Cara sederhana untuk deteksi Akun Palsu di Instagram

Dunia permedsos-an tidak akan pernah lepas dari yang namanya fake account. Akun-akun palsu yang dibuat oleh orang-orang tidak bertanggungjawab itu sangat dekat dengan kita. Baik yang anonim, maupun yang mengatasnamakan public figure seperti selebriti...

Cara membuat Swipe Up Link di Instagram Stories

Geser ke atas. Itulah pengertian swipe up secara bahasa. Instagram sendiri menggunakan istilah SWIPE UP untuk fitur terbarunya. Fitur ini hanya ada di Instagram Stories dimana para pengguna bisa menyematkan permalink atau tautan pribadi...

Cara Aman Bertransaksi Melalui Marketplace Facebook

E-commerce atau transaksi ekonomi online/ perdagangan elektronik sudah menjadi bagian dari diri kita sejak lama. Sekitar tahun 90-an. Jauh sebelum ada aneka macam marketplace dan media sosial seperti Facebook. Perdagangan elektronik mencakup transaksi jual...

Cara agar share video Youtube di putar otomatis di Facebook

Kalau lagi santai scroll timeline Facebook, kamu pasti sering menemukan postingan video di yang terputar dengan sendirinya atau autoplay ketika kamu scrool. Tidak perlu di-klik kamu sudah bisa menikmati tayangan videonya. Jika kamu suka,...

Cara menyimpan video dari Facebook ke hp atau komputer

Kamu pasti punya postingan favorit yang sering kamu ikuti di Facebook, bukan? Kalau postingannya berupa foto atau tulisan, pasti mudah bagi kamu untuk langsung menyimpannya ke dalam hp atau komputer. Lalu, Bagaimana jika postingan...

#3 cara mudah download video di Twitter

Banyak berseliweran postingan Twitter di timeline. Pasti ada dong postingan yang menarik hati kamu? Entah itu teks, foto, maupun video. Kadang, terbersit dalam benak yang selapis rambut tipis ini bahwa bagus juga kalau aku...

Cara Menggunakan Marketplace di Facebook

Kamu suka jualan online? Terus kamu tipe netizen yang tak mau repot bikin website usaha sendiri atau menggunakan situs jual beli yang lagi naik daun buat posting jualan kamu? Wah, berarti kamu cocok nih...

Status Musik di Whatsapp? Begini Nih Cara Buatnya

  Bosan dengan update status WA berupa tulisan atau foto melulu? Paling pol, ya video yang bisa kita atur sedemikian rupa. Kenapa kamu nggak coba bikin status musik di WA? Seru deh pastinya. Kamu...

Serunya Main Fitur Terbaru Instagram (edisi juli 2018)

  Instagram per 2018 ini mulai meluncurkan sejumlah fitur baru. Fitur-fitur terbaru ini dinilai para netizen mirip dengan beberapa media sosial lain seperti Youtube, Snapchat, ask.fm, dan sebagainya. Namun, di sisi lain, kehadiran fitur...

Istilah-istilah dalam Twitter yang mungkin belum kamu tau

Media sosial dari hari ke hari berkembang dengan demikian pesatnya. Banyak fitur baru yang ditawarkan ke para penggunanya guna membuat nyaman bermedsos. Saking banyaknya, para netizen sampai kadang bingung dengan istilah-istilah dalam masing-masing media...

Cara Menghubungkan Twitter Ke Facebook Dan Sebaliknya

Yudha note: Hi, admin disini, tulisan ini menjelaskan cara mengaitkan/menghubungkan akun twitter dan facebook, serta cara berhenti/melepaskan koneksi antara akun twitter dan facebook kamu tsbt. Keep reading. 🙂 Berapa jumlah media sosial yang kamu...