Kategori: WhatsApp

  • Cara membaca pesan Whatsapp tanpa ketahuan (tanpa buka Whatsapp)

    Cara membaca pesan Whatsapp tanpa ketahuan (tanpa buka Whatsapp) 1

    Whatsapp adalah salah satu aplikasi chatting yang sangat dibutuhkan pada zaman ini. Bagaimana tidak? Dengan fitur mengirim pesan gratis, tidak ribet, dan hanya memakan memori kecil, kita bisa menikmati kemudahan berkomunikasi. Berbagai fitur Whatsapp sangat membantu dalam lancarnya berkomunikasi dengan temanmu. Salah fitur yang sangat “sensitif” adalah fitur centang. Centang sebagai indikator pesan sudah terkirim […]

  • Tips membuka akun WhatsApp yang di blokir orang/teman

    Tips membuka akun WhatsApp yang di blokir orang/teman 3

    “Kok status Whatsapp dia kelihatan di HP temenku ya? Tapi dilihat dari Whatsapp ku kok ga ada. Foto profilnya juga ga ada dan notif last seen nya juga ga terlihat padahal di HP temen ku terlihat sedang online. Kenapa ya?“ Jika kamu tidak bisa melihat aktivitas salah satu kontak di whatsapp kamu, ada kemungkinan jika […]

  • Cara membuat pintasan (shortcut) kontak WhatsApp di ponsel kamu

    Cara membuat pintasan (shortcut) kontak WhatsApp di ponsel kamu 7

    Pernahkah kamu memiliki pasangan yang selalu ingin menerima kabarmu? Atau saat ini kamu sedang mengejar seseorang dan rasanya ingin memberinya kabar terus? Atau kamu seorang dropshipper/reseller yang harus membuka chat owner dengan cepat tanpa ribet alias sekali sentuh saja? Jika iya, tenang, kali ini penulis akan membahas bagaimana caranya membuat shortcut/pintasan chat whatsapp seseorang ke […]

  • Cara mudah sembunyikan pesan WhatsApp kamu

    Cara mudah sembunyikan pesan WhatsApp kamu 9

    Whatsapp merupakan salah satu aplikasi kirim pesan yang sifatnya sangat personal. tetapi sayangnya saat kita sudah memiliki pasangan, kita wajib berbagi semua hal misalnya pesan yang kita terima di whatsapp bahkan hal yang sangat pribadi. hmmm …. Kepikiran buat tetap jaga privasi kamu dengan pasangan ? Hohoho … Tenang saja gaes kamu tetap bisa sembunyikan […]

  • Cara mudah logout WhatsApp di smartphone kamu

    Cara mudah logout WhatsApp di smartphone kamu 11

    Semangat pagi reader bukugue.com. Lagi-lagi kali ini aku nulis artikel tentang whatsapp. Gak ada bosen nya guys, seperti kamu yang selalu pantengin tiap hari whatsapp kamu. Ntah sekedar scroll story teman kamu atau chatting asik sama doi atau teman kamu. Ya kan? Hehe Hampir semua warganet Indonesia mengenal istilah WA (kalau warga kita emank sukanya […]

  • Cara mudah perbaharui aplikasi WhatsApp ke versi paling baru

    Cara mudah perbaharui aplikasi WhatsApp ke versi paling baru 13

    Hallo reader, semoga senantiasa selalu dalam keadaan baik. Baik fisik maupun rohaninya, hehe. Lagi2 kali ini bahasnya masih seputar whatsApp. Gak apa2 kan ya? Besok deh sepertinya aku mau bahas tentang BBM (aplikasi yang dulu sempat menggait para pengguna ponsel BB, ios maupun android). Ketika dilihat pengunduhan whatsapp memang lebih banyak dibandingkan dengan aplikasi chatting […]

  • Cara Mengirim Stiker Whatsapp Agar Chattingan Makin Asik

    Cara Mengirim Stiker Whatsapp Agar Chattingan Makin Asik 15

    Whatsapp merupakan aplikasi untuk berkirim pesan atau layanan yang menyediakan chatting secara gratis kepada sesama pengguna whatsapp. Aplikasi ini sangat populer. Sayangnya stiker pada whatsapp yang tersedia tidak terlalu banyak dan terkadang tidak sesuai dengan selera kita. Jangan khawatir Gaes, sekarang kamu bisa kok kirim stiker sesuai selera kamu bahkan ada text pesan yang bisa […]

  • Apa sih WhatsApp Mod itu?

    Apa sih WhatsApp Mod itu?

