Cara membuat whatsapp transparan tanpa WA Mod

Whatsapp yang merupakan aplikasi chatting populer saat ini, tentu terus melakukan pembaharuan, terutama dari segi fitur yang bisa memudahkan penggunanya. Bukan tanpa alasan saat ini pengguna whatsapp mencapai 2 milliar pengguna di seluruh dunia. Fitur-fitur keren di whatsapp, ternyata tidak hanya berasal dari pihak whatsapp sendiri, banyak developer aplikasi yang membuat aplikasinya “compatible” dan bisa […]

Cara memasukkan link di status WhatsApp

Pernah kepikiran membagikan link instagram kalian di status whatsapp? atau kalian punya channel youtube yang ingin kalian share ke teman-teman di whatsapp? Atau kalian nemu artikel keren di internet yang ingin kalian bagikan ke teman dekat kalian? Kalian bisa dengan mudah membagikan link tersebut di status whatsapp kalian. Jika dibandingkan harus kirim broadcast atau chat […]

Cara melihat pesan whatsapp yang dihapus pengirim

Whatsapp saat ini telah menjadi kebutuhan sehari hari bagi kehidupan masyarakat. Hingga saat ini fitur chatting whatsapp mengalami banyak sekali perkembangan. Salah satu fitur Whatsapp yang sangat sering digunakan adalah fitur menghapus dan menarik kembali pesan yang sudah kalian kirim. Hal ini sangat sering digunakan ketika kalian salah kirim pesan atau tidak yakin dengan pesan […]

Kenapa whatsapp pending padahal sinyal bagus? Solusinya?

Siapa yang tidak kenal Whatsapp, hampir seluruh kegiatan kita tidak terlepas dari Whatsapp, mulai dari kegiatan sehari-hari, hingga keperluan bisnis dan kantor. Hal inilah yang menjadikan Whatsapp menjadi salah satu aplikasi chatting paling populer saat ini. Namun yang namanya aplikasi, pasti ada saja masalahnya. Salah satu error yang sering terjadi adalah tiba tiba Whatsapp menjadi […]

Cara Merekam Video Call WhatsApp Dengan Suara

Whatsapp kini telah menjadi aplikasi yang banyak digunakan oleh masyarakat di indonesia. Whatsapp menjadi semakin populer, seiring dengan bertambahnya fitur-fitur baru yang bisa di nikmati oleh masyarakat secara gratis. Salah satu fitur yang bisa di nikmati adalah fitur video call. Fitur ini memudahkan kalian untuk bisa berkomunikasi dengan jelas karena bisa berbicara sambil tatap muka […]

Cara Mengunci Chat Personal ataupun Chat Grup di WhatsApp

Tidak bisa kita pungkiri, kadang kita perlu privasi lebih dari keluarga ataupun kerabat. Dari puluhan chat personal ataupun grup yang kita ikuti, mungkin ada satu atau dua chat/grup, yang ingin kita sembunyikan dari tangan keluarga ataupun teman dekat. Dan ini adalah hal yang wajar menurutku. Tapi kadang kita serba tidak enak ketika ada teman/keluarga yang […]

Cara Membuat Teks Animasi di Status WhatsApp

Fitur status WhatsApp kini lebih banyak di gunakan oleh masyarakat di bandingkan dengan membagikan status mereka di Facebook. Maka banyak developer aplikasi yang membuat aplikasi untuk mendukung penggunaan status WhatsApp ini. Salah satunya adalah aplikasi “Legend-Text Animated Maker”, aplikasi ini membantu kita untuk membuat teks status whatsapp kita menjadi sebuah animasi keren. Aplikasi ini juga […]

3 Cara Membuat Status Musik di Whatsapp

Bosan dengan update status WA berupa tulisan atau foto melulu? Kenapa kalian nggak coba bikin status musik di whatsapp? Seru deh pastinya. Kalian bisa share ke teman-teman di whatsapp lagu yang sedang kalian sukai. Siapa tahu kamu malah bisa bounding lagi sama teman-teman se-WA yang sudah lama nggak saling chit-chat dan sama-sama suka lagu itu. […]

Cara membuka WhatsApp dengan menggoyangkan HP

Aku yakin kalian akan sepakat kalau kukatakan Whatsapp banyak dipakai orang Indonesia. Soalnya Whatsapp punya fitur-fitur (obrolan, telpon, video call, dll.) yang mendukung banget budaya orang-orang kita, yakni mengobrol. Admin: Ehmm, mengobrol adalah kebutuhan manusia sebagai makhluk sosial. Bukan hanya budaya orang kita. 😀 Sampai sekarang, fitur-fitur Whatsapp tidak pernah berhenti berkembang. Aplikasi milik Facebook […]

Cara WhatsApp-an Gratis Tanpa Kuota Tanpa Pulsa

Whatsapp kini menjadi aplikasi yang tidak dipisahkan dengan kita. Meskipun whatsapp tergolong ringan data, namun jika kita sedang krisis kuota internet, aplikasi ini tentu tidak bisa digunakan. Jika memang sedang tidak ada pulsa ataupun uang untuk membeli kuota, masih ada cara agar kita bisa tetap chattingan di whatsapp. Trik chattingan di whatsapp tanpa kuota ini […]