7 aplikasi pembuat tulisan quote terbaik untuk buat quotes keren versi kamu sendiri

Hai reader, semoga selalu sehat dan semangat menjalani perjalanan hidup ini ya 😀

Media sosial sering kali digunakan untuk sarana sharing/berbagi foto, tulisan2, konten menarik dan sebagainya. Sebagai warganet Indonesia, pastinya sering kali kamu temui di timeline Instagram atau Facebook kata2 inspiratif nan bijak yang di edit semenarik mungkin diatas sebuah foto/gambar. Yang memiliki tujuan tertentu, baik hanya berbagi, hobi atau untuk mendulang like dari followers.

Biasanya kata2 positif itu yang bersumber dari orang lain atau pengalaman diri sendiri. Kalau biasa kita sebut dengan quote/kutipan kata2 yang menarik ya guys.

Berbicara mengenai quote itu ada berbagai macam jenis, seperti quote tentang cinta, motivasi, religi dan lainnya.

Gak hanya orang-orang yang bijak atau puitis yang bisa membuat quote menarik dan positif, kamu juga bisa buat guys, apalagi ditambah dengan gambar bernuansa indah yang berkaitan dengan quote tersebut dan memberi energi positif didalamnya.

Semakin banyak orang yang re-post quote hasil karya mu yang artinya kamu sudah menggunakan waktu ber-sosial-media dengan bijak dan baik .

7 Aplikasi quote terbaik untuk buat quote di Instagram dan facebook

Untuk membantu kamu akan hal itu, aku kasih tau 7 rekomendasi aplikasi untuk membuat quote positif kamu agar bisa lebih menarik dan keren pastinya.

Nanti juga disini aku jabarkan 3 aplikasi favorite aku dan beberapa penjelasan fitur2 kelebihan/kekurangannya dari setiap aplikasi.

Ok, langsung aja beberapa aplikasi membuat quote terbaik untuk quote ig ataupun fb dimulai dari aplikasi yang paling bagus versi bukugue.com adalah sebagai berikut:

1. Canva

"Canva" Sumber : Capture from Playstore
“Canva” Capture from Playstore

Aplikasi pertama terbaik adalah canva, aplikasi ini tergolong lengkap dan mudah digunakan.

Untuk membuat quote kamu makin keren, gak hanya buat quote saja, tapi juga kamu bisa edit foto kamu sesuai selera kamu pastinya, bisa kamu download gratis di playstore.

Aplikasi yang terakhir update pada Februari 2019 ini sudah mencapai 10 juta lebih unduhan dengan rating aplikasi 4.8 diplaystore.

Tapi memang bener banget menurut penelusuran dan percobaan aku jika di bandingkan dengan aplikasi edit foto lainnya, canva yang paling lengkap dengan tersedianya banyak fitur-fitur, selain itu mudah digunakan dan gak lelet.

Canva juga tersedia untuk trial berbayar ya genk, tapi fitur gratis pun sudah sangat layak digunakan untuk membantu kamu membuat quote terbaik.

Download canva dari google play store

Untuk kelebihan dan fitur-fiturnya seperti:

  • Tersedia 60.000 lebih templates yang bisa kamu gunakan.Wow
  • Canvas custom dan  tamplate yang tersedia dengan kategori masing-masing, sesuai pilihan kamu, seperti kategori Instagram story/post, Facebook story/post, logo, poster dan masih banyak lainnya.
  • Tersedia juga banyak tamplate quote beserta contoh tulisan yang bisa kamu gunakan gratis, seperti quote cinta, motivasi, dan sapaan selamat pagi.
  • Dari template yang tersedia kamu bisa menggunakan kata2 yang telah tersedia, maupun kamu bisa edit tulisan terbaik kamu sendiri, ada banyak jenis font unik yang bisa kamu pilih, size yang bisa menyesuaikan dan edit warna tulisan dengan berbagai variasi dan style.
  • Kamu juga bisa gunakan background foto yang ada di gallery hp kamu.
  • Ada juga filter gambar untuk menyesuaikan kontras warna sesuai selera kamu.
  • Design buatan kamu pun bisa tersimpan, jika sewaktu-waktu ingin kamu edit kembali.
  • Hampir gak ada ads/iklan yang muncul, walaupun free trial.

