Inbox GMAIL kamu PENUH? Hapus semua pesan sekaligus dengan beberapa klik

Ada banyak email masuk dari facebook yang ga penting2 banget ? atau email dari twitter ? atau dari sosmed lainnya?

Kamu bisa delete semua email ini sekaligus hanya dengan beberapa kali klik tombol.

Kenapa sebaiknya dihapus ? Karna ini mempengaruhi data kamu, email ini akan di sync ke semua device kamu yang pengaturan sync nya aktif. Jadi kalau punya dua hp, keduanya bakal download email dari server google.

Selain itu entah kenapa, kalo aku liat inbox email isinya itu-itu dari sosmed aja, tanganpun gatal2 ingin delete semua. 😀

Berikut ini cara hapus semua email masuk dari sosmed dengan beberapa kali klik.

Pertama login dulu, 😎 , ini hal wajib.

Perhatiin gambar dibawah, aku kotakin dalam kotak biru.

Pilih tombol semua untuk menandai semua email, ada juga pilihan lain seperti email yang telah dibaca, atau yang belum dibaca, yang berbintang ataupun yang ga berbintang.

Selain itu perhatikan juga tab yang aktif. Pastikan tab yang aktif adalah tab “SOSIAL”.

cara-menghapus-email-semua-secara-bulk-sekaligus-2

 

Dicontoh ini tab yang aktif adalah tab “PROMOSI”, karna aku mau delete semua email promosi. Hati2..jangan sampai yang dipilih adalah tab “UTAMA”. Karna ini berisi semua email masuk tanpa terkecuali.

Setelah pilih tab, klik tandai semua, dan semua email yang terlihat di laman 1 akan terpilih. Klik link dalam kotak biru “Pilih 2.206 percakapan di promosi seluruhnya”, untuk memilih keselurah email dalam tab tersebut.

cara-menghapus-email-semua-secara-bulk-sekaligus-3

 

Kalau sudah terpilih semua, akan terlihat seperti dibawah ini.

cara-menghapus-email-semua-secara-bulk-sekaligus-4

 

Klik tombol tong sampah “HAPUS” seperti digambar dibawah.

cara-menghapus-email-semua-secara-bulk-sekaligus-5

 

Setelah itu akan muncul pop up yang ingin memastikan sekali lagi apakah kamu yakin untuk menghapus semua email yang dipilih.

cara-menghapus-email-semua-secara-bulk-sekaligus-6

Klik tombol oke, dan semua email yang terpilih bakal hilang, lenyap dan musnah dari permukaan bumi.

Nanti tab ini bakal kosong dari email, sampai ada email baru lagi yang masuk. Untuk mencegah secara permanen email masuk dari facebook atau twitter, ini dilakukan melalui setting akun facebook atau twitter kamu, kalau setting nya masih menerima notifikasi dalam bentuk email, inbox kamu bakal penuh lagi dalam beberapa waktu.

Well, jika ada yang ingin ditanyakan, tanyakan pada hati kecil kamu. 😳

Tanyain aja dibawah ini 😀

2 Responses

  1. agus says:

    tolong ad yg ganti nomor henpon di akun aq ni

  2. agus says:

    gimana cara ny melihat nomor henpon itu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *