebelum mimin […]

  • Cara mencegah anggota mengganti info grup di whatsapp

    Cara mencegah anggota mengganti info grup di whatsapp 43

    Sebuah group pastinya akan diisi oleh banyak orang (anggota), tergantung setting awal kalian, grup bisa saja dibuat terbuka dan bebas dimasuki oleh semua orang, bahkan orang yang tidak kalian kenal. Diantara mereka, bisa saja ada yang nyeleneh dan suka mengganti informasi grup (deskripsi atau ikon foto group tsbt). Jika ada salah satu dari anggota group […]

  • Cara mengirim folder (dan isinya) lewat whatsapp

    Cara mengirim folder (dan isinya) lewat whatsapp 45

    Hai semua pembaca bukugue.com, apakah kalian pengguna aktif whatsapp? Jika kalian pengguna aktif whatsapp pasti kalian sangat sering untuk berbagi file seperti foto dan berkas-berkas lain yang bisa di bagikan di whatsapp. Namun untuk saat ini fitur yang bisa di gunakan whatsapp untuk mengirim file seperti gambar, video, dll. Yang jadi masalah adalah saat kalian […]

  • Cara menggunakan stiker Telegram di aplikasi WhatsApp

    Cara menggunakan stiker Telegram di aplikasi WhatsApp 47

    Fitur terbaru whatsapp yang akhir-akhir ini sedang ramai di pakai adalah fitur stiker. Fitur stiker didesain oleh whatsapp agar para pengguna whatsapp bisa mengekspresikan dirinya dengan media gambar stiker yang lucu dan keren, sehingga pengguna bisa lebih betah dan dapat berlama-lama berada pada obrolan mereka. Meskipun fitur ini terlebih dulu di gunakan oleh aplikasi lain […]

  • Cara menambahkan sticker jam dan lokasi di status whatsapp

    Cara menambahkan sticker jam dan lokasi di status whatsapp 49

    Whatsapp merupakan aplikasi yang awalnya hanya digunakan untuk mengirim dan menerima pesan saja. Namun seiring perkembangan zaman whatsapp mengembangkan diri menjadi sebuah aplikasi yang tidak hanya bisa mengirim dan menerima pesan namun kalian juga bisa mengudate story (status) selayaknya media sosial. Adapun status yang bisa kalian tambahkan di Whatsapp bisa berupa macam macam seperti gambar, […]

  • Apa itu pin chat atau sematkan chat pada Whatsapp?

    Apa itu pin chat atau sematkan chat pada Whatsapp? 51

    Whatsapp merupakan aplikasi yang kini di gunakan oleh mayoritas masyarakat di Indonesia. Walaupun kelihatan simpel, whatsapp merupakan aplikasi yang memiliki banyak sekali fitur di dalamnya, dan banyak orang yang kurang mengetahui fitur-fitur ini sehingga pemanfaatan aplikasi ini tidak maksimal. Salah satu fitur penting whatsapp yang banyak di lupakan adalah fitur pin chat. Fitur ini berfungsi […]

  • Cara mengundang dan menambahkan teman ke grup Whatsapp

    Cara mengundang dan menambahkan teman ke grup Whatsapp 53

    Salah satu alasan banyak orang yang menggunakan aplikasi whatsapp adalah fitur-fiturnya yang sangat memudahkan pekerjaan. Salah satunya adalah fitur grup. Dalam sebuah grup whatsapp, kita bisa berkirim informasi kepada banyak orang sekaligus tanpa harus mengirimnya satu persatu. Oleh sebab itu, pada pembahasan kali ini penulis akan memberikan tutorial bagaimana cara meng-invite atau mengundang teman ke […]

  • Cara membuat akun whatsapp baru

    Cara membuat akun whatsapp baru 69

    Whatsapp adalah salah satu aplikasi chatting yang paling populer di dunia saat ini. Aplikasinya yang simple dan mudah digunakan, serta fitur-fiturnya yang menarik menjadi alasan kenapa aplikasi ini bisa sangat populer. Saat ini rasanya tidak mungkin pengguna smartphone pakai ponsel nya tanpa ada aplikasi yang satu ini. Ini karena di indonesia, aplikasi ini digunakan oleh […]

  • Cara melaporkan HOAX yang menyebar di Whatsapp

    Cara melaporkan HOAX yang menyebar di Whatsapp 77

    Hingga Saat ini Whatsapp sudah menjadi sebuah aplikasi wajib bagi pengguna Smartphone. Whatsapp sendiri selain berfungsi untuk mengirim dan menerima pesan, juga dapat digunakan untuk berbagi dan menerima Informasi. Jika kita perhatikan, banyak sekali informasi yang ada di Whatsapp. namun perlu diingat, tidak semua informasi tersebut benar. Ada juga beberapa informasi yang tidak benar atau […]

  • Cara menghapus akun whatsapp permanen

    Cara menghapus akun whatsapp permanen 79

    Hai reader bukugue.com apa kabar semuanya? Semoga sehat selalu ya!! Kawan-kawan, kali ini Fatimah kembali dalam tutorial whatsapp, yaitu cara menghapus akun whatsapp. Whatsapp merupakan aplikasi perpesanan favorit saat ini, yang memberikan banyak manfaat untuk kita. Berkirim pesan, gambar, dokumen, video call, telpon, dan berbagi status. Namun tetap hemat dalam hal pengeluaran, karena kamu cukup […]

  • Cara backup dan restore chat WhatsApp

    Cara backup dan restore chat WhatsApp 85

    Whatsapp memiliki fitur untuk mencadangkan seluruh riwayat chat agar tidak hilang ketika kita menginstal ulang aplikasi whatsapp atau memindahkan whatsapp ke perangkat baru. Proses pencadangan ini biasa disebut backup. Sedangkan proses pemulihan datanya disebut restore. Proses backup dan restore ini bisa dibilang tidak terpisahkan. Karena tidak akan mungkin bisa restore (pengembalian data) tanpa ada proses […]

  • Cara menghapus kontak Whatsapp dengan cepat dan mudah

    Cara menghapus kontak Whatsapp dengan cepat dan mudah 87

    Seperti yang kita ketahui, ketika kita menambahkan nomor baru kedalam kontak telepon, maka akan secara otomatis masuk kedalam daftar kontak di Whatsapp. Selama kamu tidak menghapus kontak tersebut, maka kamu atau orang lain masih tetap bisa melihat foto profil, dan last seen Whatsapp kamu. Memang bisa jika kamu ingin melakukan setting supaya status last seen […]

  • Cara menghapus akun whatsapp di hp yang hilang

    Cara menghapus akun whatsapp di hp yang hilang 96

    Bagi pengguna Whatsapp, apapun hal yang berkaitan dengan akun Whatsapp pasti selalu bersifat personal dan rahasia. Kita tentu tidak ingin akun whatsapp kita di akses oleh sembarang orang. Bahkan dengan keluarga pun belum tentu kita bisa “rela” dan “ikhlas” mereka otak-atik whatsapp kita. Yang jadi masalah adalah, bagaimana jika hp tersebut dicuri atau hilang, tentunya […]

  • #9 perbedaan aplikasi Whatsapp Bisnis dengan Whatsapp Biasa

    #9 perbedaan aplikasi Whatsapp Bisnis dengan Whatsapp Biasa 98

    Selayaknya Facebook dan Instagram, saat ini Whatsapp juga telah menambahkan sebuah fitur yaitu Whatsapp bisnis. Indonesia sendiri menjadi negara di Asia pertama yang bisa menggunakan whatsapp business dimana sebelumnya Aplikasi yang ditujukan khusus untuk penjual online ini sudah pernah masuk ke negara negara lain seperti Italia, Meksiko, dll. Dengan Whatsapp bisnis, diharapkan para pebisnis dan […]

  • Apa itu report spam di whatsapp? Bagaimana cara membatalkannya?

    Apa itu report spam di whatsapp? Bagaimana cara membatalkannya? 100

    Ketika beraktifitas menggunakan whatsapp, pasti ada saja chat yang mengganggu. Misalnya penawaran produk, broadcast, atau pesan dari orang yang tidak kalian sukai. Jika dibiarkan pesan pesan seperti ini sangat mengganggu sekali. Oleh karena itu whatsapp memberikan fitur “Report and block” dan “block” di whatsapp. Buat teman-teman yang belum tau apa fungsi kedua pilihan tersebut, aku […]

  • Cara mengubah bahasa di Whatsapp ke bahasa indonesia

    Cara mengubah bahasa di Whatsapp ke bahasa indonesia 102

    Aplikasi pengolaan pesan yang saat ini pasti digunakan oleh semua orang adalah Whatsapp. Semua pengguna Android dan IOS pasti menggunakan whatsapp untuk mengirim dan menerima pesan. Karena digunakan diberbagai negara, Whatsapp sendiri memiliki banyak sekali bahasa. Ada sekitar 40 – 60 bahasa yang bisa kita gunakan di aplikasi ini. Berikut akan kita bahas bagaimana cara […]