Kekurangannya:

  • Jika menggunakan aplikasi ini harus terkoneksi dengan internet, alias gak bisa offline.
  • Size file penyimpanan aplikasi ini lebih banyak memakan memori Hp kamu sekitar kurang lebih 67MB, jika dibandingkan aplikasi edit foto/quote lainnya.

Admin note: Aku sendiri biasa pakai canva kalau perlu buat featured image di blog ini, canva sendiri ada versi web browsernya, selama ini aku selalu pakai web canva di laptop.

2. Quotes Creator

 Quotes Creator
Quotes Creator

Aplikasi rekomendasi selanjutnya untuk buat quote kamu makin keren dan terbaik, yakni, quote creator.

Aplikasi yang dirilis pada tahun 2017, terakhir update pada Januari 2019, dengan total pengunduh sudah lebih dari 1 juta downloads dan rating aplikasi 4.5 diplaystore.

Dan kamu juga bisa follow Instagram page nya quote creator, berbagai macam contoh quote yang bisa kamu tiru di feed tersebut.

Download quote creator dari playstore

Untuk fitur-fitur dan kelebihan dari aplikasi ini, seperti:

  • Tampilan simple, mudah di gunakan.
  • Tersedia beberapa template quote yang bisa kamu gunakan dari beberapa kategori quote, seperti love, life, motivational dan lainnya.
  • Bisa kamu save quote yang udah kamu buat.
  • Create new quote dengan background/tamplate yang tersedia atau dari gallery hp kamu.
  • Tersedia 70+ fonts dan 50+ backgrounds yang bisa kamu unduh terlebih dahulu.
  • Text dengan fonts dengan berbagai tipe, edit warna, stroke maupun shadow.
  • Ada beberapa stiker dengan berbagai macam emoji yang bisa kamu gunakan.
  • Untuk Image/gambarnya, bisa kamu edit kontras warnanya, tambahkan border/frame guna mempercantik gambar/foto
  • Aplikasi ini bisa digunakan walapun offline guys, jika online ada beberapa iklan yang akan muncul.
  • Ukuran file aplikasi ini tergolong ringan kurang lebih, hanya memakan memori Hp kamu 18MB.

Kekurangannya, overall aplikasi ini bagus, simple mudah di gunakan hanya saja 1 kurang nya, ketika aku coba edit foto/quote agak lelet guys, jadi mau move tulisan/text itu kegesernya lama gitu, gak sesuai dengan gerakan jari kita. Tapi walaupun begitu aplikasi ini harus kamu coba.

3. Textgram X

Textgram X
Textgram X

Aplikasi recommend selanjutnya versi bukugue.com yakni Textgram X, kalau biasa kamu dengar textgram saja, tapi kali ini diplaystore jadi textgram x guys, sama saja dengan textgram yang versi lama.

Download textgram x dari playstore

Untuk unduhan aplikasi ini pun sudah mencapai 50.000 lebih unduhan, walaupun sepertinya paling sedikit dari aplikasi canva dan quotes creator, aku tetep nyaman pakai textgram guys, untuk edit foto ataupun buat quote diatas foto juga oke banget, karena apa? simak fitur-fitur serta kelebihan aplikasi ini:

  • Tampilan yang simple dan gak ribet, cocok buat kamu sebagai pemula editor foto/quote.
  • Bisa save picture maupun design yang udah kamu buat.
  • Tersedia berbagai macam template gratis yang bisa kamu pakai atau bisa kamu unduh gratis.
  • Ada juga empty canvas jadi bisa menggunakan foto/gambar keinginan kamu.
  • Beberapa jenis font unik, filter gambar, stikers dan frames.
  • Bisa kamu pakai offline, tanpa koneksi internet juga ok.
  • No ads di aplikasi ini.
  • Ukuran file aplikasi di memori HP ini termasuk yang medium kurang lebih 21MB saja, lebih kecil daripada aplikasi canva, tapi tidak lebih besar dari aplikasi Quote creator.

Kekurangannya sih menurut aku gak banyak genk, dengan tampilan yang simple dan mudah digunakan, aplikasi ini cocok buat quote kamu makin keren hanya saja template/background yang tersedia gak sebanyak dan sebagus jika dibandingkan dengan aplikasi canva dan quote creator.