    Warning: Pihak whatsapp resmi mengumumkan dan melakukan banned atau blokir sementara untuk pengguna whatapp mod. Kalau ingin tetap pakai, resiko tanggung sendiri. Berbicara mengenai whatsapp, aplikasi chatting yang sampai saat ini masih menjadi terpopuler di antara aplikasi chatting lainnya. Dengan tampilan yang simple, ringan dan mudah digunakan dan selalu upgrade sistem yang selalu memudahkan penggunanya. […]

  • Cara Membuat Foto Profil Di Whatsapp Menjadi 3D

    Cara Membuat Foto Profil Di Whatsapp Menjadi 3D 18

    Foto profil Whatsapp yang memakai 2 Dimensi sepertinya sudah biasa ya gaes ??? gimana kalau foto profil Whatsapp kita ganti menjadi 3D ? Ehemmm … Sepertinya menarik ya gaes πŸ™‚ Emangnya bisa ? Bisa dong πŸ˜‰ yuk simak dulu artikelya sampai habis ya !!! Siapa sih yang gak kenal Whatsapp , aplikasi chatting sejuta umat […]

  • Cara menggunakan 2 akun WhatsApp dalam 1 HP

    Cara menggunakan 2 akun WhatsApp dalam 1 HP 20

    Hallo reader, sehat ya? Saat ini smartphone biasanya sudah rata-rata punya dua sim card slot. Iya kan? Lalu karena kita sudah biasa punya dua kartu, kita juga biasa punya banyak akun lain di aplikasi yang sama. Misalnya punya dua akun gmail atau misalnya punya dua akun IG. Tergantung kebutuhan kita saat ini, kita bisa saja […]

  • Cara membuat foto profil whatsapp bergerak

    Cara membuat foto profil whatsapp bergerak 22

    Admin: Ini tulisan lama, dari komentar teman-teman dikolom komentar dibawah, hampir semuanya bilang gagal. Waktu tulisan ini ditulis, aku sendiri tidak bisa gabung ke WhatsApp beta, karena program beta penuh, sehingga aku tidak bisa testing hasil tulisan penulis. Sekarang (2021), aku udah gabung ke WhatsApp beta, dan ternyata setelah testing, gambar bergeraknya memang tidak bergerak […]

  • Cara mengganti nomor wa yang tidak aktif tanpa menghapus akun

    Cara mengganti nomor wa yang tidak aktif tanpa menghapus akun 24

    Semangat pagi, akhir-akhir ini aku nulis beberapa artikel mengenai WhatsApp mulu, karena gak ada habisnya bahas aplikasi terpopuler ini πŸ˜€ Berbicara mengenai nomor ponsel menjadi salah satu syarat terpenting untuk membuat sebuah akun termasuk akun WhatsApp, guna sebagai verifikasi bahwa nomor tersebut benar aktif dan masih bisa di akses oleh penggunanya. Karena pentingnya nomor ponsel […]

  • Cara agar chat whatsapp tidak bisa di hapus pengirim

    Cara agar chat whatsapp tidak bisa di hapus pengirim 26

    Semangat pagi reader, semoga hari ini lebih baik dari kemarin ya. Ngomongin soal WhatsApp, aplikasi chatting ini udah gak asing ditelinga kita pastinya ya guys. Aplikasi yang turut mempermudah kita dalam berkomunikasi, berinteraksi Β dan berbagi. Dengan fitur default yang mudah digunakan membuat para penggunanya enggan untuk bermigrasi ke aplikasi chatting lain, walaupun pada hakikatnya ada […]

  • Cara menghilangkan centang 2 di whatsapp (selalu centang 1)

    Cara menghilangkan centang 2 di whatsapp (selalu centang 1) 28

    Whatsapp adalah salah satu aplikasi pesan instan/aplikasi chatting yang hampir seluruh pengguna ponsel pintar memilikinya. Walaupun ada beberapa aplikasi pesan instan yang lain seperti Telegram, Line atau BBM dll, tapi tetap saja WhatsApp menjadi yang terpopuler di antara mereka. Selain ringan dan simple digunakan, whatsapp juga memiliki beberapa fitur menarik didalamnya, seperti bisa mengirim beberapa […]

  • Cara menambah sticker Line ke Whatsapp

    Cara menambah sticker Line ke Whatsapp 30

    Kita semua tahu Whatsapp adalah salah satu aplikasi yang seolah-olah menjadi aplikasi yang wajib diinstall di setiap telepon pintar. Jika ingin berkomunikasi dengan orang lain lewat jarak jauh, orang-orang secara sadar maupun tidak sadar akan meminta nomor Whatsapp. Sebagai aplikasi yang digunakan hampir setiap pengguna telepon pintar, aplikasi Whatsapp tidak berhenti untuk melakukan pembaharuan. Versi […]

