Laman ini sudah aku edit entah yang ke berapa kalinya.

Aku bingung juga sebenernya saat mau ngisi laman ini, disatu waktu, aku pernah curhat dilaman ini karena trafik blog ini drop. Aku juga pernah ceritain asal muasal kenapa blog ini pakai domain bukugue.com

Aku rasa ga satupun dari hal diatas yang bener-bener ber-manfaat buat pengunjung yang ga sengaja ngeklik link ke laman ini.

So, disini aku hanya akan bahas mengenai bukugue saja, tanpa curhat dan keluhan.

Apa itu bukugue.com

Situs ini aku rencanakan diawal untuk menjadi situs informasi seputar sosial media nomer satu di indonesia. Tujuannya sih gitu.

Dalam kenyataannya, situs ini masih jauh banget dari target tersebut.

Dan sekarang situs ini sudah merambah ke topik lain selain sosial media, yaitu email dan aplikasi chatting.

Walaupun masih berkaitan, tapi sudah bukan ngomongin seputar sosial media lagi.

Ga tau kedepannya mau gimana.

Soalnya topik sosial media itu terbatas dan ada market capnya, belum lagi nama domain yang ga nyambung sama sosial media.

It’s make me crazy thinking about this.

Mau di buat jadi situs brandable, sulit, karena namanya yang ga brandable.

Sejarah perkembangan bukugue.com

Awalnya situs ini aku kasih nama yud********.com

Tapi kepanjangan dan aku ubahlah ke bukugue.com

Dan saat ini situs yud******** .com sudah hilang entah kemana, lupa memperpanjang, akhirnya domain di ambil orang, dan pas mau beli lagi, harga bid nya udah diatas seribu dollar amerika.

Ga sanggup lah aku belinya.

Target kedepannya

Aku berharap situs ini bisa terus berkembang dan bisa jadi bisnis tetap yang bisa aku jadiin satu-satunya blog yang aku urus.

Ini bukan satu-satunya blogku. Tapi blog ini yang sekarang meletakkan nasi diatas kertas minyak pembungkus nasi di kamar kost.anku.

Target jangka pendekku adalah bisa publish 2 artikel berkualitas tiap hari

Target setelahnya, bisa publish 5 artikel berkualitas setiap hari dan punya satu orang editor/VA..

Target setelahnya, kelewat tinggi sih, mungkin kalau aku udah bisa publish 5 artikel sehari, baru aku tambahin target baru disini.


Bukugue.com bisa sampai di titik ini tidak lepas dari perjuanganku (ehm..), perjuangan teman-teman penulis dalam menghasilkan konten, dan teman-teman pengunjung blog ini yang berkontribusi baik secara langsung maupun tidak langsung, yang disengaja maupun yang tidak disengaja.

Sekian dan terima kasih.

Wassalam.