Penulis: ulfah

  • Istilah dan singkatan dalam Instagram

    Istilah dan singkatan dalam Instagram 1

    Kamu baru main Instagram? Atau justru dah lama? Tapi kok masih suka nggak nyambung kalau mendengar istilah tertentu yang berhubungan sama Instagram? Kadang kamu jadi merasa seperti terhempas dari lingkaran pertemanan karena “ketidaknyambungan” ini. Dan kamu merasa harus segera bangkit dari keterhempasan ini. Dengan cara apapun. Mungkin salah satu caranya adalah dengan mencari sebanyak-banyaknya istilah […]

  • Apa itu telegram? Bagaimana cara menggunakan telegram? Semua dibahas disini

    Apa itu telegram? Bagaimana cara menggunakan telegram? Semua dibahas disini 3

    Siapa yang tidak tahu aplikasi chatting hari gini. Hampir semua orang yang merasa dirinya pemilik ponsel pintar dan netizen yang aktif di dunia maya pasti mengenal berbagai macam aplikasi chatting. Salah satu aplikasi chatting yang dinilai menyaingi kepopuleran Whatsapp adalah Telegram. Jadi apa itu telegram? Telegram adalah aplikasi chat seperti wa, line, dll, yang memiliki […]

  • Cara sederhana mendapatkan uang dari facebook

    Cara sederhana mendapatkan uang dari facebook 5

    Kamu termasuk pengguna Facebook yang hanya sekadar main-main, posting foto, upload video hanya untuk seru-seruan? Kalau begitu, sekarang sudah saatnya kamu beralih ke main Facebook yang dibayar. Secara, kuota internet yang habiskan untuk ber-Facebook ria itu kan tidak sedikit. Beli kuotanya juga pakai uang. Belum lagi kalau baterai handphone habis. Kamu harus segera mendapatkan listrik […]

  • Apa itu “FAKE ACCOUNT” di Instagram?

    Apa itu "FAKE ACCOUNT" di Instagram? 7

    Dunia permedsos-an tidak akan pernah lepas dari yang namanya fake account. Buat yang baru dengar istilah “fake account”, kata “fake” berasal dari bahasa inggris yang artinya “palsu”. Jadi fake akun itu adalah akun yang dibuat dengan identitas palsu. Sebagai contoh, foto profil-nya cewek cantik, tapi kenyataannya yang mengelola akun tsbt adalah om-om. Akun-akun palsu ini […]

  • Cara membuat swipe up link di Instagram

    Cara membuat swipe up link di Instagram 9

    Fitur swipe up adalah fitur yang tergolong “ekslusif” dan tidak bisa diakses oleh semua pengguna Instagram. Mungkin itu kenapa tidak semua pengguna Instagram tau akan fitur ini. Jadi apa sih sebenarnya fitur “swipe up” ini? Fitur swipe up Instagram adalah fitur yang memungkinkan kamu untuk menambahkan link ke story instagram kamu. Misalnya kamu aktif di […]

  • Bisakah membuat video youtube autoplay di facebook?

    Bisakah membuat video youtube autoplay di facebook? 11

    (Psst, cek tips dibawah, mungkin bisa membantu meningkatkan views video youtube kamu yang di share di facebook) Sebelum kamu baca dan kecewa, aku akan langsung jawab pertanyaan di judul tulisan diatas. Video youtube tidak bisa di buat autoplay di facebook. Hal ini karena youtube dan facebook merupakan dua platform yang saling bersaing dipasar yang sama. […]

  • Cara upload video ke Instagram durasi lebih dari 1 menit

    Cara upload video ke Instagram durasi lebih dari 1 menit 13

    Ketika sedang menikmati pemandangan di suatu tempat, kita seringkali mengambil hp dan mulai merekam video. Setelah itu, dengan semangat 45 berkobar di dada, kita siap meng-upload video ke Instagram, maksudnya sih mau berbagi kebahagiaan juga ke para followers kita. Tapi kok, video yang kita upload gagal terkirim. Ternyata setelah ditelusuri, durasi video yang kita ambil […]

  • Cara Mencegah d\Di Masukkan ke Sembarang Grup di Facebook

    Cara Mencegah dDi Masukkan ke Sembarang Grup di Facebook 15

    Groupies. Munculnya Facebook dengan segala fitur kerennya, mulai dari status update, posting foto, tag foto dan mention orang di status, hingga mengikuti event/polling tertentu tak ayal membuat media sosial milik Mark Zuckerberg ini membentuk sebuah budaya baru di tengah masyarakat kita. Budaya nge-grup atau groupies. Kemana-mana selalu foto barengan, lalu di-upload. Kalau ada teman se-grup […]

  • Cara Me-Repost Postingan Di Instagram

    Cara Me-Repost Postingan Di Instagram 27

    Kamu pasti setuju kalau aku bilang banyak postingan kreatif, unik, dan menarik berseliweran di Instagram, kan? Melihatnya terus bikin kita senyum sendiri dan berandai-andai jika postingan tersebut ada di IG kita. Salah satu cara yang dahulu dipakai untuk memposting ulang postingan orang lain di IG kita adalah dengan cara copy paste. Foto postingan di –screenshots, […]

  • Cara Mengarsipkan, Membuka, dan Memposting Kembali Postingan di Instagram

    Cara Mengarsipkan, Membuka, dan Memposting Kembali Postingan di Instagram 59

    Kamu suka merasa tidak nyaman nggak ketika ada komentar di salah satu postinganmu di Instagram yang bernada sinis bin menyebalkan? Gengges kalau istilah sekarang mah. Padahal postingan kamu tuh aman. Aman secara fotonya maupun caption-nya. Kalau sudah begitu rasanya ingin men-delete postingan itu atau memblokir orang yang berkomentar ya? Tapi…kok sayang karena hanya satu atau […]