4. PicsArt

PicsArt
PicsArt

Kenapa aku tulis jadi posisi ke 4? Padahal aplikasi ini sebenernya bagus banget dan termasuk lengkap seperti canva.

Banyak banget fitur nya, gak hanya buat edit quote kamu makin menarik, tetapi juga sekaligus bisa edit foto kamu. Aku kalau edit foto buat artikel web ini juga pake PicsArt.

Untuk alasannya, kurang nyaman, karena sering sekali ada pop up ads yang muncul, penggunaan pun harus online, selain itu memakan memori HP kamu lumayan banyak, kurang lebih sampai 100MB.

Kalau hanya untuk edit quote saja, canva sudah mewakili semuanya.

Dengan ukuran file aplikasi yang lumayan besar tetapi aplikasi ini menyediakan banyak fitur seperti tools, effect, sticker, text, border, draw dan lain-lain yang tidak ada di aplikasi yang beberapa udah aku sebutkan diatas.

5. Picture Quotes and Creator

Picture Quotes and Creator
Picture Quotes and Creator

Posisi ke lima adalah aplikasi picture quote and creator, salah 1 aplikasi recommend yang bisa kamu gunakan untuk edit quote jadi makin keren dan menarik.

Aplikasi ini tergolong ringan, simple, dan mudah digunakan.

Gak jauh beda seperti aplikasi Quote creator, aplikasi ini juga menyediakan beberapa template beserta quote-nya yang bisa kamu unduh berdasarkan kategori seperti anniversary, birthday dan lain-lain. Text font beserta custom warna bervariasi.

Dan cocok buat kamu sebagai pemula editor foto/quote. Tapi jangan bosan jika ada pop up ads/iklan yang muncul.

6. Geulgram

"Geulgram" Capture from google
“Geulgram” Capture from google

Aplikasi ini salah 1 aplikasi terbaik untuk edit quote kamu di atas foto. Base fitur nya pun tergolong mudah digunakan, seperti template, effect image, font dan lainnya. 

Sepertinya aplikasi ini hanya bisa di unduh untuk versi android di atas 4 (kitkat), karena waktu aku mau unduh di HP aku, gak bisa genk, maklum HP jadul, jadinya aku coba unduh nebeng Hp bapak 😳 Setelah aku coba aplikasi ini so simple and easy. Gak heran kalau aplikasi ini mencapai rating 4.8 di playstore.

7. Quotescover.com

Ok selain dari aplikasi yang udah aku sebutkan diatas yang bisa kamu unduh gratis di playstore ternyata ada website penyedia edit foto/quote online yang bisa kamu gunakan gratis juga. Salah satunya adalah quotescover.com.

quotescover.com
quotescover.com

Kalau memori Hp kamu udah penuh, dan gak bisa install aplikasi lain, kamu masih bisa coba edit foto untuk quote kamu di website ini guys.

Kunjungi saja link ini quotecover.com bisa dari browser HP kamu, hanya butuh konektifitas internet.

Ikuti petunjuknya saja, awal nya kamu di minta memilih kategori picture/dimension, misalnya seperti instagram post. Kemudian add text (tambah tulisan quote kamu).

Selanjutnya kamu bisa mulai edit gambar, font dan lain-lain. Setelah selasai klik download dan hasil edit-an kamu masuk ke folder unduhan HP.

Kesimpulan

Kamu bisa pilih mana saja aplikasi yang menurut kamu terbaik dari yang udah aku rekomendasikan, sesuai dengan selera dan kondisi HP kamu.

Kalau aku sendiri sering pake 3 aplikasi favorite diatas.

Aku juga suka buat kata2/quote yang muncul dari pikiran dan melihat situasi sekitar, aku edit pake beberapa aplikasi tersebut.

Dibawah ini ada beberapa contoh quote yang udah aku buat menggunakan beberapa aplikasi tersebut, aku masih belajar ya guys, pemula juga, jadi ya gambarnya gak bagus2 amat 😀

Sekian artikel kali ini kalau ada tambahan boleh di kolom komentar, semoga membantu.

Share woy :D

khairunisa

Menulis bagi saya adalah sarana belajar dan berbagi, bukan berarti sudah banyak tahu.

Tinggalkan Balasan