Cara melihat orang yang menyimpan foto kita di Instagram

Pernah gak sih kalian berfikiran kalau foto di Instagram kita tuh ada yang nyimpen gak ya? Kalau ada siapa ya?

Postingan Foto dan video kamu yang kamu unggah ada gak ya yang keppo atau sekedar save karena foto kita keren dan layak untuk dinikmati. Dinikmati MANTAN mungkin wkwkwkwk Oke deh maap kalau mimin selalu bahas Mantan ditulisan mimin, mungkin mimin masih baper wkwkkwkw

Tahu gak gaes , kalau ngecek siapa aja yang menyimpan foto atau video di instagram sangat mudah. Yuk simak langkah langkah nya dibawah ini :

Cara melihat orang yang menyimpan foto kita di IG

Pada aplikasi Instagram kita hanya bisa melihat siapa saja yang like dan berkomentar di foto kita. Pernah kesel gak tiba-tiba foto kamu ada yang repost tapi gak tag akun instagram kamu. Mereka asal comot aja gitu. Memang sih ketika kita upload foto di Instagram foto kita menjadi hak milik Instagram dan para pengguna lain. Tapi ya gak gitu juga ya kalau mau unggah ulang foto kita. Masih penasaran siapa saja yang sudah meng save foto kamu di Instagram ? Buat apa ya foto kamu di save DIA hehehhe

Nah… caranya cukup mudah untuk mengetahui siapa siapa saja yang menyimpan foto kamu di instagram.

Pernah gak kalian dengan istilah Business Profile di Instagram ?

Business Profile atau profil bisnis di Instagram merupakan akun instagram yang sudah dihubungkan dengan halaman bisnis akun facebook mu. Dengan menggunakan profil bisnis di Instagram kamu dapat melihat insight mengenai para pengikut (Followers) dan postingan kamu, bisa juga digunakan untuk mempromosikan post, kamu juga dapat menambahkan informasi informasi penting pada profil instagram kamu misalnya alamat bisnis maupun info kontak. Selain itu kamu juga bisa melihat berapa banyak orang yang telah menyimpan postingan foto kamu.

Cara Merubah Profil Instagram Menjadi Business Profile

Disini mimin akan jelaskan cara merubah profil instagram kamu menjadi business profile. Namun apabila instagram kamu masih di privat, kamu rubah menjadi publik dulu ya.

Langkah pertama : Log In Instagram 

Masuk pada akun instagram kamu , kemudian klik Edit Profil

Langkah Kedua : Masuk Menu Edit Profil

Pada menu Edit profil, Scroll ke bawah untuk mengubah profil instagram menjadi Profil Bisnis

Langkah Ketiga : Merubah Akun Instagram menjadi Akun Bisnis

Kemudian pilih dan klik tulisan Try Instagram Business Tools

Langkah Keempat : Pilih Kategori Akun Bisnis Instagram 

Klik Continue kemudian ketika muncul Choose categories for your business profile pilihlah salah satu kategorinya kemudian klik Next

Langkah Kelima : Hubungkan Alamat Email Ke Facebook 

Ketik dan masukkan alamat email kamu lalu klik Next kemudian klik OK

Setelah selesai , hubungkan akun bisnis kamu dengan halaman facebook. Jika tidak mau menghubungkannya tinggal kamu pilih saja Don’t Connect to Facebook.

DONE. Sekarang akun Instagram kamu sudah berubah menjadi akun instagram Bisnis.

Cara melihat Berapa banyak orang yang menyimpan foto kita di IG

Untuk kamu yang penasaran dengan berapa banyak orang yang sudah menyimpan foto kamu di Instagram, kamu dapat melihatnya dengan cara sebagai berikut :

Langkah Pertama : Log In Instagram

Buka instagrammu , kemudian Log In dan buka profil Instagram kamu

Langkah Kedua : Pilih Foto

Pada feed postingan foto kamu, kamu dapat memilih foto yang akan kamu lihat berapa banyak orang yang menyimpannya.

Langkah Ketiga : Pilih View Insight

Setelah kamu pilih foto, Klik View Insight dibawah foto kamu

Langkah Keempat : Melihat berapa banyak yang simpan Foto Kamu

Pada menu ini kamu dapat melihat berapa banyak orang yang sudah menyimpan foto kamu.

Nah … begitulah cara melihat berapa banyak orang yang menyimpan foto kita.

Pada akun bisnis Instagram tidak hanya dapat mengetahui berapa banyak orang yang menyimpan foto kita, tetapi bisa juga kita mengetahui Impressions, Total Reach dan Engagement. Menarik bukan ?

Akhir Kata

Sayangnya cara ini hanya untuk melihat berapa banyak orang yang menyimpan foto kita bukan siapa saja yang telah menyimpan foto kita secara spesifik.

Mimin tahu kok pasti kurang puaskan, tapi setahu mimin memang cara nya tidak ada. Selain itu mengetahui siapa saja yang telah menyimpan foto kita di Instagram juga melanggar Privacy. Tapi lumayan kan cara tersebut buat dicoba.

Begitulah tutorial kali ini. Semoga bermanfaat jangan lupa kritik dan sarannya.

Terimakasih

isah

Travelers, Coffe Lovers, Writer :)

Tinggalkan Balasan