15 Face Filter Kece Untuk Instagram Story Kamu

Berbicara mengenai fitur Filter Instagram memang tidak ada habisnya. Fitur ini sangat diminati oleh banyak penguna Instagram diberbagai belahan dunia. Belum lama ini, Instagram membuat banyak filter baru yang bekerja sama atau berkolaborasi dengan beberapa influencer atau tokoh dan brand terkenal. Dengan kolaborasi ini instagram bermaksud agar kedua belah pihak lebih interaktif dan dapat menjangkau pengguna baru.

Agar kamu bisa menggunakan filternya, kamu harus menjadi Followers para creator filter tersebut. Selain itu, kamu juga harus mengunjungi profil creatornya sehingga filter yang kamu inginkan bisa ditambahkan ke instagram story kamu.

Terkadang postingan instagram story temanmu menggunakan filter yang menarik dan kamu ingin mencobanya bukan ? kamu hanya perlu mengklik “Try It” untuk mengakses filter tersebut.

Jika kamu perlu rekomendasi filter instagram yang kekinian, mimin punya nih refrensinya, kamu tinggal simak info dibawah ini.

Berikut filter dari influencer, tokoh dan brand yang dapat kamu Follow agar bisa menggunakan filter keren di instagram story kamu. Simak sampai habis ya !

Filter keren untuk Instagram story kamu

Filter face Sailormoon dari Rachel Goddard (@rachgodard)

Siapa sih yang nggak kenal serial film kartun Sailor moon ? Film animasi ini sangat terkenal pada era tahun 90-an.

Filter Sailormoon dibuat oleh Rachel Goddard. Rachel Goddard merupakan influencer beauty, travel and parody. Melalui filter Sailormoon Rachel ingin mengenalkan bahwa sosok usagi tsukino yang sangat manja dan menye-menye bisa jadi cewek yang strong saat dia berubah menjadi sailormoon. Oleh karena itu, dia ingin para followers-nya ketika menggunakan filter ini bisa merasa menjadi strong, happy, dan cantik pastinya. No Matter What Happen.

Gimana gaes, Filter ini cukup menarik bukan ?

Filter Stormi Butterfly (@Kyliecosmetics)

Brand Kylie Cosmetics yang kita kenal sebagai merk kosmetik ternama mencoba membuat filter Try On virtual melalui filter instagram story agar konsumennya dapat mencoba warna lipstick Kyliecosmetics serta gambaran ketika menggunakan makeup nya.

Filter Plurcha @Nabilrach

Masih mirip dengan filter yang dibuat Kyliecosmetics. Filter makeup yang akan membuat cantik para penggunanya. Filter ini pasti akan menjadi favorite para cewek-cewek yang ingin tampil narsis dan cantik tanpa harus make up terlebih dahulu di story instagramnya karena dengan menggunakan filter ini wajah kamu akan terlihat cantik dengan sendirinya.

Filter Jawab Cepat dari Noor Bagus (@noorbagus)

Jawab Cepat merupakan filter story Instagram yang berjenis Game. Pada filter ini akan disuguhkan pertanyaan pertanyaan mengenai hal hal yang harus kamu pilih dari dua hal atau pernyataan yang kadang sulit untuk kamu jawab. Game ini sangat seru di mainkan dan patut kamu coba.

Filter Truth Or Dare @Aldisaw

Filter Instaram berikutnya adalah filter Truth Or Dare dari Aldisaw . Filter baru ini sangat ramai digunakan oleh pengguna instagram di insta Story. Bahkan filter ini sempat viral dan banyak para artis dan selebgram pun menggunakan filter Truth Or Dare ini, untuk menambah keseruan storynya.

Filter ini memunculkan pertanyaan-pertanyaan pada insta story. Pertanyaan tersebut bermacam macam, mulai dari asmara, tantangan bahkan sampai pada pertanyaan mengenai pribadi kamu. Serukan ???

Filter Senja Dan Kopi @Aldisaw

Efek senja, kopi dan music yang mengalun pada filter ini sangat menarik untuk digunakan atau dicoba pada instagram story kamu gaes. Aldisaw cukup epic dalam membuat filter ini agar terkesan dramatis dan yang melihat story kita ingin berlama lama melihatnya karena paduan warna senja yang keren. Selain itu ada music yang indah untuk didengarkan sampai instastory selesai ditampilkan.