  • Aplikasi bot Whatsapp untuk auto-reply pesan otomatis

    Aplikasi bot Whatsapp untuk auto-reply pesan otomatis 32

    Zaman semakin maju, dan semakin berkembang. Hari demi hari kita menginginkan yang serba instan alias cepat. Hal ini tidak terkecuali dengan mendapatkan balasan Chatting dengan cepat. Dalam kenyataannya, pekerjaan kita tidak hanya berdiam diri memandangi telepon pintar kita masing-masing untuk membalas chat orang-orang yang kadang tidak terduga menghubungi kita. Jika Line sudah memiliki fitur Bot […]

  • Cara menyembunyikan status “online” whatsapp (terlihat seperti offline)

    Cara menyembunyikan status "online" whatsapp (terlihat seperti offline) 34

    Whatsapp adalah salah satu aplikasi chatting yang paling digemari pengguna telepon pintar saat ini. Mulai dari anak SMP, SMA, Mahasiswa, orangtua, bahkan kakek-nenek pun mengenal apa itu Whatsapp. Whatsapp memudahkan kita untuk berkomunikasi dengan orang yang tinggalnya jauh dari kita. Mungkin beberapa dari kita sampai membuat grup Whatsapp yang isinya Keluarga Inti (bapak, ibuk, anak) […]

  • Whatsapp atau Telegram, Lebih unggul mana?

    whatsapp vs telegram

    Whatsapp adalah aplikasi chatting yang saat ini paling banyak digunakan. Kemudahan dalam penggunaan dan aplikasi yang dianggap ringan menjadikan Whatsapp lebih disukai oleh banyak orang. Namun beberapa tahun terakhir ini semenjak Telegram dirilis, para pengguna Whatsapp diam – diam mulai melirik keaplikasi chatting asal Rusia ini. Bagaimana tidak, aplikasi Telegram tak hanya sekedar aplikasi chatting […]

    ,
  • Cara menghapus atau mengembalikan arsip pesan di Whatsapp kamu

    Cara menghapus atau mengembalikan arsip pesan di Whatsapp kamu 37

    Hallo reader, semoga masih selalu di berikan kesehatan jasmani dan rohani sampai hari ini dan seterusnya ya. Amin Postinganku kali ini masih seputar aplikasi chatting WhatsApp, yang biasa disebut dengan WA. Semakin berkembangnya teknologi di zaman modern ini, WA berusaha selalu menyamankan hati penggunanya dengan fitur-fitur ringan dan tidak ribet. Ada beberapa yang mungkin belum […]

  • Cara membuat pesan balasan otomatis di Whatsapp

    Cara mengaktifkan pesan otomatis di Whatsapp Bisnis

    Apakah kamu pemilik sebuah toko atau suatu bisnis tertentu? Jika iya, seharusnya kamu sudah tau dan bahkan sudah menggunakan Whatsapp bisnis ini. Jika kamu adalah seorang pebisnis tetapi belum tau tentang Whatsapp bisnis, akan aku beri sedikit informasi. Jadi, Whatsapp bisnis adalah aplikasi yang berdiri sendiri hasil dari perkembangan Whatsapp versi sebelumnya, yang ditujukan buat […]

  • Cara membersihkan cache Whatsapp dan meringankan beban memori

    Cara membersihkan cache Whatsapp dan meringankan beban memori 40

    Whatsapp kini menjadi aplikasi favorit yang paling banyak di gunakan masyarakat untuk berkirim pesan. Selain bisa di akses melalui aplikasi wa di hp, whatsapp juga bisa di akses di browser laptop/komputer lewat wa web. Aplikasi ini sangat banyak fungsinya, selain dari fungsi dasar mengirim pesan, bahkan banyak fungsi wa yang kita jarang tahu, karena fungsi […]

  • (Wa web) Cara mudah menggunakan whatsapp web

    (Wa web) Cara mudah menggunakan whatsapp web 42

    Para pengguna aplikasi messenger tentunya sudah tidak asing lagi dengan Whatsapp. Mulai diluncurkan dari bulan Januari 2009, Whatsapp kini sudah digunakan oleh lebih dari 1,5 milyar orang setiap bulannya. Keunggulan utama dibandingkan dengan aplikasi messenger lainnya terletak pada kesederhanaannya. Tanpa banyak fitur tambahan, whatsapp lebih dipilih oleh mereka yang mementingkan percakapan yang simple dan to […]