  • Whatsapp web tidak bisa dibuka? Susah koneksi? Ini solusinya

    Whatsapp web tidak bisa dibuka? Susah koneksi? Ini solusinya 104

    Berbicara mengenai Whatsapp, pasti yang terpikirkan di benak kalian adalah sebuah aplikasi pengelola pesan yang sangat simple dan tanpa iklan. Saat ini banyak sekali aplikasi chating yang bisa membantu kalian untuk dapat terhubung dengan teman teman yang jauh, namun kadang aplikasi tersebut susah digunakan atau terganggu dengan iklan iklan yang ada. Kehadiran whatsapp sangat membantu […]

  • 14 Tips dan trik whatsapp ini mungkin belum pernah kamu coba

    14 Tips dan trik whatsapp ini mungkin belum pernah kamu coba 106

    Apa kabar reader bukugue.com! Walaupun terkesan sederhana namun ternyata aplikasi perpesanan favorit kita satu ini punya banyak fitur yang membuat pengguna semakin betah menggunakannya. Yup, dari mulai mengirimkan pesan, menghemat data, menjaga privasi dan tentunya berbagai keasyikan lainnya. Kawan-kawan tentu saja memahami hal di atas dan pastinya kalian sudah sering mencoba berbagai fitur whatsapp, sehingga […]

  • Cara keluar dari grup WhatsApp tanpa diketahui anggota grup

    Cara keluar dari grup WhatsApp tanpa diketahui anggota grup 170

    Apa yang sebaiknya dilakukan saat tidak ingin mengikuti sebuah grup WA lagi? Tentu, keluar grup merupakan pilihan terbaik yang bisa kamu ambil. Bagaimana cara keluar dari grup WhatsApp? Ada dua opsi yang bisa kamu lakukan untuk keluar dari grup WhatsApp. Pertama, kamu keluar begitu saja dengan ataupun tanpa pamitan. Kedua, kamu keluar dengan cara diam-diam. […]

  • Cara memblokir grup di WhatsApp permanen

    Cara memblokir grup di WhatsApp permanen 172

    Kamu dimasukkan ke dalam grup WhatsApp “sampah” yang menyebalkan? Mungkin muncul rasa dongkol muncul di hatimu. Tapi karena enggan mencak-mencak, kamu memilih diam. Sebaiknya jangan begitu, sebelum kamu terlanjur terpapar “toxic” dari grup tersebut, cepat-cepat ambil tindakan dengan cara keluar dari grup tersebut dan memblokirnya. Dengan begitu, kamu tidak perlu meluapkan kekesalan pada admin atau […]

  • Masalah keamanan Whatsapp di tahun 2019

    Masalah keamanan Whatsapp di tahun 2019 174

    Baru – baru ini Whatsapp sedang diterpa isu tentang masalah keamanan pengguna. Berbagai pihak, terutama 1,5 milyar pengguna Whatsapp tentunya sangat mengkhawatirkan hal ini. Ketakutan para pengguna merupakan hal wajar karena menyangkut keamanan data pribadinya. Isu tentang munculnya serangan spyware yang digadang – gadang dapat memata – matai dan bahkan menyedot data pribadi pengguna hanya […]

  • Cara login 1 akun whatsapp di 2 HP secara bersamaan

    Cara login 1 akun whatsapp di 2 HP secara bersamaan 176

    Halo apa kabar reader bukugue.com? Lama nih aku gak nulis. Semoga kalian semua senantiasa selalu diberikan kesehatan jasmani maupun rohani ya. Siapa sih yang gak pake WhatsApp hari gini? Hampir seluruh pengguna ponsel android/iOS mempunyai akun WA. Sampai-sampai gak hanya punya 1 akun WA tapi juga 2 atau lebih akun dalam 1 HP. Nah kalau […]

  • Cara mengbungkam anggota group di whatsapp

    Cara mengbungkam anggota group di whatsapp 178

    Hai sahabat bukugue.com, apakah kalian pernah masuk di sebuah group whatsapp lalu kalian hanya menjadi sebuah pendengar saja? Maksudnya kalian berada di sebuah group whatsapp tapi kalian tidak bisa mengirimkan apapun di situ, jadi kalian hanya bisa menerima pesan saja tidak bisa membalas atau sekedar berbincang dengan teman satu group kalian. Jika kalian pernah mengalaminya […]