Filter Tempat Terakhir @Aldisaw

Filter ini memang agak horror namun lucu, ketika kamu menggunakannya maka akan muncul tempat terakhir alias kuburan. Nisan-nisan yang berjajar bahkan nisan milikmu sendiri disertai foto kamu dan tanggal lahir dan kematianmu selain itu ada suara burung hanu yang memberikan efek mistis di filter ini. Bagaimana gaes cukup nyali kah mencoba filter ini?

Filter Kapan Nikah (@ammora.weddin)

Filter ini cocok nih untuk para jomblo, hehehe, filter ini menampilkan prediksi hari pernikahan kamu menurut instagram. Jawabannya sangat beragam dan lucu bisa besok, hari ini, 20 tahun lagi dan lain sebagainya. Bisa nih kamu coba, barangkali memang akurat hasil prediksinya, hehehehe.

How Old do I Look? @Ferdaysss

Filter “How Old I Look” menampilkan umur kamu saat kita tap kamera pada insta story. Fitur ini sangat seru untuk dimainkan. Pasalnya tidak selamanya prediksi usia akurat dengan orang tersebut. Tetapi justru ini yang membuat seru dan penasaran tebak-tebakan usia ini, karena kamu bisa terlihat lebih muda atau lebih tua dengan mengganti angle yang berbeda.

Pernah Ga? @Ferdaysss

Filter ini merupakan filter game untuk menjawab pertanyaan hal hal yang pernah kamu lakukan atau tidak. Game ini menanyakan seputar aktivitas keseharianmu bisa asmara, aktivitas pribadi dan banyak lagi. Untuk memainkan game ini di insta story kamu tinggal tap saja untuk memulainya dan mengetuk layar agar pertanyaannya berganti. Selain itu game ini juga bisa loh dimainkan berdua dengan pasangan atau teman kamu agar tambah seru.

Filter Sebutkan! (@Fahrezaos)

Masih ingatkan dengan permainan ABC zaman dulu yang dilakukan anak anak SD saat bermain di waktu istirahat sekolah. Filter ini mengingatkan akan hal itu, ketika kita gunakan maka akan muncul pertanyaan untuk menyebutkan beberapa hal yang diawali dengan abjad yang sudah ditentukan dan dengan durasi waktu yang ditentukan. Jika kamu bisa menyebutkan sesuai perintah maka diakhir akan nada notif menang, sebaliknya jika tidak maka akan ada nada notif Kalah.

Filter Pinch Me (@anonamister)

Filter satu ini sangat unik, kamu cukup berfoto maka akan muncul tangan yang mencubit dan menarik narik pipi kamu. Filter ini bisa kamu gunakan pada foto pasangan kamu ketika ingin menyampaikan pesan gemas terhadapnya agar story instagram kamu terlihat kreatif.

Filter Which Mix Mixed-Race? @Fahrezaos

Filter ini akan menampilkan hasil wajah kamu berasal dari campuran darah negara mana saja. Hayoo, penasaran kan mencobanya?

Filter @Chrispelk

Nah buat kamu yang suka banget dengan filter Multiple Photos, kamu bisa follow akun ini. Wajah kamu akan di detect kemudian focus agar wajah kamu menjadi banyak.

Filter @Wrld.Space

Filter bertema makanan juga sangat digemari oleh banyak pengguna instagram. Filter ini memang sangat lucu ada yang berbentuk pizza, bandana donat, semangka dan lain sebagainya.

Filter Aku Itu … @anggarrev

Filter ini mirip sejenis filter game yang dapat memprediksi siapa kita versi instagram. Hasilnya pun sangat beragam dan lucu untuk dimainkan. Cukup serukan untuk mengisi waktu luangmu.


Bagaimana gaes rekomendasi mimin mengenai filter fiter yang menarik di instagram? Cukup banyak dan ingin mencobanya bukan?

Jika kamu merasa daftar diatas kurang banyak, kamu juga bisa mencari filter instagram story sesuai keingininanmu. Caranya kamu tinggal klik ikon kaca pembesar (Pencarian) pada pojok ikon di insta story kamu, kemudian kamu klik dan browse maka akan muncul banyak filter sesuai dengan temanya.


Nah itu dia gaes filter instagram terbaru versi mimin, semoga bisa membantu kamu yang sedang mencari inspirasi filter yang akan kamu gunakan di instagram story-mu. Sekian artikel dari mimin. Selamat mencoba.

Tinggalkan Balasan