  • Cara membuat text kosong/blank di Info dan Chat Whatsapp

    Cara membuat text kosong/blank di Info dan Chat Whatsapp 48

    Apakah kalian pernah mendapatkan kiriman Whatsapp dari teman kalian tapi pesan itu kosong ? jika, iya berarti kita adalah orang yang sama, sama-sama bingung dengan keadaan ini hehehe. Kalau saya maklumlah karena rumah saya di desa untuk mengetahui update terbaru dari sebuah aplikasi harus menunggu banyak yang menggunakan trik tersebut baru nanti bisa tanya-tanya hehehe. […]

  • Cara mengetik pesan whatsapp dengan suara di smartphone kamu

    Cara mengetik pesan whatsapp dengan suara di smartphone kamu 84

    Whatsapp adalah aplikasi yang memiliki banyak sekali fitur-fitur yang tersembunyi di dalamnya. Mungkin terkadang kita sering melihat teman kita menggunakan whatsapp mereka dengan cara-cara yang keren, salah satunya adalah dengan menulis chat whatsapp tanpa harus mengetik atau menempelkan tangan mereka ke layar hp mereka. Saya juga pernah melihat teman saya yang tiba-tiba berbicara di depan […]

  • Cara mendaftar dan verifikasi akun whatsapp bisnis kamu

    Cara mendaftar dan verifikasi akun whatsapp bisnis kamu 100

    Dimasa kini, masa dimana kecanggihan Teknologi Informasi (TI) mampu memanjakan manusia dengan kemudahan-kemudahan yang ditawarkannya. Berbagai penemuan-penemuan dan ide-ide brilian muncul dari berbagai dunia agar orang-orang dapat saling terhubung, tanpa batas dan tanpa interaksi secara langsung, untuk melakukan pertukaran informasi. Whatsapp misalnya. Semenjak Whatsapp dirilis pada bulan Januari 2009, kiblat masyarakat mulai berubah. Mereka mulai meninggalkan […]

  • Cara kirim pesan text 3D di obrolan whatsapp kamu

    Cara kirim pesan text 3D di obrolan whatsapp kamu 102

    Hai kawan bagaimana kabar kalian? saya harap baik-baik saja ya, kali ini saya akan bahas mengenai cara mengirimkan gambar dan pesan text 3D di whatsapp kamu. Untuk membuat gambar text 3D kamu hanya perlu aplikasi tertentu, download dan gunakan sesuai dengan instruksi yang aku berikan. Tenang saja, aplikasi ini bisa dipakai langsung di smartphone kamu, […]

  • Ingin blokir kontak whatsapp? atau pengen tau apakah kamu di blokir ?

    Ingin blokir kontak whatsapp? atau pengen tau apakah kamu di blokir ? 120

    Pernah ada gak sih teman kalian yang rame dan rese gitu di WhatsApp? Atau ada nomor tidak dikenal yang sering atau walaupun cuma sekali ngirimin pesan ke kalian? Yang biasanya pesan tersebut berisi iklan atau konten-konten tidak jelas dan tidak penting dan pastinya mengganggu? Nah kalau ada yang seperti itu, kalian wajib banget tahu fitur […]

  • Cara membagikan link postingan (foto/video) Instagram di Whatsapp

    Cara membagikan link postingan (foto/video) Instagram di Whatsapp 132

    Pernah dapat kiriman dari teman whatsapp yang berisi link ke foto atau video di Instagram? Penasaran bagaimana cara melakukannya? Disini kita akan bahas mengenai hal tsbt. Cara melakukannya sangat mudah kok. Simpelnya, kamu hanya perlu “copy” link postingan di Instagram, dan paste link tsbt di chat whatsapp, lalu tekan tombol kirim. Selesai. Yang agak sulit […]

    ,
  • Cara Membuat Link Grup Whatsapp Agar Mudah Dibagikan

    Cara Membuat Link Grup Whatsapp

    WhatsApp sekarang ini menjadi aplikasi yang paling mudah digunakan untk saling bertukar kabar, bertegur sapa dan komunikasi lainnya. Bahkan lewat aplikasi WhatsApp, selain berkirim kabar lewat tulisan juga bisa saling menyapa melalui telfon, baik hanya telfon suara maupun video call. Selain karena kemudahan dan simplisitas-nya, WhatsApp juga memiliki fitur yang memungkinkan kita berinteraksi dengan sekelompok […]

  • Cara agar pesan penting dalam grup whatsapp tidak hilang

    Cara agar pesan penting dalam grup whatsapp tidak hilang 135

    Whatsapp, ya siapa yang tidak kenal dengan aplikasi instant messenger application yang satu ini. Aplikasi pesan instan whatsapp merupakan salah satu aplikasi pengirim dan penerima pesan multifungsi yang bisa didownload secara gratis oleh pengguna smartphone android. Di era yang serba modern ini, tentu tidak cukup jika kamu hanya mengandalkan sms dan telepon untuk berkirim pesan […]