  • Cara mengirim (share) lokasi palsu di WhatsApp

    Cara mengirim (share) lokasi palsu di WhatsApp 180

    WhatsApp merupakan aplikasi messenger yang sangat digilai orang-orang Indonesia. Beragam fitur telah disematkan di aplikasi tersebut, sebut saja chat, telpon, video call, dan share lokasi. Ngomong-ngomong soal lokasi, kamu bisa kok mengirimi lokasi palsu ke lawan chat kamu. Tujuannya? Buat ngeles saja kalau misalnya kamu tidak ingin menemui seseorang, padahal orang itu ngebet banget ketemu […]

  • Cara menjadwal pengiriman pesan whatsapp agar terkirim otomatis

    Cara menjadwal pengiriman pesan whatsapp agar terkirim otomatis 182

    Hai kawan-kawan bukugue, di era milenial yang serba canggih seperti ini, hampir semua orang saat ini punya aplikasi whatsapp. Ini karena whatsapp memang benar-benar banyak manfaatnya. Disini kita akan bahas salah satu penggunaan whatsapp, yaitu dengan membuat pesan terjadwal yang akan terkirim otomatis di waktu yang sudah kita tentukan. Kalau pakai email, scheduling itu hal […]

  • Diblokir sementara saat pakai whatsapp mod? Ini cara mengatasinya

    Diblokir sementara saat pakai whatsapp mod? Ini cara mengatasinya 184

    Belakangan ini, para pengguna WhatsApp mod geger. Hal ini dikarenakan muncul tulisan akun mereka telah diblokir sementara. Bingung? Itu sudah pasti. Apa yang harus dilakukan? Lanjut baca. Dalam laman Pusat bantuan WhatsApp, pihak WhatsApp baru-baru ini mengunggah informasi akan memblokir akun para pengguna WA mod. Pihak WhatsApp beralasan penggunaan mod membuat akun pengguna tidak aman, […]

  • Cara mengatasi Whatsapp yang tidak bisa kirim gambar

    Cara mengatasi Whatsapp yang tidak bisa kirim gambar 186

    Salah satu kelebihan Whatsapp dibanding aplikasi lainnya adalah ketika mengirim gambar, pengguna bisa mengirim gambar dalam format asli. Mengirim foto di Whatsapp pun cukup mudah. Kalian hanya perlu menekan logo kamera atau logo lampiran dan pilih foto yang akan kalian kirim lalu selesai deh. Tidak membutuhkan waktu lama foto yang kalian kirim sudah diterima oleh […]

  • Kumpulan Link Grup WA Lucu (ayo gabung)

    Kumpulan Link Grup WA Lucu (ayo gabung) 188

    Kerjaan numpuk? weekend ga bisa jalan karena rutinitas yang menggila dan tidak bisa traveling jauh? tapi gimana dong otak udah mulai berasap gara gara stress dengan aktivitas harian. Pernah ga ngerasa gini gaes? pengen cari hiburan keluar rumah kasur lebih menggoda karena badan sudah tidak cukup tenaga untuk sekedar menghirup udara segar.  Jangan khawatir gaes, […]

  • Berapa kuota whatsapp saat telpon atau video call?

    Berapa kuota whatsapp saat telpon atau video call? 190

    Di jaman yang modern ini, banyak sekali aplikasi penyedia layanan telpon dan media berkirim pesan secara gratis. Mulai dari Line, Kakaotalk, Facebook Messenger, sampai dengan Whatsapp. Whatsapp merupakan salah satu aplikasi berkirim pesan yang cukup banyak digunakan oleh sebagian besar orang Indonesia. Semua aplikasi penyedia layanan chat itu mengklaim bahwa kita dapat berkirim pesan dan […]

  • Cara nge-bom chat dan grup di whatsapp

    Cara nge-bom chat dan grup di whatsapp 192

    Pernahkah kamu menjahili atau mengerjai teman – teman kamu dengan melakukan bom chat Whatsapp?? Jika kamu pernah, apakah kamu akan mengetik manual dan mengirimkan chat tersebut satu persatu hingga banyak kali? Sungguh cara yang tidak efektif kalau kamu melakukan bom chat dengan cara manual seperti itu. Aku punya cara yang paling oke untuk melakukan bom […]